Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Гость Kirill

Затраты на мобильные услуги

Рекомендованные сообщения

Гость Kirill

Стремительное развитие мобильной связи привело к появлению совершенно новых понятий. Так по аналогии с потребительской корзиной появилась «мобильная корзина», т.е. сумма, которую абонент может потратить на приобретение определенного набора услуг сотовой связи при существующем уровне цен.

Жителю Магаданской области, который пожелает таким усредненным набором воспользоваться, это обойдется в 662,8 руб., москвичу – в 570,5 руб., жителю Якутии - 562,8 руб. Средняя стоимость "мобильной корзины" по России составила 409,1 рубля.

Логично, что помимо Москвы в десятку самых дорогих регионов вошли представители Крайнего Севера и Дальнего Востока, где стоимость товаров и услуг существенно выше, чем в среднем по стране. В тоже время во многих "дорогих" регионах высокие тарифы объясняются искажениями в конкуренции, другими словами, монополия того или иного оператора. Например, в идущем пятым Новосибирске стоимость "мобильной корзины" составляет 534 руб., хотя в сопоставимых по уровню развития сибирских регионах тарифы гораздо ниже.

В целом, исследование показало, что высокие тарифы характерны для всех регионов, прилегающих к Москве и Московской области, которые при этом не отличаются ни высоким уровнем доходов населения, ни соответствующим уровнем цен на товары и услуги.

Наиболее низкие тарифы по России на услуги сотовой связи зафиксированы в Волгоградской области - 325,1 рубля. Это на 21% ниже среднероссийского уровня и в два раза ниже, чем в Магадане. При этом уровень потребительских цен здесь всего на 7% ниже среднего по России, и все в порядке с конкуренцией на рынке.

За исключением Ингушетии и Кабардино-Балкарии, где низкие тарифы соответствуют уровню развития этих республик, во всех регионах наиболее "дешевой" десятки работают четыре, а то и пять крупных операторов GSM. Все это свидетельствует в пользу решающего влияния на тарифную политику операторов уровня конкуренции в регионе.

Источник: ИА «Интерфакс»

А сколько вы тратите в месяц на услуги мобильных операторов?

Поделиться сообщением

два номера... на каждый - рублей по 500 примерно... около тысячи, наверное, плюс/минус пару сотен... скорее плюс...

p.s. подруга уехала жить на Сахалин, у них там нет Билайна и Мегафон, есть МТС, но это слишком дорого... есть какая-то местная сеть, достаточно дешёвая, но не GSM, а что-то типа DAMPS, то есть не поддерживает приём/передачу sms-сообщений и услуги gprs-интернета...

Поделиться сообщением

Один номер, звоню в последнее время редко, ибо ежедневно вижу тех кто мне нужен, в месяц выходит где-то 800 мах. 1000 рубл.

Изменено пользователем Натусик..

Поделиться сообщением

рублей 70 в месяц.

Поделиться сообщением

7р в мес

Поделиться сообщением

1700 с сентября по май. Еще рублей 300 на лето. Итого 2000 в год.

Поделиться сообщением

Кладу каждый месяц по 100р. быстро кончаются, но никогда не докладываю. Не нуждаюсь в этом

Поделиться сообщением

Мой рекорд - 15 тысяч за неделю... Эх, хорошие были времена... )))

Поделиться сообщением

я затрачиваю максимум 50-60 рублей в месяц. у меня дешевые звонки и почти бесплатные смс :tongue:

Поделиться сообщением

примерно рублей 300 на месяц хватает хотя иногда бывает и нет

Поделиться сообщением

Сейчас стало меньше... А раньше - раньше с теленфоном чуть ли не в туалет ходила...

Теперь некогда особо смс-сится...

Поделиться сообщением

1000 +/- в месяц.

Поделиться сообщением

300р

Поделиться сообщением

1000 +/- в месяц.

+1

Поделиться сообщением

500 на три месяца :telephone: юзаю мегафон

Поделиться сообщением

500р в месяц!!!

Поделиться сообщением

Тоже кладу 500 руб. на месяц. Вполне хватает, хоть и тариф не самый дешёвый.

Поделиться сообщением

300-400р

Поделиться сообщением

у меня тут вопрос назрел вы пишите сколько на звонки тратите или все вместе? (звонки+смс+ммс+интернет...)

Поделиться сообщением

у меня тут вопрос назрел вы пишите сколько на звонки тратите или все вместе? (звонки+смс+ммс+интернет...)

я написал все вместе расстраты на телефон, и получается 300 р но иногда бывает 400

Поделиться сообщением

все вместе, разумеется.

Поделиться сообщением

На всё вместе...

Поделиться сообщением

На звонки 1000-1500 в месяц. МТС.

Поделиться сообщением

Один номер, звоню в последнее время редко, ибо ежедневно вижу тех кто мне нужен, в месяц выходит где-то 800 мах. 1000 рубл.

На звонки и смс, ммс и нетом не пользуюсь за ненадобностью

Изменено пользователем Натусик..

Поделиться сообщением

предлагаю писать кто на что тратит.

я 500 на три месяца (исключительно звонки, остальное посчитать сложновато будет)

Поделиться сообщением

• Создать...