claus 0 Опубликовано: 14 октября 2007 так на всякий сучай... Берём видеокарту вынутую из разъёма и обрабатываем зубной щёткой с жёсткой щетиной её контактную группу... То же самое пробуем сделать и с самим разъёмом. Возможно как запыление контакта, так и окисление... Ну и начисто вычястить вентилятор от пыли... той же зубной счёткой... в остальном же уже после этого есть смысл менять термопасту, переклеивать радиаторы и т.п. Кстате дело говоришь-), если нет зубной щётки можно и ластиком. Я посмотрю на тебя, как ты ластик будешьпропихивать в слот AGP... ну я имел ввиду контактную группу на плате. Со слотом действительно проблемотично буит-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 14 октября 2007 Про пунктуальность, давай поговорим, как ты по фоте определил что это за элемент? :) Я вот определил только что(вчера мне не до определения всяких мелочей было), что это http://www.google.com/search?hl=ru&q=N...1%D0%BA&lr= первый пдф. Ну и соответственно, корпус является полноценным контактом. И даже если бы он был на данной карте,- температурный потолок для него 175градуса. Во-первых, у транзистора количество контактов начинается с трёх (если больше трёх, скорее всего, это уже разновидность транзистора - тиристор вроде). Во-вторых, скачал PDF. Посмотрел. Мало что понимаю по-английски, учу немецкий. Схема в ПДФ похожа на схему транзистора, три вывода у радиоэлемента. Если G, D и S в переводе означают базу, эмиттер и коллектор, то лишнее подтверждение. Графики, особенно первый - стопудово ВАХ, мы такие на лабах по транзисторам получали. Так что смею предполагать, что этот элемент - транзистор. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 19 октября 2007 Термопасту заменил. Контакты почистил. Результат тот же Замечено, что помехи начинаются при определённом нагреве видюхи... А что греется непонятно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 19 октября 2007 Попробуй сковырни аккуратно защитную планку на процессоре, чтоб радиатор плотнее лёг на ядро З.Ы. Проц - ессно графический :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 19 октября 2007 А ты её не гнал, собсно говоря? Или, может, биос на неё от какой-нибудь 9800XT шил? После неудачного разгона памяти (переразгона) на старой видюхе у меня тоже появлялись такие артефакты... Но если снизить частоту памяти на 5-10 МГц, то всё становится на свои места. Это если ты занимался оверклокингом. А если нет... Тогда это надо подумать. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 19 октября 2007 Не перепрошивал. Разгонял, но сейчас всё работает на штатных частотах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 19 октября 2007 Не перепрошивал.Разгонял, но сейчас всё работает на штатных частотах... Откати драйвера... Либо вперёд до самой свежей версии... Либо назад на четыре-пять версий... и посмотри на результат... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 19 октября 2007 Пробовал старые, новые, без драйвера - одна херь (я же говорил, что даже когда самое начало загрузки и то глюки вылезают). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 19 октября 2007 Ммм... А как всё началось? Ты вскрыл системный блок, что-то там поделал, закрыл, включил - вроде работает, вырубил на полдня и потом всё пошло-поехало? Или просто в очередной раз включил компьютер - а он глючит? PS Какой фирмы у тебя сетевой фильтр и блок питания? В последнее время наблюдал на примере моего ИБП проблемы с электросетью - сильно пониженное напряжение, менее, чем секундные отключения-включения подачи напряжения... Может, имеет место этот фактор, из-за которого видюха начала вести себя нестабильно?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 19 октября 2007 Внутрь очень редко лазю... Просто в очередной раз включил компьютер - а видеокарта начала глючит. Глючить стала до этого случая с электропитанием. Фильтра нет, БП - ПоверМан... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 19 октября 2007 Попробуй сковырни аккуратно защитную планку на процессоре, чтоб радиатор плотнее лёг на ядро Попробовал... Очень хорошо планка приклеена, не отковырял, побоялся чё-нить повредить, а радиатор сидит на самом кристалле, очень хорошо чувствуется как по нему скользит... Поменял даже видеовыход на DVI - всёравно помехи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TUBIK 0 Опубликовано: 20 октября 2007 Чтоб не создавать новую тему подскажите что может быть с видюхай которая проста ни чего не показывает(как в ждущем режими)вытаскиваеш шнур пишит кабель отключен.Проблема точно не в маниторе пробывали разные... Подскажите плз!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hostnew 0 Опубликовано: 12 ноября 2007 (изменено) Такая же история и у меня с ати 9700про, а у знакомых с новой моделью ати тоже самое было. Единственно, что может помочь это Частоты памяти опустить программно, мне помогло физическое вмешательство, приподнял и затянул болтом к корпусу так чтобы видеокарта немного на излом была. У меня дорожка питания памяти сломалась (как непонятно, видюху не трогал до этого). Знакомые выкинули видеокарту, у них видеопамять VRAM сдохла, ремонт дороже, чем другую купить. В любом случае если появились помехи на экране 99% что это видеопамять и 1% что это контакты или перегрев. p.s. Сначала когда замарачивался то тоже и подключал другие мониторы и чистил контакты и радиаторы с вентиляторами ещё лепил, в итоге ребята грамотные посмотрели видеокарту и нашли что там. Чтоб не создавать новую тему подскажите что может быть с видюхай которая проста ни чего не показывает(как в ждущем режими)вытаскиваеш шнур пишит кабель отключен.Проблема точно не в маниторе пробывали разные...Подскажите плз!!!! Брат новый системник недавно купил, такая же бяка случилась – отвезли по гарантии оказалась материнская плата приказала долго жить, сигнал по ней не шёл о пробуждении. Они ещё сказали, что иногда бывает, так что контакт или плохой или запылился, контакт – это тот, что идёт от блока питания на материнскую плату, у некоторых одним пучком, но чаще один большой и один (по-моему, с 4-мя контактами), так вот который маленький тот и надо смотреть. Сказали, что некоторым помогало. Изменено 12 ноября 2007 пользователем hostnew 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 13 ноября 2007 А какой фирмы у тебя и у знакомых карточки были? У меня недавно сдохла без причин (1,5 года от роду) Sapphire AGP ATI Radeon X1600PRO. Просто включил комп - а оно не работает. После этого взял Gigabyte nVIDIA GeForce 6800GT. У предыдущего владельца она работала абсолютно без глюк (в том числе, в халф-лайф 2). Поставил себе, поиграл в халфу 5 минут, сначала на экране появились разноцветные точки (как при чрезмерном оверклокинге видеопамяти), затем видюха зависла. Отпустило только через минут 7, когда перезагрузил комп ресетом и дал видюхе остыть... Причём, в начале абсолютно везде (в постскрине, в биосе) вместо изображения были кракозябры, потом при загрузке винды экран с бегущей строкой из кракозябров неожиданно "превратился" в нормальную картинку. Поставил допвентилятор на неё, и после 20-ти минут играния в халфу (причём, без глюк), она снова зависла. Только потом, даже через 2 часа после остывания платы, она так и не выдала нормальную картинку - везде, где только можно, видны иероглифы, чёрточки-пунктиры, а в винде - рабочий стол усыпан разноцветными точками... А, вот ещё что было подозрительно, после всего этого карта работала в винде только без дров, стоило поставить самые свежие дрова - как винда при загрузке выдавала BSD, тут же ребутился комп, и процесс загрузки зацикливался... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 13 ноября 2007 (изменено) Сдаётся мне, что уже виновата материнка... Изменено 13 ноября 2007 пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hostnew 0 Опубликовано: 13 ноября 2007 А какой фирмы у тебя и у знакомых карточки были? У меня недавно сдохла без причин (1,5 года от роду) Sapphire AGP ATI Radeon X1600PRO. Просто включил комп - а оно не работает. После этого взял Gigabyte nVIDIA GeForce 6800GT. У предыдущего владельца она работала абсолютно без глюк (в том числе, в халф-лайф 2). Поставил себе, поиграл в халфу 5 минут, сначала на экране появились разноцветные точки (как при чрезмерном оверклокинге видеопамяти), затем видюха зависла. Отпустило только через минут 7, когда перезагрузил комп ресетом и дал видюхе остыть... Причём, в начале абсолютно везде (в постскрине, в биосе) вместо изображения были кракозябры, потом при загрузке винды экран с бегущей строкой из кракозябров неожиданно "превратился" в нормальную картинку. Поставил допвентилятор на неё, и после 20-ти минут играния в халфу (причём, без глюк), она снова зависла. Только потом, даже через 2 часа после остывания платы, она так и не выдала нормальную картинку - везде, где только можно, видны иероглифы, чёрточки-пунктиры, а в винде - рабочий стол усыпан разноцветными точками... А, вот ещё что было подозрительно, после всего этого карта работала в винде только без дров, стоило поставить самые свежие дрова - как винда при загрузке выдавала BSD, тут же ребутился комп, и процесс загрузки зацикливался... У меня старая ати 9700про я даже не знаю что за фирма, у знакомых была какая-то сапфиравская ати (с 500 мегабайтами на борту), брали её за 500$ вместе ездили (было это почти год, наверное, назад). Про вашу проблему советую почитать тут http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=228...%CE%CB%CE%D1%DB Хоть там и не про GeForce но все ровно можно посоветоваться, или просто поищите по http://forum.radeon.ru Дорогие админы, эти ссылки не реклама, просто может помогут людям, не удаляйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 14 ноября 2007 (изменено) Ищется блок питания мощностью от 350 ватт. Надо попробовать работоспособность видеокарты с другим БП. Т.к. есть подозрения, что проблемы от уже сдыхающего БП. Усего на полчаса. Изменено 15 ноября 2007 пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 15 ноября 2007 Василий, возьми хладоген, и во время глюков охлади ты память. Блин ну у тебя 100% грееться память. БП тут обсалютно не причём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 15 ноября 2007 (изменено) Из ведра холодной водицею???? Надо попробовать, чтобы уж точно валить всё на память (она у меня, кстати, с радиаторами). На форуме Радеон.ru посоветовали, если не БП виноват, то тогда память постепенно сдыхает... Вот оттуда: Кончается память видюхи. Можно продлить агонию, понижая её частоту (даунклокинг). Прижимание памяти/ГПУ пальцами к плате не влияет? Тогда: Возможно еще и постарели электролиты (как наиболее ненадежный элемент) - пощупать их Т°, кислые больше греются. Проверить качество термопасты, если посохла - заменить. Не поможет - см. пост Антона. Vasya вы можете еще спасти видеокарту, если СРОЧНО поменяете БЛОК ПИТАНИЯ! Изменено 15 ноября 2007 пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость MOPO3-elita Опубликовано: 17 ноября 2007 (изменено) Дураку понятно, видюха сгорела (но несовсем), у меня такаеже фигня произошла после того как у меня просто сгорел и незнаю как вылетел кулер и потом комп работал примерно ещё 24часа. теперь только новая видёха может помоч. Изменено 19 ноября 2007 пользователем MOPO3-elita 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах