AVM 0 Опубликовано: 25 марта 2007 Возможно ли жить вечно? Что вы думаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 25 марта 2007 Вероятность того, что белки соберутся в той же конфигурации, что есть, стремится к нолю. Мы все умрём, кто-то раньше, а кто-то позже! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 25 марта 2007 Вероятность того, что белки соберутся в той же конфигурации, что есть, стремится к нолю. Мы все умрём, кто-то раньше, а кто-то позже! Ув. 'max-danger', скажите: 1% от вечности - это сколько времени? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 26 марта 2007 Возможно ли жить вечно?Что вы думаете? Жить - невозможно. Оставить что-то после себя потомкам и т.о. на какое-то время "увековечить" себя - вполне. Жить вечно - тоска смертельная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 26 марта 2007 Боюсь, АВМ, вы неправильно формулируете вопрос. Возможна ли вечная жизнь как духовного существа - души - т.е.? Конечно, ДА! Ведь она бессмертна. Возможна ли вечная биологическая жизнь? Конечно, НЕТ! Я бы поставил вопрос совсем по-другому. Кстати, я задавал его много кому, да так никто и не смог внятно даже мысли смормулировать, я уж не говорю, чтобы объяснить ход рассуждений. Вот этот вопрос: если бы у вас была возможность вечной жизни - НА ЧТОБЫ ВЫ ЕЕ ПОТРАТИЛИ? Вопрос забавный - ответ на него совсем неочевиден. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 26 марта 2007 Боюсь, АВМ, вы неправильно формулируете вопрос.Возможна ли вечная жизнь как духовного существа - души - т.е.? Конечно, ДА! Ведь она бессмертна. Возможна ли вечная биологическая жизнь? Конечно, НЕТ! Я бы поставил вопрос совсем по-другому. Кстати, я задавал его много кому, да так никто и не смог внятно даже мысли смормулировать, я уж не говорю, чтобы объяснить ход рассуждений. Вот этот вопрос: если бы у вас была возможность вечной жизни - НА ЧТОБЫ ВЫ ЕЕ ПОТРАТИЛИ? Вопрос забавный - ответ на него совсем неочевиден. "И какая-то совсем нелепая среди них о каком-то долженствующем непременно быть - и с кем?! - бессмертии, причем бессмертие почему-то вызвало нестерпимую тоску" (с) М.Б. Жила бы, как живу. У меня и так вечность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viper1st` 0 Опубликовано: 26 марта 2007 Боюсь, АВМ, вы неправильно формулируете вопрос.Возможна ли вечная жизнь как духовного существа - души - т.е.? Конечно, ДА! Ведь она бессмертна. попахивает религией <_< Я не поверю в бессмертную душу, пока не попробую ее на зуб. А вот биологического существования было бы не плохо иметь лет 200-250... просто из нитереса, что же будет дальше с людьми. "И какая-то совсем нелепая среди них о каком-то долженствующем непременно быть - и с кем?! - бессмертии, причем бессмертие почему-то вызвало нестерпимую тоску" (с) М.Б. Жила бы, как живу. У меня и так вечность. жить, как живешь, долго ты не сможешь... пройдет лет 300 и ты начнешь медленно сходить с ума 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 26 марта 2007 Боюсь, АВМ, вы неправильно формулируете вопрос. Нет уваж.Osel, вопрос сформулирован правильно! Возможна ли вечная жизнь как духовного существа - души - т.е.? Конечно, ДА! Ведь она бессмертна. Вы удивительный человек, Osel, вы почти верите в Библию. Возможна ли вечная биологическая жизнь? Конечно, НЕТ! Вы удивительный человек, Osel, вы совсем не верите в Библию, хотя иногда цитируете ЕЕ. Я бы поставил вопрос совсем по-другому. Кстати, я задавал его много кому, да так никто и не смог внятно даже мысли смормулировать, я уж не говорю, чтобы объяснить ход рассуждений.Вот этот вопрос: если бы у вас была возможность вечной жизни - НА ЧТОБЫ ВЫ ЕЕ ПОТРАТИЛИ? Вопрос забавный - ответ на него совсем неочевиден. После того ответа, который я дам, вы наверное перестанете дальнейшие беседы со мной. И не вы один. Отдавая должное, уваж. Osel, хочу отметить, что мне будет одиноко на форуме без такого собеседника как вы. Прощайте (на все про все), не поминайте лихом. Итак, ответ: Я имею вечную жизнь, и я буду проводить ее прославляя Господа и Спасителя, Иисуса Христа, живя в полном благе, не зная слез и печали, в совершенной свободе и радости, не страшась смерти и не глядя на часы ( на работу там тоже ненадо будет ходить). P.S. Вопрос: 1% вечности это сколько времени? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пSи(Х) 0 Опубликовано: 26 марта 2007 раз вселенная без конечна значит и жизнь тоже и я говорю о физической оболочьке я говорю вообще в целом жизнь людей вселенной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 26 марта 2007 Вы удивительный человек, Osel, вы почти верите в Библию. Верить в Библию и верить в Бога это одно и тоже или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пSи(Х) 0 Опубликовано: 26 марта 2007 Верить в Библию и верить в Бога это одно и тоже или нет? это совсем разное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 26 марта 2007 Верить в Библию и верить в Бога это одно и тоже или нет? Верить в Бога это одно, а верить в Бога так как этому учит Библия - другое. Многие люди верят, что Бог есть. Существует много религий. Но все это только вера в Его существование. В Библии сказано, что и бесы верят, что Он есть. А вера в Библию - это вера тому, что в ней Бог говорит к человеку, и все сказаное в ней есть Истина. Это также вера в то, что обещанное в ней Господом совершится. Причем вера в Библию уже подразумевает веру в Бога. Я целюсь не рукой; тот кто целится рукой, забыл лицо своего отца.Я целюсь глазом. Я стреляю не рукой; тот кто стреляет рукой, забыл лицо своего отца. Я стреляю рассудком. Я убиваю не выстрелом из револьвера; тот кто убивает выстрелом, забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем. Это не Стивен Кинг написал? Вроде бы "Темная башня", нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hober 0 Опубликовано: 27 марта 2007 вечная жизнь невозможна причины -организм изнашивается или стареет -Земля мала и всех Маклаудов не уместить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 28 марта 2007 Ув. 'max-danger', скажите: 1% от вечности - это сколько времени? От бесконечности - бесконечность, а от вечности, - не знаю. Почему от вечности? И почему 1%? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 28 марта 2007 В Библии сказано, что и бесы верят, что Он есть. Считается, что Библия - это божье откровение, т.е., Бог сам все это рассказал. Получается, что Бог сам говорит что даже бесы верят что он есть? :) Слова персонажей Библии не могут свидетельствовать о существовании Бога в большей мере, чем само существование Библии (впрочем, последнее - тоже весьма сомнительное свидетельство). А вера в Библию - это вера тому, что в ней Бог говорит к человеку, и все сказаное в ней есть Истина. Это также вера в то, что обещанное в ней Господом совершится. Причем вера в Библию уже подразумевает веру в Бога. Я верю в Библию, у меня стоит в книжном шкафу одна, черная такая. Народ, Библия существует, поверьте :) Нет такого понятия "вера в Библию" хD Что касается вечной жизни - прецедентов пока вроде не было. хD Существование "бессмертной души" ни подтвердить, ни опровергнуть невозможно. Это дело веры. Те, кто верят, в большинстве своем неуды :) Потому что верят в возможность попасть в рай, но делают все чтобы пролететь с этим :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 28 марта 2007 Байцу: :) помниться, сильно спорил с вами в теме "Религия". У Библии 2 автора - Бог и человек. Основной автор - Бог, человек преломлял, осмысливал и записывал увиденное и услышанное от Него. Потому в Библии немало странностей, малопонятных для современного человека. ---- Есть такое понятие. У протестантов. Буквизм, столь талантливо перенесенный из иудаизма в некоторых протестантских течениях действительно, в некотором роде, подменяет веру в Бога. ---- Было. Христос и Богородица. Конечно, это дело веры. А разве все можно и нужно доказывать? Разве в науке веры меньше? Да бросьте. Ее там едва ли не больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 28 марта 2007 Байцу: :) помниться, сильно спорил с вами в теме "Религия". КОТ? хD У Библии 2 автора - Бог и человек. Основной автор - Бог, человек преломлял, осмысливал и записывал увиденное и услышанное от Него. Потому в Библии немало странностей, малопонятных для современного человека. соответственно, может быть и много косяков Есть такое понятие. У протестантов. Буквизм, столь талантливо перенесенный из иудаизма в некоторых протестантских течениях действительно, в некотором роде, подменяет веру в Бога. Поисковики выдают, что буквизм - это стиль в искусстве, когда рисуют картины буквами :) У меня складывается впечатление что AVM так же как и я не знал о существовании этого самого буквинизма и имел в виду не протестантизм, а исполнение предписаний церкви, обрядов, постов и т. д. а может и просто веру то что "...Авраам породил Исаака; Исаак породил Иакова; Иаков породил Иуду и братьев его..." :) Всем жечь овец на алтарях! :) Было. Христос и Богородица. Христос умер. См. мою аватарку :) о бестелесном существовании я написал отдельное высказывание. А разве все можно и нужно доказывать?Разве в науке веры меньше? Да бросьте. Ее там едва ли не больше. Все можно и нужно доказывать. Или становиться агностиком. Или нигилистом. Или просто не заморачиваться :))) Кант пытался доказать необходимость существования высшей сущности, однако меня он не убедил :) Да, в науке все держится на вере. В частности, на вере что наши органы чувств не обманывают нас. Вся наука - это колосс на глиняных ногах. Я не верю в истинность научной картины мира, она ложна, я только пожинаю плоды научно-технического прогресса :) сорри за длинный пост ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 28 марта 2007 У меня складывается впечатление что AVM так же как и я не знал о существовании этого самого буквинизма и имел в виду не протестантизм, а исполнение предписаний церкви, обрядов, постов и т. д.а может и просто веру то что "...Авраам породил Исаака; Исаак породил Иакова; Иаков породил Иуду и братьев его..." Именно это я и имел в виду, ибо так учит Господь, Иисус Христос. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.(Матф.7:24-29) И еще: И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. (Лук.8:19-21) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пельмень 0 Опубликовано: 28 марта 2007 Пожить подольше лет на сто я бы не отказался... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 28 марта 2007 Байцу - Ja! ja! Буквализм. Т.е. фанатичное следование тексту. Кто такие соферимы (книжники), знаете? Вот это я и имел в виду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 28 марта 2007 кто слушает слова Мои сии и исполняет их Ну так давайте исполнять. Откажемся от судов, откажемся от самообороны, от службы в армии, раздадим все свое имущество нищим, не будем противиться злу, делать различий между чужими и своими и т. д. Моя точка зрения: если произойдет второе пришествие Христа, то его снова распнут. Вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 28 марта 2007 кстати, а развер Христос призывал отказаться от судов и т.д., про что вы написали? Ведь нет же! Ключевые слова Христа (на самом деле они все ключевые, но эти мне нравятся особенно): "Так будьте совершенны как ваш Отец совершенен есть". Он говорил не о мирской жизни и совершенствовании, а о ДУХОВНОМ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 28 марта 2007 (изменено) Он говорил не о мирской жизни и совершенствовании, а о ДУХОВНОМ. То есть, на словах одно, а на делах другое? :) По-моему, вполне практические рекомендации, которые он сам исполнял именно в материальном мире. Насчет судов - "не судите да не судимы будете" Изменено 28 марта 2007 пользователем Багахульный_Баец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 28 марта 2007 Osel aka KOT, ну я опять же с вамине согласен Библия, это творение рук человека, потому её недбзя брать как основу Религии. Омудростичто изложенав этой книге..ну её писали по меньшей пере пару сот лет, так что прочесть её стоит и сказано там очень много, того, что соило бы уеснить всему нынешниму миру. Я не призываю стать хрестианином, и тем более фанатиком библии, но поняв,суть хотя бы сотой доли написанного в библии можностать чуточу счастливие в этом мире. ПО поводу бессмертия.У меня в голове сразу появляеться 2 картины. Первыя из Цыкла Сальвоторе "Тёмный Эльф" Там Дзирт и Ко. пришли в башню времён (она была в не времени иотражала в своих залах историю каждой рассы). Эльфы Как известно живут дольше всех (они бессмертны) Их зал был самым маленьким и тусклым. Век гномов ограничен, но меж тем в 6-7 а то и в 8 раз больше человеческого. Их зал, был чуть больше, но меж тем был так же скуден как и зал Перворождённых. Век людей лишь 100 лет. Почти всё пространствобашни занимали Не объятные залы Людей, и они просто пестрили событиями. К чему я это?.... И вторая картина. Дело происходит в башне древнего мага, добившегося бессмертия, через 3 тысячи лет своей вечной жизни, маг просто бренно сидел в кресле томимыйуже вечной тоской, ибо его век и всё что было с ним уже ушло, он зделал не только то что желал но и то что мечтал. Его жизнь окончилась логически, смысла уже не было, а телопо прежнему жило. Кончилось тем, что он отказался от бессмертия и нашёл радость в смерти. И это к чему?..... Нам отпущен целый век, и мы знаем что с ним делать, но что если нам дать вечность?На что её потратить? Да же Бог усталот вечности, то что же мы?. Я прочёл много фантастов. и Все ка один,если реч заходито существах живущих н столетий (или да же тысячилетий), говорят, что жизнь у них скучна, и совершенно им не интересна. Отвечу на поставелный вопрос. Вечная жизнь не возможна ( и слава богу), но жить в веках можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 28 марта 2007 Клаус, можно. А СМЫСЛ?! Именно в этом МОЙ вопрос. Средняя продолжительность жизни европейца всего 140 лет назад составляля 32 года! Но как много удалось сделать людям за столь короткую жизнь. А щас - 70-80. И что? Цирк уехал - клоуны остались. В смысле, рост продолжительности жизни полезен только в 2х случаях - когда одновременно укорачивается старость, т.е. удлиняется активный период жизни и когда человек богат духовно. Потому, что иначе ему будет просто некуда эту длинную жизнь девать. Трава, клубы, телек. Пока что рост продолжительности жизни породил господство посредственностей при одновременных проблемах в экономике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах