EVELINE 0 Опубликовано: 2 июля 2007 Чушь в общем то. Сколько энергии дают термоядерные реакции уже давно подсчитано. При одном и том же количестве топлива (по весу) по мощности термоядерный реактор дает в 5-10 раз превышает аналогичную ядерную силовую установку. 1кг водорода дает более 70 млн. кВтXч энергии. ты физик, что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТомСойер 0 Опубликовано: 2 июля 2007 Не совсем, но чтобы знать такие вещи физиком не нужно быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lee_si_tsin 0 Опубликовано: 2 июля 2007 Терпение, терпение. Нельзя прыгнуть выше головы, технология развивается сообразно некой тенденции, зависящей от многих параметров, но в том числе и от времени. Не надо бежать впереди паровоза, мы встретимся, когда созреем для этого, не только в плане технологии, но и осознания нашего места в солнечной системе, галактике и Вселенной. Проблема контакта не упирается чисто в технику (долетим-не долетим?), она выливается в более широкий спектр понятий и вопросов, многие названия некоторых из них еще и не придуманы, но все совершится своевременно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 2 июля 2007 (изменено) Чушь в общем то. Сколько энергии дают термоядерные реакции уже давно подсчитано. При одном и том же количестве топлива (по весу) по мощности термоядерный реактор дает в 5-10 раз превышает аналогичную ядерную силовую установку. 1кг водорода дает более 70 млн. кВтXч энергии. Перечитай мой пост, а? Просто ни где не видел таких теорий в современной литературе)Сколько даст термоядерный ещё никто не знает, и зависит это скорее от конструкции двигателя, нежели, чем от самой реакции, а вот топлива для него нужно очень мало, ОЧЕНЬ очень мало. 1Меня потряс твой предыдущий пост, где ты кол-во энергии (которое конечно очень легко подсчитать) очень вольно перевёл в скорость. С учётом того, что управляеммых, статичных термоядерных реакций ещё не создано, то как ты можешь говорить о двигателях? 2Термоядерных реакторов нет. 3Цифры даны из пустоты, во-первых (2), во-вторых мощность зависит от конструкции, которой ещё нет. А посчитать сколько получиться энергии из 1кг водорода может любой одиннадцатиклассник. Ps. Вот только не надо гнать чушь про термоядерные установки, максимум длительности реакции сейчас - 1с. Да, и последнее: скорее всего двигателей на основе терммоядерных реакций не будет. Если хочешь значть почему, подумай почему не делают двигателей на основе ядерных реакций? Изменено 2 июля 2007 пользователем Alair 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТомСойер 0 Опубликовано: 2 июля 2007 1) Омг. Не проблема посчитать скорость ракеты на термоядере, если мы знаем сколько энергии дает нам т.реакция скажем на гелии -3. Тот же "Daedalus" имеет скорость истечения порядка 10тыс.км/сек. И крейсеровскую около 30к при массе в 220т. 2) Есть эксперементальные модели. Сейчас 1 сек, а к 2030 уже и промышленный реактор построят... 3) И чего? Конструкция того же "Daedalus" вполне существует. 4) Вообще то уже есть разработки по ЯРД, которые уже при нашей жизни (дай Бог) увидят свет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 2 июля 2007 1) Омг. Не проблема посчитать скорость ракеты на термоядере, если мы знаем сколько энергии дает нам т.реакция скажем на гелии -3. Тот же "Daedalus" имеет скорость истечения порядка 10тыс.км/сек. И крейсеровскую около 30к при массе в 220т. 2) Есть эксперементальные модели. Сейчас 1 сек, а к 2030 уже и промышленный реактор построят... 3) И чего? Конструкция того же "Daedalus" вполне существует. 4) Вообще то уже есть разработки по ЯРД, которые уже при нашей жизни (дай Бог) увидят свет... Итак, 1Ты забыл про КПД, и не понимаю как ты выводишь зависимость на время, если не знаешь мощности? 2Основная проблема термоядерных реакторов - 1сек, а потом всё плавиться. Пробовали удержать магнитным полем, но плазма слишком нестабильна. 3Не увидят, наверняка) Если б могли - построили уже давно, эти реакции изучены досканально. Вопрос, как ты тягу из реактора выведешь, обеспечишь отсутствие перегрузок? Что за "Daedalus"? На сколько знаю, нашим как-то удалось 1сек продержать и всё. О какой модели может идти речь для 1сек? Сейчас разработки в этом направлении практически не идут, всё сводиться к нанотехнологиям. Потому что дальний космос - только затраты, прибыли никакой. Сейчас достаточно дешёвые ракеты, нужные вобщем-то для вывода спутников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТомСойер 0 Опубликовано: 2 июля 2007 1) Зачем мне считать КПД, если все уже подсчитано. 2) Есть новый метод "инерциального удержания плазмы". Общий смысл, что емкость с дейтерия+трития облучают со всех сторон ядерными импульсами. Так что все возможно. 3) Могут. Построить такую ракету УЖЕ МОГУТ! Вот только нет нормального финансирования, т.к. такой проект стоит дорого и в принципе никому пока не нужен. "Daedalus" - космический аппарат на термоядере. http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/moiseev/dedal.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 2 июля 2007 1) Зачем мне считать КПД, если все уже подсчитано.2) Есть новый метод "инерциального удержания плазмы". Общий смысл, что емкость с дейтерия+трития облучают со всех сторон ядерными импульсами. Так что все возможно. 3) Могут. Построить такую ракету УЖЕ МОГУТ! Вот только нет нормального финансирования, т.к. такой проект стоит дорого и в принципе никому пока не нужен. "Daedalus" - космический аппарат на термоядере. http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/moiseev/dedal.html 1Не врю. Ты знаешь, а физики-профессора не знают? Управляемая термоядерная реакция - революция в энергетике. Если бы это было реально, то уже б дестяками строили электростанции. В первую очередь построили бы именно реактор. А потом двигатель. Причём, ответь на мой вопрос: "Как из ректора ты собираешься тягу получить?" Ps. Какими ещё ядерными импульсами? Такого понятия нет. Pps. Завтра, надеюсь, будет инет - зайду почитаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТомСойер 0 Опубликовано: 2 июля 2007 *лазерными импульсами. Можно было и понять... Вопросы веры обсуждаются Тут. Т.е. ты отрицаешь, что в обозримом будующем человечество построит промышленный реактор на термояде? О_о Вопрос не по адресу, я не инженер. Один из возможным способов описан в ссылке, что я тебе дал выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 4 июля 2007 *лазерными импульсами. Можно было и понять...Вопросы веры обсуждаются Тут. Т.е. ты отрицаешь, что в обозримом будующем человечество построит промышленный реактор на термояде? О_о Вопрос не по адресу, я не инженер. Один из возможным способов описан в ссылке, что я тебе дал выше. Потрясающая статья, только надо читать до конца: Результаты Со времени проведения работ по проекту "Дедал" были проведен большой объем теоретических и экспериментальных работ по проблемам инерциального термоядерного синтеза - ключевой точке проекта. Стало ясно, что многое в этом вопросе не так просто, как казалось авторам проекта "Дедал". Необходима более сложная по составу и структуре термоядерная мишень, авторы проекта были слишком оптимистичны в оценке уровня выгорания термоядерного топлива. Для соответствующих размеров КС не годятся пучки электронов в качестве средства поджига мишеней - надо использовать ЛТС - лазерный термоядерный синтез, что создает дополнительные трудности. С другой стороны, успехи в электронике уже сняли вопросы, сильно беспокоивших разработчиков - вопросы надежности электронной аппаратуры, навигации, высокого уровня автоматизации. В целом можно уверенно говорить, что основной результат работ по проекту "Дедал" - доказанная возможность МП - остается справедливым. Принятая схема зонда и многие конструктивные решения и предложения не потеряли своей актуальности. Результаты исследований по проекту "Дедал" служат дополнительным стимулом и обоснованием для проведения научных исследований в различных высокотехнологических областях, таких как термоядерный синтез, физика сверхпроводимости, высокоэнергетические импульсные системы, электромагнитные ускорители. Материалы проекта используются в образовательных схемах, по мотивам проекта "Дедал" делаются (даже в России) курсовые и дипломные работы. Его основной результат - доказательство возможности МП - используется в футурологических исследованиях и при рассмотрении вопросов SETI (особенно часто - уфологами). Вплоть до настоящего времени проект "Дедал" является общепринятым образцом и точкой отсчета при изучении предельных космических возможностей нашей Цивилизации. В 1996 году NASA приступило к реализации проекта "Прорыв в физике двигателей" (Breakthrough Propulsion Physics Project). Целью проекта стало рассмотрение предельных возможностей полетов в космос. Основной точкой отсчета в работах по этому проекту стали результаты исследований по проекту "Дедал". Как я понимаю, американцы сказали себе: "Вот это мы можем, давайте посмотрим, а что мы не можем...". Методологический подход при реализации проекта "Дедал" - коллективный "мысленный эксперимент" - оказался весьма эффективным. При правильной организации можно не только доказать возможность того или иного технического решения, но и на самой ранней стадии выявить наиболее обещающие направления работ и, наоборот, "болевые точки" и бесперспективные направления. Использование такой методологии представляется особенно эффективным для России, имеющей значительный интеллектуальный потенциал и не имеющей достаточно денег для его полной реализации. Такой конструкции ещё не существует и врятли появиться в ближайшее 50летие, соответственно все цифры приводимые в исследовании не могут быть использованы для расчётов. Кстати, одна из главных проблем, почему не был создан такой реактор - неустойчивость вещества во время термоядерной реакции в магнитном поле. Оно его не удерживает. Я тебе об этом писал ещё в самом начале спора. Ps. Первое что будет основано на ТЯР - реакторы для получения электроэнергии (только ради этого и ведут разработки), и лишь спустя десятилетия - двигатель. И ещё, читай внимательнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 4 июля 2007 (изменено) а это чо? Крупнейший токамак США (в Принстонском университете) с дополнительным нагревом быстрыми нейтральными частицами. Достигнут высокий результат: критерий Лоусона при истинно термоядерной температуре всего в 5,5 раза ниже порога зажигания. Изменено 4 июля 2007 пользователем Maksim 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 4 июля 2007 а это чо? Крупнейший токамак США (в Принстонском университете) с дополнительным нагревом быстрыми нейтральными частицами. Достигнут высокий результат: критерий Лоусона при истинно термоядерной температуре всего в 5,5 раза ниже порога зажигания. Так я и не говорил, что такого нету, просто реакция идёт всего 1с. Вся проблема в создании управляемой ТЯР, а кой толк в неуправляемой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 4 июля 2007 Оффтоп не хилый, но неуправляемая реакция - это взрыв. А токомак - один из способов вести управляемую реакцию. Другое дело, толк для полета какой? До двигателя далеко. До компенсирования затрат энергии даже далеко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТомСойер 0 Опубликовано: 4 июля 2007 (изменено) Потрясающая статья, только надо читать до конца:Такой конструкции ещё не существует и врятли появиться в ближайшее 50летие, соответственно все цифры приводимые в исследовании не могут быть использованы для расчётов. Кстати, одна из главных проблем, почему не был создан такой реактор - неустойчивость вещества во время термоядерной реакции в магнитном поле. Оно его не удерживает. Я тебе об этом писал ещё в самом начале спора. Ps. Первое что будет основано на ТЯР - реакторы для получения электроэнергии (только ради этого и ведут разработки), и лишь спустя десятилетия - двигатель. И ещё, читай внимательнее. Какая к черту разница существует или нет? У нас есть математика и законы физики на основе которых все это расчитывается с определенной погрешностью конечно. Или ты мне утверждаешь, что ученые и инженеры BIS просто от фонаря поставили цифры с формулы, ну ну. Все это было сделано на основе существоваших наработок в косм. технике. Так, что цифры о том какая скорость космического аппарата на ТЯД ждет нас в будующем там верны. Опять непонятно зачем всплывшая фраза Кстати, одна из главных проблем, почему не был создан такой реактор - неустойчивость вещества во время термоядерной реакции в магнитном поле. Оно его не удерживает. Я тебе об этом писал ещё в самом начале спора. в ответ на мое Т.е. ты отрицаешь, что в обозримом будующем человечество построит промышленный реактор на термояде? О_о Алаир ты случаем не блондинко? "Ps. Первое что будет основано на ТЯР - реакторы для получения электроэнергии (только ради этого и ведут разработки), и лишь спустя десятилетия - двигатель." Будет построено настолько быстро, насколько остро будет нуждаться человечество в таком двигателе. Т.е. от нескольких лет до столетий... Изменено 4 июля 2007 пользователем Art 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 5 июля 2007 (изменено) Какая к черту разница существует или нет? У нас есть математика и законы физики на основе которых все это расчитывается с определенной погрешностью конечно. Или ты мне утверждаешь, что ученые и инженеры BIS просто от фонаря поставили цифры с формулы, ну ну. Все это было сделано на основе существоваших наработок в косм. технике.Так, что цифры о том какая скорость космического аппарата на ТЯД ждет нас в будующем там верны. Опять непонятно зачем всплывшая фраза в ответ на мое Алаир ты случаем не блондинко? "Ps. Первое что будет основано на ТЯР - реакторы для получения электроэнергии (только ради этого и ведут разработки), и лишь спустя десятилетия - двигатель." Будет построено настолько быстро, насколько остро будет нуждаться человечество в таком двигателе. Т.е. от нескольких лет до столетий... 1Для таких расчётов, когда даже не существует работающих прототипов погрешность больше результата. Это было 30 лет назад, сейчас можно сказать, что с потолка, потому что они не оправдались. Так что такая конструкция может оказаться неосуществимой (что не раз бывало в истории) и брать цифры неполучившегося 30 лет назад эксперимента - бред. 2А у меня возникает впечатление, что блондинко ты, потому что невнимательно читаешь посты. В ответ на "твоё" я тебе написал, что непостроит в ближайшие 50 лет. А про проблему я тебе написал, чтоб ты понял, что мы вернулись к самому началу спора и ничего нового ты мне не открыл. 3"Будет построено настолько быстро, насколько остро будет нуждаться человечество в таком двигателе. Т.е. от нескольких лет до столетий..." О том что человечество не нуждается в таком двигатели для межзвёздных перелётов я тебе уже писал, это просто не приносит прибыли. Ps. Перичитай мой пост, пожалуйста, внимательно. 2Максим, практически тоже самое я и пытаюсь объяснить. Изменено 5 июля 2007 пользователем Alair 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТомСойер 0 Опубликовано: 5 июля 2007 1) Не неси чушь. "Иногда лучше жевать". Скорости, которые мы получим с использованием термоядера известны нам уже сейчас. Даже легко можно посчитать с какой скоростью полетит гипотетическая ракета на антиматерии, хотя такой вообще скорее всего не будет, в отличие от термоядера... цитата из статьи "Вплоть до настоящего времени (2000г) проект "Дедал" является общепринятым образцом и точкой отсчета при изучении предельных космических возможностей нашей Цивилизации." 2) Нет все-таки ты явно блондинко... Мой пост. *лазерными импульсами. Можно было и понять...Вопросы веры обсуждаются Тут. Т.е. ты отрицаешь, что в обозримом будующем человечество построит промышленный реактор на термояде? О_о Вопрос не по адресу, я не инженер. Один из возможным способов описан в ссылке, что я тебе дал выше. Сперва идет какая чня по поводу 50 лет, ну не построят, так значит не построят. Никто не утверждал, что мы в скором времени будем летать на термоядере... А потом, ага! Кстати, одна из главных проблем, почему не был создан такой реактор - неустойчивость вещества во время термоядерной реакции в магнитном поле. Оно его не удерживает. Я тебе об этом писал ещё в самом начале спора. Гхм или ты просто снова хотел блеснуть "классной" фразой? 2Максим, практически тоже самое я и пытаюсь объяснить. Нет ты пытаешься объяснить, что скорости, которые мы полчим на основе тя сейчас нам неизвестны, а - это чушь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 5 июля 2007 (изменено) 1) Не неси чушь. "Иногда лучше жевать". Скорости, которые мы получим с использованием термоядера известны нам уже сейчас. Даже легко можно посчитать с какой скоростью полетит гипотетическая ракета на антиматерии, хотя такой вообще скорее всего не будет, в отличие от термоядера...цитата из статьи "Вплоть до настоящего времени (2000г) проект "Дедал" является общепринятым образцом и точкой отсчета при изучении предельных космических возможностей нашей Цивилизации." 2) Нет все-таки ты явно блондинко... Мой пост. Сперва идет какая чня по поводу 50 лет, ну не построят, так значит не построят. Никто не утверждал, что мы в скором времени будем летать на термоядере... А потом, ага! Гхм или ты просто снова хотел блеснуть "классной" фразой? Нет ты пытаешься объяснить, что скорости, которые мы полчим на основе тя сейчас нам неизвестны, а - это чушь. Мля.. ты опять плохо прочитал 1Ты откуда такие выводы делаешь? Млять, сам просчитаешь? Нет, вот и не говори ничего. До сих пор проблемы с запусками обычных ракет происходят, а тут нате вам просчитаем всё для несуществующей ракеты. Если чего-то нет (нет даже реалистичного проекта!), то ты не можешь просчитать его параметры. И приводишь цитаты из недостоверных источников. 2Ты меня спросил, отрицаю ли я, что в обозримом будущем человечество будет летать на ТЯД? Я ответил, что в ближайшие 50лет летать не будут. А что для тебя "обозримое" я не знаю, для меня - будущая неделя не очень обозрима. А по поводу "скоро летать будут" утверждал ты, потрудись просмотреть предыдущие, свои посты. 3Нет, я не блеснул "классной" фразой, я её услышал на уроке физики. 4Я тебе пытаюсь объяснить, что мы ниможем ничего говорить о ТЯД, потому что не существует даже прототипов. И что их очень долго не будет существовать, потому что никто денег на это не даёт. Ps. Честно, ты з*ёб считать себя самым знающим. Вижу, что простую логическую цепочку построить не можешь. Изменено 5 июля 2007 пользователем Alair 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТомСойер 0 Опубликовано: 5 июля 2007 2Ты меня спросил, отрицаю ли я, что в обозримом будущем человечество будет летать на ТЯД? Я ответил, что в ближайшие 50лет летать не будут. А что для тебя "обозримое" я не знаю, для меня - будущая неделя не очень обозрима. Нет такого я не спрашивал. Т.е. ты отрицаешь, что в обозримом будующем человечество построит промышленный реактор на термояде? О_о И этот человек говорит, что я плохо читаю... Обозримое будующее - то, что мы сможем застать при жизни т.е. около 40-50 лет. Ну да будут скоро летать. 4) Вообще то уже есть разработки по ЯРД, которые уже при нашей жизни (дай Бог) увидят свет... 3) Могут. Построить такую ракету УЖЕ МОГУТ! Вот только нет нормального финансирования, т.к. такой проект стоит дорого и в принципе никому пока не нужен. Или ты уже не отличаешь Тярд и Ярд?)))))))))))) Ну а дальше идет какая то ахинея личного харрактера, на которую отвечать не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 5 июля 2007 Нет такого я не спрашивал. И этот человек говорит, что я плохо читаю... Я тебе не сказал "нет", я сказал через сколько считаю это возможным ~50 лет. Т.е. тогда, когда нефть кончится. Обозримое будующее - то, что мы сможем застать при жизни т.е. около 40-50 лет. Нет разницы, ты просто плохо прочитал. Ну да будут скоро летать.Или ты уже не отличаешь Тярд и Ярд?)))))))))))) Перечитай, а? Я там только про ТЯД (термоядерные двигатели) говорил. Ну а дальше идет какая то ахинея личного харрактера, на которую отвечать не стоит. Это лишь реакция на твоих "блондинок". Кстати, я смотрю, количество спорных вопросов сужется, я кажется прав в оставшихся. Про разработки ЯД (ядерных двигателей) ничего не знаю, но раз оно ещё не построено и даже не начато, то дешевле и выгоднее летать на обычном топливе. Следовательно не построят и в дальшейшем (ну, разве что конструкция сильно улучшиться, но тогда будут выгоднее ТЯД). Кстати, одна из причин по которой, вероятно, даже не финансируют ЯД - опасность РЗ, ракеты слишком часто взрываются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТомСойер 0 Опубликовано: 6 июля 2007 1Ты откуда такие выводы делаешь? Млять, сам просчитаешь? Нет, вот и не говори ничего. До сих пор проблемы с запусками обычных ракет происходят, а тут нате вам просчитаем всё для несуществующей ракеты. Если чего-то нет (нет даже реалистичного проекта!), то ты не можешь просчитать его параметры. Мы можем просчитать параметры солнца, луны и др. объектов Солнечной системы, первые секунды развития Вселенной и пр. и все это на бумаге. А тут задача еще легче, у нас есть скорость истечения газов из сопла ракеты на Тярд и вместимость баков, что легко приводит нас к скорости ракетоносителя. 2Ты меня спросил, отрицаю ли я, что в обозримом будущем человечество будет летать на ТЯД? Цитату где я такое спрашивал. А по поводу "скоро летать будут" утверждал ты, потрудись просмотреть предыдущие, свои посты. Цитату где я такое говорил о Тярд или будем считать тебя пустословом. Гхммм, я тебя спросил Т.е. ты отрицаешь, что в обозримом будующем человечество построит промышленный реактор на термояде? О_о На что получил ответ Я ответил, что в ближайшие 50лет летать не будут. Забавная логика... Кстати, я смотрю, количество спорных вопросов сужется, я кажется прав в оставшихся. Спорный вопрос был 1 (один, one) : Какие порядок скоростей нам даст термоядерный двигатель, на что мной были приведены результаты исследований British Interplanetary Society "Работы над проектом "Дедал" продлились под руководством инженера Алана Бонда (Alan Bond), который стоял во главе Главного координационного комитета из 11 человек. Всего в реализацию проекта было вовлечено по разным его аспектам и в качестве консультантов до 300 специалистов. Проект "Дедал" был официально завершен в 1978 году выпуском отчета, в котором была описана конструкция межзвездного зонда и даны научно-технические обоснования возможности его создания. После этого еще в течение по крайней мере 10 лет проводились исследования и уточнения отдельных характеристик зонда. Помимо собственно отчета к результатам проекта можно отнести сотни научных и научно-популярных публикаций по самому проекту и его отдельным вопросам, появившиеся во многих странах". Что неоспоримо доказывает мое правоту относительно этого вопроса. "В конце 30-х годов BIS разработало проект, во многом похожий на проект "Дедал" - проект пилотируемой экспедиции на Луну..." --- т.е. задолго до 1969 были произведены верные выкладки по этому вопросу. Про разработки ЯД (ядерных двигателей) ничего не знаю Неудивительно. но раз оно ещё не построено и даже не начато то значит был ряд технических вопросов, которые были практически решены. Эксперементальный двигатель, как и наработки по отправке станций к Альфа Центавра! на Ярд уже есть. Следовательно не построят и в дальшейшем (ну, разве что конструкция сильно улучшиться, но тогда будут выгоднее ТЯД). Кстати, одна из причин по которой, вероятно, даже не финансируют ЯД - опасность РЗ, ракеты слишком часто взрываются. http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia...shtml?yard.html Опасность - радиация. Так что запуск с Земли таких ракет невозможен. Но это далеко не значит, что их не построят в дальнейшем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 7 июля 2007 (изменено) Мы можем просчитать параметры солнца, луны и др. объектов Солнечной системы, первые секунды развития Вселенной и пр. и все это на бумаге. А тут задача еще легче, у нас есть скорость истечения газов из сопла ракеты на Тярд и вместимость баков, что легко приводит нас к скорости ракетоносителя. Первые секундв развития вселенной ещё никто не расчитал, если у тебя есть расчёты - го в Нобелиевкий комитет, премия тебе обеспечена. По проекту Дедала там не газы из сопла вырываются. И так как проект неосуществим, то его данные мы брать не можем. Цитату где я такое спрашивал. Т.е. ты отрицаешь, что в обозримом будующем человечество построит промышленный реактор на термояде? О_о Цитату где я такое говорил о Тярд или будем считать тебя пустословом. Млять, если ты говоришь что "рабочая конструкция уже есть", это что значит? Хотя не отвечай, мне кажется вы похожи с Лунатиком, у него недостаток - извращённая логика. Гхммм, я тебя спросил На что получил ответ Забавная логика... Первоначально ответ звучал так: "Такой конструкции ещё не существует и врятли появиться в ближайшее 50летие". Просто, видимо, ты его пропустил. http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia...shtml?yard.html Ссылка нерабочая. Опасность - радиация. Так что запуск с Земли таких ракет невозможен. Но это далеко не значит, что их не построят в дальнейшем. От радиации в ракете легко избавиться, поставив защитный экран. Для любых разработок, совмещённым ядерным реактором главная останавливающая причина - опасность взрыва реактора, а в ракетах где большие перепады давлений и которые часто взрываются, это слишком опасно. Сейчас не строят атомных электростанций именно поэтому, несмотря на то, что центральному региону России нехватает электроэнергии. Ps. Всё, з*ебалсо. "Дураку ничего не докажешь", поэтому мне надоело тебя переубеждать. Большая часть спора сводиться к обучению тебя мыслить логически. Учи матчасть, развивай логику. Созданием ТЯР займутся, когда будет кончатся нефть. Никакими цифрами оперировать мы не можем, потому что нет рабочей конструкции. Это всё равно что рассчитать мощность вечного двигателя - наработок куча, а рабочей конструкции нет. Про "Дедал" - перечитай результаты, там только "...сотни научных и научно-популярных публикаций по самому проекту и его отдельным вопросам, появившиеся во многих странах", это не значит, что можно использовать те цифры. Проект сам по себе доказал лишь возможность создания ТЯД, но оказался провальным. Изменено 7 июля 2007 пользователем Alair 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТомСойер 0 Опубликовано: 7 июля 2007 Просчитать - что было в первые секунды появления Вселенной Впервые удалось получить экспериментальное подтверждение инфляционной теории эволюции Вселенной. Это открытие огромной научной важности сделали американские астрофизики. Согласно этой теории, после Большого взрыва, давшего начало нашей Вселенной, она за немыслимо короткий промежуток времени - триллионную долю секунды - превратилась из микроскопического объекта в нечто колоссальное, многократно превышающее всю наблюдаемую часть космоса, то есть претерпела инфляцию. Об открытии было объявлено в четверг на пресс-конференции в NASA. Информация, позволившая его сделать, была получена с помощью космического зонда Wilkinson, известного также по аббревиатуре WMAP. Он фиксирует флуктуации температуры и яркости, своего рода рябь (отклонения от среднего уровня) на поверхности "океана" реликтового микроволнового излучения, родившегося спустя "мгновение" - примерно 300 тысяч лет - после Большого взрыва. Новый анализ данных позволил установить, что вариации в яркости этого излучения на "небольших" участках космического пространства, протяженностью в миллиарды световых лет, разительно отличаются от таких флуктуаций на больших участках, протяженностью в сотни миллиардов световых лет. По утверждению ученых, если бы инфляционного периода в развитии Вселенной не было, то не было бы и этого расхождения, сообщает ИТАР-ТАСС. "Данные свидетельствуют в пользу инфляции", - заявил физик Чарлз Беннетт из Университета Джонса Гопкинса, сообщивший об открытии. "Поразительно, что мы вообще можем хоть что-то сказать о том, что случилось в первую триллионную долю секунды существования Вселенной", - отметил он. Ссылку ты мне так и не привел, значит будем считать тебя балаболкой и пустословом, который очень много грохочит, как пустая бочка по мостовой, но всё без смысла. И с которым в будующем просто не имеет смысла ни о чем беседовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astra 0 Опубликовано: 21 июля 2007 Слишком эгоистично со стороны человечества считать, что во вселенной мы одни! конечно, существуют и другие! а нам остаётся только ждать.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVELINE 0 Опубликовано: 26 марта 2008 Просчитать - что было в первые секунды появления ВселеннойВпервые удалось получить экспериментальное подтверждение инфляционной теории эволюции Вселенной. Это открытие огромной научной важности сделали американские астрофизики. Согласно этой теории, после Большого взрыва, давшего начало нашей Вселенной, она за немыслимо короткий промежуток времени - триллионную долю секунды - превратилась из микроскопического объекта в нечто колоссальное, многократно превышающее всю наблюдаемую часть космоса, то есть претерпела инфляцию. Об открытии было объявлено в четверг на пресс-конференции в NASA. да, возможно, мы созданы из микроскопических тех же объектов, веществ, которые летают в космосе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dentist 0 Опубликовано: 25 ноября 2008 Расстояние до этой планеты, вроде бы, 20 световых лет. Т.е. даже со скоросью света лететь полжизни. Исследование: В атмосфере Земли столько углекислоты, что катастрофические изменения климата неизбежны время публикации: 19 ноября 2008 г., 15:10 Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли уже достигла той точки, после которой катастрофические изменения климата становятся неизбежны, даже если в ближайшие десятилетия удастся снизить количество углекислого газа. Соответствующее исследование опубликовала в издании Open Atmospheric Science Journal группа известных ученых из США, Франции и Великобритании. Новые данные противоречат прежним оценкам, согласно которым опасная концентрация углекислоты будет достигнута несколько позже, отмечает РИА «Новости». - Выбросы парниковых газов увеличиваются рекордными темпами - Через 30 лет планете грозит «экологический коллапс» По словам ученых, в результате потепления человечество столкнется с расширением пустынь, снижением урожаев, ростом силы ураганов, сокращением коралловых рифов и исчезновением горных ледников, которые обеспечивают водой сотни миллионов людей. По данным ООН, из-за глобального потепления счет беженцев в мире пойдет на сотни миллионов. Так, каждое повышение уровня мирового океана на сантиметр будет вынуждать переселяться в мире миллион человек. Сегодня на Земле насчитывается 25 млн человек, бежавших от экологических катастроф. Чтобы предотвратить резкое потепление в ближайшие годы, пишут исследователи, концентрация углекислоты должна быть снижена до уровня, существовавшего в доиндустриальную эпоху - до 350 частей на миллион (0,035%). В настоящее время концентрация углекислого газа составляет 385 частей на миллион и увеличивается на 2 миллионные доли (0,0002%) в год. В основном это происходит из-за сжигания ископаемого топлива и вырубки лесов. «Человечество сегодня стоит перед лицом неудобного факта, что индустриальная цивилизация становится главным фактором, влияющим на климат. Самая большая опасность в этой ситуации - невежество и отрицание, которые могут сделать трагические последствия неизбежными», - пишут исследователи. Ученые отмечают, что сокращение выбросов от сжигания угля может существенно улучшить ситуацию. Вместе с тем, они скептически относятся к геоинженерным методам изъятия углекислоты из атмосферы, в частности, к предложениям захоранивать углекислый газ в тектонических трещинах или закачивать его в породы на океанском дне. По их мнению, изъятие 50 миллионных долей газа по этой технологии будет стоить, по меньшей мере, 20 трлн дол/ Без постройки межзвездного корабля нам не обойтись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах