lee_si_tsin 0 Опубликовано: 9 апреля 2007 Забили . Она учительница . причем, грамотная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marty 0 Опубликовано: 9 апреля 2007 Марти как вам нравится наша система обарозования? Ккое у вас отношение к мин. Оброзованию и их приказам исходящим с верху? "Координирующими к лудшему" вашу деятельность? вечер добрый, уважаемый. Раз - не люблю разговаривать с людьми, которые хамят. Два - в рамках общеобразовательной программы у педагогов есть выбор учебных материалов и методов обучения. Есть критерии обученности, но пошаговой "координации к лудшему" у нас нет. Да, некоторые моменты в нашей системе образования я бы изменила, но так уж сильно ругать не стала. Три - как конкретно ЕГЭ уничтожает систему образования? Четыре - Войну и Мир я прочла в 10 классе полностью, простите,но стойкого отвращения к серьезной литературе у меня это не вызвало. я что-то не так делала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FARGOT 0 Опубликовано: 9 апреля 2007 Три - как конкретно ЕГЭ уничтожает систему образования?Четыре - Войну и Мир я прочла в 10 классе полностью, простите,но стойкого отвращения к серьезной литературе у меня это не вызвало. я что-то не так делала? 1) Еге ровняет всех под одну линейку. В нём решают всё баллы. Не важно, что ты конкретно знаешь, важно, сколько у тебя баллов. А это не есть гуд. Приёмные экзамены для того и существуют, что - бы человек мог проявить себя на них. 2) Я не сказал, что Война и Мир (или другие произведения) вызывают стойкое отвращение. Я сказал, что принудительное их изучение, может вызвать этот эффект. И это происходит в большинстве случаев. Я точно уверен, что человек не в состоянии прочесть весь материал, который ему дают читать на лето. У него не хватит времени, чисто физически. Сколько у вас ушло времени на прочтение Войны и Мира? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marty 0 Опубликовано: 9 апреля 2007 1)да, ЕГЭ вопрос спорный, но он дает возможность поступать в московские вузы жителям из других городов.К сожалению, не могу оценить всю систему ЕГЭ, имею дело с английским языком,так вот там включена беседа(!) на определенную тему. Т.е. экзамен состоит из нескольких этапов, соответсвенно баллы достаточно объективны. Я против ЕГЭ по литературе, все-таки тестированием творческую мысль не измеришь. 2) сейчас список литературы расширился,но и появилась возможность выбора. мои дети не жалуются. летом можно и почитать, хотя бы что-то, если вы не прочли всю "программу", наказывать не будут 3) на Войну и Мир ушел месяц чтения урывками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FARGOT 0 Опубликовано: 9 апреля 2007 2) сейчас список литературы расширился,но и появилась возможность выбора. мои дети не жалуются. летом можно и почитать, хотя бы что-то, если вы не прочли всю "программу", наказывать не будут Нас вообще не наказывали за то, что мы, что-то не прочли. Но когда у нас шли уроки 5-7 часами на изучение Войны и Мира, многим приходилось туго. Мастер и Маргарита. Сложное произведение по трактовке. Прочитав его можно увидеть, что Воланд не является дьяволом или злодеем. Он является катализатором процесса. Человек сам создаёт для себя те условия, в которых находится. Что посеешь, то пожнёшь. Воланд лишь значительно убыстряет этот процесс жатвы. В книге огромное количество тем для обсуждения и анализа. И на это всё даётся всего 2 часа15 мин? Да это просто смешно. И когда я написал сочинение с высказывание своёй точки зрения на эту тему, мне поставили 2, за эту трактовку! И не объяснили что в ней не верно. Думаете, у меня осталось желание писать сочинения на личное восприятие материала? Нет! Я решил, что проще описывать обще принятое мнение, которое не будет портить мне аттестат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marty 0 Опубликовано: 9 апреля 2007 вы хотите больше часов литературы? тогда вам в гуманитарный класс или ищите факультатив. вы же сами понимаете, насколько загружены современные ученики,очень сложно изменить учебный план. То, что вы способны написать оригинальное сочинение с хорошими аргументами( а не просто: "я так считаю") - большой плюс, а 2 не имеет значения. когда же вы поймете, что учитесь не ради оценок, а ради знаний? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FARGOT 0 Опубликовано: 9 апреля 2007 (изменено) 1)вы хотите больше часов литературы? тогда вам в гуманитарный класс или ищите факультатив. вы же сами понимаете, насколько загружены современные ученики,очень сложно изменить учебный план. 2) когда же вы поймете, что учитесь не ради оценок, а ради знаний? 1) Я не хочу больше часов литературы, у меня, их за день примерно 5-6. И то, что изменить план сложно я понимаю. Вопрос в том, зачем его так загружать. Лучше полностью разобраться в 1 произведений, чем не разобраться в 3. 2) Я так и учусь, только когда на меня давят моим аттестатом, приходится писать не то, что думаешь, да и говорить тоже. Сейчас в Институте, с этим стало проще.... Думаю, стоит закрыть обсуждение в этой теме. Если хочется обсудить этот вопрос, можно открыть спец. тему. А то меня опять обвинят в оффтопе (может, и правильно сделают)... Изменено 9 апреля 2007 пользователем FARGOT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Favorite 0 Опубликовано: 10 апреля 2007 Думаете, у меня осталось желание писать сочинения на личное восприятие материала? Нет! Я решил, что проще описывать обще принятое мнение, которое не будет портить мне аттестат. В 11 классе у меня тоже была дилема писать в сочинениях то что думаю или то что думает моя учительница. Выбрала 1 вариант. Наполучала кучу двоек. Но витоге я смогла отстоять своё мнение и доказать что я достойна высшей оценки. Вот. И в аттестате по литературе красуется "4". Учительница потом признала что я достойна "5", но из-за тех двоек это было невозможно =) да и я как-то на "4" не жаловалась. З.Ы. принудительное чтение книг у меня никакого отвращения не вызвало. Если человек не любит читать, то отвращение будет по-любому, а читать-то надо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FARGOT 0 Опубликовано: 10 апреля 2007 Мне она не чего не объяснила, но вот отношение как то улучшились. Я всегда с ней был в напрягах, выезжал только на сочинениях и стихах. Она вечно удивлялась с каким выражением я их читаю. (сам для себя старался) И вечно говорила что мог-бы и остальное так учить... В общем то я сейчас свободно выражаю своё мнение (правда некоторым оно не нравится и иногда получаю по голове). Зато перед своей совестью чист, и доволен, а это самое главное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Favorite 0 Опубликовано: 10 апреля 2007 Мне она не чего не объяснила мне тож ничего не объясняли. Тупо говорили "ты не права! два! дневник на стол и не спорь!" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 10 апреля 2007 (изменено) Она учительница . Несмотря на то, что я давльночастопосещаю 2-ю школу из-за контекста моей работы, видел её там тоько однажды-) А по поводу темы вашего спора, Такие произведения как Война и мир читать из под палки бессмыслено....Лично у меня отбило охоту вообще читать нечто подобное, когда её прошли за 1.5 недели в школе, а я токо первый том до читал (ну не было у меня времени Только читать войну и Мир).. А вообще читать нужно, тогда, когда мозг и душа готовы к данным произведениям. А кричать о нашей системе образования....глупо. Кстате у меня от второй школы остался крайне не приятный осадок. надо бы пелевина и Стругацких найти. Кстате я к аудиокнигам отношусь нормально, не всегда есть время именно читать. Изменено 10 апреля 2007 пользователем claus 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marty 0 Опубликовано: 10 апреля 2007 Несмотря на то, что я давльночастопосещаю 2-ю школу из-за контекста моей работы, видел её там тоько однажды-) а кроме дедовского лицея школ нет? ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 10 апреля 2007 а кроме дедовского лицея школ нет? ;) Не понял смысл. p.s На мне весят 5 школ в дедовске П-с Рождествено и ещё парочка вещеё. Видет тебя (да и ты меня) тко в лицее-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FARGOT 0 Опубликовано: 10 апреля 2007 надо бы пелевина и Стругацких найти.Кстате я к аудиокнигам отношусь нормально, не всегда есть время именно читать. Есть. Вечером выложу список книг. Могу на фтп залить если ссылку кинешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marty 0 Опубликовано: 10 апреля 2007 Не понял смысл. p.s На мне весят 5 школ в дедовске П-с Рождествено и ещё парочка вещеё. Видет тебя (да и ты меня) тко в лицее-) так, закрываем тему, я работаю в Москве, если это так важно, школа №315 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mooha 0 Опубликовано: 11 апреля 2007 А Юля бегает по электричкам с большим мольбертом . А Юля бегает по электричкам с подрамником метр на метр и (забыл добавить) с сумкой в которой лежит томик Булгакова из 750 страниц ;) хмхмхм, по-моему книга лучше восприниается при прочтении, чем при прослушивании И вообще, дорогие школьники, чем же вы так сильно заняты, что вам некогда даже выучить уроки? Сиденьем в чатах и на форумах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 11 апреля 2007 (изменено) И вообще, дорогие школьники, чем же вы так сильно заняты, что вам некогда даже выучить уроки? Сиденьем в чатах и на форумах? Основной фактор - лень, небыло б её в школах раза в 3 больше отличников стало. Хотя сама по себе учёба очень сильно выматывает.. Да, и по теме у кого кроме Няма есть аудиокниги? Изменено 11 апреля 2007 пользователем Alair 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FARGOT 0 Опубликовано: 12 апреля 2007 У меня есть, но я фтп пока не могу себе настроить. Мне нужно сначало биос прошить а уж после фтп настраивать. Кстати может кто сможет помочь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hard-working 0 Опубликовано: 13 ноября 2008 Народ! Скачал у Петренки(172.16.0.61.) аудиокнигу Гарри Гаррисона "Неукротимая планета", но там всё нормально только до 16 главы. Потом пустые папки. Обратился за помощью к Петренке - она говорит, что ей кто-то из форумчан залил эту книгу. Откликнитесь у кого есть окончание или залейте мне или той-же Петренке плизз! поиск аудиокниг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudws 0 Опубликовано: 15 ноября 2008 На DC++ у Serg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hard-working 0 Опубликовано: 20 ноября 2008 На DC++ у Serg это который Serg - 172.17.64.42 на FTR сервере ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БаРаКуДа 0 Опубликовано: 20 ноября 2008 (изменено) ttp://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=527 ссылка на форум ветвь ссылки на аудео книги.... там вообще вся ветвь по книгам "книжная лавка" интересна.... если нужны книги в электронном формате ...... зы к сылке нужно добавить "h" в начало ..... привычка не давать примую ссылку чтоб не грузить форум на котором висит пост Изменено 20 ноября 2008 пользователем БаРаКуДа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudws 0 Опубликовано: 21 ноября 2008 На DC++ у Serg это который Serg - 172.17.64.42 на FTR сервере ? это который Serg на сервере DC++ . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hard-working 0 Опубликовано: 22 ноября 2008 это который Serg на сервере DC++ . sudws ! Подскажи, пожалуйста как влезть на этот сервер? Где вообще его искать? Говорили, что он умер давно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudws 0 Опубликовано: 22 ноября 2008 Почитай тему "DC++" в разделе "Ресурсы сети".Нужно скачать программу(клиент) и настроить на сервер.Сервер организовал пользователь с ником "Nabliudatel".Программы и настройки есть у многих.Чаще пользуйся поиском по форуму.Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах