Перейти к публикации
Дедовский городской форум
FatherNet

Amd или Intel

Рекомендованные сообщения

Нет, еще в самых первых Pentium в процессоре появилось два конвейера и соответственно возможность распараллеливания задачи, т.е. стало возможно выполнение более одной инструкции за такт. Но это если ветвление удавалось предсказать удачно... :)

Ну, а если не удачно? :blink: Объясни.

P/s более одной иструкции за такт, организовывается и без конвейров вообще. Например:

1. A сунуть в рег.А.сумматора одновременно сунуть B в рег.В.сумматора.

2. Сложить.

P/s/s некоторые задачи вообще нельзя расспараллеливать.

Поделиться сообщением

Ну, а если не удачно? :blink: Объясни.

P/s/s некоторые задачи вообще нельзя расспараллеливать.

Если не удачно- придется вернуться назад. Ветвление это как оператор условия в коде, за которым следуют две ветки алгоритма. А современные процессоры вообще могут просчитывать обе ветки одновременно.

http://en.wikipedia.org/wiki/Branch_prediction

Изменено пользователем Dima

Поделиться сообщением

Если не удачно- придется вернуться назад. Ветвление это как оператор условия в коде, за которым следуют две ветки алгоритма.

Что такое ветвление я знаю. Ветвление,- это чисто переход в данном контексте.

Все врубился. Это ты(или Вы,- яхз) про ошибки оценки вероятностей переходов, из-за которых надо назад по программе идти, а потом опять конвеер заполнять. Про это на счет интела не слышал.

За урл спасибо. Только увидел, что добавил, на досуге может быть переведу-прочитаю.

А про именно внутренние ошибки элементной базы интела это точно, а именно ошибок в виде сбоев(спонтанные переключения и тп).

Зы. утро вечера мудренее. И не зря мне уд поставили, сижу и загоняюсь, когда надо было дурку валял.

Изменено пользователем max-danger

Поделиться сообщением

Все врубился. Это ты(или Вы,- яхз) про ошибки оценки вероятностей переходов, из-за которых надо назад по программе идти, а потом опять конвеер заполнять. Про это на счет интела не слышал.

Нормальный конвеер имеет (должен иметь) чуть больше десятка ступеней(по современным меркам)... 12-14 по моему...

Именно в P4 Intel добился значительного увеличения частоты за счёт удлинения конвеера до полусотни (!) ступеней. Отсюда те самые ошибки с предсказанием и не сверхвысокая производительность... Но зато маркетологи стали гонятся за частотами...

НТ сама по себе граммотная задумка, позволяющая задействовать простаивающие ступени конвеера... Отсюда и реальное, но не значительное увеличение производительности... В

процессорах Core 2 продолжительность конвеера вернули на законное место... Отсюда и невозможность внедрения НТ...

А реальный прирост производительности процессоров Core 2 достигнут в первую очередь за счёт большого и граммотно оптимизированного кеша второго уровня...

Но как и в случае с длинным конвеером, когда он был в некоторых случаях даже полезен в плане производительности, так и тут кешь далеко не всегда выручает... Хотя в помощь ему есть ещё и относительно граммотная архетиктура процессора... и теперь всё тот же коротки конвеер...

Поделиться сообщением

Именно в P4 Intel добился значительного увеличения частоты за счёт удлинения конвеера до полусотни (!) ступеней.

Частота увеличивается путём увеличения длины конвеера? :lol:

Поделиться сообщением

Частота увеличивается путём увеличения длины конвеера? :lol:

Нет... Удлинение конвеера им позволило увеличить частоту...

А не одно из другого...

Удлинение конвеера - вынужденная жертва, без которй они не могли взвинтить частоты у своих процессоров...

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

Нет... Удлинение конвеера им позволило увеличить частоту...

А не одно из другого...

Ещё раз, может быть не частоту, а производительность? Что есть в твоём понимании частота? Расстояние между стробами, не?

Поделиться сообщением

Ещё раз, может быть не частоту, а производительность? Что есть в твоём понимании частота? Расстояние между стробами, не?

МГц...

Поделиться сообщением

Ещё раз, может быть не частоту

именно частоту, которая позволила "ошибаться и исправляться" быстрее, в следствие чего поднялась и производительность.

Поделиться сообщением

именно частоту, которая позволила "ошибаться и исправляться" быстрее, в следствие чего поднялась и производительность.

Она (производительность) как раз особо не поднялась, за счёт удлинения конвеера...

именно по этому я привел пример практически равных по производительности P4 1.4 ГГц и Р3 700 МГц.

При этом первый получил ощутимый маркетинговый скачёк из за фактического удвоения МГц на бумаге... Об остальном просто умалчивалось...

Поделиться сообщением

Она (производительность) как раз особо не поднялась, за счёт удлинения конвеера...

я этого и не говорил.

именно по этому я привел пример практически равных по производительности P4 1.4 ГГц и Р3 700 МГц.

урл?

Поделиться сообщением

Дайка мне ссылочку, ибо все что нашёл так это:

Процессор P-4 был ориентирован на достижение высокой производительности в первую очередь за счёт повышения тактовой частоты (в 1.4-1.5 раза по сравнению с классическими процессорами, исполненными по той же электронной технологии) в сочетании с применением ряда принципиальных новшеств в микроархитектуре. Всё это привело к значительному увеличению длины конвейера и к усложнению различных подсистем процессора — и, как следствие, к возрастанию энергопотребления и тепловыделения.

http://infohelp.com.ua/news20488.html с сылкой на www.ixbt.com

Что говорит об обратном.

Поделиться сообщением

Дайка мне ссылочку, ибо все что нашёл так это:

не дам, бо читал давно уже очень. ищи в обзорах архетиктуры п4 на том же иксбите.

Поделиться сообщением

урл?

Субъективное впечатление ряда моих знакомых специалистов + собственный опыт+всё те же матерьялы с ряда тестов - где уже не помню...

P4 1.4 не был абсолютно идентичным по производительности, но во многих задачах просто не уходил в отрыв по производительности от "трёшки"...

При том с паправкой естественно на различие остальных комплектующих в системе...

PS: Насчёт именно сравнения P3 и P4 на объективность не претендую и высказываю своё ИМХО но основанное на не таком уж маленьком количестве других обоснованных мнений...

Поделиться сообщением

Субъективное впечатление ряда моих знакомых специалистов + собственный опыт+всё те же матерьялы с ряда тестов - где уже не помню...

P4 1.4 не был абсолютно идентичным по производительности, но во многих задачах просто не уходил в отрыв по производительности от "трёшки"...

При том с паправкой естественно на различие остальных комплектующих в системе...

PS: Насчёт именно сравнения P3 и P4 на объективность не претендую и высказываю своё ИМХО но основанное на не таком уж маленьком количестве других обоснованных мнений...

тогда почитай эту статью http://www.ixbt.com/mainboard/roundup-feb2k1.shtml и не пиши больше глупостей вроде п4 1400 = п3 700

Поделиться сообщением

PCIE - это вынужденный переход. так как AGP - на грани умирания. из нее почти все выжали. хотя и здесь множество подводных камней.

SATA - полностью согласен.

Но до сих пор и сата и пси экспрес сосут у скази.

Так что врите да не завирайтесь други....

Изменено пользователем claus

Поделиться сообщением

Но до сих пор и сата и пси экспрес сосут у скази.

Так что врите да не завирайтесь други....

А как pci-e связан со скази?

Поделиться сообщением

нейронными связями :lol:

Поделиться сообщением

атлон хп 1800+ и 50 градусов. вулкан 6ку. чо я делаю не так?

ничего у меня то же 50 выдавал а ет ппц как много, норм охлаждение ет когда не поднимаецо более 32

да и вообще нашли о чем разговор вести, тупость ет то же самое что нвидиа и ати соревнуются то ати найс то нвидиа и уже вопрос встает не о качестве а о фирме многие берут ту которая на их взгляд лучше а не лезут тесты смотреть, всем здесь сидящим могу только одно посоветовать не жать нет и почитать мнения тех людей которые тестят такое железо и намного больше всех тут сидящих понимают что лучше... выводы делайте сами

Поделиться сообщением

садись, оценка по сочинению 2\2

Поделиться сообщением

тогда почитай эту статью http://www.ixbt.com/mainboard/roundup-feb2k1.shtml и ...

Сделай милость - попробуй раздобыть эти две системы и сам прогони их тестами...

Я гонял (полтора года назад)... И архивирование на них испытывал в часах... И кодирование как видео так и аудио...

И я поспорю с любой тестовой лабораторией на эту тему...

ЗЫ: Если найду - выложу скан из издания Мир ПК, которое я думаю не менее авторитетное чем айиксбт, где будет цитата в духе "Р3 700=Р4 1400"...

Но Она лишь подтвердила мою точку зрения...

PS: могу вам даже предоставить лично человека, который в своё время мне отдал этот самый Р3 700...

Поделиться сообщением

Сделай милость - попробуй раздобыть эти две системы и сам прогони их тестами...

Я гонял (полтора года назад)... И архивирование на них испытывал в часах... И кодирование как видео так и аудио...

И я поспорю с любой тестовой лабораторией на эту тему...

ЗЫ: Если найду - выложу скан из издания Мир ПК, которое я думаю не менее авторитетное чем айиксбт, где будет цитата в духе "Р3 700=Р4 1400"...

Но Она лишь подтвердила мою точку зрения...

PS: могу вам даже предоставить лично человека, который в своё время мне отдал этот самый Р3 700...

все понятно. читать и верить в сказки - личное дело каждого сказочника.

Поделиться сообщением

[' date=Jan 7 2007, 03:08 AM' post='117559]

у меня то же 50 выдавал а ет ппц как много

и кто же тебе сказал, что 50 - это много?

Поделиться сообщением

А как pci-e связан со скази?

Ну pci-e то и не связано...Но то что sata и да же анонсированы sata2 сосут у скази факт-)

А сколько лет Этой шине? 5?10?

Поделиться сообщением

• Создать...