AVM 0 Опубликовано: 23 мая 2007 ...я читал Библии следующих переводов: синодальный, Христианские Греческие Писания - епископ Кассиан, greek_westcott_hort (так как этот перевод на греческом языке, мне пришлось ночами сидеть с учебниками, что бы иследовать только некоторые спорные и важнейшие места в Новом Завете. Но благодаря Богу, дело было благословенным, чем был положен конец множеству колебаний), New King James Version (изданная в США) и the New American Bible, изданная в Ватикане. Я ненашел там никаких противоречий. О каких ПРАВЛЕНИЯХ идет речь? Католики, протестанты и православные пользуються переведами, не противоречашими друг другу. Вот еще статейка с форума... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 23 мая 2007 Наивная-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 23 мая 2007 ппц, давно я вас не читал, почитал страшно стало.Цветик, АВМ (особено последний) Забыли скрежали с заветами божьеми? (они же заповеди). Аля "Полюби ближнего своего" Или слова "Если тебе дали пощёчену, подставь другую щеку".....АВМ, вам как "праведнику" нельзя так поступать... Не понял о чем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 23 мая 2007 Не люблю любить ближних, как-то не получается. На расстоянии это легче. Кто такие "ближние" люди в твоем понимании? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 24 мая 2007 Христос хотел Своей смерти и шел намеренно. Хотят своей смерти самоубийцы. Иисус просил Бога чтобы его миновала "чаша сия". Желание умереть и желание выполнить свой долг (чью-то волю) - это разные вещи. Даже когда долг - это смерть. Так что Иисус, судя по всему, вовсе не хотел умирать. Его мировоззрение сделало это неизбежным. Получается, что идеальный христианин - это висящий на кресте. А все остальные, называющие себя христианами, пытаются выжить и обустроиться в "неистинном" мире непонятно для чего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 24 мая 2007 Хотят своей смерти самоубийцы. Иисус просил Бога чтобы его миновала "чаша сия". Желание умереть и желание выполнить свой долг (чью-то волю) - это разные вещи. Даже когда долг - это смерть. Так что Иисус, судя по всему, вовсе не хотел умирать. Его мировоззрение сделало это неизбежным. Получается, что идеальный христианин - это висящий на кресте. А все остальные, называющие себя христианами, пытаются выжить и обустроиться в "неистинном" мире непонятно для чего. Христос хотел Своей смерти не потому что Он хотел умереть, а потому что именно так должен был открытся прямой доступ человека к Богу. Христос умер - завеса в Храме разорвалась. Нет больше преграды. В пророчествах было сказано, что Мессия будет страдать, и что Он тем самым понесет наказание людей, и за преступников сделается ходатаем. Ранами Его мы исцелились.... Смерть Христа - плата за грехи. Христос воскрес - смерть и ад повержены. Приходящий ко Христу не будет жаждать вовек и смерть вторая не имеет над ним власти. То, что Он просил Отца, что бы миновала Его "чаша сия", говорит о том, что мучения и страдания, ожидавшие Его, не были игрушками или чем-то легким. Ему надлежало не только принять мученическую смерть (и даже медленную + допросы), но и сойти в ад. Это были не шутки, и Христос понимал это совершенно так, как это и надо понимать (например некоторые люди не дают правильной оценки смерти, когда рискуют жизнью). Христос страдал всей Своей Сутью, но ныне, Он смотри с довольством на подвиг Души Своей, и Он узрит потомство долговечное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 25 мая 2007 Насчет "сойти в ад" хотелось бы поподробнее. Что-то я такого никогда не слышал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 25 мая 2007 (изменено) Насчет "сойти в ад" хотелось бы поподробнее. Что-то я такого никогда не слышал. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Матф.12:39,40) Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:17-20) 1Пет.4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. Изменено 25 мая 2007 пользователем AVM 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 25 мая 2007 Имхо крайне иносказательно и неочевидно. Ну что ж, раз богословы говорят ад - пусть будет ад :) Это напоминает мысль о том, кому же в жертву был принесен Иисус. Если Дьяволу, то его попадание в ад вполне закономерно. Если Богу - то это довольно дико со стороны Бога - принимать такую жертву. Впрочем, мы вроде это уже обсуждали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ева 0 Опубликовано: 22 июля 2008 Вечная жизнь... А нужна ли она??? Жить, жить, жить... Пережить всех своих родственников, друзей, близких... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@RA 0 Опубликовано: 22 июля 2008 Вечная жизнь... А нужна ли она??? Жить, жить, жить... Пережить всех своих родственников, друзей, близких... Надоест ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becca 0 Опубликовано: 24 июля 2008 А что, родственникам, друзьям и близким вечная жизнь недоступна? Пусть тоже живут... и не дряхлеют... а надоест - за вечной жизнью есть вечная смерть... Когда есть жизнь другая там - Прощай, счастливый путь. А если нет - скорее к нам. Пока жить можно тут. (Кольцов, русский поэт ХIX века) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леднёв 0 Опубликовано: 24 июля 2008 .. а надоест - за вечной жизнью есть вечная смерть... Да, выбор есть. …Правда, и то и другое не бесплатно… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mr.Apathy Опубликовано: 14 декабря 2009 У отдельно взятого человека вечной жизни быть не может. Так что миф. А если бы была, это была бы тоска зеленая. Вспомните мифы древней Греции, там боги завидовали людям. Почему? Да потому, что они смертны были. Так что все чики-пики ребята 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kir 0 Опубликовано: 14 декабря 2009 "Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мёртв и для этой". Иоганн Вольфганг Гёте (1749-1832), немецкий поэт, мыслитель и естествоиспытатель. Вольтер - французскуий философ, писатель и острослов, посвятил всё своё литературное творчество борьбе с "религиозными предрассудками". Однако борьба Вольтера против Христа закончилась для француза полным поражением. Известно, что его последняя ночь была ужасной: он корчился от боли, кричал так, что слышал весь квартал. Он призывал на помощь именно Того, Кого всю жизнь преследовал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mr.Apathy Опубликовано: 15 декабря 2009 "Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мёртв и для этой". Иоганн Вольфганг Гёте (1749-1832), немецкий поэт, мыслитель и естествоиспытатель. Вольтер - французскуий философ, писатель и острослов, посвятил всё своё литературное творчество борьбе с "религиозными предрассудками". Однако борьба Вольтера против Христа закончилась для француза полным поражением. Известно, что его последняя ночь была ужасной: он корчился от боли, кричал так, что слышал весь квартал. Он призывал на помощь именно Того, Кого всю жизнь преследовал. Эм, уважаемый Kir, а к чему здесь Ваш пост? Тема вроде про вечную жизнь, а не про религиозные предрассудки и погоню за Христом. Объясните, если не прав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kir 0 Опубликовано: 15 декабря 2009 (изменено) Правы-правы, влепил по ошибке не в ту тему. Удалять не стал, т.к. несчастный Вольтер уходил в вечность. В ад. Формально пост получился отчасти в тему. Эпиграф тоже в тему! Изменено 15 декабря 2009 пользователем Kir 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kir 0 Опубликовано: 16 декабря 2009 Эм, уважаемый Kir, а к чему здесь Ваш пост? Тема вроде про вечную жизнь, а не про религиозные предрассудки и погоню за Христом. Объясните, если не прав. Стало неловко за свой небрежный ответ на Ваш вопрос. Решил более чётко пояснить свою позицию. Вся полемика в теме вылилась в споры о физическом либо духовном бессмертии. Рассуждая о физическом бессмертии, пришли к выводу, что это абсурдно. Затем дискуссия шла почти только о бессмертии души, т.е. духовном бессмертии. Здесь главную скрипку играл баптист AVM и долбил всех пространными цитатами из Библии, ему противостоял "природный буддист" Багахульный Боец, атеист Dima, нигилист? Хуматон, скептик Максим и православный Osel. Вот и я внёс свою малую лепту, как православный человек, верящий в бессмертие души. Уважаемый Osel прав: своим буквализмом ("только Библия, и ничего, кроме Библии), отвержением Святого Предания, наследия Святых Отцов церкви, протестанты (в т.ч. баптисты) выхолащивают живого Христа. Мистический смысл причащения Тела и Крови Христовой сводится у них к обряду "воспоминания", не наполненному сакральным светом. Я уже писал, что мой путь к Богу лежал через баптизм и пятидесятничество, поэтому могу судить "изнутри". Протестантская этика (про себя называю её "с Богом запанибрата") слишком прагматична, много начётничества, и тем самым вызывала во мне внутренний протест. Когда пришёл к Православию, было ощущение, что вернулся домой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 16 декабря 2009 пффффф ну и ярлык прилепил, я не скептик, я уверен в возможность продления физической жизни и в духовном бессмертии! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mr.Apathy Опубликовано: 16 декабря 2009 Эм, уважаемый Kir, а к чему здесь Ваш пост? Тема вроде про вечную жизнь, а не про религиозные предрассудки и погоню за Христом. Объясните, если не прав. Стало неловко за свой небрежный ответ на Ваш вопрос. Решил более чётко пояснить свою позицию. Вся полемика в теме вылилась в споры о физическом либо духовном бессмертии. Рассуждая о физическом бессмертии, пришли к выводу, что это абсурдно. Затем дискуссия шла почти только о бессмертии души, т.е. духовном бессмертии. Здесь главную скрипку играл баптист AVM и долбил всех пространными цитатами из Библии, ему противостоял "природный буддист" Багахульный Боец, атеист Dima, нигилист? Хуматон, скептик Максим и православный Osel. Вот и я внёс свою малую лепту, как православный человек, верящий в бессмертие души. Уважаемый Osel прав: своим буквализмом ("только Библия, и ничего, кроме Библии), отвержением Святого Предания, наследия Святых Отцов церкви, протестанты (в т.ч. баптисты) выхолащивают живого Христа. Мистический смысл причащения Тела и Крови Христовой сводится у них к обряду "воспоминания", не наполненному сакральным светом. Я уже писал, что мой путь к Богу лежал через баптизм и пятидесятничество, поэтому могу судить "изнутри". Протестантская этика (про себя называю её "с Богом запанибрата") слишком прагматична, много начётничества, и тем самым вызывала во мне внутренний протест. Когда пришёл к Православию, было ощущение, что вернулся домой. Спасибо, все встало на свои места. Дело в том, что я тему полностью не читал, поэтому не подозревал какие тут дебаты шли) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах