IL76 0 Опубликовано: 18 февраля 2012 VladiIL76 Я медленно и чётко ей произнёс своё желание - "мне с завтрашнего дня абонемент на 20 рабочих дней отсюда до туда". Стоит он 998 рублей от Дедовска до ленинградской. В чеке вот что написано - блаблабла, абонементный билет рабочего дня, блаблабла, действует с 17 фев 12 по 07 мар 12 блаблабла оплачено 998.00 бла. Только я не понимаю одного вот, вроде 20 рабочих дней - это месяц выходит, 20 дней + выходные... Ну +- один месяц. Или у железячников свои Д'Артаньяны и под абонементом "20 рабочих дней" они имеют в виду абонемент, в который включены 20 календарных дней (насколько я знаю, календарный день - это как рабочий, так и ВЫХОДНОЙ), но из которых абонемент работает ТОЛЬКО ПО РАБОЧИМ рабочим дням, исключая ВЫХОДНЫЕ рабочие дни? It's over, my brain is dead... я медленно вам в сотый раз повторяю, ключевые слова не "на 20 рабочих дней", а "на месяц по рабочим дням" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 16 августа 2012 Заправляла сегодня сезонку была удивлена ,билет на "выход" закладывает теперь стоимость штрафа+ стоимость проезда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 16 августа 2012 какого штрафа? П.с на тушино ремонт платформы, первые три вагона не открываются, будте внимательны, кроме этого в 20 числа что-то много отмен-перемен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 16 августа 2012 (изменено) Заправляла сегодня сезонку была удивлена ,билет на "выход" закладывает теперь стоимость штрафа+ стоимость проезда. Ну, Якунину на млять новый самолет нехватает Изменено 16 августа 2012 пользователем Gargantua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 16 августа 2012 какого штрафа? П.с на тушино ремонт платформы, первые три вагона не открываются, будте внимательны, кроме этого в 20 числа что-то много отмен-перемен. смотри, тариф + штраф ( 50 рэ) кассу " на выход " уровняли с тарифами (контролерскими) Еще на прошлой неделе я выходилоа толкьо по тарифу ( зоны) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 16 августа 2012 (изменено) «Ъ»: РЖД массово сокращает электрички из-за критического положения пригородных операторов ОАО РЖД начинает масштабное сокращение электричек, которое коснется сотен маршрутов по всей стране, из-за финансового состояния пригородных пассажирских компаний, принадлежащих монополии и регионам. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». С конца августа будут отменены 30 маршрутов в Вологодской, Новгородской, Псковской, Мурманской, Тверской областях и Карелии, 50 маршрутов в Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Тамбовской, а также Пензенской и Саратовской областях, еще 6 — в Курганской области. Отмены электричек могут последовать в северных регионах Центральной России — Архангельской, Вологодской, Ярославской, Костромской, Ивановской областях. Проблемы могут появиться и в Республике Коми, сообщает РЖД. Причиной сокращения стало критическое финансовое положение и угроза ликвидации пригородных операторов из-за недостатка компенсации убытков со стороны регионов, поясняет РЖД. По данным компании, только за первое полугодие регионы задолжали своим операторам около 5 млрд рублей. Общий долг операторов перед РЖД при этом составляет около 30 млрд рублей, говорит источник «Ъ» в монополии. «Операторам банально нечем платить зарплату и не на что покупать запчасти для электричек. В этой ситуации мы должны идти на сокращение объемов перевозок», — отмечает топ-менеджер монополии. РЖД уже не раз предупреждали о возможности кризиса в пригородном сообщении. В 2010–2011 годах эти перевозки были переданы от РЖД специально образованным пригородным пассажирским компаниям (ППК), которые создавали регионы совместно с монополией (чаще всего по схеме 51% у РЖД, 49% у региона). По задумке, это должно было привести к прекращению перекрестного субсидирования пригорода за счет доходов от грузовых перевозок и к формированию заказов на перевозки со стороны региональных властей. Обязанности компенсировать разницу в случае установления цен ниже себестоимости у регионов нет: закон «Об организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения в России», по данным РЖД, до сих обсуждается правительством. На середину 2012 года только 18 из 83 регионов полностью компенсировали убытки пригородных компаний. Как пишет «Ъ» со ссылкой на данные о расходах на инфраструктуру, общие убытки РЖД от «пригорода» составляют в год около 16 млрд рублей, убытки ППК — 7 млрд рублей. На совещании по развитию железнодорожного транспорта 5 августа премьер Дмитрий Медведев заявил, что 2013 год станет последним, в котором РЖД будут выделены субсидии на «пригород». В настоящий момент РЖД, по данным источников «Ъ», готовятся банкротить часть пригородных компаний. «Газета.Ru» комментарий доставляет: Когда одно и то же расстояние за одну и ту же цену можно проехать за 3 часа в удобном автобусном кресле с кондиционером, либо за 4 часа на деревянной лавке в духоте электропоезда, пассажир явно будет склоняться к первому варианту. Ситуация складывается явно не в пользу железной дороги, потому что конкуренция среди автоперевозчиков есть, и немалая, а на железной дороге она отсутствует вовсе. Вот и приходится снижать издержки тупо отменяя электрички. Изменено 16 августа 2012 пользователем Maksim 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krasty 0 Опубликовано: 16 августа 2012 Заправляла сегодня сезонку была удивлена ,билет на "выход" закладывает теперь стоимость штрафа+ стоимость проезда. Вообще этото было введено вроде давно, но распространяется только если вы покупаете билет "на выход" с той станции, где есть касса, т.е если вы покупаете билет "на выход" в Тушино с Миитовской (там вроде нет кассы) то с вас должны взять только за билет без всякого штрафа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 16 августа 2012 т.е если вы покупаете билет "на выход" в Тушино с Миитовской (там вроде нет кассы) то с вас должны взять только за билет без всякого штрафа ну-ну, ещё напишите, что можно купить билет от станции А до станции Б в кассе С этого направления на число N этого года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 16 августа 2012 Заправляла сегодня сезонку была удивлена ,билет на "выход" закладывает теперь стоимость штрафа+ стоимость проезда. Вообще этото было введено вроде давно, но распространяется только если вы покупаете билет "на выход" с той станции, где есть касса, т.е если вы покупаете билет "на выход" в Тушино с Миитовской (там вроде нет кассы) то с вас должны взять только за билет без всякого штрафа да не, не совсем логично. Нет кассы " ваши трудности" , так трактуется.Основания никакого нет, с одних брать штраф, с других нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо 0 Опубликовано: 16 августа 2012 А вот такая заморочка - мне нужно в течении дня посетить несколько станций вдоль одного маршрута электрички (так распределились контрагенты или я так распределил их...) - на машине в Москве это геморой полный. А на электричке легко. Можно даже успеть подготовиться к следующей встрече не отвлекаясь на ведение авто и пробки. По правилам РЖД - мой билет действует в течении суток от начальной до конечной станции без ограничения поездов, количества входов и выходов и т.п. Итак я ( это было несколько лет назад, но турникеты уже ввели) вышел на первой нужной мне станции - естественно просунув билет в турникет - и через полчаса возвращаюсь обратно, что бы следовать дальше - турникет при вставлении билета, орет как резаный. Мне только разборок с кондукторами не хватало! Не дожидаясь пока пылающая праведным гневом контролерша подбежит ко мне, иду к ней сам,злобно тычу билет под нос и говорю, что я еще на 5-ти станциях буду выходить и заходить ( я умею быть уверенным в себе и даже страшным.... похоже) Контролерша, по моему даже не разобравшись в сути проблемы, просто пятится и распахивает мне служебную колитку для прохода - есть у них такие. Короче я проехал так действительно около 5-ти станций - но прессинг на каждой последующей нарастал. НЕ знаю, может они сообщали обо мне по линии - но с каждым новы выходом (вернее попыткой входа) звычали все более подготовленные аргументы. Дошло до старшего инспектора, начальника станции и милиции... - все дело в том, что програмно в комплекс турникетов не было заложено заложенное по закону право пассажира выходить на станциях по пути следования и следовать дальше другим поездом. Давно не пользовался электричками. ИНтересно, как ту коллизию сейчас решили... - изменили программу турникетов, или изменили правила РЖД?... Или все оставили на уровне разборок контролеров и пассажиров - кто кого испугает... ? Кто нибудь сталкивался с таким вопросом в последнее время ? Как сейчас с этим дела обстоят ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 17 августа 2012 Нет. Как и тогда - право это отменили. Сейчас действует билет только от станции до станции. Козлы конечно, но ничего не попишешь А вот такая заморочка - мне нужно в течении дня посетить несколько станций вдоль одного маршрута электрички (так распределились контрагенты или я так распределил их...) - на машине в Москве это геморой полный. А на электричке легко. Можно даже успеть подготовиться к следующей встрече не отвлекаясь на ведение авто и пробки. По правилам РЖД - мой билет действует в течении суток от начальной до конечной станции без ограничения поездов, количества входов и выходов и т.п. Итак я ( это было несколько лет назад, но турникеты уже ввели) вышел на первой нужной мне станции - естественно просунув билет в турникет - и через полчаса возвращаюсь обратно, что бы следовать дальше - турникет при вставлении билета, орет как резаный. Мне только разборок с кондукторами не хватало! Не дожидаясь пока пылающая праведным гневом контролерша подбежит ко мне, иду к ней сам,злобно тычу билет под нос и говорю, что я еще на 5-ти станциях буду выходить и заходить ( я умею быть уверенным в себе и даже страшным.... похоже) Контролерша, по моему даже не разобравшись в сути проблемы, просто пятится и распахивает мне служебную колитку для прохода - есть у них такие. Короче я проехал так действительно около 5-ти станций - но прессинг на каждой последующей нарастал. НЕ знаю, может они сообщали обо мне по линии - но с каждым новы выходом (вернее попыткой входа) звычали все более подготовленные аргументы. Дошло до старшего инспектора, начальника станции и милиции... - все дело в том, что програмно в комплекс турникетов не было заложено заложенное по закону право пассажира выходить на станциях по пути следования и следовать дальше другим поездом. Давно не пользовался электричками. ИНтересно, как ту коллизию сейчас решили... - изменили программу турникетов, или изменили правила РЖД?... Или все оставили на уровне разборок контролеров и пассажиров - кто кого испугает... ? Кто нибудь сталкивался с таким вопросом в последнее время ? Как сейчас с этим дела обстоят ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 21 августа 2012 (изменено) ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) рассчитывают вернуть себе право взимать штрафы за безбилетный проезд в пригородных поездах, написал в своем блоге на LifeJournal глава РЖД Владимир Якунин. «Сейчас при поддержке Минтранса мы пробуем согласовать с Правительством РФ возможность возвращения права взимания штрафов за безбилетный проезд ОАО «РЖД». Здесь есть правовой аспект — посмотрим, удастся ли его разрешить», — написал http://v-yakunin.livejournal.com/. Сейчас право взимать штрафы с безбилетников в пригородных поездах имеет только полиция в соответствии с Административным кодексом, пояснили «Интерфаксу» в РЖД. При этом РЖД сейчас не занимается пригородными железнодорожными перевозками. В ходе реформы отрасли этот сегмент бизнеса передан региональным перевозчикам — пригородным пассажирским компаниям. На прошлой неделе СМИ писали, что РЖД начинает масштабное сокращение электричек по всей стране из-за финансового состояния пригородных пассажирских компаний, принадлежащих монополии и регионам. http://m.gazeta.ru/business/news/2012/08/21/n_2494209.shtml Изменено 21 августа 2012 пользователем Maksim 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 25 августа 2012 (изменено) Ну и пусть - страна быстрей к "демократии" придет.))))Будет возможность спьяну в пятницу зарядить кому нить в репу малоимущим. ( для выпуска пара за поборы) Интересно - дубинки выдадут с наручниками - для взимания штрафов? И к кому их приравняют? Штрафоловов этих - к ментам? Смешно. Изменено 25 августа 2012 пользователем Gargantua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 25 августа 2012 http://v-yakunin.livejournal.com/ Спасибо за ссылку, было любопытно почитать ЖЖ этого путинского олигарха, похоже с таким подходом новые дворяне закончат примерно так же как и старые. Камменты к тому посту все не осилил, но от себя добавил бы г-ну Якунину - No taxation without representation! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо 0 Опубликовано: 29 августа 2012 А из-за чего сыр-бор-то собственно ? Какая разница кто будет проверять билеты и штрафовать - полицейский или сотрудник ЧОПа при РЖД ? Особенно если вы всегда оплачиваете свой проезд! Демократия, ребята, это когда все всегда покупают бидеты, не зависимо от того, проверяет их кто-то или нет. Во всяком случае она с этого начинается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 29 августа 2012 А из-за чего сыр-бор-то собственно ?Какая разница кто будет проверять билеты и штрафовать - полицейский или сотрудник ЧОПа при РЖД ? Особенно если вы всегда оплачиваете свой проезд! Демократия, ребята, это когда все всегда покупают бидеты, не зависимо от того, проверяет их кто-то или нет. Во всяком случае она с этого начинается. демократия начинается с ответственности. а когда я покупаю билет за 49.50 я не знаю 1) пойдёт ли вообще электричка 2) пойдёт ли электричка вовремя 3) доедет ли до станции назначения вовремя 4) доедет ли вообще до станции назначения 5) не придётся ли мне выйти раньше в поисках сортира 6) не умру ли я от холода на морозе в ожидании электрички задерживающейся на полчаса 7) не умру ли я в мороз в единственном вагоне, в который можно было влезть, ибо он не отапливается и прочее и прочее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо 0 Опубликовано: 29 августа 2012 демократия начинается с ответственности.а когда я покупаю билет за 49.50 я не знаю 1) пойдёт ли вообще электричка 2) пойдёт ли электричка вовремя 3) доедет ли до станции назначения вовремя 4) доедет ли вообще до станции назначения 5) не придётся ли мне выйти раньше в поисках сортира 6) не умру ли я от холода на морозе в ожидании электрички задерживающейся на полчаса 7) не умру ли я в мороз в единственном вагоне, в который можно было влезть, ибо он не отапливается и прочее и прочее Странно. Обычно, чтобы оправдать свою нечестность приводят гораздо больше пунктов (штук 20), а здесь всего семь. Что бы это значило ?... Или несовсем нечестен...., или просто ленив... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 29 августа 2012 В данном конкретном случае это означает, что покупка билета представляет собой заключение договора предоставления услуг, в котором, с одной стороны, РЖД обязуется предоставить пригородный транспорт согласно опубликованному расписанию, а пассажир, с другой стороны, обязуется оплатить проезд до места назначения. Вот только РЖД наплевать с высокой колокольни на свои обязательства о чем собственно и был указанный вами пост. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо 0 Опубликовано: 29 августа 2012 В данном конкретном случае это означает, что покупка билета представляет собой заключение договора предоставления услуг, в котором, с одной стороны, РЖД обязуется предоставить пригородный транспорт согласно опубликованному расписанию, а пассажир, с другой стороны, обязуется оплатить проезд до места назначения. Вот только РЖД наплевать с высокой колокольни на свои обязательства о чем собственно и был указанный вами пост. 1. Ну и ... при чем тут "кто будет штрафовать безбилетников" ? Вроде как про это разговор. 2. Вообще-то это безбилетнику "наплевать с высокой колокольни на свои обязательства", а не РЖД. Не находите ? А почему тогда пытаетесь все перевернуть ? 3. Плохое выполнение РЖД своих обязательств никак не оправдывает безбилетный проезд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 29 августа 2012 Вообще-то это безбилетнику "наплевать с высокой колокольни на свои обязательства", Конечно! Потому как егойный безбилетный проезд, я оплатил при покупке билета!!!! А уж ежли его (безбилетника) поймають, то это будет моржа РЖД. А она (моржа) у них и так - мама не горюй. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 29 августа 2012 мАржа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо 0 Опубликовано: 29 августа 2012 (изменено) Конечно! Потому как егойный безбилетный проезд, я оплатил при покупке билета!!!! А уж ежли его (безбилетника) поймають, то это будет моржа РЖД. А она (моржа) у них и так - мама не горюй. Ох и любитель ты чужие денюшки считать. 1. При покупке билета ты не оплатил даже перемещение себя из одной точки в другую - пригородные пассажироперевозки нерентабельны. Так, что не гни пальцы. 2. Даже если и зарабатывает РЖД на твоем бтлете - твое какое дело - сколько они зарабатывают. Договор-то абсолютно добровольный, тебя РЖД не силком в электричку заталкивает - ты сам покупаешь её услуги. А это означает, что условия договора ты принимаешь. Е:сли тебе не нравится - не ездий на электричках и не покупай билет, если покупаешь билет - значит соглашаешься. Если завидуешь их доходам - кто тебе мешает - перевози людей сам, и получай так нравящиеся тебе "сверхдоходы" от этого. Так, что ... как не крутитесь, а пользоваться электричкой без билета - это низость и никакие рассуждения её не оправдывают. Изменено 29 августа 2012 пользователем мимо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 29 августа 2012 молодец, мимо одна поправочка не только пригородные перевозки а пассажирские вообще убыточны и не только у ржд а в принципе практически во всем мире 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 29 августа 2012 пользоваться электричкой без билета - это низость и никакие рассуждения её не оправдывают. А этот постулат, я и не оспаривал!!! ЗЫ: Альтернативы РЖД то НЕТ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо 0 Опубликовано: 29 августа 2012 ЗЫ: Альтернативы РЖД то НЕТ! И что ... РЖД в этом виновата ? Давайте её в этом обвинять ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах