Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Vleta

Что это обычное жлобство, или отсутствие заботы?

Рекомендованные сообщения

Или если мужчина жмот, то это не лечиться? Вот встречаюсь с мужчиной уже год, вот вроде бы и человек неплохой, и относиться ко мне нормально. Но если дело касается денег, то он сразу меняется в лице.... Я не знаю, может это я такая меркантильная, но мне как-то хочется и финансовую заботу ощущать, я не требую дорогих подарков, машин, или что бы он отвёз меня на Кипр. Но хотя бы в мелочах. Вчера была такая ситуация, что он заехал ко мне домой, у меня в холодильнике мышь повесилась, до зарплаты ещё две недели. Уже второй день сижу на чае с сахаром. Он значит сидит, пьёт тоже этот же чай с сахаром, и спрашивает чем же я питаюсь?! Ну я ему всё это говрю, вкратце объясняю ситуацию ,что мол денег нет, и ещё две недели не будет. Он сочувственно кивает головой, и говорит, что в студенческие годы тоже голодал, но его спасало то что он ездил на макароную фабрику и покупал там запасы, и советует мне поступать так же. Сразу оговорюсь, человек он не бедный. Тётки, может это я что-то нереальное требую, и это не правильно? Но, разве когда твоей женщине нечего есть, это было бы не нормально хотя бы эллементарно предложить купить ей еду, или какую-то помощь?

Поделиться сообщением

а куда делась зарплата спустя две недели? )

вообще ситуация неоднозначная, сходу никого тут и не осудишь.

Изменено пользователем Sinner

Поделиться сообщением

Есть мнение что до женитьбы проверяет Вашу алочность и возможность переносить трудности в тяжелое финансовом положении.

У современного общества московского региона сложилась четкая мысль о том что все девушки покупаются и найти ту которая не будет просить ничего за свою "любовь" очень сложно. отсюда могут и ноги расти... А так это лишь предположение... Люди с достатком часто за каждую капейку трясуться и бояться её потерять.

PS: мужчины обычно не предлагают в том числе и финансовую помощь, они помогают без вопросов. А вот жмот сначала поинтересуется...

Поделиться сообщением

Есть мнение что до женитьбы проверяет Вашу алочность и возможность переносить трудности в тяжелое финансовом положении.

У современного общества московского региона сложилась четкая мысль о том что все девушки покупаются и найти ту которая не будет просить ничего за свою "любовь" очень сложно. отсюда могут и ноги расти... А так это лишь предположение... Люди с достатком часто за каждую капейку трясуться и бояться её потерять.

PS: мужчины обычно не предлагают в том числе и финансовую помощь, они помогают без вопросов. А вот жмот сначала поинтересуется...

Бред. Если у кого-то нет ни копейки в данный момент, и этот человек считается близким, то нормальному человеку даже в голову не придет посоветовать - "иди побирайся!".

Изменено пользователем Цветок Помойки

Поделиться сообщением

да насрать, куда она делась. если к тебе придет друг денег занять, ты ведь все равно дашь, даже если и узнаешь, что свое бабло он просто слил. а тут любимая женщина. ну, я так предполагаю=)))

Vleta, иногда люди выростают очень меркантильными, если к примеру в прошлом у них было мало денег. Возможно, поэтому вашему мужчине сложно относится к деньгам так же легко, как вам.

Но не предложить денег, если у девушки в холодильнике пусто :glare: ... это уж я прям не знаю.. а вы пробовали с ним на эту тему поговорить?

Поделиться сообщением

мм...а в нахабино пицца вкусная)

Поделиться сообщением

Бред. Если у кого-то нет ни копейки в данный момент, и этот человек считается близким, то нормальному человеку даже в голову не придет посоветовать - "иди побирайся!".

Ну данный человек не пошел же побираться. Может и денег совсем ни ни копейки. если знать все причины и мотивации можно точно судить. Одно определенно - если человек реально не помогает своим близким - он кретин независимо от того что на это его побудило. Но помощь не всегда сводиться к деньгам. Заведя разговор о макаронах с мокоронной фабрики я бы не дал денежной бумажки, а пошел бы и купил тех самых макарон, а если денег хватит у самого - заодно и других продуктов. Помощь это не деньги а то что на них покупается для другого.

Просто не вижу смысла в данной ситуации деньзнаки, когда в состоянии сам все купить...

Конечно если речь идет о близких отношениях а не о семейном бюджете где все равны в праве достования из него денег.

Поделиться сообщением

да насрать, куда она делась. если к тебе придет друг денег занять, ты ведь все равно дашь, даже если и узнаешь, что свое бабло он просто слил. а тут любимая женщина. ну, я так предполагаю=)))

я так понял, что она не просила ничего ) просто пожаловалась, ожидалось участливое поведение, а оказалось что "насрать". тут дело даже не в жлобстве. видимо это повод даме задуматься об отношениях. скорее всего она ему не так близка, как он ей.

Поделиться сообщением

Однозначно- посылать его на ... ( пока не поздно)

Поделиться сообщением

по-моему это недопустимое поведение в отношении близкого человека :glare: Если человек тебе близок и дорог, ты любыми доступными способами поможешь. А то что не просила, так сам предложи! И если уж мужчина считает (и это его право), что ты могла бы не правильно деньгами распорядиться или он просто не хочет ден.знаки именно давать, так это нормально. Но так можно просто дойти до магазина и купить необходимых продуктов!

Такое поведение действительно повод задуматься о данных отношениях. А стоит ли продолжать их с подобным человеком?

Изменено пользователем Marinka

Поделиться сообщением

Ну данный человек не пошел же побираться. Может и денег совсем ни ни копейки. если знать все причины и мотивации можно точно судить. Одно определенно - если человек реально не помогает своим близким - он кретин независимо от того что на это его побудило. Но помощь не всегда сводиться к деньгам. Заведя разговор о макаронах с мокоронной фабрики я бы не дал денежной бумажки, а пошел бы и купил тех самых макарон, а если денег хватит у самого - заодно и других продуктов. Помощь это не деньги а то что на них покупается для другого.

Просто не вижу смысла в данной ситуации деньзнаки, когда в состоянии сам все купить...

Конечно если речь идет о близких отношениях а не о семейном бюджете где все равны в праве достования из него денег.

Хм, теперь ясно :)

А может, ему и в голову не приходит? Или хочет, чтобы Вы попросили? Или наоборот, боится Вас унизить предложением помощи?

Поделиться сообщением

Послать мужика в пешее эротическое путешествие.

А лучше - когда будет звонить и захочет увидиться, ответить, - Мол, дорогой, сегодня увы_и_ах ничего не получится, я разгружаю вагоны за мешок макарон и ящик тушенки.

Поделиться сообщением

Послать мужика в пешее эротическое путешесвтие.

Но аргументация несколько иная, чем у предыдущего оратора :) этот мужик - идиот, раз продолжает общаться с человеком, который элементарно не может рассчитать свои потребности и может позволить себе остаться на "две недели плюс два дня" на чае с сахаром (вариант, если не может заработать даже _себе_ на жизнь). А потом будет семья... очередной "недорасчёт" и на чае с сахаром (вприглядку вдобавок) останутся его же (мужика) дети. Так вот. Если мужик всего этого не понимает - его надо бросать, т.к. он идиот, а общаться с идиотом смысла нет... :)

Оговорюсь, что ответ базируется только на изложенных фактах. Если есть какие-то "подводные камни" не фигурировавшие в первом посте - ответ может быть и иным.

Поделиться сообщением

михаила нет, от он бы вам ответил...

Поделиться сообщением

Или если мужчина жмот, то это не лечиться? Вот встречаюсь с мужчиной уже год, вот вроде бы и человек неплохой, и относиться ко мне нормально. Но если дело касается денег, то он сразу меняется в лице.... Я не знаю, может это я такая меркантильная, но мне как-то хочется и финансовую заботу ощущать, я не требую дорогих подарков, машин, или что бы он отвёз меня на Кипр. Но хотя бы в мелочах. Вчера была такая ситуация, что он заехал ко мне домой, у меня в холодильнике мышь повесилась, до зарплаты ещё две недели. Уже второй день сижу на чае с сахаром. Он значит сидит, пьёт тоже этот же чай с сахаром, и спрашивает чем же я питаюсь?! Ну я ему всё это говрю, вкратце объясняю ситуацию ,что мол денег нет, и ещё две недели не будет. Он сочувственно кивает головой, и говорит, что в студенческие годы тоже голодал, но его спасало то что он ездил на макароную фабрику и покупал там запасы, и советует мне поступать так же. Сразу оговорюсь, человек он не бедный. Тётки, может это я что-то нереальное требую, и это не правильно? Но, разве когда твоей женщине нечего есть, это было бы не нормально хотя бы эллементарно предложить купить ей еду, или какую-то помощь?
автор,честна скажу вы трубуете , но только неправильно и не того, и не так.

Товарищ МЧ, чего то не понял, хамское поведение мужчины по отношению к своей женщине.

Вообщем, надо себя любить и уважать.Не обижайтесь, но мужчины чувствуют, как мы сами к себе относимся.

Вы подумайте, вам ОНО нужно?!

Поделиться сообщением

знаю одну женщину, она сказала своему МЧ просто - или ты с вещами ко мне или et,sdfq yf[eq. все просто.

Поделиться сообщением

знаю одну женщину, она сказала своему МЧ просто - или ты с вещами ко мне или et,sdfq yf[eq. все просто.

поэтому пж уехал в Воронеж с вещами.

Поделиться сообщением

..Вот встречаюсь с мужчиной уже год..Уже второй день сижу на чае с сахаром. Он..сидит.. и спрашивает чем же я питаюсь?! ..

"..По йогурту и спать!"[/i] ©

Поделиться сообщением

-я так и не понял, почему он должен заботиться о Вашем холодильнике в то время, когда Вы не заботитесь сама о себе. две недели до зп, а у Вас полный ноль, да так, что есть нечего.

я так понял, совместный быт у вас обоих отсутствует напрочь?

Ваш холодильник считаю сугубо Вашей -проблемой. он встречается с Вами, но не живет вместе, а заезжает.

с какой стати он Вам должен помогать деньгами на еду?:) на основании чего?

дарить подарки необходимо-одеть женщину, купить ей косметику, духи, угостить, как минимум в кафе, но давать деньги на еду...бррр...

научитесь жить по средствам и быть независимой.

Поделиться сообщением

по одной ситуации трудно судить, хотя мой МЧ при таком положении дел просто предложил бы сходить в магазин или в кафе поесть, тем более , если факт отсутствия денег был озвучен, и встречаетесь вы не неделю, а год! Повод задуматься, а главное подумайте и вспомните, какие-нибудь другие моменты, в которых он также проявил себя , как жмот. Одно дело, если бы он сам был на мели и без работы, другое - что мужчина все-таки должен как-то адекватно реагировать на то, что происходит у его девушки с деньгами (ну если вы конечно не спустили все деньги на необдуманных шоппинг лишних пар носков,маек прочих ненужных в вашем гардеробе вещей и он не решил вас таким образом проучить и преподать урок)

В любом случае, это не очень красивая ситуация :wink:

Поделиться сообщением

дарить подарки необходимо-одеть женщину, купить ей косметику, духи, угостить, как минимум в кафе, но давать деньги на еду...бррр...

Странные у Вас ценности... Получается лучше купить, по Вашему мнению, необходимые духи или косметику, чем помочь деньгами когда любимому человеку нечего кушать?

А почему у человека преждевременно кончились деньги, его дело. Тема не о том куда спустили зарплату.

Поделиться сообщением

-я так и не понял, почему он должен заботиться о Вашем холодильнике в то время, когда Вы не заботитесь сама о себе. две недели до зп, а у Вас полный ноль, да так, что есть нечего.

Зачот.

Поделиться сообщением

А почему у человека преждевременно кончились деньги, его дело. Тема не о том куда спустили зарплату.

+5

Поделиться сообщением

C другом тебе не придётся жить, спать, создавать семью, обустравивать быт и продолжать вид. Это очень важный момент.

Да и денег ты ему даёшь в долг, а не в виде гуманитарной помощи, так что, если у тебя есть такая возможность - то в целом пофиг, почему бы и не дать, вне зависимости от причин, по которым бабла у друга нет.

А тут совсем иной коленкор. И, как я писал ранее, при условии неизвестности причин отсутствия бабла - а исходя только из изложенного в посте топикстартера - всё правильно.

Если человек, с которым ты жить собираешься и детей растить, на всю ЗП купил, скажем, гандонов, с целью организовать фестиваль "Дедовская капитошка - 2009", после чего на 16 дней сел на вынужденную чайно-сахарную диету - это одно. Если же он, например, операцию матери проплатил, без которой она запросто могла пополнить многочисленные ряды безвременно ушедших, а в итоге всё равно оказался на вышепомянутой диете - это уже совсем другое. Не находите?

Поделиться сообщением

Шлите вашего МЧ на юг... Была аналогичная ситуация, причем этот придурок пытался навязать мне мысль, чтоя веду себя как содержанка, при том что реальной помощи от него никакой не было. Каждой женщине хочется, чтоб рядом был мужчина с которым чувствуешь себя "как за каменной стеной". Но иногда лучше одной, чем в плохой компании. Не хрен на такого кавалера свой чай с сахаром переводить!!!!

Поделиться сообщением

• Создать...