Sapphire.exe 0 Опубликовано: 19 января 2012 (изменено) Объясните мне. Надоело стоять в очередях за билетом, решил взять абонемент себе. Пришёл, стал пытать кассиршу, она, конечно, бабуля ничё так, но объясняет... Короче, кто в курсе - объясните мне вы. Моей целью было ездить на работу по будням, езжу я обычно 4 дня из 5 рабочих. Что тут оптимально с точки зрения экономии? Абонемент на 20 рабочих дней, на 25 или по определённым числам? А числа чо, ей все прям диктовать так? Какой срок действия у аонемента на 25 рабочих дней, например? И почему цена абонемента на 20 дней 1000, а на 25 дней 1500? Эт чо, 5 overдней проезда стоят столько же, сколько 10 дней?.. Изменено 19 января 2012 пользователем Sapphire.exe 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 19 января 2012 (изменено) Объясните мне. Надоело стоять в очередях за билетом, решил взять абонемент себе. Пришёл, стал пытать кассиршу, она, конечно, бабуля ничё так, но объясняет... Короче, кто в курсе - объясните мне вы. Моей целью было ездить на работу по будням, езжу я обычно 4 дня из 5 рабочих. Что тут оптимально с точки зрения экономии? Абонемент на 20 рабочих дней, на 25 или по определённым числам? А числа чо, ей все прям диктовать так? Какой срок действия у аонемента на 25 рабочих дней, например? И почему цена абонемента на 20 дней 1000, а на 25 дней 1500? Эт чо, 5 overдней проезда стоят столько же, сколько 10 дней?.. Я беру на 5 или 6 дат. Выходит дешевле (например, беру до Дмитровской. Получается не 66 р. в один конец, а 43,6 р.). Пишу на бумажке нужные числа (5 или 6 определенных дат) и даю кассиру вместе с карточкой и деньгами. Мне так удобно, т.к. работаю в 4 дня в неделю. Изменено 19 января 2012 пользователем ИраКли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 21 января 2012 Спасибо, в следующий раз так и сделаю. :) В этот раз таки взял сезонку на 25 рабочих дней... С такой же рожей, как выше, кассирше всё объяснил, что я ничего не понял, ну да фиг с ним. Посмотрим, что за 25 дней таких рабочих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 31 января 2012 Вот блин, кукушка кассирша... Продала мне на 25 дней... Просто на 25... С выходными. А я же сказал - 25 РАБОЧИХ дней. Be careful, за ними глаз да глаз нужен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladi 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 я же сказал - 25 РАБОЧИХ дней. Be careful, за ними глаз да глаз нужен... Абонемента на 25 рабочих дней не бывает, вам надо было правильно формулировать то, что вы хотите. У меня супруга тоже один раз так лоханулась. Абонементы бывают: на 5 дней (подряд) на 10 дней (подряд) на 15 дней (подряд) на 20 дней (подряд) на 25 дней (подряд) на 1 месяц (на все дни) на 1 месяц по будням и на определенную дату 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 Есть такие. Вот доказательство (помимо того, что в кассе в прайсах есть опция "абонемент рабочего дня на 25 дней) http://rzd.ru/isvp/public/rzd?STRUCTURE_ID...85&id=44020 или http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCT...290&id=2111. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 Есть такие. Вот доказательство (помимо того, что в кассе в прайсах есть опция "абонемент рабочего дня на 25 дней) http://rzd.ru/isvp/public/rzd?STRUCTURE_ID...85&id=44020 или http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCT...290&id=2111. здесь просто игра слов абонемент на месяц по рабочим - он и получается на 25 рабочих дней, а отдельного абонемента на 25 дней, да и ещё чтоб исключая выходные - такого нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 здесь просто игра слов абонемент на месяц по рабочим - он и получается на 25 рабочих дней, а отдельного абонемента на 25 дней, да и ещё чтоб исключая выходные - такого нет исправлю тебя, тут просто наепка, впрочим как и везде. А скажите-ка мне, как там контроллеры поживают? Лютуют? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 здесь просто игра слов абонемент на месяц по рабочим - он и получается на 25 рабочих дней, а отдельного абонемента на 25 дней, да и ещё чтоб исключая выходные - такого нет исправлю тебя, тут просто наепка, впрочим как и везде. А скажите-ка мне, как там контроллеры поживают? Лютуют? в электричках давно не были?! они ходят терь по-моему на всех электричках.,тетечки контролер-ревизор и с ними дядки, а вот кто они так и не поняла,охрана видимо( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 в электричках давно не были?! они ходят терь по-моему на всех электричках.,тетечки контролер-ревизор и с ними дядки, а вот кто они так и не поняла,охрана видимо( на больничном я. Вот собираю данные разведки Т.е. прямо утречком, когда самая тусовка едит на работу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 здесь просто игра слов абонемент на месяц по рабочим - он и получается на 25 рабочих дней, а отдельного абонемента на 25 дней, да и ещё чтоб исключая выходные - такого нет исправлю тебя, тут просто наепка, впрочим как и везде. А скажите-ка мне, как там контроллеры поживают? Лютуют? в электричках давно не были?! они ходят терь по-моему на всех электричках.,тетечки контролер-ревизор и с ними дядки, а вот кто они так и не поняла,охрана видимо( только не контроллер-ревизор, а кассир-контроллер. контроллера ревизора я наверное ни разу не видел за всю жизнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 Т.е. прямо утречком, когда самая тусовка едит на работу? угу,во всю.Сконца ползут (впринципе всегда).Мне к примеру,дешевле штраф оплатить (по мск) только не контроллер-ревизор, а кассир-контроллер. да,наверное кассиры ( они же нам штрафы выписывают) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 Maksim, да их редко когда можно не поймать... Прям даже непривычно, если не видел их за всю поездку. IL76, короче, навертели они там такого, что мозг сломается. Бухта радости, дядьки в чёрном - охранники. Всё же у контров куча бабок бывает с продаж билетов и штрафов, да и портативные кассы по 250 штук рублей один экземпляр стоят. Короче, охранять их надо, а по совместительству давать в щи тем, кто не хочет платить (хотя они это не имеют право делать, но некоторые делают) штраф и перекрывать входы во время перебеганий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 (изменено) меня давно мучает вопрос относительно охранников. а что если "перебежать" имея на руках билет? Вот ты перебегаешь, он тебя ловит и заставляет тебя идти вперед, за контрами. Вот на каком основании я должен это делать? На основании отсутствия билета? Так проверить мой билет у него прав нет. Забавно. ЗЫ это к тому, что они ловят перебежчиков и начинают их толкать вперед к контрам. С какого фига вообще? Изменено 1 февраля 2012 пользователем IL76 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 ЗЫ это к тому, что они ловят перебежчиков и начинают их толкать вперед к контрам. С какого фига вообще? думаю это до первого выстрела в щи из осы, у них же нет стволов(???) Видел картину: поцанчик едет и звонит кому-то, на весь вагон заявляет что его теперь в ржд взяли работать и если контры будут прижимать то надо ему позвонить он ВСЕ УЛАДИТ.. все сгнило в этой стране. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krasty 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 меня давно мучает вопрос относительно охранников. а что если "перебежать" имея на руках билет? Вот ты перебегаешь, он тебя ловит и заставляет тебя идти вперед, за контрами. Вот на каком основании я должен это делать? На основании отсутствия билета? Так проверить мой билет у него прав нет. Забавно. ЗЫ это к тому, что они ловят перебежчиков и начинают их толкать вперед к контрам. С какого фига вообще? Ну так у кассиров-контролёров тоже нет таких прав ведь... Несколько страниц назад тёрли на эту тему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 меня давно мучает вопрос относительно охранников. а что если "перебежать" имея на руках билет? Вот ты перебегаешь, он тебя ловит и заставляет тебя идти вперед, за контрами. Вот на каком основании я должен это делать? На основании отсутствия билета? Так проверить мой билет у него прав нет. Забавно. ЗЫ это к тому, что они ловят перебежчиков и начинают их толкать вперед к контрам. С какого фига вообще? Ну так у кассиров-контролёров тоже нет таких прав ведь... Несколько страниц назад тёрли на эту тему чото где то пробегала инфа, что контроллеры кассиры имеют право проверять договор на оказание услуг, коим является билет. надо тоже уточнить этот момент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 чото где то пробегала инфа, что контроллеры кассиры имеют право проверять договор на оказание услуг, коим является билет. надо тоже уточнить этот момент. да это написано в каждом поезде, но вот толкать и требовать куда-то пройти они не имеют права. Не в их компетенции, могут только попросить оплатить проезд, но никак не заставить это сделать и тем более не могут снять с поезда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krasty 0 Опубликовано: 2 февраля 2012 вопрос к знатокам... Имеются 3 железнодорожных кассы, которые в период с 6:00 до 6:40 должны работать (так написано на листочках с режимом работы), но какого-то хера сегодня работала лишь одна (!!!), вчера две. Думаю некоторые видели то количество народа в очереди, а другие в силах представить. Есть какие-нибудь меры воздействия на этих мадам которые там должны быть и их начальников? И еще, кто-нибудь сумел найти в автомате продающем билеты станцию Дмитровская? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 2 февраля 2012 И еще, кто-нибудь сумел найти в автомате продающем билеты станцию Дмитровская? Пару месяцев назад находила:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 12 февраля 2012 http://www.uznayvse.ru/proisshestviya/v-po...lsov-33630.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 16 февраля 2012 Опять ничерта не понял. Взял сезонку, так как та уже кончилась. Взял на 20 рабочих дней. Даже в билете к карте написано на 20 рабочих дней, могу скан сделать. Там же сказано, что она с 17.02 по 7.03 действует. Товарищи, я не понимаю нихрена, 20 рабочих дней у РЖД включают в себя выходные? Ведь там ровно 20 дней только с выходными получается!.. А тогда такой вопрос - чем эта сезонка отличается от обычной на 20 дней - по выходным не работает? Сказано явно - 20 РАБОЧИХ дней... А на деле... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladi 0 Опубликовано: 17 февраля 2012 Sapphire.exe, вам просто зарядили на 20 дней подряд. Вы когда в кассе абонемент заряжаете, вы что кассирше говорите: мне пожалуйста на 20 рабочих дней с такого числа или мне абонемент на месяц по рабочим дням (будням)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 17 февраля 2012 (изменено) Опять ничерта не понял. Взял сезонку, так как та уже кончилась. Взял на 20 рабочих дней. Даже в билете к карте написано на 20 рабочих дней, могу скан сделать. Там же сказано, что она с 17.02 по 7.03 действует. Товарищи, я не понимаю нихрена, 20 рабочих дней у РЖД включают в себя выходные? Ведь там ровно 20 дней только с выходными получается!.. А тогда такой вопрос - чем эта сезонка отличается от обычной на 20 дней - по выходным не работает? Сказано явно - 20 РАБОЧИХ дней... А на деле... а на деле кто-то из вас чото не понимает или не так кассирше озвучивает желание я зарядил карточку, по чеку: Абонементный билет рабочего дня с 15 февраля по 15 марта ключевые слова для покупки такого абонемента: "От сюда до туда НА МЕСЯЦ ПО РАБОЧИМ ДНЯМ" Изменено 17 февраля 2012 пользователем IL76 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 17 февраля 2012 Vladi IL76 Я медленно и чётко ей произнёс своё желание - "мне с завтрашнего дня абонемент на 20 рабочих дней отсюда до туда". Стоит он 998 рублей от Дедовска до ленинградской. В чеке вот что написано - блаблабла, абонементный билет рабочего дня, блаблабла, действует с 17 фев 12 по 07 мар 12 блаблабла оплачено 998.00 бла. Только я не понимаю одного вот, вроде 20 рабочих дней - это месяц выходит, 20 дней + выходные... Ну +- один месяц. Или у железячников свои Д'Артаньяны и под абонементом "20 рабочих дней" они имеют в виду абонемент, в который включены 20 календарных дней (насколько я знаю, календарный день - это как рабочий, так и ВЫХОДНОЙ), но из которых абонемент работает ТОЛЬКО ПО РАБОЧИМ рабочим дням, исключая ВЫХОДНЫЕ рабочие дни? It's over, my brain is dead... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах