Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Unigeee

Рядом с Солнечной системой астрономы нашли планету, которая вполне может быть обитаемой

Рекомендованные сообщения

Мне показалось это интересным.

Ученые сделали "значительный" шаг на пути поиска жизни во Вселенной

26.04.2007 12:06 | www.rian.ru

Рядом с Солнечной системой астрономы нашли планету, которая вполне может быть обитаемой.

Команда ученых из Швейцарии, Франции и Португалии открыла планету земного типа с массой около 5 масс Земли. Она находится на расстоянии около 200 трлн километров от Земли.

Орбита планеты проходит вокруг красной карликовой звезды Gliese 581. "Красные карлики" - это крошечные звезды, от которых исходит тусклый красный свет, однако продолжительность их жизни больше, чем у Солнца. Несколько лет назад ученые считали, что в таких системах жизни быть не может.

По словам авторов открытия, звезда-хозяин расположена в 20,5 световых годах в созвездии Весов и находится в первой сотне ближайших к нам звезд. Она в три раза легче Солнца и холоднее его. Но то, что Супер-Земля находится почти в 14 раз ближе к звезде, чем Земля к Солнцу, позволяет поддерживать на планете необходимую температуру. Один оборот вокруг Gliese 581 обнаруженная планета делает за 13 дней.

Пока не ясно, является ли ее поверхность скалистой, или же это замороженный ледяной шар с жидкой водой на поверхности. Если планета покрыта скалами, то ее диаметр в полтора раза больше Земли, предполагают ученые. Если же она представляет собой ледяной шар, то ее размеры еще больше.

Кроме того, ученые предполагают, что планета не вращается вокруг своей оси, поэтому на одной ее стороне всегда светит солнце, другая же постоянно остается в темноте.

Планета, которая получила индекс Gliese 581с, находится в зоне, которая создает максимально комфортные условия для возникновения жизни. По данным ученых, температура на поверхности планеты составляет от 0 до 40?C. Значит, как и на Земле, вода должна находиться на ней в жидком состоянии.

"Это значительный шаг на пути поиска признаков жизни во Вселенной", - заявил астроном из Женевского университета Мишель Майор, входящий в группу из одиннадцати европейских ученых, обнаруживших планету. Открытие было совершено астрономами из обсерватории на территории Чили.

Несмотря на то, что Gliese 581 входит в список наиболее близких к Земле звезд, попасть на нее в течение одной человеческой жизни по-прежнему не представляется возможным, отмечает агентство.

Сейчас с уверенностью можно сказать, что открытие новой планеты подтолкнет исследование планет, окружающих подобные тусклые звезды. Приблизительно 80% звезд, расположенных около Земли, - "красные карлики".

Первая планета в этой системе обнаружена два года назад. Ее масса - около 15 земных масс, что составляет чуть меньше массы Нептуна. Планета обращается вокруг звезды за 5,4 суток. Третья - новооткрытая планета, самая дальняя. Она имеет массу в 8 земных и обращается вокруг звезды за 84 дня.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

http://www.rambler.ru/news/0/spacenews/525662813.html

Изменено пользователем Unigeee

Поделиться сообщением

Я знаю, что это далеко не единственная планета, на котрой возможна жизнь. Таких планет множество и есть расположенные куда ближе.

Поделиться сообщением

осталось только кц на гравицапу выменять и всем ку

Поделиться сообщением

осталось только кц на гравицапу выменять и всем ку

И ввести дифферинцацию по цвету штанов.

Поделиться сообщением

нет,это только после того,как там шаурму продавать начнут

Поделиться сообщением

Узнал это в новостях немного раньше чем сейчас, и при этом было сказано, что не хватит одной жизни чтобы туда долететь. После некоторых не сложных расчетов мною и некоторыми другими людьми было посчитано, что если мы туда запустим зонд со скоростью 10 км/с, то лететь он будет туда немного больше чем 600 000 лет. Наверняка сменится эра, или что-нибудь типо того. Прикиньте так в 602 007 году один другому говорит: "Спутник запущенный 600 000 лет назад долетел до суперземли!".

Пожалуй надо подождать еще пару веков, наверняка мы доберемся до скорости света, а то и больше. И тогда долетим уже без еб*и мозга. Сейчас запускать зонд - абсурдно.

Поделиться сообщением

Узнал это в новостях немного раньше чем сейчас, и при этом было сказано, что не хватит одной жизни чтобы туда долететь. После некоторых не сложных расчетов мною и некоторыми другими людьми было посчитано, что если мы туда запустим зонд со скоростью 10 км/с, то лететь он будет туда немного больше чем 600 000 лет. Наверняка сменится эра, или что-нибудь типо того. Прикиньте так в 602 007 году один другому говорит: "Спутник запущенный 600 000 лет назад долетел до суперземли!".

Пожалуй надо подождать еще пару веков, наверняка мы доберемся до скорости света, а то и больше. И тогда долетим уже без еб*и мозга. Сейчас запускать зонд - абсурдно.

Сейчас существуют технологии позволяющие разогнаться до скорости близкой к скорости света... но либо нет подходящих материалов, либо разгоняется уж очень долго.

Поделиться сообщением

Расстояние до этой планеты, вроде бы, 20 световых лет. Т.е. даже со скоросью света лететь полжизни.

Изменено пользователем Санёк

Поделиться сообщением

Я не очень верю в духовное создание человека. Чарль Дарвин утверждал, что планета образовалась из газов и бла бла бла...короче были такие условия что начали развиваться какие-то там организмы, которые проэволюционировали в нас. Предлагаю подождать пару миллиардов лет. И ничего заселять не надо. Будет кстати с кем еще пообщаться, надеюсь прогресс там обязательно будет. :1:

Изменено пользователем koval

Поделиться сообщением

Я знаю, что это далеко не единственная планета, на котрой возможна жизнь. Таких планет множество и есть расположенные куда ближе.

Обнаружение «двойника Земли» заставило встрепенуться весь мир и возложило на ученых огромные надежды. Большинство из ранее найденных 200 планет представляют собой газовые гиганты, подобные Юпитеру- температура воздуха там крайне высока, поскольку они расположены вблизи раскаленных солнц.

И только на этой планете возможны все условия для появления жизни….

:laugh: Представляете, а если все же подтвердится, что на планете имеется цивилизация? Мониторинг спектров звезд и траекторий их орбит позволяет астрономам сделать вывод о том, что возможно, мы во Вселенной не одиноки. Японские астрономы в обсерватории «Ниси-Харима» в префектуре Хиого на юго-западе острова Хонсю с помощью своего телескопа и мощного спектрографа сегодняшней ночью пытались проанализировать световое излучение, которое исходит от планеты. По их мнению, необычные сияния определенных цветов, например зеленые лазерные лучи, могут свидетельствовать о том , что на планете имеется разумная высокоразвитая жизнь и цивилизация. Правда, пока ничего необычного обнаружено не было. Но исследования продолжаются.

Жаль, что путешествия к открытой планете, не станет реальностью. По-словам ученого секретаря Института космических исследований РАН А. Захарова: «Увы, исходя из современных представлений о физике Вселенной, такие полеты практически невозможны. Чтобы добраться до недавно открытой планеты, даже космическому кораблю, двигающемуся с максимально возможной во Вселенной скоростью – скоростью света, понадобится 20-лет. А ведь скорости современных аппаратов на много порядков ниже. Даже за сотни лет наши ракеты не смогут преодолеть это расстояние.

Очень жаль,а я так надеялась.. :41:

Поделиться сообщением

Наконец-то нас кто-нибудь захватит и уничтожит :))

Ненавижу людей!!!

Поделиться сообщением

Ненавижу людей!!!

с девочкой расстался чтоль опять? :unsure:

P/s название темы некорректно, "рядом" - это не рядом вовсе!

Изменено пользователем Maksim

Поделиться сообщением

с девочкой расстался чтоль опять? :unsure:

А при чём тут это ??? Я давно уже людей ненавижу!

Поделиться сообщением

да..да!..ненавижу..ненавижу!!..всю власть роботам..Бендер наш присидент!!

Поделиться сообщением

Значит так.

1Эту тему создала я. И думаю, мне решать, как она должна называться..(не судите и не судимы, будите… ога, ога...?) :15:

2.у тебя конкретно по теме есть, что сказать? (пока нормальных твоих высказываний по теме не вижу)... :blink:

Поделиться сообщением

1. 600 000 лет солнце врядли протянет... Уже сейчас ученые говорят что оно постепенно гаснет (какие-то тепловые исследования проводили).

2. Мне кажется глупо думать что мы одни во вселеной! Я вот в НЛО верю, правда никогда не видел, а жаль (зато америкосы видели... у них там каждого 2 или 3 посещали инопланетяне :11: )

3. Да! Наши ракеты пока не долетят... пока... нам бы кто из других галактик идейку подкинул как ракеты быстрее сделать (было бы ШИКАРНО!!! :1: )

4. Я думаю что кроме скорости света есть еще какая-то, которую мы пока не знаем или просто не хотим верить в ее существование (как многие не верят в НЛО)

Здорово было бы как в ФУТУРАМЕ - взлетел с Земли... раз... два... и ты уже в другой галактике :2:

Но пока это все только мечты... Которые наше поколение (а может и следующие) в жизнь врядли воплотит!!! :wink:

Изменено пользователем PadOnaK

Поделиться сообщением

1. 600 000 лет солнце врядли протянет... Уже сейчас ученые говорят что оно постепенно гаснет (какие-то тепловые исследования проводили).

Бред, Солнце просветит ещё 5-10млрд. лет.

Поделиться сообщением

1. Солнце протянет минимум ещё полтора милиарда лет, постепенно увеличившись до размеров с земную орбиту.

2. Не надо верить во всё, что показывают по телевизору.

скорость больше 3на10в8? вряд ли такое возможно, нам эту осилить вряд ли удастся.

А по поводу жизни на других планетах... аналогичное развитие маловероятно, скорее всего там букашки с тремя лапами живут или ещё хрень какая. Может и есть высокоразвитая цивилизация, но не обязательно она смогла достич технического прогресса. Взять тех же китов. До того, как люди начали шастать по морям-океанам, эти зверюги могли общаться урчанием живота на расстояние до 15000км, тк обладают потрясающим слухом и очень чувствительны к разнообразным частотам, имели супер память и интеллект. Точно так же может быть и в другой галактике, тока люди истребят всю разумную животину, мы же колонизаторы.

Поделиться сообщением

1. С позиции современной физики, со скоростью света летают только фотоны, так что её не достичь.

2. Взаимодействие есть, частиц-носителей нет,- гравитация, гравитонов никто не видел, значит что-то в теории не так :-\

3. Солнце - желтая стабильная звезда, eldvig верно сказал.

4. "Мне кажется глупо думать что мы одни во вселеной!" Я себя иногда ощущаю одним во вселенной, а ты загнул :)

5. Методы исследования таких объектов порожают.

Поделиться сообщением

1. С позиции современной физики, со скоростью света летают только фотоны, так что её не достичь.

2. Взаимодействие есть, частиц-носителей нет,- гравитация, гравитонов никто не видел, значит что-то в теории не так :-\

3. Солнце - желтая стабильная звезда, eldvig верно сказал.

4. "Мне кажется глупо думать что мы одни во вселеной!" Я себя иногда ощущаю одним во вселенной, а ты загнул :)

5. Методы исследования таких объектов порожают.

Везде где говорят об ограничении в скорость света добавляют "в инерцальных системах отсчёта". Очень редко система бывает инерцальной.

Поделиться сообщением

Иногда надо на улицу выходить, тогда ты поймешь что вокруг есть еще кто-то, и твое ощущение пройдет :16:

Насчет 600000 лет согласен... глупость сморозил :10: ... А вот насчет всего остального остаюсь при своем мнении! :83:

Поделиться сообщением

Скорее всего жизнь во Вселенной существует, но мы зациклены на тезисе -Человек это пуп земли и все другого ничего нет. Но это не так- :65:

Поделиться сообщением

Скорее всего жизнь во Вселенной существует, но мы зациклены на тезисе -Человек это пуп земли и все другого ничего нет. Но это не так- :65:

Жизнь во Вселенной давно существует - просто никто этого понять не хочет =) Или просто мудрые власти скрывают это, дабы не поднять в мире истереки, что все мы будем порабощены. Однако факты есть , что инопланетяне существуют - ещё и доказано что подобная планета есть. Хотя я думаю таких существ как мы, там врядли найдут. И я считаю конец жизни для нас наступит скоро - слишком человек эту планету потрепал, поизносил, позагрязнял, а вот восстанавливать не хочет - вот и ответная реакция матушки-природы : обвалы, лавины, землетресения, цунами, извержения вулканов и прочие .

Изменено пользователем Pchela

Поделиться сообщением

Жизнь во Вселенной давно существует - просто никто этого понять не хочет =) Или просто мудрые власти скрывают это, дабы не поднять в мире истереки, что все мы будем порабощены...

Единомышленник!!!!!!! Наконец то!!!!!!! :drinks:

Поделиться сообщением

• Создать...