Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Vasily

Видеокарта.

Рекомендованные сообщения

так на всякий сучай... Берём видеокарту вынутую из разъёма и обрабатываем зубной щёткой с жёсткой щетиной её контактную группу... То же самое пробуем сделать и с самим разъёмом. Возможно как запыление контакта, так и окисление... Ну и начисто вычястить вентилятор от пыли... той же зубной счёткой... в остальном же уже после этого есть смысл менять термопасту, переклеивать радиаторы и т.п.

Кстате дело говоришь-), если нет зубной щётки можно и ластиком.

Я посмотрю на тебя, как ты ластик будешьпропихивать в слот AGP...

ну я имел ввиду контактную группу на плате. Со слотом действительно проблемотично буит-)

Поделиться сообщением

Про пунктуальность, давай поговорим, как ты по фоте определил что это за элемент? :)

Я вот определил только что(вчера мне не до определения всяких мелочей было), что это

http://www.google.com/search?hl=ru&q=N...1%D0%BA&lr=

первый пдф. Ну и соответственно, корпус является полноценным контактом. И даже если бы он был на данной карте,- температурный потолок для него 175градуса.

Во-первых, у транзистора количество контактов начинается с трёх (если больше трёх, скорее всего, это уже разновидность транзистора - тиристор вроде). Во-вторых, скачал PDF. Посмотрел. Мало что понимаю по-английски, учу немецкий. Схема в ПДФ похожа на схему транзистора, три вывода у радиоэлемента. Если G, D и S в переводе означают базу, эмиттер и коллектор, то лишнее подтверждение. Графики, особенно первый - стопудово ВАХ, мы такие на лабах по транзисторам получали. Так что смею предполагать, что этот элемент - транзистор. :)

Поделиться сообщением

Термопасту заменил.

Контакты почистил.

Результат тот же :sad:

Замечено, что помехи начинаются при определённом нагреве видюхи... А что греется непонятно...

Поделиться сообщением

Попробуй сковырни аккуратно защитную планку на процессоре, чтоб радиатор плотнее лёг на ядро

З.Ы. Проц - ессно графический :)

Поделиться сообщением

А ты её не гнал, собсно говоря? Или, может, биос на неё от какой-нибудь 9800XT шил? После неудачного разгона памяти (переразгона) на старой видюхе у меня тоже появлялись такие артефакты... Но если снизить частоту памяти на 5-10 МГц, то всё становится на свои места. Это если ты занимался оверклокингом. А если нет... Тогда это надо подумать. :)

Поделиться сообщением

Не перепрошивал.

Разгонял, но сейчас всё работает на штатных частотах...

Поделиться сообщением

Не перепрошивал.

Разгонял, но сейчас всё работает на штатных частотах...

Откати драйвера... Либо вперёд до самой свежей версии... Либо назад на четыре-пять версий... и посмотри на результат...

Поделиться сообщением

Пробовал старые, новые, без драйвера - одна херь (я же говорил, что даже когда самое начало загрузки и то глюки вылезают).

Поделиться сообщением

Ммм... А как всё началось? Ты вскрыл системный блок, что-то там поделал, закрыл, включил - вроде работает, вырубил на полдня и потом всё пошло-поехало? Или просто в очередной раз включил компьютер - а он глючит?

PS Какой фирмы у тебя сетевой фильтр и блок питания? В последнее время наблюдал на примере моего ИБП проблемы с электросетью - сильно пониженное напряжение, менее, чем секундные отключения-включения подачи напряжения... Может, имеет место этот фактор, из-за которого видюха начала вести себя нестабильно?..

Поделиться сообщением

Внутрь очень редко лазю...

Просто в очередной раз включил компьютер - а видеокарта начала глючит.

Глючить стала до этого случая с электропитанием.

Фильтра нет, БП - ПоверМан...

Поделиться сообщением

Попробуй сковырни аккуратно защитную планку на процессоре, чтоб радиатор плотнее лёг на ядро

Попробовал... Очень хорошо планка приклеена, не отковырял, побоялся чё-нить повредить,

а радиатор сидит на самом кристалле, очень хорошо чувствуется как по нему скользит...

Поменял даже видеовыход на DVI - всёравно помехи...

Поделиться сообщением

Чтоб не создавать новую тему подскажите что может быть с видюхай которая проста ни чего не показывает(как в ждущем режими)вытаскиваеш шнур пишит кабель отключен.Проблема точно не в маниторе пробывали разные...

Подскажите плз!!!!

Поделиться сообщением

Такая же история и у меня с ати 9700про, а у знакомых с новой моделью ати тоже самое было.

Единственно, что может помочь это Частоты памяти опустить программно, мне помогло физическое вмешательство, приподнял и затянул болтом к корпусу так чтобы видеокарта немного на излом была. У меня дорожка питания памяти сломалась (как непонятно, видюху не трогал до этого). Знакомые выкинули видеокарту, у них видеопамять VRAM сдохла, ремонт дороже, чем другую купить. В любом случае если появились помехи на экране 99% что это видеопамять и 1% что это контакты или перегрев.

p.s. Сначала когда замарачивался то тоже и подключал другие мониторы и чистил контакты и радиаторы с вентиляторами ещё лепил, в итоге ребята грамотные посмотрели видеокарту и нашли что там.

Чтоб не создавать новую тему подскажите что может быть с видюхай которая проста ни чего не показывает(как в ждущем режими)вытаскиваеш шнур пишит кабель отключен.Проблема точно не в маниторе пробывали разные...

Подскажите плз!!!!

Брат новый системник недавно купил, такая же бяка случилась – отвезли по гарантии оказалась материнская плата приказала долго жить, сигнал по ней не шёл о пробуждении.

Они ещё сказали, что иногда бывает, так что контакт или плохой или запылился, контакт – это тот, что идёт от блока питания на материнскую плату, у некоторых одним пучком, но чаще один большой и один (по-моему, с 4-мя контактами), так вот который маленький тот и надо смотреть. Сказали, что некоторым помогало.

Изменено пользователем hostnew

Поделиться сообщением

А какой фирмы у тебя и у знакомых карточки были? У меня недавно сдохла без причин (1,5 года от роду) Sapphire AGP ATI Radeon X1600PRO. Просто включил комп - а оно не работает. После этого взял Gigabyte nVIDIA GeForce 6800GT. У предыдущего владельца она работала абсолютно без глюк (в том числе, в халф-лайф 2). Поставил себе, поиграл в халфу 5 минут, сначала на экране появились разноцветные точки (как при чрезмерном оверклокинге видеопамяти), затем видюха зависла. Отпустило только через минут 7, когда перезагрузил комп ресетом и дал видюхе остыть... Причём, в начале абсолютно везде (в постскрине, в биосе) вместо изображения были кракозябры, потом при загрузке винды экран с бегущей строкой из кракозябров неожиданно "превратился" в нормальную картинку. Поставил допвентилятор на неё, и после 20-ти минут играния в халфу (причём, без глюк), она снова зависла. Только потом, даже через 2 часа после остывания платы, она так и не выдала нормальную картинку - везде, где только можно, видны иероглифы, чёрточки-пунктиры, а в винде - рабочий стол усыпан разноцветными точками... А, вот ещё что было подозрительно, после всего этого карта работала в винде только без дров, стоило поставить самые свежие дрова - как винда при загрузке выдавала BSD, тут же ребутился комп, и процесс загрузки зацикливался... :smil4272441ad37a8:

Поделиться сообщением

Сдаётся мне, что уже виновата материнка...

Изменено пользователем Vasily

Поделиться сообщением

А какой фирмы у тебя и у знакомых карточки были? У меня недавно сдохла без причин (1,5 года от роду) Sapphire AGP ATI Radeon X1600PRO. Просто включил комп - а оно не работает. После этого взял Gigabyte nVIDIA GeForce 6800GT. У предыдущего владельца она работала абсолютно без глюк (в том числе, в халф-лайф 2). Поставил себе, поиграл в халфу 5 минут, сначала на экране появились разноцветные точки (как при чрезмерном оверклокинге видеопамяти), затем видюха зависла. Отпустило только через минут 7, когда перезагрузил комп ресетом и дал видюхе остыть... Причём, в начале абсолютно везде (в постскрине, в биосе) вместо изображения были кракозябры, потом при загрузке винды экран с бегущей строкой из кракозябров неожиданно "превратился" в нормальную картинку. Поставил допвентилятор на неё, и после 20-ти минут играния в халфу (причём, без глюк), она снова зависла. Только потом, даже через 2 часа после остывания платы, она так и не выдала нормальную картинку - везде, где только можно, видны иероглифы, чёрточки-пунктиры, а в винде - рабочий стол усыпан разноцветными точками... А, вот ещё что было подозрительно, после всего этого карта работала в винде только без дров, стоило поставить самые свежие дрова - как винда при загрузке выдавала BSD, тут же ребутился комп, и процесс загрузки зацикливался... :smil4272441ad37a8:

У меня старая ати 9700про я даже не знаю что за фирма, у знакомых была какая-то сапфиравская ати (с 500 мегабайтами на борту), брали её за 500$ вместе ездили (было это почти год, наверное, назад).

Про вашу проблему советую почитать тут http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=228...%CE%CB%CE%D1%DB

Хоть там и не про GeForce но все ровно можно посоветоваться, или просто поищите по http://forum.radeon.ru Дорогие админы, эти ссылки не реклама, просто может помогут людям, не удаляйте.

Поделиться сообщением

Ищется блок питания мощностью от 350 ватт.

Надо попробовать работоспособность видеокарты с другим БП.

Т.к. есть подозрения, что проблемы от уже сдыхающего БП.

Усего на полчаса.

Поделиться сообщением

Василий, возьми хладоген, и во время глюков охлади ты память. Блин ну у тебя 100% грееться память.

БП тут обсалютно не причём.

Поделиться сообщением

Из ведра холодной водицею????

Надо попробовать, чтобы уж точно валить всё на память (она у меня, кстати, с радиаторами).

На форуме Радеон.ru посоветовали, если не БП виноват, то тогда память постепенно сдыхает...

Вот оттуда:

Кончается память видюхи. Можно продлить агонию, понижая её частоту (даунклокинг).

Прижимание памяти/ГПУ пальцами к плате не влияет? Тогда:

Возможно еще и постарели электролиты (как наиболее ненадежный элемент) - пощупать их Т°, кислые больше греются.

Проверить качество термопасты, если посохла - заменить. Не поможет - см. пост Антона.

Vasya вы можете еще спасти видеокарту, если СРОЧНО поменяете БЛОК ПИТАНИЯ!

Поделиться сообщением

Гость MOPO3-elita

Дураку понятно, видюха сгорела (но несовсем), у меня такаеже фигня произошла после того как у меня просто сгорел и незнаю как вылетел кулер и потом комп работал примерно ещё 24часа.

теперь только новая видёха может помоч.

Изменено пользователем MOPO3-elita

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...