Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Гость Бруно

[Армия...]

Собственно  

184 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Советская Армия - описывается не в лучших тонах...

Поэтому и напечатана книга была только в 90-м году :)

Поделиться сообщением

Небольшая группа дагов способна заклевать небольшую воинскую часть. Эдакое национальное формирование. Да еще и вооруженное, причем законно.

Наблюдал это своими глазами и испытал на собственной шкуре. Хорошо что не долго. Через месяц они дембельнулись.

Поделиться сообщением

Объясните пионеру, кто такие "даги"?

Поделиться сообщением

Объясните пионеру, кто такие "даги"?

в армии расскажут, гыгы

Поделиться сообщением

в армии расскажут, гыгы

Собираюсь туда не раньше чем чем через ~6 лет, и то, если неповезёт. Могу вопрос забыть.

Изменено пользователем Alair

Поделиться сообщением

Дагестанцы.

Бгг.. йа тоже дагестанец)

Поделиться сообщением

Один знакомый САМ хотел пойти служить...Отслужил в ВДВ и ни чего: жив, здоров и всем доволен. Только говорил кормили не очень)

Поделиться сообщением

Один знакомый САМ хотел пойти служить...Отслужил в ВДВ и ни чего: жив, здоров и всем доволен. Только говорил кормили не очень)

сколько людей, столько и мнений, но нормально образованному и не побоюсь этого слова, интеллигентному человеку там делать нечего, ибо от офицерской элиты не осталось практически ничего, а о личном составе по призыву и говорить нечего, порой нет-нет да и соглашаешься с армейской поговоркой: "Куда солдата не поцелуй, кругом ЖОПА!".

Поделиться сообщением

Я выбрал пункт 3, но с некоторыми добавлениями.

Поделиться сообщением

Кстати, опрос некорректный! ДОлжно быть так:

1. Я хочу служить.

2. Я не хочу служить.

3. Я не против отслужить.

Поделиться сообщением

Кстати, опрос некорректный! ДОлжно быть так:

1. Я хочу служить.

2. Я не хочу служить.

3. Я не против отслужить.

да так будет точнее +1

Поделиться сообщением

да так будет точнее +1

Так на комиссии спрашивают вощет.

Поделиться сообщением

Оч многое зависит от того в каком возрасте попадаешь под призыв. Я три года обучался на военной кафедре инст-та, потом месяц сборов, а теперь, после диплома приступил к службе.

После школы, как и любой нормальный чел, со средним баллом 4,5, конечно же не собирался идти защищать отчизну, а стремился к высшему образованию, шанс получить которое, не проходя службы до, предоставило “любимое” государство. По стечению обстоятельств (а точнее мой поуизм), прорвался только на вечернее отделение, с которого гребли всех (много людей брали академы и после службы восстанавливались, видел парочку подобных, оказавшихся полными уродами, тупо считающих всех не служивших мусором; в общем вошли во вкус своей крутости, один раз перед лекцией в огромной аудитории перед всем потоком замесили пару пацанов).

Было наплевать, если бы я не перевёлся после первого курса на дневное, то пошёл бы служить. Обломно конечно, но всегда считал и считаю людей, от всей души косящих и не скрывающих это, выставляя на показ своё наплевательское отношение к родине, считающих, что служат только лохи и неудачники, овощами. Всё дело в демократизации общества, политики вседозволенности и распущенности, развале системы образования и моральном падении общества. Раньше даже самые последние разгильдяи были образованнее и нравственнее нынешних. И служить шли все, откос был позором семьи! Естественно боязнь врага и возможность войны со временем исчезли, люди расслабились, но задумайтесь, если все умные, волевые и сильные люди начнут косить? И так сейчас призывают в большей части тех, кто либо не смог поступить в ВУЗ, либо молодёжь из деревень, у которой тупо не было другого выбора (я конечно не пытаюсь занизить их умственные возможности и развитие, но они живут в условиях, сильно отстающих от современной жизни). Вам приятно осознавать, что вы живёте в государстве, охрана которого доверена, мягко говоря, не самым способным людям? И какой престиж у подобной страны на мировой арене? Да и как к нам могут относиться, если каждый второй житель говорит, что живёт в самом дерьмовом, несправедливом, загнивающем месте и готов свалить, были бы бабосы? Если есть мозги, и ты ботан-задрочка, нет проблем, учись и иди работать на завод с бронью, иди в аспирантуру, пиши диссертацию и хрень всякую или поступи как я (ниже про это). Ну а если ты можешь, почему ты бегаешь от своей ответственности, как школьница? К тому же сейчас служить 1,5 года, а с 08 и вовсе год (или с 08 – 1,5, а с 09 – год, не помню). Вообще нах, халява. Естественно, если есть возможность, нужно выбрать себе часть, чтоб в мухосранск не услали, или на худой конец идти работать в гос структуру, предоставляющую отсрочку от службы. До 27 лет там протусить, и жить после этого со спокойной совестью. Ну а откупаться или искать болячки левые – в топку. Подобное предлагали и не раз – для меня это просто не приемлемо. Вряд ли многих это утешит, но для тех, кто служит по призыву (солдафоны и офицеры запаса) два (или меньше) этих года в трудовом стаже учитываются, помноженными на 2, то есть отгорбатившись год – стаж два. От теории к практике.

На третьем курсе был выбор. После инста идти солдатом служить год или военная кафедра и на 2 года лейтенантом. После военки на 5-ом курсе услали на месяц на сборы в калужскую область в полк дальней авиации. Скажу так, находясь там, видя всё происходящее изнутри, чувствуя своей сракой все напряги и приколы командования, естественно формируется рвотное отвращение к армии (ПХД, чистка загаженных сортиров, прощипывание травы всем ЛС части на ВПП, коллективное изучение уставов, праздники спорта для всей роты из за залётов пофигистичных уродов, рота подъём\отбой полтора часика перед сном, пожирание бромосодержащей еды, после которой в принципе не бывает утреннего стояка). Лишь в таких условиях формируется закалка, стойкость, выдержка, сила воли и можно увидеть, что из себя представляют люди. Естественно мы ехали толпой и всего на месяц, но вы представьте себе жлобов, которые до 22 лет жили в абсолютной свободе. Этот месяц для многих длился вечность, а кто-то просто заплатил бабки и свинтил оттуда после присяги (их тут же записали в дезертиры :)). В последнюю неделю было уже невыносимо и в то же время появилась какая-то привязанность к этому месту. Я там бегать по вечерам начал по 3-5 км (нас задрачивали по полной, но я всё равно бегал, это уже было дело принципа – проверка своих возможностей). А теперь, оглядываясь, могу с уверенностью сказать – это было не самое плохое время в моей жизни, словами не передать, это нужно прочувствовать всей своей сущностью (все наверное слышали выражение – кто был в армии, тот в цирке не смеётся; как мне показалось – весьма правдивое утверждение).

Во время написания диплома я рыскал по частям, чтоб найти лучшую. Взял в ней отношение и отвёз в военкомат, в итоге после защиты и месяца отпуска, в который всех отправляет военкомат (мы были приписаны к самому дебильному и тупорылому, там работают бездарные и безответственные люди) меня призвали именно туда, куда я и планировал. Пока платят 2700р + положенные всем офицерам 20 рублей в день (паевые, то есть за месяц набегает 600р), когда поставят на должность будет 7к-8к + ежеквартальные премии + годовые премии + оплата проезда куда угодно в отпуск. Согласен, полная лажа, расплачиваюсь за свою ответственность и убеждения.

Кто-то ляпнул не подумав слово пиджак. Так офицеров запаса имеют называть, ИМХО, только срочники, отпахавшие 2 года (у них на это есть моральное право, они служат в более тяжёлых условиях, а с другой стороны – у них в разы меньше ответственности). А все остальные за такие выпады подлежат наказанию через задний проход.

Есть знакомые, уже отслужившие солдатами, работают и получают приличные бабки, не жалея о “потраченных зря” на армию двух лет.

Поделиться сообщением

Служить не буду из-за приказа минобороны хз какой номер относительно спец 411300.

Поделиться сообщением

Все-таки, я бы не стал сравнивать службу офицером и простым рядовым.

Брат знакомого сейчас так "служит". С утра уезжает на машине, как на работу, вечером приезжает.

Поделиться сообщением

а я и не сравниваю ту и эту службу, тк знаю и видел, как живут солдаты, как бегают кроссы в полном снаряжении, как рвут, извиняюсь за выражение, зад, на благо родины и что им за это бывает. Я говорю про другое, мне кажется, что косить - убогое занятие. Если у меня есть мозги и это позволяет закон, почему бы не "служить" как ваш брат? Я точно также утром езжу туда на машине, а вечером обратно. Вы считаете, что будет нормально, если люди с вышкой будут рыть окопы и красить траву по весне в зелёный цвет, а недоучки, которых вышвырнули из пту (как сейчас принято говорить - колледж) за тупость или отсидевших срок за изнасилование хомячка соседки, будут командовать образованными и интеллигентными? Государство это понимает и даёт возможность активным, инициативным и предприимчивым самим решать как и где им служить. Вся прелесть службы офицером запаса в том, что мы служим по призыву, но по контракту! То есть для нас это как работа. Если получится найти часть рядом с домом - будешь жить дома. А теперь готовтесь, у вас пена изо всех щелей от зависти сейчас польётся. Через 2 месяца я буду служить в смену - сутки-трое.

Поделиться сообщением

А теперь готовтесь, у вас пена изо всех щелей от зависти сейчас польётся. Через 2 месяца я буду служить в смену - сутки-трое.

О да, я рад за вас, "работать\служить" 2 года, с зарплатой 7-8к в месяц - предел моих мечтаний. Учитывая , что я за это же время заработаю в 3.5-4 раза больше.

Да я откосил, ничего зазорного в этом не вижу и даже не скрываю. Просто кому то дано быть военным - когда всё думают за тебя, а кто-то идет другим путем.

Поделиться сообщением

все наверное слышали выражение – кто был в армии, тот в цирке не смеётся; как мне показалось – весьма правдивое утверждение.

А в чем по-твоему суть этого выражения?

Поделиться сообщением

"я за это же время заработаю в 3.5-4 раза больше"

мы про разные вещи говорим, естественно это копейки, просто для меня деньги - не определяющий критерий счастья в жизни, у меня есть множество других радостей.

И к тому же, ещё никто не отменял подработку, перекрывающей основной доход. Если есть мозг, нужно им пользоваться.

"А в чем по-твоему суть этого выражения?" - встречал много ситуаций абсурдных, тупых и глупых, вообще это объяснить нельзя, можно только почувствовать.

Изменено пользователем eldvig

Поделиться сообщением

Просто мой взгляд на это высказывание таков: солдат дрессируют похлеще чем животных в цирке, оттого первые и не смеются, глядя на вторых. Хз что вообще в армии хорошего - разве что то, что там побеждают твоего главного врага - лень. Но зато съедают твой моск.

Поделиться сообщением

Просто мой взгляд на это высказывание таков: солдат дрессируют похлеще чем животных в цирке, оттого первые и не смеются, глядя на вторых. Хз что вообще в армии хорошего - разве что то, что там побеждают твоего главного врага - лень. Но зато съедают твой моск.

После службы в армии кардинально меняются взгляды на жизнь.

Происходит пересмотр жизненных ценностей. Появляется больше уважения к старшим, особенно к родителям.

Поделиться сообщением

Я не служил.Не горжусь этим и не считаю зазорным.Как по мне так я гораздо больше получил в те два года что не служил - получал образование и работал(принося ту же пользу государству).По жизни встречал разных людей,служивших и нет.Из одних армия сделала окончательных отморозков или калек,многие другие не отличаются от меня.Все зависит от сознательности человека.Мое мнение армия должна быть профессиональной.

Поделиться сообщением

• Создать...