e-neticW0lf 0 Опубликовано: 12 января 2009 Всем привет. Собираюсь приобрести в авто gps-навигатор. Хотелось бы узнать у автовладельцев об опыте эксплуатации соответствующих гаджетов. Может какие-то рекомендации будут. Цена/качество. Оптимальный выбор. В общем. нид хелп. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 12 января 2009 ИМХО, вещь ненужная и бесполезная. юзал начиная с конца 90-х разные варианты (от ноута до КПК\Коммуникатора) Прикольно поиграцца первые пару недель, а потом . . . В покупке навигатора, как отдельного устройства смысла не вижу вааще. Если хочется побаловаться - можно купить коммуникатор со встроенным GPS (типа какого-нить Glofiish X600). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 12 января 2009 Да мне коммуникатор не актуален ни разу вообще. Меня мой мобильник устраивает "от и до". Да и возможны ситуации, когда, к примеру, поступает звонок, а нужен в это время GPS. Не думаю, что это самый удобный вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KI$H 0 Опубликовано: 12 января 2009 А какой нужен размер экрана?так вообще гармин хорошие навигаторы,плюс с ними меьше проблем если загружать к ним другие карты как это бывает с мио.хпшки в деле особо не видел что из себя представляют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 12 января 2009 Я присоединяюсь к вопросу. Я тут недавно выяснил, что как раз мне он точно необходим. Причем, с растровыми картами и возможностью их загрузки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 12 января 2009 купил блютус GPS приёмник, софт от гармин накатил на мобильный телефон. Москву не знаю ни разу - с жпс прекрасно ездится теперь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 12 января 2009 Да и возможны ситуации, когда, к примеру, поступает звонок, а нужен в это время GPS. Не думаю, что это самый удобный вариант. Очень даже как раз удобно. Пользую Асус п550, так когда еду по жпс при входящем звонке сразу вижу кто звонит, нажимаю кнопочку на гарнитуре либо если еду один на руле и спокойно общаюсь, в это время на коммуне продолжает работать Навител ((маленький офтоп)пользуюсь только им, т.к. лицуха шла в комплекте+качественная поддержка на сайте, уже летом на карте даже лежачие полицейские были помечены что возле 1 школы не говоря уже о московских камерах, а сейчас у них и бесплатная инфа по пробкам с учетом чего прокладывает маршрут). По теме. слышал Globusы нормально пашут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 12 января 2009 Очень даже как раз удобно.Пользую Асус п550, так когда еду по жпс при входящем звонке сразу вижу кто звонит, нажимаю кнопочку на гарнитуре либо если еду один на руле и спокойно общаюсь, в это время на коммуне продолжает работать Навител ((маленький офтоп)пользуюсь только им, т.к. лицуха шла в комплекте+качественная поддержка на сайте, уже летом на карте даже лежачие полицейские были помечены что возле 1 школы не говоря уже о московских камерах, а сейчас у них и бесплатная инфа по пробкам с учетом чего прокладывает маршрут). По теме. слышал Globusы нормально пашут. GPS'ы Гарминовские тоже позволяют общаться по Bluetooth. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rain_dust 0 Опубликовано: 12 января 2009 Юзал и юзаю Mio C220. Сам не покупал, что досталось, то и досталось, как гриццо, посему сравнивать не с чем. Впечатления же таковы: оригинальный вариант не шибко привлекателен - карты российские только, обновление за бабло и всё такое. Миомап, как прога, вобщем-то вполне юзабельна. После серии экспериментов с перепрошивкой сделал из агрегата КПК. Оно теперь загружает свою ось (win ce 5.0), соответственно работают всякие глупости типа мелкий игрушек, проигрывания музыки и кино и прочая лабуда. Особого прока с этого нет, но использовать тем не менее можно перидически. Реальный же прок в другом - теперь на МИО запускается и прекрасно работает IGO c любыми картами любой страны безо всякого бабла, да и карты России можно обновлять. Это - несомненный плюс. Собственно, кому не нравится IGO - можно запускать любой другой софт. Ну вобщем КПК - он есть КПК. :) В целом же, повторюсь, полноценно сравнивать зверька ни с чем не могу - ибо не с чем. :) Но ещё один плюс упомяну - весьма бюджетное решение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 12 января 2009 яндекс карты в нокио 3230 с определением местаположения по вышкам - за глаза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 12 января 2009 Друг недавно хотел брать навигатор, я его отговорил от этой затеи в пользу КПК с ГНС. Потому что на КПК можно поставить любую программу навигации, и не одну. Я сам юзаю автоспутник, прога вполне нормальная, пока слышал о ней только хорошее. Если вариант КПК не пугает, то http://pleer.ru/_14757.html рекомендовал бы - КПК специально разработан для навигации, дисплей хвалили - яркий, контрастный. Динамик громкий, аккумулятор обеспечивает достаточно высокую автономность. В комплекте идёт кронштейн-липучка на стекло авто и крепление, с зарядкой для прикуривателя. Купил КПК, поставил прогу, настроил - и вперёд. :) Ну а если именно навигатор нужен - тут я подсказать не смогу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 12 января 2009 Кто-нибудь пользует систему I Go? Расскажите, как оно на дорогах Москвы? И еще вопрос - есть ли GPS-навигаторы, которые подргужают актуальное состояние дорог и прокладывают маршруты с минимумом пробок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 12 января 2009 Кто-нибудь пользует систему I Go? Расскажите, как оно на дорогах Москвы?И еще вопрос - есть ли GPS-навигаторы, которые подргужают актуальное состояние дорог и прокладывают маршруты с минимумом пробок? Пользуюсь гармином с недавнего времени. Сказать о нем могу только хорошее. Все эти примочки он поддерживает - актуальное состояние дорог, пробки и прочее. Правда следует учесть что не все эти функции бесплатны, так в частности за своевременную информацию о состоянии на дорогах придется платить, сколько не знаю, так как не пользуюсь этими функциями. На счет прокладки маршрутов, прокладывает нормально, в крае чего всегда можно проложить объездной маршрут если видишь что впереди пробка. Что понравилось, так очень быстро перекладывает альтернативный маршрут, скажем если пролетел поворот, или еще чего. Да и интерфейс самый удобный на сегоднний день, разобраться проще некуда. Пользовал раньше навителл, так там черт ногу сломит по сравнению с гармином. Ну конечно не безгрешен он, один раз заставил повернуть меня налево через сплошную синию разметки на провакацию не поддался он переложил маршрут, тем же кстати и навителл грешит или поворот под запрещающий знак или сплошная, но это мелочи, просто в москве постоянно происходит переорганизация движения и разработчики карт не поспевают за этим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 12 января 2009 А карты обновлять на нем можно? Официальные, к примеру. Пусть даже за отд. плату. Можно конкретную модель узнать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 12 января 2009 Пробки(смилинк) - опоздание на 15-40 минут. Если просто для езды , то пофигу какой навигатор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 12 января 2009 А карты обновлять на нем можно? Официальные, к примеру. Пусть даже за отд. плату.Можно конкретную модель узнать? У Меня программа навигации Garmin mobile XT на сматрфоне нокиа н95 8гб это абсолютно тоже самое что и отдельный навигатор гармин Garmin Nuvi 205W - пользует друг, разницы никакой не увидел, разве что он чуть быстрей работает чем мобила, но это не существенно. Карты обновлять конечно можно, сам недавно обновил. Карты для гармина делает Навиком. Если приобретаешь гармин как правило обновление карт у тебя будет бесплатным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 12 января 2009 Выборов фактически два: От 3 до 8 тыс. это навигатор именно как устройство. Достоинства и недостатки: + Дешёвый + быстрый в своём софте - обновление карты от года до двух бесплатно, потом новый навигатор практически по цене - шаг влево, шаг в право каждый новый город областного маштаба - отдельная карта за отдельные деньги. Чаще всего касается навителя и аналогов бюджетного типа, которыми в основном и пичкаются устройства. - фильмы, музыка, фотки уже сложнее но можно... От 6 до бесконечности КПК или комуникатор с GPS. Достоинства и недостатки: -Дорого само устройство -Батарейки чаще всего хватает не на долго в режиме навигации? требует постоянного питалова от прикуривателя. +Любая программа навигации с любыми картами, как платно так и с лекарством. +Работа с пробками +Все функции КПК или комуникатора Но в принципе всё сводится к планам по использованию... В первую очередь стоит уделить внимание не конкретному устройству а софту под него... А потом подбирать под понравившийся устройство... Если нет критичности через год выкинуть от 1000р до стоимости нового устройства есть смысл купить навигатор внимательно изучив софт. Если перспектива долгоиграющая то стоит посмотреть на устройства с полноценным WinMobile. Нюанс только в том, что при выборе последнего варианта особенно стоит посмотреть на процессор. Например последний очень красивый и умный iGo очень и очень хреного работает на КПКшках с 200МГц процессором... А на 400 и выше летает прекрасно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 12 января 2009 Кстати еще по поводу карт. Пользовал навителл, так там только в комплекте идут карты одной области на выбор, один раз выбрал и все, остальное уже за деньги, тот же гармин предлагает в комплекте даже с самым дешем наигатором Garmin Nuvi 205 карты всей россии, что на мой взляд гораздо удобнее, особенно если частенько приходится выезжать за пределы нашей области. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 12 января 2009 Кстати еще по поводу карт. Пользовал навителл, так там только в комплекте идут карты одной области на выбор, один раз выбрал и все, остальное уже за деньги, тот же гармин предлагает в комплекте даже с самым дешем наигатором Garmin Nuvi 205 карты всей россии, что на мой взляд гораздо удобнее, особенно если частенько приходится выезжать за пределы нашей области. Есть только один нюанс - навител знает дедовск, в отличии от многих других... Дедовск конечно не супер критерий для выбора программы для навигатора, но это говорит лиш о болшей полноте карт... У меня лично комуникатор и я имею автоспутник, iGo и Навител... Всё халява из болшого тырнета... Чаще всего ползую автоспутник.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 12 января 2009 йа тоже автоспутник юзаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bercut 0 Опубликовано: 12 января 2009 (изменено) И еще вопрос - есть ли GPS-навигаторы, которые подргужают актуальное состояние дорог и прокладывают маршруты с минимумом пробок? Софтина City Guide имеет, пожалуй, самый точный учет пробок - помимо стандартных источников информации таких как камеры, инфа о скорости проезда собирается от каждого пользователя программы. Соответственно, для работы нужно GPRS соединение. Вообще советую КПК. Сказочник достаточно хорошо описал плюсы и минусы обоих вариантов, на мой взгляд плюсы КПК достаточно сильно перевешивают минусы. Если не актуальны пробки - покупаешь б\у что-нибудь шустрое и с большим экраном типа Dell x51v/HP 4700 (тысяч 6 стоит), и блютуз GPS (еще тысячи две). Если актуальны - тогда желательно коммуникатор. Изменено 12 января 2009 пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 13 января 2009 То что дедовск не знает это не так. У меня даже на картах в гармине до обновления был и дедовск и истра и все прочие поселки причем с очень даже неплохими подробностями, после обновления карты стали еще более подробные хоть в самую глухую деревню по проселочной дороге прокладывай маршрут) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 13 января 2009 гармин я не юзал, говорю именно про озвученное трио. Из всех них ни один не знает улиц дедовска кроме навителя, и то с расширенными картами, т.е. в версии XXL. Ещё юзал дестинатор, но там про карты просто не помню... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dus 0 Опубликовано: 13 января 2009 (изменено) Юзал Nexx NNS-3501 c IGO8 дешево и сердито. Все устраивало маршрут прокладывал точно и без сбоев, на запрещающе знаки не вел и не срезал через сплошные, пересчитывал маршрут, если поворот пропустишь, за секунду, ночной режим, блютуз телефон, картинки, музыка, видео, можно как портативный плеер использовать, батарии на день хватало(правда использовал такую возможность всего раз). Юзал около месяца, пока девайс удивительным образом сам сабой не испустил дух. В компании, где оно покупалось, развели руками и вернули деньги. С весны буду гонять carPC, с GlobalSat BU 353, что ставить буду еще не решил, скорее всего тот же IGO8 и пробки к нему по тырнету. Изменено 13 января 2009 пользователем Dus 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bercut 0 Опубликовано: 13 января 2009 гармин я не юзал, говорю именно про озвученное трио. Из всех них ни один не знает улиц дедовска кроме навителя, и то с расширенными картами, т.е. в версии XXL.Ещё юзал дестинатор, но там про карты просто не помню... В том же сити гиде Дедовск отрисован достаточно подробно. Вообще на мой взгляд по удобству пользования iGo вне конкуренции. Вот только карты они не спеша обновляют и с пробками только по TMC работают:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах