Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Kirbas

Метро

Рекомендованные сообщения

retro_11_big.jpg

новый ретро-состав в москвовском метро http://q-rex.livejournal.com/50120.html

retro_15_big.jpg

75let-04.jpg

75let-12.jpg

http://russos.livejournal.com/698559.html

Поделиться сообщением

Гость Kirill

В будущем году все столичное метро оснастят металлодетекторами

Скоро попасть в подземку будет так же «просто», как на борт самолета

При входе на каждую станцию появятся... металлоискатели! Это не шутка, а часть федеральной программы по обеспечению безопасности населения на транспорте. Ее проект внес на утверждение в правительство глава Минтранса Игорь Левитин.

Согласно программе на безопасность восьми метрополитенов России планируется потратить 12 миллиардов рублей. На эти деньги, в частности, уже до конца 2011 года на 62 станциях метро в Москве появятся досмотровые пункты. А возле каждого турникета на каждой станции планируется поставить рамки металлоискателей!

- Очень и очень сомнительная затея, - рассуждает заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности, полковник ФСБ запаса Геннадий Гудков. - Во--первых, к рамкам нужны тысячи новых милиционеров - чтобы они досматривали пассажиров, если металлодетектор сработает. Во-вторых, рамки все равно не спасут от террористов. Взрывчатку в пластиковой или керамической упаковке они просто не обнаружат. В-третьих, досмотр пассажиров во много раз снизит пропускную способность метро. В час пик на станциях и возле них будет возникать дикая давка. И в этой давке проверить пассажира просто невозможно. Будут крики, нервы, ругань... Чтобы реально обезопасить метрополитен, нужен контроль, как в аэропорту, а такой, согласитесь, в подземке обеспечить нереально. Так что новая система просто не будет работать. Хотя бюджетные миллиарды освоят, тут сомнений никаких! Но нужны ли нам такие траты в пустоту?

Кстати, финансировать чудо-проект планируется при участии регионов (Москвы, Питера и других, где есть метрополитен) и самих подземок. На этой стадии, надо думать, затея и срежется. Даже Юрий Лужков, финансирующий то строительство санаториев в Болгарии, то добычу мрамора в Карелии, все-таки человек здравомыслящий. И вряд ли захочет вкладываться в сомнительные рамочки-пищалки. Да и Дмитрию Гаеву, начальнику метрополитена, есть на что деньги потратить. Ведь сейчас, например, принудительная вентиляция есть только в 20% вагонов. Не лучше ли деньги в кондиционеры вложить? Вот уж действительно траты на безопасность пассажиров...

Поделиться сообщением

мдя... лучше эти деньги вложить в дополнительную подготовку кадров, которые обеспечивают порядок и безопасность в метро

Поделиться сообщением

в метро ок

post-8699-1282219103.jpg

Поделиться сообщением

Я вот сегодня ехала по кольцевой и думала...когда у нас уже выкинут всех бомжей из метро?! Вроде и по меньше их стало, но все же..(( Дико неприятно, мне быстрее ездить на метро, я тут искл собственный траспорт по Мск, но за что мы товарищи платим?! За рассадник туберкулеза и кожных заболеваний.

ст Белорусская кольцо, каждое утро воняет хлоркой..и что?! Они как сидели на клумбе, так и пьют.

Вообще ФУ! руководству метрополитена

Поделиться сообщением

Можно связаться через переговорное устройство находящимся в вагоне с машинистом поезда и если повезет, то через пару станций в вагон зайдёт господин полицейский и выведет бомжа, но это довольно редкий случай))

а вообще, писать тут о бомжах в метро как минимум бесполезно. Врядли тут есть руководсво московского метрополитена, но можете оставить отзыв на оф.сайте http://mosmetro.ru/

Поделиться сообщением

а вообще, писать тут о бомжах в метро как минимум бесполезно.

да это понятно...крик души.

Хотелось и мнения услышать , но знаю мне ответят " я на машинке" либо.." я не езжу в метро"..

Поделиться сообщением

На самом деле очень эффектно действуют колонны экстренного вызова, сообщаете где они чаще всего собираются и их выведут, а потом еще после проконтролируют не появились ли они снова. Абсолютно все обращения проверяются. Нынешний начальник метро очень щепетильно относится к замечаниям и пожеланиям пассажиров, меры к нерадивым сотрудникам принимаются жесткие. Не ленитесь жаловаться.

Поделиться сообщением

На самом деле очень эффектно действуют колонны экстренного вызова, сообщаете где они чаще всего собираются и их выведут, а потом еще после проконтролируют не появились ли они снова.

Это если где-то на станции или переходах, а если в вагоне да еще в час пик то заморачиваться не будут... Занимает много времени, поезда выбиваются из графика

Поделиться сообщением

Это если где-то на станции или переходах, а если в вагоне да еще в час пик то заморачиваться не будут... Занимает много времени, поезда выбиваются из графика

нда нда..и я о том же...более эффективные должны быть методы

Поделиться сообщением

Если только профилактика, не допускать их на станции вообще, ибо да в час пик просто никто так не среагирует чтоб их из вагонов достать, начальник заявляет, что тратится много сил и средств на борьбу с ними, на некоторых станциях действительно наблюдал как их постоянно выгоняли на улицу, но тем не менее остается фактом то что все же они проникают в вагоны, переходы

Поделиться сообщением

Я вот сегодня ехала по кольцевой и думала...когда у нас уже выкинут всех бомжей из метро?! Вроде и по меньше их стало, но все же..(( Дико неприятно, мне быстрее ездить на метро, я тут искл собственный траспорт по Мск, но за что мы товарищи платим?! За рассадник туберкулеза и кожных заболеваний.

ст Белорусская кольцо, каждое утро воняет хлоркой..и что?! Они как сидели на клумбе, так и пьют.

Вообще ФУ! руководству метрополитена

Хе, метро.... Мы тут мимоходом через Красную площадь шли, так там бомжи тусуются и полиции куча вокруг. Всем по фигу. Зеваки-туристы на бомжа как на "достопримечательность" смотрят, мда.

Сорри, за офф. Просто удивиляюсь.

Поделиться сообщением

все автоматы для продления транспортных карт убрали, и я теперь не могу пополниь социалку(

из-за аадеа из касс кассиршы посылаю, раньше было спасение в автоматах, а теперь фейл(

Поделиться сообщением

из-за аадеа из касс кассиршы посылаю

чо сказать то хотел?

Поделиться сообщением

Хе, метро.... Мы тут мимоходом через Красную площадь шли, так там бомжи тусуются и полиции куча вокруг. Всем по фигу. Зеваки-туристы на бомжа как на "достопримечательность" смотрят, мда.

Сорри, за офф. Просто удивиляюсь.

давайте все же по теме

про бомжей можно много говорить, а лучше и не стоит.Их везде полно, это проблема социальная.

Все же о метро, о не решении проблемы с бродягами, нищими (псевдо)цыганами с медведями и бубенцами.

больше не буду поднимать сей вопрос, я также " о наболевшем"(( Решение, не снимать перчатки, ходить в наморднике ( повязке) либо ездить на собственном транспорте.( в пробках через садовое :wacko: )

Поделиться сообщением

а должно было как тут?

меня эта ситуация дадеко не порадовала,

За послднюю неделю наблюдаю уже 2 случая ,как личные вещи остаются в вагоне.Согласна иногда сами пассажиры виноваты, торопятся, разжимают двери, впихиваясь в вагон.К чему эти риски?!

Но еще страшнее,когда машинист трогается,не соблюдаяя должн. инструкцию

Поделиться сообщением

Музей метрополитена

В Москве есть музей метрополитена. Он небольшой, но довольно интересный. Находится прямо в метро. На станции «Спортивная», в южном вестибюле. Так сразу и не заметишь. Если стать лицом к стеклянным дверям, то справа будет неприметная дверь похожая на обычную техническую дверь в метро, куда обычно посторонним вход воспрещен. Но в эту дверь вход разрешен, это и есть музей.

7.jpg

http://www.fresher.ru/2012/11/20/muzej-met..._source=dlvr.it

Поделиться сообщением

Что сейчас в Политехническом ? Или ни кто не был?

Поделиться сообщением

Опубликована интересная новость о грядущем пришествии наземного метро в Нахабино и Красногорск...

"... После реализации рассчитанной до 2020г. программы конечные станции наземного метро будут расположены в Крюково, Шереметьево, Пушкино, Железнодорожном, Балашихе, Люберцах, Домодедово, Подольске, Одинцово и Нахабино. Линии метро пройдут через все крупные города ближнего Подмосковья - Химки, Мытищи, Реутов, Видное, Красногорск и другие.

"Наше наземное метро будет состыковываться с Малым кольцом железной дороги, а две ветки будут приходить на центральные вокзалы. Мы хотим поменять пространство: вместо переполненного перрона и грязной электрички жители области получат современное скоростное сообщение", - отметил А.Воробьев..."

С трудом представляю себе все это... Но помечтать то можно? :unsure:

Поделиться сообщением

Опубликована интересная новость о грядущем пришествии наземного метро в Нахабино и Красногорск...

"... После реализации рассчитанной до 2020г. программы конечные станции наземного метро будут расположены в Крюково, Шереметьево, Пушкино, Железнодорожном, Балашихе, Люберцах, Домодедово, Подольске, Одинцово и Нахабино. Линии метро пройдут через все крупные города ближнего Подмосковья - Химки, Мытищи, Реутов, Видное, Красногорск и другие.

"Наше наземное метро будет состыковываться с Малым кольцом железной дороги, а две ветки будут приходить на центральные вокзалы. Мы хотим поменять пространство: вместо переполненного перрона и грязной электрички жители области получат современное скоростное сообщение", - отметил А.Воробьев..."

С трудом представляю себе все это... Но помечтать то можно? :unsure:

всем читателям и писателям этого форума желаю дожить до этого.

Поделиться сообщением

Выборы на носу как раз на пяток лет... Вот и обещают...

Поделиться сообщением

С одной стороны - да! Сначала Собянин в каске по рельсам метро походил и рассказал как хорошо будут ездить по Москве жители если его выберут, теперь Воробьев про легкое метро... А с другой есть в наличие принятое решение (официальное!) о строительстве в Нахабино и Красногорске ТПУ ...

Поделиться сообщением

воробьеву надо обещать с помощью брата накормить всех жителей подмосковья икрой черной.

Поделиться сообщением

• Создать...