Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Гость SAsasa

ГИБДД(ГАИ)

Рекомендованные сообщения

Ребят вы чего! Какие функции еще милиции дать??? Они сейчас и так как в анекдоте.........ксиву дали, ствол дали и попер деньги зарабатывать! Им каждому свое расписать надо! Работаешь светофором и больше не лезь никуда! Залез в другую функцию, получил по башке.............

Поделиться сообщением

Сегодня ездил в домодедовский аэропорт отвозить кореша.Отъехал обратно, еду 120 км/ч. Положено не больше 90. Дорога пустая, сухая, машин не много. Одна машина едит в правой полосе около 100 км/ч. Только я её опережаю - Радарит ГАИшник. Чтобы меня выцепить из левой полосы, он выходит на правую, и машине, которая ехала справа, приходится резко тормозить. Думаю про себя, совсем ёб..тый, вот это жадность.

Торможу, выхожу. Гаишник как колобок, пузо отожрал, чувствуется матёрый. Идёт быстрым шагом, чуть ли не бежит - то ли мороз сильный, толи так денег хочет. Подбегает, упирается в меня пузом, наклоняется ко мне. Думаю, пропаливает на бухло. Но что-то слишком нагло. Отхожу немного назад. Он еще больше подходит напирает. Сосем оборзел. Что-то быстро пробормотал, я ничего не понял. Ну думаю, наверно, представился. Потом улыбка расплывается до ушей и шепелявым голосом спрашивает:

-Сколько ехал?

Я решил включить тупого.

-Ну, час до аэропорта и минут 10 обратно

Улыбка расплывается еще больше, по третьему разу листает документы.

-Какая скорость была?

-около 60

-Чеееево?

-миль/ч

-Ээээ... у тебя американец?

-ну да

-А в км/ч сколько?

-90

Сует мне радар

-смотри: 119 км/ч, а вот время тикает (жмет на другую кнопку)

-Это не моя скорость

-А чья?

-Справа ехала ещё одна машина, её, наверно.

Сует мне радар повторно

-Видишь 100 км/ч

-Вот это моя скорость

-А кто ехал быстрее? Ты же её обгонял

-При обгоне я должен был сменить полосу движения, а полосу я не менял. Я его не обгонял.

Улыбка спадает... Смотрит недоверчиво, думает. Раз десятый листает мои документы. Смотрит на права.

-Слушай, не хочу я Пашку наказывать (опять улыбается)

-Это правильно

-Протокол будем оформлять?

-Я тороплюсь, и машина у вас далеко стоит

-Ну и...?

-Сколько?

-Сколько не жалко.

Ещё раз офигиваю, этож какая жадность... Сую ему прямо на проезжей части 100р. Без всяких комплексов хватает стольник и суёт его во внутренний карман. Улыбается. Отдает честь (без головного убора).

-Удачной дороги, езжайте осторожнее. Сейчас сложные климатические условия.

Поделиться сообщением

Гость женя

Мне кажеться или я уже общался с этим наглым инспектором??? Хотя нет - таких много, спутать легко...

Поделиться сообщением

Сегодня ездил в домодедовский аэропорт отвозить кореша.Отъехал обратно,  еду 120 км/ч. Положено не больше 90. 

Сую ему прямо на проезжей части 100р. Без всяких комплексов хватает стольник

Ну и вместо штрафа в 100 руб. заплатил взятку в том же размере. Смысл???

Поделиться сообщением

смысл в том что если ты подписал протокол и взял у них квитанцию то существует вероятность что ты заплатишь эти деньги 2 раза.

осенью решил оплатить сразу 2 квитанции. оплатил и повез в 11 СБ. иду. там на входе останавливает дежурный и спрашивает куда я собираюсь. выслушав меня он говорит чтобы я отдал квитанции и постановления ему. отдаю и спокойно еду домой. через 2 месяца приходит письмо о том что я не оплатил штраф. еду к ментам спрашиваю у них в чем дело и выясняется что я не заплатил ОБА штрафа. судя по всему этот п*дор в будке на входе про**ал мои квитанции. пришлось платить второй раз.

если вы подписали протокол и решили честно отбашлять государству то во первых после оплаты не поленитесь и сделайте копии квитанций, а во вторых несите квитанции лично тем кто этим должен заниматься (находится в здании во втором окне слева), а не какому-то м*даку который просто открывает шлакбаум.

мудовая система.

Поделиться сообщением

Сама идея заменить одних ментов другими не решит проблемы, нужен контроль за имеющейся структурой ГАИ, а вот как это сделать?

Увеличить ведомство ОСБ ;)

Поделиться сообщением

Вот-вот! Люди сами провоцируют ГАИшников брать взятки... притом сами плохо знают свои права и обязанности, а ГАИшники пользуются этим!

Поделиться сообщением

смысл в том что если ты подписал протокол и взял у них квитанцию то существует вероятность что ты заплатишь эти деньги 2 раза.

осенью решил оплатить сразу 2 квитанции. оплатил и повез в 11 СБ. иду. там на входе останавливает дежурный и спрашивает куда я собираюсь. выслушав меня он говорит чтобы я отдал квитанции и постановления ему

А нафиг было оригинал квитанции им отдавать? Отдавать надо копию! Лично я не парюсь чтобы ездить куда-то. Вот например в прошлом феврале заплатил штраф за скорость, послал копию квитанции в 11СБ по факсу (собирался по почте, факс они сами предложили), получение подтвердили. Не так давно пришла бумажка от судебных приставов, что я якобы этот штраф не оплатил, послал и им этот факс, пусть сами между собой разбираются. Главное, что требование КОАПа - оплатить штраф в течение 30 дней я выполнил и могу подтвердить это квитанцией, за все прочее никаких санкций не предумотрено.

Поделиться сообщением

Не так давно пришла бумажка от судебных приставов, что я якобы этот штраф не оплатил, послал и им этот факс, пусть сами между собой разбираются. Главное, что требование КОАПа - оплатить штраф в течение 30 дней я выполнил и могу подтвердить это квитанцией, за все прочее никаких санкций не предумотрено.

вот именно. но судебным пристовам все равно придется отбашлять за их"услуги". когда я туда ездил они мне показали книгу где все это расписано.

мудовая система.

Поделиться сообщением

вот именно. но судебным пристовам все равно придется отбашлять за их"услуги". когда я туда ездил они мне показали книгу где все это расписано.

мудовая система.

Вот мне сегодня предстоит оплачивать. в любом отделении СБ можно оплачивать?

Поделиться сообщением

Вот мне сегодня предстоит оплачивать. в любом отделении СБ можно оплачивать?

и не только сб.

Поделиться сообщением

мудовая система.

А можно про это поподробнее ? Для случая, когда штраф оплачен и оплачен вовремя.

А то тебе в ГИБДД тоже сказали отдать квитанции... :)

Поделиться сообщением

А можно про это поподробнее ? Для случая, когда штраф оплачен и оплачен вовремя.

А то тебе в ГИБДД тоже сказали отдать квитанции... :)

на счет отдать квитанции я сам не знал что так получится. другие отдавали дежурному и все было нормально. да и я сам отдавал квитанции на пост в павшино. просто мне не повезло.

на счет оплаты мне объяснили что если менты заявляют что ты не заплатил в суд (а на сколько я понимаю они заявили), то оплата услуг приставов идет все равно. другое дело что штраф оплачивать в вашем случае повторно не придется т.к. есть квитанция.

оплачивал им лично

Поделиться сообщением

на счет оплаты мне объяснили что если менты заявляют что ты не заплатил в суд (а на сколько я понимаю они заявили), то оплата услуг приставов идет все равно.

насколько я знаю, издержки возмещает тот кто не прав, вот пускай менты и платят, я не против :)

Поделиться сообщением

менты все свалят на тебя т.к. ты во время не прривез квитанцию. и с этим ничего не поделаешь. но можешь попробовать.

Поделиться сообщением

менты все свалят на тебя т.к. ты во время не прривез квитанцию. и с этим ничего не поделаешь. но можешь попробовать.

ну пока повода нет, в телефонном разговоре пристав вроде как факсом удовлетворилась и денег не просит :)

Поделиться сообщением

ну пока повода нет, в телефонном разговоре пристав вроде как факсом удовлетворилась и денег не просит :)

а мне пришло угрожающее письмо что если не захочу оплатить штраф + 120 р будет наложен еще 1 штраф 20 МРОТ

Поделиться сообщением

а мне пришло угрожающее письмо что если не захочу оплатить штраф + 120 р будет наложен еще 1 штраф 20 МРОТ

это по тем отданным в гибдд квитанциям?

в такой ситуации они скорее всего окажутся правы (тебе ведь нечем доказать, что ты платил, разве что в сбербанке выписку попросить), А если штраф не уплачен в 30 дневный срок, то по КОАПу ты уже должен будешь уплатить штраф в двойном размере, ну и требование оплатить издержки приставов скорее всего будет правомерным...

Поделиться сообщением

это по тем отданным в гибдд квитанциям?

в такой ситуации они скорее всего окажутся правы (тебе ведь нечем доказать, что ты платил, разве что в сбербанке выписку попросить), А  если штраф не уплачен в 30 дневный срок, то по КОАПу ты уже должен будешь уплатить штраф в двойном размере, ну и требование оплатить издержки приставов скорее всего будет правомерным...

выписку из банка взять ОЧЕНЬ сложно. я пытался это сделать и был послан.

Поделиться сообщением

Проще на месте деньги отдать и не парить мозги с оплатой. Я помню в СБ оплачивал. Ещё тётеньке отдал 10 руб за то, чтобы она мне заполнила квитанцию по выданным реквизитам.

Поделиться сообщением

25 декабря мне выписали штраф за превышение скорости... В нем написано: оплатить в течение 30 дней.. какие санкции последуют, если не оплачу вовремя? правда, что к штрафу прибавляют 1000 р за просроченный платеж?

Поделиться сообщением

25 декабря мне выписали штраф за превышение скорости... В нем написано: оплатить в течение 30 дней.. какие санкции последуют, если не оплачу вовремя? правда, что к штрафу прибавляют 1000 р за просроченный платеж?

Будешь должен в двойном размере, ллюс возможно еще потребуют затраты приставов возместить...

А вот кто нибудь в курсе что там со сроком давности? Раньше было год, но вроде как потом практика поменялась (по моменту его отсчета), кто нибудь точно знает?

Поделиться сообщением

Гость SAsasa

Есть доказательства превышения скорости??????????7 фото в компютере есть? если нету-то и нефига платить, радар-детектор показывает неизвестно чью скорость !

Осенью прошлого годжа за превышение остановили, протокол составили(11 сб), через 4 месяца в гибдд ничего на меня небыло. При составлении протокола

Поделиться сообщением

Есть доказательства превышения скорости??????????7 фото в компютере есть? если нету-то и нефига платить, радар-детектор показывает неизвестно чью скорость !

если судью сможешь убедить, то не вопрос :)

Поделиться сообщением

Если в протоколе отметил, что не согласен, то оспорить можно...

Поделиться сообщением

• Создать...