Перейти к публикации
Дедовский городской форум
IRIS82

Дедовский роддом и женская консультация

Рекомендованные сообщения

О чем вы здесь говорите?

После знаменитого случая, когда умерла роженица, из-за того, что эти белые черепахи искали кровь для нее по всему району.......

безопасно...... можно только писать на стены этого роддома!

Поделиться сообщением

Я тоже столкнулась с Ю.В., правда в П.-Слободе, она работала здесь гинекологом. Про её отношение к беременным даже писать не хочется. А когда лежала на сохранении в ДРД она меня вообще поразила, оказывается, чтобы написать расписку об уходе из больницы, нужно иметь как минимум медицинское образование. Но слава Богу, что моего высшего экономического хватило чтобы это сделать, иначе не знаю чтобы сейсач было. За 2,5 дня я многое пережила. Привезли в роддом с диагнозом преждевременные роды, отобрали и отдали всю одежду мужу, оставили только телефон и зарядку (и на этом большое спасибо!). После осмотра заведующая диагноз не подтвердила, сказав, что это аппендицит. Перевели в хирургию.По улице вели в рваном казенном халате и грязном одеяле и в чьих-то стоптанных тапках (и это 17 декабря в -19 градусов! ). Привели в хирургию и начали требовать казенное добро обратно (спасибо, что хоть до палаты дали дойти). Так до самого вечера и провалялась голая под тонким одеялом в холодной палате на 30 неделе беременности. Вечером муж привез одежду и теплое одеяло. Сутки ничего не давали есть, кричали, что нельзя. Утром сказали, что диагноз другой-растяжение мышц шейки матки и что ребенок может вывалиться в любую минуту.Отправили в роддом.В роддоме порадовал повар, который пришел в палату (нас было 3 и все новенькие) и сказал, что обеда и ужина не будет, т.к. сосисек на нас ему не выдали! Зато потом пришла медсестра и перевела меня в другую палату на 1 этаж (сначала правда забрала другую девушку, перепутав её со мной, но потом вернула её обратно), где все окна закрашены краской. Начали таскать какие-то таблетки и пытаться делать уколы. Я конечно отказалась. Утром командным голосом разбудили и послали сдавать кровь. К обеда поставили диагноз - воспаление почек. Тут я уже не выдержала. Вызвала эту Ю.В. высказала всё что я думаю о ней и ДРД, написала расписку и уехала домой. Рожала в Красногорском роддоме, абсолютно бесплатно, по сертификату. Отношение хорошее у всех, начиная от врачей, заканчивая уборщицами. Все во всем безотказно помогали. И как выяснилось позже, беременность у меня протекала идеально (не считая токсикоза на раннем сроке). Заведующий Красногорским РД Морозов А.А. сказал, что про мою беременность можно книгу написать "Какой должна быть идеальная беременность". Сейчас ребенку уже 1год и 2 месяца и она самый здоровый и счастливый малыш.

интересно, а кто-нибудь вообще будет отвечать за то, что твориться и за безалаберность и непрофессионалзм подобных врачей

Поделиться сообщением

Я тоже столкнулась с Ю.В., правда в П.-Слободе, она работала здесь гинекологом. Про её отношение к беременным даже писать не хочется. А когда лежала на сохранении в ДРД она меня вообще поразила, оказывается, чтобы написать расписку об уходе из больницы, нужно иметь как минимум медицинское образование. Но слава Богу, что моего высшего экономического хватило чтобы это сделать, иначе не знаю чтобы сейсач было. За 2,5 дня я многое пережила. Привезли в роддом с диагнозом преждевременные роды, отобрали и отдали всю одежду мужу, оставили только телефон и зарядку (и на этом большое спасибо!). После осмотра заведующая диагноз не подтвердила, сказав, что это аппендицит. Перевели в хирургию.По улице вели в рваном казенном халате и грязном одеяле и в чьих-то стоптанных тапках (и это 17 декабря в -19 градусов! ). Привели в хирургию и начали требовать казенное добро обратно (спасибо, что хоть до палаты дали дойти). Так до самого вечера и провалялась голая под тонким одеялом в холодной палате на 30 неделе беременности. Вечером муж привез одежду и теплое одеяло. Сутки ничего не давали есть, кричали, что нельзя. Утром сказали, что диагноз другой-растяжение мышц шейки матки и что ребенок может вывалиться в любую минуту.Отправили в роддом.В роддоме порадовал повар, который пришел в палату (нас было 3 и все новенькие) и сказал, что обеда и ужина не будет, т.к. сосисек на нас ему не выдали! Зато потом пришла медсестра и перевела меня в другую палату на 1 этаж (сначала правда забрала другую девушку, перепутав её со мной, но потом вернула её обратно), где все окна закрашены краской. Начали таскать какие-то таблетки и пытаться делать уколы. Я конечно отказалась. Утром командным голосом разбудили и послали сдавать кровь. К обеда поставили диагноз - воспаление почек. Тут я уже не выдержала. Вызвала эту Ю.В. высказала всё что я думаю о ней и ДРД, написала расписку и уехала домой. Рожала в Красногорском роддоме, абсолютно бесплатно, по сертификату. Отношение хорошее у всех, начиная от врачей, заканчивая уборщицами. Все во всем безотказно помогали. И как выяснилось позже, беременность у меня протекала идеально (не считая токсикоза на раннем сроке). Заведующий Красногорским РД Морозов А.А. сказал, что про мою беременность можно книгу написать "Какой должна быть идеальная беременность". Сейчас ребенку уже 1год и 2 месяца и она самый здоровый и счастливый малыш.

интересно, а кто-нибудь вообще будет отвечать за то, что твориться и за безалаберность и непрофессионалзм подобных врачей

Если бы все, кто недоволен жаловались в вышестоящие инстанции, тогда бы отвечали! А так все молчат, и произвол продолжается!

Поделиться сообщением

А что было на самом деле, когда ушла под расписку?

Поделиться сообщением

Из личного опыта. Дедовская женская консультация и роддом-клоака мира!!!!!! Дедовская "медицина"- самая карающая медицина в мире!!!!! И так по порядку:

1. Женская консультация.

2 беременности, я наблюдалась в Дедовской консультации, мягко говоря халатность и разгильдяйство!!! Родовые сертификаты выдают только со скандалом, первую беременность я получила его в 37 недель, вторую в 39 (уже со схватками, сама ходила со слезами выпрашивала). врач Головченко с огромным удовольствием доводит беременных до слез и истерик. Слава Богу, она больше не работает!

2.Роддом.

В Дедовске принципиально рожать не стала!!! Наслышана ужасов. хочу написать конкретно о случае с моей подругой.

роды у неё вторые! воды отошли в 2 часа ночи, привезли в роддом, там её усыпили!!!! утром вызвали схватки. Помогая ей вродах, порвали РУКАМИ!!!!! В итоге она рожает в 3 часа дня, следовательно ребёнок 13 часов без воды, исход- у ребенка пневмония (т.к. наглотался слизи), на 3-й день ребенок начинает задыхаться, на 4-й день его увозят от мамы в детскую больницу на 20 дней, где посещение 2 раза в неделю!!! Подруга плачет круглосуточно, не знает, что там с её ребенком! И все из-за халатности и лени медперсонала роддома!!!! Она родила МАЛЬЧИКА, в выписке написали ДЕВОЧКА!!!! еще и спрашивают- "А Вы уверены, что у Вас мальчик?" как такое может быть???

3. детская пол-ка.

Моих дочек, у которых разница в полтота года, назвали близнецами..... :ohmy:

Полуторогодовалой дочке выписали лекарство с 2-х лет, пошла к другому врачу, нажаловалась, она тут же выписыывает лекарство с 3-х лет. Соседке, 9-ти месячному ребенку выписали лекарство с 5-ти лет!!! и антибиотики, а у ребенка всего лишь насморк от зубов.... :wacko:

ЧИТАЙТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ЛЕКАРСТВАМ В АПТЕКЕ, ДО ПОКУПКИ!!!!

Милые девушки, будьте бдительны, не давайте себя и своих детей в обиду!!!!

Поделиться сообщением

не попадия в 72 роддом Москвы, моего ребёнка бы не спасли...

Тоже рожали там, все отлично, все замечательно, оч рекомендую всем!

Кстати, Данилоз, вот тебе еще один посетитель рублевского роддома и опять про тоже говорит что и я тебе - квалифицированные специалисты в современном обустроенном роддоме!

рожала второго ребенка в 72, ЭТО УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!

2 недели лежала в патологии, за день до родов выписали, на след. ночь приезжаю рожать, в приемном набухтела бабулька на меня, типа "че сюда все прутся?" . Дальше хуже, решили раз вторые роды, сама родит! не сделали ни какого обезболивающего!!!! рожала сама помощи практически ни какой, поймали ребенка , корыто под попу засунули, ребенка перепеленали и ушли!!! выписали на 4-тые сутки, через 3 дня я вернулась с воспалением, забыли часть плоценты!!!! пролежала неделю, по 2,5 литра антибиотиков вливали!!!!! перед выпиской ни чего не сказали, даже заключения анализов не дождались, выписали и как знаешь..... вобщем я не в восторге.. (((((((((

Поделиться сообщением

По поводу консультации уже писала, ужаснее некуда!

Второго ребёнка решила рожать в ДРД, схватки начались ночью, муж привёз, вещи отдали мои и стали еле еле записывать данные, потом послали в душ и т.д. и наверное забыли про меня, вспомнили, отвели в предродовую, опять же одна лежала, пока не заорала никто не пришёл. Вела в операционную акушерка со словами: "иди быстрее, сейчас на пол родишь", а в операционной вообще ппц, медсестра на меня стала орать:" быстрее давай, там ещё одну привезли, ждёт же; хватит орать, люди спят, ща всё отделение перебудишь..." Сына даже не запеленали, положили на стол под лампу и ушли болтать... Ну минут 20 точно никто не подходил, а сын орал. В палате более- менее. Пришла детский врач или кто она хз, дала журналы читать, а на следующий день стала спрашивать как на экзамене, что там написано. Еду больничную даже не пробовала, на неё даже смотреть страшно))

В ... нашу медицину!!!

Первый раз рожала в 26 роддоме, отношение хорошее, еду даже есть можно :biggrin: намного лучше и безопаснее!!!

Поделиться сообщением

Про наш роддом подпишусь - дыра-дырой, а вот в нашей консультации сертификат выдала милая бабулька, побеседовала по поводу моей поздней беременности, посочувствовала большому пузу и вообще всячески интересовалась моей судьбой, никто не устраивал скандалов, сами предложили в нужный срок и сами спокойно отдали, я расписалась за него и ушла. Наверное, мы в разных ЖК наблюдались, в Дедовске, видимо, еще какая-то ЖК есть. И вообще там все отлично - ну так мне показалось. А рожать я после того, как полежала на сохранении у нас, поехала в 4-й роддом в Москву. НИ ОДНОГО замечания. Чего и вам желаю.

Поделиться сообщением

....

3. детская пол-ка.

Моих дочек, у которых разница в полтота года, назвали близнецами..... :ohmy:

...

В этом ничего страшного не вижу. Погодок часто принимают за близнецов.:-)

......Дальше хуже, решили раз вторые роды, сама родит! не сделали ни какого обезболивающего!!!! рожала сама помощи практически ни какой, поймали ребенка , корыто под попу засунули, ребенка перепеленали и ушли!!!

....

Она просила обезболивающее? Об этом, обычно, договариваются с врачами.

И, вообще, обо всех нюансах (эпидуралка, прикладывание к груди после родов....) надо договариваться и обговаривать с мед.персоналом! Т.к. родовспоможение у нас все еще на уровне совка в большинстве роддомов, к сожалению.

По поводу "поймала ребенка" - они и есть "ловцы детей" (в переводе). Это их основная работа. Остальное - дело женщины.

"корыто под попу засунули, ребенка перепеленали и ушли!!!" - обычна практика родов в обычном роддоме. Родильница сразу после родов находится в род.зале 2 часа - это критическое время, когда может начаться кровотечение. Ребенок под лампой в этом же помещении.

По поводу нашей ЖК - тут как повезет. К какому врачу попадешь. Мне, видимо, везло. И с род.сертификатом все было в порядке.

Да, и +1 к посту Волчицы. Будем молчать (или тут отписываться), толку не будет....

Поделиться сообщением

Она просила обезболивающее? Об этом, обычно, договариваются с врачами.

И, вообще, обо всех нюансах (эпидуралка, прикладывание к груди после родов....) надо договариваться и обговаривать с мед.персоналом! Т.к. родовспоможение у нас все еще на уровне совка в большинстве роддомов, к сожалению.

По поводу "поймала ребенка" - они и есть "ловцы детей" (в переводе). Это их основная работа. Остальное - дело женщины.

"корыто под попу засунули, ребенка перепеленали и ушли!!!" - обычна практика родов в обычном роддоме. Родильница сразу после родов находится в род.зале 2 часа - это критическое время, когда может начаться кровотечение. Ребенок под лампой в этом же помещении.

обезболивающее просила! а всё остальное возмутило, т.к. по сравнению с первыми родами, вторые просто кошмар!!!!!

Поделиться сообщением

Я два раза рожала без обезболивающего и ничего страшного, родила самое главное, попросила, сказали поздно уже колоть, может ребёнку повредить. А в нашем РД лучше вообще ничего не просить, а то как кольнут хрен пойми чё...

Поделиться сообщением

А что было на самом деле, когда ушла под расписку?

Ничего, оказалось отравление. Ночью сильно заболело в области поджелудочной железы, а утром старая калоша из Истринской больницы дала направление в Дедовск с диагнозом преждевременные роды. Так я туда и попала. Но какие либо симптомы уже прикратились. Приехала домой, проанализировала всё вместе с мужем и пришла к выводу, что нечего беременным что попало на работе есть!

Кстати, ребенку на днях исполнилось 1 год и 7 месяцев. Абсолютно нормальный, здоровый и хорошо развитый ребенок!

Поделиться сообщением

ЖК я осталась в своё время (5 лет назад) в принципе довольна. Считаю, что повезло с врачом. Наблюдалась у Блинова Д.Г., беременность проходила нормально, но и при этом он постоянно успокаивал, если возникали какие-то страхи. Несколько раз попадала в другие кабинеты - там действительно ужас (либо просто у меня мнение, что гинекологами и стоматологами нормально могут только мужчины работать!). Кстати, Денис был единственным из врачей, кто подавал руку, чтобы помочь встать с кушетки, после того, как высоту стояния матки измерят. Дошло до смешного - я к нему с проблемой насморка приперлась, после того, как в поликлинике мне ничего толкового не сказали! Я представляю, куда бы меня послали остальные врачи ЖК... А он провозился со мной около 20 минут - написал рецепт травяного сбора, который беременным в случае простуды помочь может, велел прийти через 3 дня - отчитаться!

Рожала я, правда, в Красногорске, платно - у Морозова А.А. Процесс родов вспоминаю с удовольствием!

Поделиться сообщением

Я рожала в Дедовском РД два раза(в 2002 и 2008). Осталась оба раза, оч довольна! Первый раз роды у меня принимала Шейнина, во второй раз - Ю.В. (вышивала крестиком по одному месту тож Ю. В.) В 2008 рожала перед самым Новым годом,вечером,я была одна - единственная роженица в эти сутки, естественно переживала очень, но всё было замечательно, просто супер! Со мной носились, нянчились, переживали, помогали и поддерживали ТАК, как никогда в жизни!Даже, когда я им на протяжении всего времени наложения швов демонстрировала своё прекрасное знание исконно русского языка(до сих пор неудобно за это и в голове не укладывается откуда я таких словов и выражений понахваталась))))), никто мне не ни разу не нахамил, а только"кисонька-заинька-солнышко-потерпи немножечко".Ночь дали мне отдохнуть, а утром принесли мне моего принца.Медсестрички всегда на месте и неонатолог тоже, на любой вопрос отвечают. Скажу ещё-рожала без денег и без блата. Лежала на втором этаже.

А вот что касаемо ЖК-оба раза наблюдалась у Кожевниковой Д. П., по сравнению с 2002 годом она стала какая-то отстранённая что-ли... Спросишь-ответит задумчиво, не спросишь-она промолчит и не скажет...У Ю.В. по сравнению с 2002 годом в развитии оч положительная динамика, она стала оч корректна, тактична с пациентками, всё грамотно объяснит и расскажет по интересующему вас вопросу. Полный ППЦ в нашей консультации -это Ковалёва Римма Фёдоровна(она недавно родила и пока не принимает), однажды мы с Ю.В. зашли к ней с вопросом по результатам УЗИ, так эта дама Римма такой ху....ни понанесла...У меня челюсть об пол грохнула, да что я! - У Ю.В. волосы дыбом натурально встали от такой хери!!! Она её еле остановила, а потом сказала мне в коридоре, чтоб я не обращала внимания на эту дуру и что у меня всё в порядке! А осадочек-то остался, до сих пор, встречая эту дурищу Ковалёву на улице, испытываю оооч неприятные ощущения!

Поделиться сообщением

Ничего себе....О Римме Фёдоровне слышала только положительные отзывы. Иногда попадала к ней на прием (это было в 2006 году) - все ок. Она еще, помнится, смену сдавала, когда я рожать приехала - приняла нормально.

В очередной раз убеждаюсь - сколько людей - столько мнений + каждому пациенту (клиенту) нужно найти "своего" врача.

Поделиться сообщением

Сколько говна вылили...Женщины все по природе скандалистки...И правды, что характерно , очень мало...Сплошной осенний гон...

Поделиться сообщением

Ничего против не имею! Рожала 6 мес. назад и все понравилось! Внимания со стороны мед. персонала было достаточно, и во время родов и после них. Все сделали, чтобы родила без разрывов (ребенок первый, потуги слабые) и у них получилось!

Изменено пользователем Ева

Поделиться сообщением

Сколько говна вылили...Женщины все по природе скандалистки...И правды, что характерно , очень мало...Сплошной осенний гон...

Вы по какому принципу определяете, где правда?

Поделиться сообщением

24 мая родила дочку в ДРД очень довольна!!!!! Второго пойду тоже туда рожать. Очень внимательные мед.сестры, врачи тоже хорошие. Самая лучшая Татьяна Сирафимовна. Я 2 раза лежала на сохранении, она меня вела, а потом роды принимала. Очень вежливая, внимательная, добрая, все расскажет и подскажет. Я рожала с бронхитом и тем-рой 39, но меня никто не бросил одну и т.д.(как тут писал кто-то). Юля человек очень сложный, в консультации я у нее наблюдалась. Тоже приходила со слезами на глазах. Когда рожать приехала, была смена Юли.Я поступила в 11 вечера, воды отошли, но схваток не было.Мне вкололи снатворное, чтобы я выспалась перед родами. Проснулась я в 4,30, рядом мед.сестра. Потом Юля пришла и почти 3 часа сидела рядом со мной, пока у меня схватки были. Успокаивала, засекала время между схватками и т.д. И за это ей спасибо огромное! Я даже и не ожидала, что так будет. Утром пришла Татьяна Серафимовна. И тут доча решила, что раз все в сборе, пора появиться на свет!!!)))) Так, как роды получились во время пересменки, присутствовали все. 2 врача, 2 мед. сестры, еще мед.сестра детская, детский педиатр, короче целая толпа...))) Родила за 15 мин. На что Юля сказала, что у меня идеальные роды. И схватки были всего 3 часа и роды - 15 мин. Особо могу отметить детского педиатра(не помню как его зовут) мужчина просто супер. Все мамашки от него болдели! Очень внимательный, когда моя дочка плакала, он так с ней нежно агукался, что она тут же замолкала.Со всеми малышами он разговаривает как со своими, так к ним бережно относится. Я ему постоянно какие-то вопросы про ребенка задавала, он все подробненько объяснял. Короче, не знаю у кого какой опыт, но мне повезло!!!!! Желаю всем того же!!!)))

Поделиться сообщением

Вы по какому принципу определяете, где правда?

По принципу женского коэффициента дифферинципльной мега-осенней, и прочей ПМС дурости...Устраивает?!

Кста, выше сообщение Рыськи, т.е. моей жены...Ей я верю больше...

Изменено пользователем MAHRUSHA

Поделиться сообщением

Факт! Вы любители посплетничать...Причем каждая из Вас не на обьективе, а на субьективе сидит...Кто вообще сказал , что в роддоме Вас облизывать должны?!??!?!И почему бы Вам не нагрубить , если все такие умные и врачей не слушаете?! Я бы тоже(честно) послал бы нахрен и прав был бы...

Рожаете ?!ЧУДНО! Только вот слушайте , что говорят, а не советуйте....И претензий станет в разы меньше...

Поделиться сообщением

И слава богу...Не слушайте никого, когда придет время...Все у нас в городе нормально с роддомом...Просто у некоторых повышенные амбиции и претензии...

Поделиться сообщением

Я вообще думаю, что объективно о состояни нашего роддома может судить только тот, кто рожал недавно! Все меняется и персонал в том числе! Я рожала в мае, тогда все было так, сестра родит в декабре ,поделится впечатлениями, ведь за 7 месяцев тоже все измениться может всё к тому моменту уже по-другому будет. Хочу сказать, что и роженицы хамками бывают и ничего удивительного, что на хамство порой отвечают хамством!

Могу сказать одно: через 2 часа после родов я уже мечтала о втором ребенке!

24 мая родила дочку в ДРД очень довольна!!!!!

Давайте дружить)))) Я 6 мая сына родла у нас же!

И слава богу...Не слушайте никого, когда придет время...Все у нас в городе нормально с роддомом...Просто у некоторых повышенные амбиции и претензии...

Причем у нас они не рожали, но заочно кричат, что все плохо!!!

Изменено пользователем Ева

Поделиться сообщением

• Создать...