Kirbas 0 Опубликовано: 15 мая 2010 новый ретро-состав в москвовском метро http://q-rex.livejournal.com/50120.html http://russos.livejournal.com/698559.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kirill Опубликовано: 3 августа 2010 В будущем году все столичное метро оснастят металлодетекторами Скоро попасть в подземку будет так же «просто», как на борт самолета При входе на каждую станцию появятся... металлоискатели! Это не шутка, а часть федеральной программы по обеспечению безопасности населения на транспорте. Ее проект внес на утверждение в правительство глава Минтранса Игорь Левитин. Согласно программе на безопасность восьми метрополитенов России планируется потратить 12 миллиардов рублей. На эти деньги, в частности, уже до конца 2011 года на 62 станциях метро в Москве появятся досмотровые пункты. А возле каждого турникета на каждой станции планируется поставить рамки металлоискателей! - Очень и очень сомнительная затея, - рассуждает заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности, полковник ФСБ запаса Геннадий Гудков. - Во--первых, к рамкам нужны тысячи новых милиционеров - чтобы они досматривали пассажиров, если металлодетектор сработает. Во-вторых, рамки все равно не спасут от террористов. Взрывчатку в пластиковой или керамической упаковке они просто не обнаружат. В-третьих, досмотр пассажиров во много раз снизит пропускную способность метро. В час пик на станциях и возле них будет возникать дикая давка. И в этой давке проверить пассажира просто невозможно. Будут крики, нервы, ругань... Чтобы реально обезопасить метрополитен, нужен контроль, как в аэропорту, а такой, согласитесь, в подземке обеспечить нереально. Так что новая система просто не будет работать. Хотя бюджетные миллиарды освоят, тут сомнений никаких! Но нужны ли нам такие траты в пустоту? Кстати, финансировать чудо-проект планируется при участии регионов (Москвы, Питера и других, где есть метрополитен) и самих подземок. На этой стадии, надо думать, затея и срежется. Даже Юрий Лужков, финансирующий то строительство санаториев в Болгарии, то добычу мрамора в Карелии, все-таки человек здравомыслящий. И вряд ли захочет вкладываться в сомнительные рамочки-пищалки. Да и Дмитрию Гаеву, начальнику метрополитена, есть на что деньги потратить. Ведь сейчас, например, принудительная вентиляция есть только в 20% вагонов. Не лучше ли деньги в кондиционеры вложить? Вот уж действительно траты на безопасность пассажиров... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володя 0 Опубликовано: 3 августа 2010 мдя... лучше эти деньги вложить в дополнительную подготовку кадров, которые обеспечивают порядок и безопасность в метро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 19 августа 2010 в метро ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 11 января 2012 Я вот сегодня ехала по кольцевой и думала...когда у нас уже выкинут всех бомжей из метро?! Вроде и по меньше их стало, но все же..(( Дико неприятно, мне быстрее ездить на метро, я тут искл собственный траспорт по Мск, но за что мы товарищи платим?! За рассадник туберкулеза и кожных заболеваний. ст Белорусская кольцо, каждое утро воняет хлоркой..и что?! Они как сидели на клумбе, так и пьют. Вообще ФУ! руководству метрополитена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krasty 0 Опубликовано: 11 января 2012 Можно связаться через переговорное устройство находящимся в вагоне с машинистом поезда и если повезет, то через пару станций в вагон зайдёт господин полицейский и выведет бомжа, но это довольно редкий случай)) а вообще, писать тут о бомжах в метро как минимум бесполезно. Врядли тут есть руководсво московского метрополитена, но можете оставить отзыв на оф.сайте http://mosmetro.ru/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 11 января 2012 а вообще, писать тут о бомжах в метро как минимум бесполезно. да это понятно...крик души. Хотелось и мнения услышать , но знаю мне ответят " я на машинке" либо.." я не езжу в метро".. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 11 января 2012 На самом деле очень эффектно действуют колонны экстренного вызова, сообщаете где они чаще всего собираются и их выведут, а потом еще после проконтролируют не появились ли они снова. Абсолютно все обращения проверяются. Нынешний начальник метро очень щепетильно относится к замечаниям и пожеланиям пассажиров, меры к нерадивым сотрудникам принимаются жесткие. Не ленитесь жаловаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krasty 0 Опубликовано: 11 января 2012 На самом деле очень эффектно действуют колонны экстренного вызова, сообщаете где они чаще всего собираются и их выведут, а потом еще после проконтролируют не появились ли они снова. Это если где-то на станции или переходах, а если в вагоне да еще в час пик то заморачиваться не будут... Занимает много времени, поезда выбиваются из графика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 11 января 2012 Это если где-то на станции или переходах, а если в вагоне да еще в час пик то заморачиваться не будут... Занимает много времени, поезда выбиваются из графика нда нда..и я о том же...более эффективные должны быть методы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 11 января 2012 Если только профилактика, не допускать их на станции вообще, ибо да в час пик просто никто так не среагирует чтоб их из вагонов достать, начальник заявляет, что тратится много сил и средств на борьбу с ними, на некоторых станциях действительно наблюдал как их постоянно выгоняли на улицу, но тем не менее остается фактом то что все же они проникают в вагоны, переходы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 11 января 2012 Я вот сегодня ехала по кольцевой и думала...когда у нас уже выкинут всех бомжей из метро?! Вроде и по меньше их стало, но все же..(( Дико неприятно, мне быстрее ездить на метро, я тут искл собственный траспорт по Мск, но за что мы товарищи платим?! За рассадник туберкулеза и кожных заболеваний. ст Белорусская кольцо, каждое утро воняет хлоркой..и что?! Они как сидели на клумбе, так и пьют. Вообще ФУ! руководству метрополитена Хе, метро.... Мы тут мимоходом через Красную площадь шли, так там бомжи тусуются и полиции куча вокруг. Всем по фигу. Зеваки-туристы на бомжа как на "достопримечательность" смотрят, мда. Сорри, за офф. Просто удивиляюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 11 января 2012 все автоматы для продления транспортных карт убрали, и я теперь не могу пополниь социалку( из-за аадеа из касс кассиршы посылаю, раньше было спасение в автоматах, а теперь фейл( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 12 января 2012 из-за аадеа из касс кассиршы посылаю чо сказать то хотел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 12 января 2012 Хе, метро.... Мы тут мимоходом через Красную площадь шли, так там бомжи тусуются и полиции куча вокруг. Всем по фигу. Зеваки-туристы на бомжа как на "достопримечательность" смотрят, мда.Сорри, за офф. Просто удивиляюсь. давайте все же по теме про бомжей можно много говорить, а лучше и не стоит.Их везде полно, это проблема социальная. Все же о метро, о не решении проблемы с бродягами, нищими (псевдо)цыганами с медведями и бубенцами. больше не буду поднимать сей вопрос, я также " о наболевшем"(( Решение, не снимать перчатки, ходить в наморднике ( повязке) либо ездить на собственном транспорте.( в пробках через садовое ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 10 октября 2012 пакет зашел ,мужик остался на платформе в метро,сегодня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 11 октября 2012 а должно было как тут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 11 октября 2012 а должно было как тут? меня эта ситуация дадеко не порадовала, За послднюю неделю наблюдаю уже 2 случая ,как личные вещи остаются в вагоне.Согласна иногда сами пассажиры виноваты, торопятся, разжимают двери, впихиваясь в вагон.К чему эти риски?! Но еще страшнее,когда машинист трогается,не соблюдаяя должн. инструкцию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 20 ноября 2012 Музей метрополитена В Москве есть музей метрополитена. Он небольшой, но довольно интересный. Находится прямо в метро. На станции «Спортивная», в южном вестибюле. Так сразу и не заметишь. Если стать лицом к стеклянным дверям, то справа будет неприметная дверь похожая на обычную техническую дверь в метро, куда обычно посторонним вход воспрещен. Но в эту дверь вход разрешен, это и есть музей. http://www.fresher.ru/2012/11/20/muzej-met..._source=dlvr.it 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimanick 0 Опубликовано: 20 ноября 2012 Что сейчас в Политехническом ? Или ни кто не был? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликована интересная новость о грядущем пришествии наземного метро в Нахабино и Красногорск... "... После реализации рассчитанной до 2020г. программы конечные станции наземного метро будут расположены в Крюково, Шереметьево, Пушкино, Железнодорожном, Балашихе, Люберцах, Домодедово, Подольске, Одинцово и Нахабино. Линии метро пройдут через все крупные города ближнего Подмосковья - Химки, Мытищи, Реутов, Видное, Красногорск и другие. "Наше наземное метро будет состыковываться с Малым кольцом железной дороги, а две ветки будут приходить на центральные вокзалы. Мы хотим поменять пространство: вместо переполненного перрона и грязной электрички жители области получат современное скоростное сообщение", - отметил А.Воробьев..." С трудом представляю себе все это... Но помечтать то можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimanick 0 Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликована интересная новость о грядущем пришествии наземного метро в Нахабино и Красногорск... "... После реализации рассчитанной до 2020г. программы конечные станции наземного метро будут расположены в Крюково, Шереметьево, Пушкино, Железнодорожном, Балашихе, Люберцах, Домодедово, Подольске, Одинцово и Нахабино. Линии метро пройдут через все крупные города ближнего Подмосковья - Химки, Мытищи, Реутов, Видное, Красногорск и другие. "Наше наземное метро будет состыковываться с Малым кольцом железной дороги, а две ветки будут приходить на центральные вокзалы. Мы хотим поменять пространство: вместо переполненного перрона и грязной электрички жители области получат современное скоростное сообщение", - отметил А.Воробьев..." С трудом представляю себе все это... Но помечтать то можно? всем читателям и писателям этого форума желаю дожить до этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 17 июля 2013 Выборы на носу как раз на пяток лет... Вот и обещают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 17 июля 2013 С одной стороны - да! Сначала Собянин в каске по рельсам метро походил и рассказал как хорошо будут ездить по Москве жители если его выберут, теперь Воробьев про легкое метро... А с другой есть в наличие принятое решение (официальное!) о строительстве в Нахабино и Красногорске ТПУ ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 17 июля 2013 воробьеву надо обещать с помощью брата накормить всех жителей подмосковья икрой черной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах