Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Калинка

Запрещаете детям кушать чипсы?

Рекомендованные сообщения

Сплошная химия — говорят порой про чипсы и тому подобную еду.

Как-то это слишком общо, подумали мы и выяснили, из чего же эта ”химия” состоит.

Перед тобой ингредиенты кукурузных чипсов ”Читос с сыром”.

1. Кукурузная мука

2. Сульфат железа

3. Ниацин (витамин В3)

4. Рибофлавин (витамин В2)

5. Тиамин (витамин В1)

6. Фолиевая кислота (витамин В9)

7. Кукурузное или подсолнечное масло

8. Молочная сыворотка

9. Соль

10. Сыр чеддер

11. Частично гидрогени¬зи¬рованное соевое масло

12. Мальтодекстрин (пере¬ра¬ботанный крахмал)

13. Фосфат натрия (улучшает текстуру чипсов)

14. Сметана

15. Глютамат натрия (улучшитель вкуса)

16. Молочная кислота (консервант)

17. Искусственные красители

18. Лимонная кислота (консервант, регулятор кислотности)

= ”Читос”!

И список ингредиентов и картинка впечатляют ! И-э-эх, братцы, дело в том, что при выпечке хлеба насущного список используемой муйни не менее впечатляющ...Регуляторы кислотности, улучшители муки и хлеба, добавки, препятствующие слёживанию и комкованию, загустители, влагоудерживающие агенты, эмульгаторы, отвердители, усилители вкуса и аромата, газирователи и др.добавки.

Изменено пользователем Kir

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Amos

От всех этих добавок, усилителей, эмульгаторов жить не хочется...Ах, как было прекрасно лет 500 назад, когда всей этой искусственной херни не было...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И список ингредиентов и картинка впечатляют ! И-э-эх, братцы, дело в том, что при выпечке хлеба насущного список используемой муйни не менее впечатляющ...Регуляторы кислотности, улучшители муки и хлеба, добавки, препятствующие слёживанию и комкованию, загустители, влагоудерживающие агенты, эмульгаторы, отвердители, усилители вкуса и аромата, газирователи и др.добавки.

Это на каком-то абстрактном хлебозаводе. В Дедовске используется только улучшитель качества муки - потому что мука плохая попадается, клейковина фиговая, жучком сожранная. Остальных ужасов тут и в помине не наблюдается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения у всех форумчан и у Вашей мамы-специалиста хлебопечения, Нежалко, за эту мистификацию. Лишний раз хотелось подчеркнуть, что не всякой информации можно слепо доверять. Ставьте фильтры или перепроверяйте. Это я ещё не напечатал "страшные" названия улучшителей вкусовых качеств хлеба (аскорбиновая кислота, натрий тиосульфат, орофосфористая кислота, амилоризин П10Х, аминосубтилин, алифарин - всё разрешено ГОСТами 1987 года - и др.), которые для неподготовленного человека - жуткая химия. На самом деле, все эти добавки прошли испытания десятилетиями и более лет. Ведь и хлористый натрий - всего лишь соль пищевая и натрий двууглекислый - всего лишь пищевая сода. Ешьте на здоровье наш хлеб, он очень вкусный и готовят его из муки, дрожжей, сахарного песка, сливочного масла/маргарина, яиц/яичного порошка, молока (пахта, сыворотка, обрат), воды и соли + улучшители вкуса.

 

P.S. Ещё раз извините за чёрный юмор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это на каком-то абстрактном хлебозаводе. В Дедовске используется только улучшитель качества муки - потому что мука плохая попадается, клейковина фиговая, жучком сожранная. Остальных ужасов тут и в помине не наблюдается.

Поверьте, учитывая условия, в которых хлеб изготавливается, выпекается и запаковывается, его ингредиенты мало важны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дада. Давайте, расскажите же наконец про условия выпечки хлеба. Можно только мне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дада. Давайте, расскажите же наконец про условия выпечки хлеба. Можно только мне.

Ваш сарказм полон искромётности. Продолжайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...