Gargantua 0 Опубликовано: 23 мая 2007 (изменено) Страна.Ru Депутаты Государственный думы в среду изрядную часть пленарного заседания посвятят вопросам оздоровления нации и попыткам законодательного искоренения вредных привычек. В отношении пива планируется ввести запрет на употребление его гражданами на улицах, в скверах и парках. А для того, чтобы этот закон действительно заработал, парламентарии планируют значительно увеличить штрафы за нарушение предлагаемых ограничений. Как заявил в интервью Стране.Ru вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, пора прививать согражданам "культуру пития", ведь, считает он, пить пиво прямо из бутылки - все равно, что есть за столом руками. Другим законопроектом, который также планируется одобрить на заседании в среду в первом чтении, депутаты расширят перечень мест, где будет запрещено курить. Нарушителей запрета также будут наказывать "внушительным рублем". Законопроектом предлагается запретить распитие пива в детских образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры, физико-оздоровительных и спортивных сооружениях, на улицах, в скверах, парках и других общественных местах. Исключение составляют лишь организаций торговли или общественного питания, в которых разрешена продажа пива и алкогольной продукции. С нарушителей нового законодательства будет взиматься административный штраф. Этот штраф, по мнению Владимира Мединского, должен быть достаточно большим, чтобы заставить людей следовать закону. "Теперь не только подросткам, но и взрослым запрещается распивать этот алкогольный напиток в детских, образовательных и медицинских организациях, в общественном транспорте, в организациях культуры и спорта, на улицах, в скверах и парках", - разъяснил в интервью Стране.Ru вице-спикер Госдумы Владимир Катренко. "Любители пива, прямо из бутылки хлебающие солодовый напиток" вызывают у депутата недоумение. "Почему нельзя соблюдать элементарную культуру пития? - возмущается Катренко. - Ведь мы же не едим за столом руками и не черпаем суп ложкой из всей кастрюли!" Депутат признает, что "навязать сверху за один день культуру пития нельзя", однако принимаемый Госдумой законопроект необходим как "еще одно звено в цепочке мер по пресечению употребления пива в общественных местах". ------------------------------------------------------------------------------------------- Г-ну Катренко стоит быть последовательным и ввести штрафы, учащие культуре пития, для любителей хлебнуть в упомянутых местах кваску, пепси-колку и минералки из горла. На детей отдельный штраф, с переводом в исправительные интернаты; их родителей на 15 суток в ментовку, на исправительные работы. За поение из бутылочки новорожденных публичное порицание с постановкой на учёт в органы внутренних дел. Изменено 23 мая 2007 пользователем Gargantua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.a.M? 0 Опубликовано: 23 мая 2007 а пусть шаверму с хотдогами запретят ещё,мол жрать руками в общественном месте не тру,обязательно это делать вилкой и ножом..и с повязаной на шею салфеткой..при свечах и в фраке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.a.M? 0 Опубликовано: 23 мая 2007 не,жрать в общественных местах с хозяйством наружу неприлично..вот наверное испражняться в кондом заставят..это будет хороший тон для горожан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 23 мая 2007 Прискорбен тот факт, что это оглумевше-оголтелое существо с акульей фамилией выбрано российским электоратом (читай - за что боролись, на то и напоролись). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mih 0 Опубликовано: 23 мая 2007 Пиво пью,даже дома, только из горла. Пиво не любит перелива. Может депутаты запретят и воду хлебать из горла. Конечно хлебать на детских площадках-дико, но большенство молодёжи именно так и поступает. Ещё растраивает уменьшение возраста пьющих пиво т.е. детский пивной алкоголизм. И ни какими законами этого не исправишь. Надо чтобы закон исполнялся-работал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.a.M? 0 Опубликовано: 23 мая 2007 неправильно у нас политиков готовят,оттого и несварения все последующие.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHTURM!MAN 0 Опубликовано: 23 мая 2007 Надо срочно патентовать квас с градусом от 3 и выше, клеить бирки и хлебать спокойно ))) А привить все равно не получится, водку ж то ж нельзя пить.......и штрафы большие.......и в мусарню таскают, а все равно народ пьет! Создают лишние трудности, придется стакан с собой носить или трубочку ))))))) Да и депутат наверное не вкурсе, что в русской культере зс столом отдельные блюда едят руками.....почему бы пиво не пить из горла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.a.M? 0 Опубликовано: 23 мая 2007 почему бы ему просто недельку не поездить на метро и не походить пешком?..почему б ему на даче не покапать на выходных?..он всё поймёт) ..а вобще,сам факт распития будет штрафоваться или если же засунуть пойло в бум.пакет по опыту комрадов с запада,то здесь не к чему будет прилепить админ.нарушение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHTURM!MAN 0 Опубликовано: 23 мая 2007 Я товарищи из милиции будут подходить к вопросу так же как с водкой : Если при себе имеется бутылка водки початая(в некоторых случаях просто с оторванной акцизной маркой!!!) то они смело пишут административку и никакие убеждения типа несу с дня рождения себе домой что бы догнаться - не помогают..................сталкивался сам лично с такой ситуацией Депутатику что не нравится? - что пьют из горла, долой берем стакан,что пиво пьем - срываем этикетку.....но выхода все равно не будет.........надо же наживаться..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 23 мая 2007 почему бы ему просто недельку не поездить на метро и не походить пешком?..почему б ему на даче не покапать на выходных?..он всё поймёт)..а вобще,сам факт распития будет штрафоваться или если же засунуть пойло в бум.пакет по опыту комрадов с запада,то здесь не к чему будет прилепить админ.нарушение? Как будет - нефкурсе пока (текста ещё не видал закона этого), а вот в настоящее время ментам пофиг - в бумажном пакете оно или нет, да, наверное и будет пофиг. Случай из жизни - не получилось пообедать на работе, натурально купил баночку пивка, самое безвредное из выпечки, сижу в полупустом вагоне электрички на Рижской и употребляю, почитывая газету. Проходят два юных мента и один из них, видимо, углядел банку. Но что там конктретно - он не видел - заслоняла газетка. С ходу предложение проверить документики. Засовываю банку между колен и достаю паспорт. Пока один смотрел папорт, второй спрашивает - что это? Я спокойно говорю - напиток. Он без разговоров наклоняется, ВЫТЯГИВАЕТ банку и смотрит - есть градус или нет. Я ему - Вы что делаете??? Он НЮХАЕТ. Потом торжествующе заявляет - СПИРТНОЕ. Я ему спокойно - НУ И ЧТО? Может быть, не знаю, что там у Вас в руках. Он говорит - Вы - употребляете. Я говорю, улыбаясь - НЕТ, видимо ЭТО ВЫ УПОТРЕБЛЯЕТЕ, банка то у Вас в руках. Он мне - это Ваша банка!!!! Я ему - не уверен, я Вам её не давал. Он мне - Вы такой умный? Я ему - Ещё какой, а ещё у меня есть телефон адвоката. Они смотрели друг на друга минуты две. Но что-то не срослось в обмене информацией по зрачкам. Вернули паспорт, поставили на пол банку, и с тихой злобой ушли дальше. Не уверен, что такое прокатит с прожжёными служителями закона, так что повторять не советую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 23 мая 2007 . . . пить пиво прямо из бутылки - все равно, что есть за столом руками. . . Закроют Макдаки . . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано: 24 мая 2007 Gargantua молодец! НАдо их ставить на место! А у меня вот свой персональный запрет на пиво обидно, досадно, ну ладно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 24 мая 2007 (изменено) Gargantua молодец! НАдо их ставить на место! А у меня вот свой персональный запрет на пиво обидно, досадно, ну ладно! Да? Досадно конечно, хорошее пиво имеет много полезных достоинств А с этими...понимаете, я просто возмущён как поверхностным отношением наших законотворителей к проблеме пьянства, так и поведением стражей порядка. Насчёт первых всё понятно - они давно уж оторвались от общей массы людей, потому и чувствуют в себе этакую вальяжную страсть - поучить и построить народ на законодательном уровне. Но не весь же народ быдло и алкашня! Не вся молодёжь пьёт на скамейках в парках и пристаёт к прохожим. Смею заверить - меньшая часть. А вот у них - на их уровне каждый первый коррупционер, взяточник и бандит. Не следует ли начать с головы нашу рыппку чистить? Тока некому, к сожалению. Чистильщики тоже хороши, я по ходу жизни сталкивался с ментами неоднократно, последний раз мне даже укор сделали, - "а что это вы так нехорошо к работникам милиции относитесь?" А за что к ним хорошо относиться? Случилась у меня кража в доме - висяк!, избили родственника - нашли виновного - и ничего - отмазала мамаша от суда его. А меня даже не известили, что дело прекращено. Концов не найти. Патрульные докапываются до пустяков, просто потому что им скучно, да ищут возможность обогатиться по ходу пьесы. И я не один такой - фактов о неисполнении своих прямых обязанностей нашими держимордами оёй сколько. А сколько превышений полномочий, прямых разбоев? Даже убийств. Менты едут в тех же электричках и спокойно пьют пиво, частенько и водку. И им пох на всё, поскольку они неприкасаемые. Пиво - да, в Европе почти не пьют из бутылки, но у них через каждые 10 метров улицы кафе или пивняк, но у них льготное налогообложение хозяев ресторанчиков, вплоть до дотаций, хрен с ним с убытком -лишь бы не закрывался, лишь бы хоть одно рабочее место какой нить судомойке дал - и то здорово, но у них закон о чистоте пива с 1516 г. и НИКТО его не отменял! Пиво такое пить - НАСЛАЖДЕНИЕ. но у них пиво стоит в баре с наценкой столько же по отношению к их средней зарплате, сколько у нас бутылка пойла за 20 рублей к нашей средней зарплате. А в Америке пьют! Из горла, и с пакетом на улице и без него почти где угодно. Сам видел и в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе и в Лас-Вегасе - ВЕЗДЕ. И не латиносы с неграми, а белые в основном. И сам пил на лестнице на выставке в Лас-Вегасе - нету у них стаканов к миллеру широкогорлому - пей из бутылки, потому как в баре нету пива в разлив - одна кола из баллонов. А другие посетители выставки около помойки барной сидели на полу и тоже из горла пили (блюэ). Доколе?! Изменено 24 мая 2007 пользователем Gargantua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gavai 0 Опубликовано: 24 мая 2007 почему бы ему просто недельку не поездить на метро и не походить пешком?..почему б ему на даче не покапать на выходных?..он всё поймёт)..а вобще,сам факт распития будет штрафоваться или если же засунуть пойло в бум.пакет по опыту комрадов с запада,то здесь не к чему будет прилепить админ.нарушение? Мы так с другом пиво пьём в макдоналдсе и в метро нас так уже видели доблесные стражи порядка ,тока улыбнулись на нас и дальше пошли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yellow Poison 0 Опубликовано: 24 мая 2007 Да насрать! Как было пофигу,так и будет,также уверена что 98 проц. пьющих на улице даже и подозревать не будут о таком законе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано: 24 мая 2007 Да насрать! Как было пофигу,так и будет,также уверена что 98 проц. пьющих на улице даже и подозревать не будут о таком законе. Закон уже вышел, толи год назад, толи 2.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 24 мая 2007 Закон уже вышел, толи год назад, толи 2.... Закон то вышел, только поправки насчет общ. мест еще не ввели (в Консультант+ позавчера смотрел, там они еще были на рассмотрении). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeViN 0 Опубликовано: 24 мая 2007 бред закон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 24 мая 2007 получается даже в пластиковых биосортирах не получиться бухнуть. Они же тоже общественные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yellow Poison 0 Опубликовано: 24 мая 2007 да насрать все свиньи свиньями и останутся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.a.M? 0 Опубликовано: 24 мая 2007 хр-хр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hober 0 Опубликовано: 24 мая 2007 заказал для вас бумажные пакеты с надписью ПИВО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p_307_WRC 0 Опубликовано: 24 мая 2007 тетки дуры, а пиво пить все равно будем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 24 мая 2007 (изменено) Мышган, причем тут тетки воще? Большинство россиян одобряет запрет на распитие пива Госдума собирается бороться с пивным алкоголизмом в России, круша стереотипы, навязанные рекламщиками Почти три четверти россиян одобряют решение Госдумы, запрещающее пить пиво в общественных местах, на улице и в транспорте. Опрос, проведенный Фондом "Общественное мнение" показал, что 72 процента граждан согласны с решением депутатов и только 15 процентов считают, что запрет на распитие пива ошибочен и не принесет никакой пользы. http://www.lenta.ru/russia/2004/11/15/beer/ P.s. 22 АК, фиии Изменено 24 мая 2007 пользователем Maksim 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laura 0 Опубликовано: 24 мая 2007 а я свинья, да! я ем руками мороженое, шаурму, шашлыки с шампура, пирожки, булочки, шоколадки... этот господин сам когда-нибудь пил пиво? он, верно, не знает, почему у бутылки горлышко сужается кверху? и о том, что налей пиво в кружку, оно выдыхается быстро? и согревается на улице, например. ужасно раздражают такие люди, которые живут в мире колоссальных капиталов и собираются прикрывать вещевые рынки, аргументируя это тем, что в современных шоппинг-моллах уровен цен не выше. и насчет пьянства и распития у них такая же позиция, со стороны.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах