Перейти к публикации
Дедовский городской форум
AVM

Вечная жизнь

Рекомендованные сообщения

...я читал Библии следующих переводов: синодальный, Христианские Греческие Писания - епископ Кассиан, greek_westcott_hort (так как этот перевод на греческом языке, мне пришлось ночами сидеть с учебниками, что бы иследовать только некоторые спорные и важнейшие места в Новом Завете. Но благодаря Богу, дело было благословенным, чем был положен конец множеству колебаний), New King James Version (изданная в США) и the New American Bible, изданная в Ватикане. Я ненашел там никаких противоречий. О каких ПРАВЛЕНИЯХ идет речь? Католики, протестанты и православные пользуються переведами, не противоречашими друг другу.

Вот еще статейка с форума...

Поделиться сообщением

Наивная-)

Поделиться сообщением

ппц, давно я вас не читал, почитал страшно стало.

Цветик, АВМ (особено последний) Забыли скрежали с заветами божьеми? (они же заповеди). Аля "Полюби ближнего своего"

Или слова "Если тебе дали пощёчену, подставь другую щеку".....АВМ, вам как "праведнику" нельзя так поступать...

Не понял о чем...

Поделиться сообщением

Не люблю любить ближних, как-то не получается. На расстоянии это легче.

Кто такие "ближние" люди в твоем понимании?

Поделиться сообщением

Христос хотел Своей смерти и шел намеренно.

Хотят своей смерти самоубийцы. Иисус просил Бога чтобы его миновала "чаша сия". Желание умереть и желание выполнить свой долг (чью-то волю) - это разные вещи. Даже когда долг - это смерть. Так что Иисус, судя по всему, вовсе не хотел умирать. Его мировоззрение сделало это неизбежным. Получается, что идеальный христианин - это висящий на кресте. А все остальные, называющие себя христианами, пытаются выжить и обустроиться в "неистинном" мире непонятно для чего.

Поделиться сообщением

Хотят своей смерти самоубийцы. Иисус просил Бога чтобы его миновала "чаша сия". Желание умереть и желание выполнить свой долг (чью-то волю) - это разные вещи. Даже когда долг - это смерть. Так что Иисус, судя по всему, вовсе не хотел умирать. Его мировоззрение сделало это неизбежным. Получается, что идеальный христианин - это висящий на кресте. А все остальные, называющие себя христианами, пытаются выжить и обустроиться в "неистинном" мире непонятно для чего.

Христос хотел Своей смерти не потому что Он хотел умереть, а потому что именно так должен был открытся прямой доступ человека к Богу. Христос умер - завеса в Храме разорвалась. Нет больше преграды.

В пророчествах было сказано, что Мессия будет страдать, и что Он тем самым понесет наказание людей, и за преступников сделается ходатаем. Ранами Его мы исцелились....

Смерть Христа - плата за грехи. Христос воскрес - смерть и ад повержены. Приходящий ко Христу не будет жаждать вовек и смерть вторая не имеет над ним власти.

:smil46094aab68a61: То, что Он просил Отца, что бы миновала Его "чаша сия", говорит о том, что мучения и страдания, ожидавшие Его, не были игрушками или чем-то легким. Ему надлежало не только принять мученическую смерть (и даже медленную + допросы), но и сойти в ад. Это были не шутки, и Христос понимал это совершенно так, как это и надо понимать (например некоторые люди не дают правильной оценки смерти, когда рискуют жизнью).

Христос страдал всей Своей Сутью, но ныне, Он смотри с довольством на подвиг Души Своей, и Он узрит потомство долговечное.

Поделиться сообщением

Насчет "сойти в ад" хотелось бы поподробнее. Что-то я такого никогда не слышал. :7:

Поделиться сообщением

Насчет "сойти в ад" хотелось бы поподробнее. Что-то я такого никогда не слышал. :7:

Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

(Матф.12:39,40)

Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

(1Пет.3:17-20)

1Пет.4:6 Ибо для того и

мертвым было

благовествуемо, чтобы они,

подвергшись суду по человеку

плотию, жили по Богу духом.

Изменено пользователем AVM

Поделиться сообщением

Имхо крайне иносказательно и неочевидно. Ну что ж, раз богословы говорят ад - пусть будет ад :) Это напоминает мысль о том, кому же в жертву был принесен Иисус. Если Дьяволу, то его попадание в ад вполне закономерно. Если Богу - то это довольно дико со стороны Бога - принимать такую жертву. Впрочем, мы вроде это уже обсуждали.

Поделиться сообщением

Вечная жизнь... А нужна ли она??? Жить, жить, жить... Пережить всех своих родственников, друзей, близких...

Поделиться сообщением

Вечная жизнь... А нужна ли она??? Жить, жить, жить... Пережить всех своих родственников, друзей, близких...

Надоест )))

Поделиться сообщением

А что, родственникам, друзьям и близким вечная жизнь недоступна? Пусть тоже живут... и не дряхлеют... а надоест - за вечной жизнью есть вечная смерть...

Когда есть жизнь другая там -

Прощай, счастливый путь.

А если нет - скорее к нам.

Пока жить можно тут.

(Кольцов, русский поэт ХIX века)

Поделиться сообщением

.. а надоест - за вечной жизнью есть вечная смерть...

Да, выбор есть.

…Правда, и то и другое не бесплатно…

Поделиться сообщением

Гость Mr.Apathy

У отдельно взятого человека вечной жизни быть не может. Так что миф. А если бы была, это была бы тоска зеленая. Вспомните мифы древней Греции, там боги завидовали людям. Почему? Да потому, что они смертны были. Так что все чики-пики ребята :17:

Поделиться сообщением

"Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мёртв и для этой". Иоганн Вольфганг Гёте (1749-1832), немецкий поэт, мыслитель и естествоиспытатель.

Вольтер - французскуий философ, писатель и острослов, посвятил всё своё литературное творчество борьбе с "религиозными предрассудками". Однако борьба Вольтера против Христа закончилась для француза полным поражением. Известно, что его последняя ночь была ужасной: он корчился от боли, кричал так, что слышал весь квартал. Он призывал на помощь именно Того, Кого всю жизнь преследовал.

Поделиться сообщением

Гость Mr.Apathy
"Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мёртв и для этой". Иоганн Вольфганг Гёте (1749-1832), немецкий поэт, мыслитель и естествоиспытатель.

Вольтер - французскуий философ, писатель и острослов, посвятил всё своё литературное творчество борьбе с "религиозными предрассудками". Однако борьба Вольтера против Христа закончилась для француза полным поражением. Известно, что его последняя ночь была ужасной: он корчился от боли, кричал так, что слышал весь квартал. Он призывал на помощь именно Того, Кого всю жизнь преследовал.

Эм, уважаемый Kir, а к чему здесь Ваш пост? Тема вроде про вечную жизнь, а не про религиозные предрассудки и погоню за Христом. :smile:

Объясните, если не прав.

Поделиться сообщением

Правы-правы, влепил по ошибке не в ту тему. Удалять не стал, т.к. несчастный Вольтер уходил в вечность. В ад.

Формально пост получился отчасти в тему. Эпиграф тоже в тему!

Изменено пользователем Kir

Поделиться сообщением

Эм, уважаемый Kir, а к чему здесь Ваш пост? Тема вроде про вечную жизнь, а не про религиозные предрассудки и погоню за Христом. :smile:

Объясните, если не прав.

Стало неловко за свой небрежный ответ на Ваш вопрос. Решил более чётко пояснить свою позицию.

Вся полемика в теме вылилась в споры о физическом либо духовном бессмертии. Рассуждая о физическом бессмертии, пришли к выводу, что это абсурдно. Затем дискуссия шла почти только о бессмертии души, т.е. духовном бессмертии. Здесь главную скрипку играл баптист AVM и долбил всех пространными цитатами из Библии, ему противостоял "природный буддист" Багахульный Боец, атеист Dima, нигилист? Хуматон, скептик Максим и православный Osel. Вот и я внёс свою малую лепту, как православный человек, верящий в бессмертие души.

Уважаемый Osel прав: своим буквализмом ("только Библия, и ничего, кроме Библии), отвержением Святого Предания, наследия Святых Отцов церкви, протестанты (в т.ч. баптисты) выхолащивают живого Христа. Мистический смысл причащения Тела и Крови Христовой сводится у них к обряду "воспоминания", не наполненному сакральным светом. Я уже писал, что мой путь к Богу лежал через баптизм и пятидесятничество, поэтому могу судить "изнутри". Протестантская этика (про себя называю её "с Богом запанибрата") слишком прагматична, много начётничества, и тем самым вызывала во мне внутренний протест. Когда пришёл к Православию, было ощущение, что вернулся домой.

Поделиться сообщением

пффффф ну и ярлык прилепил, я не скептик, я уверен в возможность продления физической жизни и в духовном бессмертии!

Поделиться сообщением

Гость Mr.Apathy

Объясните, если не прав.

Стало неловко за свой небрежный ответ на Ваш вопрос. Решил более чётко пояснить свою позицию.

Вся полемика в теме вылилась в споры о физическом либо духовном бессмертии. Рассуждая о физическом бессмертии, пришли к выводу, что это абсурдно. Затем дискуссия шла почти только о бессмертии души, т.е. духовном бессмертии. Здесь главную скрипку играл баптист AVM и долбил всех пространными цитатами из Библии, ему противостоял "природный буддист" Багахульный Боец, атеист Dima, нигилист? Хуматон, скептик Максим и православный Osel. Вот и я внёс свою малую лепту, как православный человек, верящий в бессмертие души.

Уважаемый Osel прав: своим буквализмом ("только Библия, и ничего, кроме Библии), отвержением Святого Предания, наследия Святых Отцов церкви, протестанты (в т.ч. баптисты) выхолащивают живого Христа. Мистический смысл причащения Тела и Крови Христовой сводится у них к обряду "воспоминания", не наполненному сакральным светом. Я уже писал, что мой путь к Богу лежал через баптизм и пятидесятничество, поэтому могу судить "изнутри". Протестантская этика (про себя называю её "с Богом запанибрата") слишком прагматична, много начётничества, и тем самым вызывала во мне внутренний протест. Когда пришёл к Православию, было ощущение, что вернулся домой.

Спасибо, все встало на свои места. Дело в том, что я тему полностью не читал, поэтому не подозревал какие тут дебаты шли)

Поделиться сообщением

• Создать...