Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Gargantua

Пиво

Рекомендованные сообщения

Страна.Ru

Депутаты Государственный думы в среду изрядную часть пленарного заседания посвятят вопросам оздоровления нации и попыткам законодательного искоренения вредных привычек. В отношении пива планируется ввести запрет на употребление его гражданами на улицах, в скверах и парках. А для того, чтобы этот закон действительно заработал, парламентарии планируют значительно увеличить штрафы за нарушение предлагаемых ограничений. Как заявил в интервью Стране.Ru вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, пора прививать согражданам "культуру пития", ведь, считает он, пить пиво прямо из бутылки - все равно, что есть за столом руками. Другим законопроектом, который также планируется одобрить на заседании в среду в первом чтении, депутаты расширят перечень мест, где будет запрещено курить. Нарушителей запрета также будут наказывать "внушительным рублем".

Законопроектом предлагается запретить распитие пива в детских образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры, физико-оздоровительных и спортивных сооружениях, на улицах, в скверах, парках и других общественных местах. Исключение составляют лишь организаций торговли или общественного питания, в которых разрешена продажа пива и алкогольной продукции. С нарушителей нового законодательства будет взиматься административный штраф. Этот штраф, по мнению Владимира Мединского, должен быть достаточно большим, чтобы заставить людей следовать закону.

"Теперь не только подросткам, но и взрослым запрещается распивать этот алкогольный напиток в детских, образовательных и медицинских организациях, в общественном транспорте, в организациях культуры и спорта, на улицах, в скверах и парках", - разъяснил в интервью Стране.Ru вице-спикер Госдумы Владимир Катренко. "Любители пива, прямо из бутылки хлебающие солодовый напиток" вызывают у депутата недоумение. "Почему нельзя соблюдать элементарную культуру пития? - возмущается Катренко. - Ведь мы же не едим за столом руками и не черпаем суп ложкой из всей кастрюли!" Депутат признает, что "навязать сверху за один день культуру пития нельзя", однако принимаемый Госдумой законопроект необходим как "еще одно звено в цепочке мер по пресечению употребления пива в общественных местах".

-------------------------------------------------------------------------------------------

Г-ну Катренко стоит быть последовательным и ввести штрафы, учащие культуре пития, для любителей хлебнуть в упомянутых местах кваску, пепси-колку и минералки из горла. На детей отдельный штраф, с переводом в исправительные интернаты; их родителей на 15 суток в ментовку, на исправительные работы. За поение из бутылочки новорожденных публичное порицание с постановкой на учёт в органы внутренних дел.

Изменено пользователем Gargantua

Поделиться сообщением

а пусть шаверму с хотдогами запретят ещё,мол жрать руками в общественном месте не тру,обязательно это делать вилкой и ножом..и с повязаной на шею салфеткой..при свечах и в фраке

Поделиться сообщением

не,жрать в общественных местах с хозяйством наружу неприлично..вот наверное испражняться в кондом заставят..это будет хороший тон для горожан

Поделиться сообщением

Прискорбен тот факт, что это оглумевше-оголтелое существо с акульей фамилией выбрано российским электоратом (читай - за что боролись, на то и напоролись).

Поделиться сообщением

Пиво пью,даже дома, только из горла.

Пиво не любит перелива. Может депутаты запретят и воду хлебать из горла.

Конечно хлебать на детских площадках-дико, но большенство молодёжи именно так и поступает.

Ещё растраивает уменьшение возраста пьющих пиво т.е. детский пивной алкоголизм.

И ни какими законами этого не исправишь. Надо чтобы закон исполнялся-работал.

Поделиться сообщением

неправильно у нас политиков готовят,оттого и несварения все последующие..

Поделиться сообщением

Надо срочно патентовать квас с градусом от 3 и выше, клеить бирки и хлебать спокойно )))

А привить все равно не получится, водку ж то ж нельзя пить.......и штрафы большие.......и в мусарню таскают, а все равно народ пьет! Создают лишние трудности, придется стакан с собой носить или трубочку )))))))

Да и депутат наверное не вкурсе, что в русской культере зс столом отдельные блюда едят руками.....почему бы пиво не пить из горла

Поделиться сообщением

почему бы ему просто недельку не поездить на метро и не походить пешком?..почему б ему на даче не покапать на выходных?..он всё поймёт)

..а вобще,сам факт распития будет штрафоваться или если же засунуть пойло в бум.пакет по опыту комрадов с запада,то здесь не к чему будет прилепить админ.нарушение?

Поделиться сообщением

Я товарищи из милиции будут подходить к вопросу так же как с водкой : Если при себе имеется бутылка водки початая(в некоторых случаях просто с оторванной акцизной маркой!!!) то они смело пишут административку и никакие убеждения типа несу с дня рождения себе домой что бы догнаться - не помогают..................сталкивался сам лично с такой ситуацией

Депутатику что не нравится? - что пьют из горла, долой берем стакан,что пиво пьем - срываем этикетку.....но выхода все равно не будет.........надо же наживаться.....

Поделиться сообщением

почему бы ему просто недельку не поездить на метро и не походить пешком?..почему б ему на даче не покапать на выходных?..он всё поймёт)

..а вобще,сам факт распития будет штрафоваться или если же засунуть пойло в бум.пакет по опыту комрадов с запада,то здесь не к чему будет прилепить админ.нарушение?

Как будет - нефкурсе пока (текста ещё не видал закона этого), а вот в настоящее время ментам пофиг - в бумажном пакете оно или нет, да, наверное и будет пофиг.

Случай из жизни - не получилось пообедать на работе, натурально купил баночку пивка, самое безвредное из выпечки, сижу в полупустом вагоне электрички на Рижской и употребляю, почитывая газету. Проходят два юных мента и один из них, видимо, углядел банку. Но что там конктретно - он не видел - заслоняла газетка. С ходу предложение проверить документики. Засовываю банку между колен и достаю паспорт.

Пока один смотрел папорт, второй спрашивает - что это?

Я спокойно говорю - напиток.

Он без разговоров наклоняется, ВЫТЯГИВАЕТ банку и смотрит - есть градус или нет.

Я ему - Вы что делаете??? :ohmy:

Он НЮХАЕТ. Потом торжествующе заявляет - СПИРТНОЕ. :18:

Я ему спокойно - НУ И ЧТО? Может быть, не знаю, что там у Вас в руках. :8:

Он говорит - Вы - употребляете. :24:

Я говорю, улыбаясь - НЕТ, видимо ЭТО ВЫ УПОТРЕБЛЯЕТЕ, банка то у Вас в руках. :15:

Он мне - это Ваша банка!!!!

Я ему - не уверен, я Вам её не давал.

Он мне - Вы такой умный? :angry:

Я ему - Ещё какой, а ещё у меня есть телефон адвоката.

Они смотрели друг на друга минуты две. Но что-то не срослось в обмене информацией по зрачкам.

Вернули паспорт, поставили на пол банку, и с тихой злобой ушли дальше.

Не уверен, что такое прокатит с прожжёными служителями закона, так что повторять не советую.

Поделиться сообщением

. . . пить пиво прямо из бутылки - все равно, что есть за столом руками. . .
Закроют Макдаки . . .

Поделиться сообщением

Gargantua молодец! :9: НАдо их ставить на место! А у меня вот свой персональный запрет на пиво :24: обидно, досадно, ну ладно! :16:

Поделиться сообщением

Gargantua молодец! :9: НАдо их ставить на место! А у меня вот свой персональный запрет на пиво :24: обидно, досадно, ну ладно! :16:

Да? Досадно конечно, хорошее пиво имеет много полезных достоинств :6:

А с этими...понимаете, я просто возмущён как поверхностным отношением наших законотворителей к проблеме пьянства, так и поведением стражей порядка. Насчёт первых всё понятно - они давно уж оторвались от общей массы людей, потому и чувствуют в себе этакую вальяжную страсть - поучить и построить народ на законодательном уровне. Но не весь же народ быдло и алкашня! Не вся молодёжь пьёт на скамейках в парках и пристаёт к прохожим. Смею заверить - меньшая часть. А вот у них - на их уровне каждый первый коррупционер, взяточник и бандит. Не следует ли начать с головы нашу рыппку чистить? Тока некому, к сожалению.

Чистильщики тоже хороши, я по ходу жизни сталкивался с ментами неоднократно, последний раз мне даже укор сделали, - "а что это вы так нехорошо к работникам милиции относитесь?" А за что к ним хорошо относиться? Случилась у меня кража в доме - висяк!, избили родственника - нашли виновного - и ничего - отмазала мамаша от суда его. А меня даже не известили, что дело прекращено. Концов не найти. Патрульные докапываются до пустяков, просто потому что им скучно, да ищут возможность обогатиться по ходу пьесы. И я не один такой - фактов о неисполнении своих прямых обязанностей нашими держимордами оёй сколько. А сколько превышений полномочий, прямых разбоев? Даже убийств. Менты едут в тех же электричках и спокойно пьют пиво, частенько и водку. И им пох на всё, поскольку они неприкасаемые.

Пиво - да, в Европе почти не пьют из бутылки,

но у них через каждые 10 метров улицы кафе или пивняк,

но у них льготное налогообложение хозяев ресторанчиков, вплоть до дотаций, хрен с ним с убытком -лишь бы не закрывался, лишь бы хоть одно рабочее место какой нить судомойке дал - и то здорово,

но у них закон о чистоте пива с 1516 г. и НИКТО его не отменял! Пиво такое пить - НАСЛАЖДЕНИЕ.

но у них пиво стоит в баре с наценкой столько же по отношению к их средней зарплате, сколько у нас бутылка пойла за 20 рублей к нашей средней зарплате.

А в Америке пьют! Из горла, и с пакетом на улице и без него почти где угодно. Сам видел и в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе и в Лас-Вегасе - ВЕЗДЕ. И не латиносы с неграми, а белые в основном. И сам пил на лестнице на выставке в Лас-Вегасе - нету у них стаканов к миллеру широкогорлому - пей из бутылки, потому как в баре нету пива в разлив - одна кола из баллонов. А другие посетители выставки около помойки барной сидели на полу и тоже из горла пили (блюэ).

Доколе?!

Изменено пользователем Gargantua

Поделиться сообщением

Мы так с другом пиво пьём в макдоналдсе и в метро нас так уже видели доблесные стражи порядка ,тока улыбнулись на нас и дальше пошли.

Поделиться сообщением

Да насрать! Как было пофигу,так и будет,также уверена что 98 проц. пьющих на улице даже и подозревать не будут о таком законе.

Поделиться сообщением

Да насрать! Как было пофигу,так и будет,также уверена что 98 проц. пьющих на улице даже и подозревать не будут о таком законе.

Закон уже вышел, толи год назад, толи 2.... :blink:

Поделиться сообщением

Закон уже вышел, толи год назад, толи 2.... :blink:

Закон то вышел, только поправки насчет общ. мест еще не ввели (в Консультант+ позавчера смотрел, там они еще были на рассмотрении).

Поделиться сообщением

бред закон

Поделиться сообщением

получается даже в пластиковых биосортирах не получиться бухнуть. Они же тоже общественные

Поделиться сообщением

да насрать

все свиньи

свиньями и останутся

Поделиться сообщением

хр-хр

Поделиться сообщением

заказал для вас бумажные пакеты с надписью ПИВО

Поделиться сообщением

тетки дуры, а пиво пить все равно будем

Поделиться сообщением

Мышган, причем тут тетки воще? :7:

Большинство россиян одобряет запрет на распитие пива

Госдума собирается бороться с пивным алкоголизмом в России, круша стереотипы, навязанные рекламщиками

Почти три четверти россиян одобряют решение Госдумы, запрещающее пить пиво в общественных местах, на улице и в транспорте. Опрос, проведенный Фондом "Общественное мнение" показал, что 72 процента граждан согласны с решением депутатов и только 15 процентов считают, что запрет на распитие пива ошибочен и не принесет никакой пользы.

http://www.lenta.ru/russia/2004/11/15/beer/

P.s. 22 АК, фиии :laugh:

Изменено пользователем Maksim

Поделиться сообщением

а я свинья, да! я ем руками мороженое, шаурму, шашлыки с шампура, пирожки, булочки, шоколадки...

этот господин сам когда-нибудь пил пиво?

он, верно, не знает, почему у бутылки горлышко сужается кверху?

и о том, что налей пиво в кружку, оно выдыхается быстро? и согревается на улице, например.

ужасно раздражают такие люди, которые живут в мире колоссальных капиталов и собираются прикрывать вещевые рынки, аргументируя это тем, что в современных шоппинг-моллах уровен цен не выше.

и насчет пьянства и распития у них такая же позиция, со стороны..

Поделиться сообщением

• Создать...