~Serg~ 0 Опубликовано: 6 сентября 2005 Ребят вы чего! Какие функции еще милиции дать??? Они сейчас и так как в анекдоте.........ксиву дали, ствол дали и попер деньги зарабатывать! Им каждому свое расписать надо! Работаешь светофором и больше не лезь никуда! Залез в другую функцию, получил по башке............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chebik 0 Опубликовано: 22 января 2006 Сегодня ездил в домодедовский аэропорт отвозить кореша.Отъехал обратно, еду 120 км/ч. Положено не больше 90. Дорога пустая, сухая, машин не много. Одна машина едит в правой полосе около 100 км/ч. Только я её опережаю - Радарит ГАИшник. Чтобы меня выцепить из левой полосы, он выходит на правую, и машине, которая ехала справа, приходится резко тормозить. Думаю про себя, совсем ёб..тый, вот это жадность. Торможу, выхожу. Гаишник как колобок, пузо отожрал, чувствуется матёрый. Идёт быстрым шагом, чуть ли не бежит - то ли мороз сильный, толи так денег хочет. Подбегает, упирается в меня пузом, наклоняется ко мне. Думаю, пропаливает на бухло. Но что-то слишком нагло. Отхожу немного назад. Он еще больше подходит напирает. Сосем оборзел. Что-то быстро пробормотал, я ничего не понял. Ну думаю, наверно, представился. Потом улыбка расплывается до ушей и шепелявым голосом спрашивает: -Сколько ехал? Я решил включить тупого. -Ну, час до аэропорта и минут 10 обратно Улыбка расплывается еще больше, по третьему разу листает документы. -Какая скорость была? -около 60 -Чеееево? -миль/ч -Ээээ... у тебя американец? -ну да -А в км/ч сколько? -90 Сует мне радар -смотри: 119 км/ч, а вот время тикает (жмет на другую кнопку) -Это не моя скорость -А чья? -Справа ехала ещё одна машина, её, наверно. Сует мне радар повторно -Видишь 100 км/ч -Вот это моя скорость -А кто ехал быстрее? Ты же её обгонял -При обгоне я должен был сменить полосу движения, а полосу я не менял. Я его не обгонял. Улыбка спадает... Смотрит недоверчиво, думает. Раз десятый листает мои документы. Смотрит на права. -Слушай, не хочу я Пашку наказывать (опять улыбается) -Это правильно -Протокол будем оформлять? -Я тороплюсь, и машина у вас далеко стоит -Ну и...? -Сколько? -Сколько не жалко. Ещё раз офигиваю, этож какая жадность... Сую ему прямо на проезжей части 100р. Без всяких комплексов хватает стольник и суёт его во внутренний карман. Улыбается. Отдает честь (без головного убора). -Удачной дороги, езжайте осторожнее. Сейчас сложные климатические условия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость женя Опубликовано: 22 января 2006 Мне кажеться или я уже общался с этим наглым инспектором??? Хотя нет - таких много, спутать легко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 22 января 2006 Сегодня ездил в домодедовский аэропорт отвозить кореша.Отъехал обратно, еду 120 км/ч. Положено не больше 90. Сую ему прямо на проезжей части 100р. Без всяких комплексов хватает стольник <{POST_SNAPBACK}> Ну и вместо штрафа в 100 руб. заплатил взятку в том же размере. Смысл??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuh 0 Опубликовано: 23 января 2006 Ну и вместо штрафа в 100 руб. заплатил взятку в том же размере. Смысл??? <{POST_SNAPBACK}> смысл в том что если ты подписал протокол и взял у них квитанцию то существует вероятность что ты заплатишь эти деньги 2 раза. осенью решил оплатить сразу 2 квитанции. оплатил и повез в 11 СБ. иду. там на входе останавливает дежурный и спрашивает куда я собираюсь. выслушав меня он говорит чтобы я отдал квитанции и постановления ему. отдаю и спокойно еду домой. через 2 месяца приходит письмо о том что я не оплатил штраф. еду к ментам спрашиваю у них в чем дело и выясняется что я не заплатил ОБА штрафа. судя по всему этот п*дор в будке на входе про**ал мои квитанции. пришлось платить второй раз. если вы подписали протокол и решили честно отбашлять государству то во первых после оплаты не поленитесь и сделайте копии квитанций, а во вторых несите квитанции лично тем кто этим должен заниматься (находится в здании во втором окне слева), а не какому-то м*даку который просто открывает шлакбаум. мудовая система. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
waa 0 Опубликовано: 23 января 2006 Сама идея заменить одних ментов другими не решит проблемы, нужен контроль за имеющейся структурой ГАИ, а вот как это сделать? <{POST_SNAPBACK}> Увеличить ведомство ОСБ ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
waa 0 Опубликовано: 23 января 2006 Ну и вместо штрафа в 100 руб. заплатил взятку в том же размере. Смысл??? <{POST_SNAPBACK}> Вот-вот! Люди сами провоцируют ГАИшников брать взятки... притом сами плохо знают свои права и обязанности, а ГАИшники пользуются этим! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 23 января 2006 смысл в том что если ты подписал протокол и взял у них квитанцию то существует вероятность что ты заплатишь эти деньги 2 раза. осенью решил оплатить сразу 2 квитанции. оплатил и повез в 11 СБ. иду. там на входе останавливает дежурный и спрашивает куда я собираюсь. выслушав меня он говорит чтобы я отдал квитанции и постановления ему <{POST_SNAPBACK}> А нафиг было оригинал квитанции им отдавать? Отдавать надо копию! Лично я не парюсь чтобы ездить куда-то. Вот например в прошлом феврале заплатил штраф за скорость, послал копию квитанции в 11СБ по факсу (собирался по почте, факс они сами предложили), получение подтвердили. Не так давно пришла бумажка от судебных приставов, что я якобы этот штраф не оплатил, послал и им этот факс, пусть сами между собой разбираются. Главное, что требование КОАПа - оплатить штраф в течение 30 дней я выполнил и могу подтвердить это квитанцией, за все прочее никаких санкций не предумотрено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuh 0 Опубликовано: 23 января 2006 Не так давно пришла бумажка от судебных приставов, что я якобы этот штраф не оплатил, послал и им этот факс, пусть сами между собой разбираются. Главное, что требование КОАПа - оплатить штраф в течение 30 дней я выполнил и могу подтвердить это квитанцией, за все прочее никаких санкций не предумотрено. <{POST_SNAPBACK}> вот именно. но судебным пристовам все равно придется отбашлять за их"услуги". когда я туда ездил они мне показали книгу где все это расписано. мудовая система. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
waa 0 Опубликовано: 23 января 2006 вот именно. но судебным пристовам все равно придется отбашлять за их"услуги". когда я туда ездил они мне показали книгу где все это расписано. мудовая система. <{POST_SNAPBACK}> Вот мне сегодня предстоит оплачивать. в любом отделении СБ можно оплачивать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 23 января 2006 Вот мне сегодня предстоит оплачивать. в любом отделении СБ можно оплачивать? <{POST_SNAPBACK}> и не только сб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 23 января 2006 вот именно. но судебным пристовам все равно придется отбашлять за их"услуги". когда я туда ездил они мне показали книгу где все это расписано. мудовая система. <{POST_SNAPBACK}> А можно про это поподробнее ? Для случая, когда штраф оплачен и оплачен вовремя. А то тебе в ГИБДД тоже сказали отдать квитанции... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuh 0 Опубликовано: 23 января 2006 А можно про это поподробнее ? Для случая, когда штраф оплачен и оплачен вовремя. А то тебе в ГИБДД тоже сказали отдать квитанции... :) <{POST_SNAPBACK}> на счет отдать квитанции я сам не знал что так получится. другие отдавали дежурному и все было нормально. да и я сам отдавал квитанции на пост в павшино. просто мне не повезло. на счет оплаты мне объяснили что если менты заявляют что ты не заплатил в суд (а на сколько я понимаю они заявили), то оплата услуг приставов идет все равно. другое дело что штраф оплачивать в вашем случае повторно не придется т.к. есть квитанция. оплачивал им лично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 23 января 2006 на счет оплаты мне объяснили что если менты заявляют что ты не заплатил в суд (а на сколько я понимаю они заявили), то оплата услуг приставов идет все равно.<{POST_SNAPBACK}> насколько я знаю, издержки возмещает тот кто не прав, вот пускай менты и платят, я не против :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuh 0 Опубликовано: 23 января 2006 менты все свалят на тебя т.к. ты во время не прривез квитанцию. и с этим ничего не поделаешь. но можешь попробовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 23 января 2006 менты все свалят на тебя т.к. ты во время не прривез квитанцию. и с этим ничего не поделаешь. но можешь попробовать. <{POST_SNAPBACK}> ну пока повода нет, в телефонном разговоре пристав вроде как факсом удовлетворилась и денег не просит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuh 0 Опубликовано: 23 января 2006 ну пока повода нет, в телефонном разговоре пристав вроде как факсом удовлетворилась и денег не просит :) <{POST_SNAPBACK}> а мне пришло угрожающее письмо что если не захочу оплатить штраф + 120 р будет наложен еще 1 штраф 20 МРОТ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 23 января 2006 а мне пришло угрожающее письмо что если не захочу оплатить штраф + 120 р будет наложен еще 1 штраф 20 МРОТ <{POST_SNAPBACK}> это по тем отданным в гибдд квитанциям? в такой ситуации они скорее всего окажутся правы (тебе ведь нечем доказать, что ты платил, разве что в сбербанке выписку попросить), А если штраф не уплачен в 30 дневный срок, то по КОАПу ты уже должен будешь уплатить штраф в двойном размере, ну и требование оплатить издержки приставов скорее всего будет правомерным... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuh 0 Опубликовано: 23 января 2006 это по тем отданным в гибдд квитанциям? в такой ситуации они скорее всего окажутся правы (тебе ведь нечем доказать, что ты платил, разве что в сбербанке выписку попросить), А если штраф не уплачен в 30 дневный срок, то по КОАПу ты уже должен будешь уплатить штраф в двойном размере, ну и требование оплатить издержки приставов скорее всего будет правомерным... <{POST_SNAPBACK}> выписку из банка взять ОЧЕНЬ сложно. я пытался это сделать и был послан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chebik 0 Опубликовано: 24 января 2006 Проще на месте деньги отдать и не парить мозги с оплатой. Я помню в СБ оплачивал. Ещё тётеньке отдал 10 руб за то, чтобы она мне заполнила квитанцию по выданным реквизитам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
waa 0 Опубликовано: 24 января 2006 25 декабря мне выписали штраф за превышение скорости... В нем написано: оплатить в течение 30 дней.. какие санкции последуют, если не оплачу вовремя? правда, что к штрафу прибавляют 1000 р за просроченный платеж? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 24 января 2006 25 декабря мне выписали штраф за превышение скорости... В нем написано: оплатить в течение 30 дней.. какие санкции последуют, если не оплачу вовремя? правда, что к штрафу прибавляют 1000 р за просроченный платеж? <{POST_SNAPBACK}> Будешь должен в двойном размере, ллюс возможно еще потребуют затраты приставов возместить... А вот кто нибудь в курсе что там со сроком давности? Раньше было год, но вроде как потом практика поменялась (по моменту его отсчета), кто нибудь точно знает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость SAsasa Опубликовано: 25 января 2006 Есть доказательства превышения скорости??????????7 фото в компютере есть? если нету-то и нефига платить, радар-детектор показывает неизвестно чью скорость ! Осенью прошлого годжа за превышение остановили, протокол составили(11 сб), через 4 месяца в гибдд ничего на меня небыло. При составлении протокола 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 25 января 2006 Есть доказательства превышения скорости??????????7 фото в компютере есть? если нету-то и нефига платить, радар-детектор показывает неизвестно чью скорость ! <{POST_SNAPBACK}> если судью сможешь убедить, то не вопрос :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БаРаКуДа 0 Опубликовано: 25 января 2006 Если в протоколе отметил, что не согласен, то оспорить можно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах