Перейти к публикации
Дедовский городской форум
LinT

в великой стране ли мы живем?

Россия - великая страна ?  

169 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Гость KOT

Да, кстати. Насчет плановости и ненужных пятилеток.

СССР потерял в ВОВ 26 млн.чел. Полностью восстановил численность (с учетом естественной убыли) к 1953 г.

Карточная система была отменена в 1948 (или 49) году. В Англии (где вообще не было сухопутных операций) - только в 1955 г.

Всем памятен ураган Катрина? Самая типа богатая страна в мире засекретила число жертв. Ясно что их счет - более 10 тыс.

А вот два года назад на нищую Кубу пришел такой же по силе ураган. За 3 дня власти эвакуировали почти 1,2 млн. челов и жертв не было вообще.

Поделиться сообщением

http://nuclearno.ru/text.asp?9502

Вместе с тем, добавил Московский, полномасштабная реализация программ серийного производства и развертывания в войсках ракет "Тополь-М" сдерживается из-за существенно ограниченных возможностей государственных инвестиций.

Все правильно. Откуда у страны, которая продает нефти в два раза больше всего импорта в страну, и которая складывает зелень в стабилизационный фонд, деньги на ракеты.

Поделиться сообщением

Гость KOT

Значит так. Соломонов выбивает бабки. Эти ритуальные завывания у него идут с периодичностью раз в год - при распиле гозоборонзаказа. Я читал ЭТО полтора года назад.

Тополь-М уже стоит в 5 вновь сформированных полках ШБ.

Первый полк ПГРК Тополь-М будут сформирован в этом году.

Вы бы еще новости с прошлого века нашли.

В этом году был и первый подводный пуск Булавы. Надеюсь вы сами понимаете значимость ЭТОГО события?

Глонасс выведут уже в будущем году в режим глобальной навигации.

Да и вооще - потихоньку в ВПК ситуация налаживается. Щас глядишь ридное правительство утвердит концепцию ОАСК и решится вопрос по санации Омского танкового.

Поделиться сообщением

Значит так. Соломонов выбивает бабки. Эти ритуальные завывания у него идут с периодичностью раз в год - при распиле гозоборонзаказа. Я читал ЭТО полтора года назад.

Тополь-М уже стоит в 5 вновь сформированных полках ШБ.

Первый полк ПГРК Тополь-М будут сформирован в этом году.

Вы бы еще новости с прошлого века нашли.

Так и есть, только не с прошлого века, а с прошлоого года.

Ракеты делаются из стеклопластика(секрет государства из какого), стеклопластик производиться на заводе. В россии таких заводов НЕТ

Все ракеты делаются из сырья, которое осталось от СССР и хранится на складах. Кончится сырьё,- кончатся ракеты.

А про подвижные мобильные полки, мало их у нас. ОЧЕНЬ мало. Львина доля ракет в шахтах.

Поделиться сообщением

Гость KOT

Кстати, в СФ ложится не зелень - рубли. Только в этом году начнет действовать новый порядк, разрешаюший инвестирование средств СФ в западные ценные бумаги.

Дурость вообще этот СФ - между нами.

Поделиться сообщением

Кот - госчиновник,что вы спорите .Не может же госчиновник говорить о соей  работе плохо.

Я не спорю, я стараюсь поддержать беседу, в отличии от вас.

Поделиться сообщением

Гость KOT

Мах, вопрос с сырьем давно решен. Не верите? И не надо.

Kyoto, я не говорил, что все хорошо. Военка не моя работа, но по долгу службы случается контактировать с другими департаментами. Я энергетикой занимаюсь.

Поделиться сообщением

Гость KOT

Примерное распределение ЯЗ по триаде, %: 40-35-25 - сухопутные/ВМФ/ВВС.

Жалко вот БЖДРК сняли. Это тема была.

Сейчас 50% всего ГОЗ идет в СЯС.

Поделиться сообщением

Мах, вопрос с сырьем давно решен. Не верите? И не надо.

Доверяй, но проверяй... А верить не верить можно в бога.

Решён,- хорошо. Просто хочется верить что Россия не останеться без ЯО.

Поделиться сообщением

Кстати, в СФ ложится не зелень - рубли. Только в этом году начнет действовать новый порядк, разрешаюший инвестирование средств СФ в западные ценные бумаги.

Дурость вообще этот СФ - между нами.

Какая разница что ложится, главное что нефть за баксы продают. А центробанк может напечатать рубли и поменять их на эти баксы, а баксы распихать по карманам.

К справке:

Банк России – экономически самостоятельное учреждение, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Правительство России не отвечает по обязательствам Банка России, так же как и Банк России не несет ответст-венности по обязательствам Правительства России… Банк России возглавля-ется Председателем Банка. Управление Банком России осуществляется на коллегиальной основе советом директоров Банка. Банк России ежегодно ут-верждает распределение прибыли и смету своих расходов. Банк России и его учреждения освобождаются от уплаты всех видов государственных и ме-стных налогов, сборов и государственной пошлины.

Причем:

монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение;

Поделиться сообщением

Гость KOT

Тема битая-перебитая. Уж сколько раз твердили миру....

Регулярно кто-нибудь цепляется к статусу ЦБ.

А че ж вы про ФРС и Банк Англии ничего не сказали? То же ведь тема.

А весли по теме - знаете, что такое уравнение Ньюкома-Фишера?

Поделиться сообщением

Тема битая-перебитая. Уж сколько раз твердили миру....

Регулярно кто-нибудь цепляется к статусу ЦБ.

А че ж вы про ФРС и Банк Англии ничего не сказали? То же ведь тема.

В США ставка рефинансирования какая? Что-то около 2%, а у нас 12%.

Вопрос не в том кто владеет, а как управляют этим "юр. лицом".

Поделиться сообщением

логика нормальная. И тут я соглашусь с Kyoto - никто не знает КАК правильно.

А вот другой пример - как известно у Молотова жена была репрессирована. Однако он до последнего работал со Сталиным на посту председателя Совнаркома и главы Правительства (поесле переименования). Неужто боялся?

А Микояны? Знаете про кого говорю?

Сталина боялись все. Даже те кто вернулся обратно "с того света"! Пример:

Л. Ландау после года тюрьмы настолько панически боялся Сталина и потерял доверие к его режиму, что перестал заниматься физикой и делал только математические расчеты.

Архив ЦК сохранил впечатляющую коллекцию высказываний Ландау, подслушанных КГБ. Вот что он говорил близким ему физикам:

Надо употребить все силы, чтобы не войти в гущу атомных дел. В то же время всякий отказ и самоотстранение от таких дел должно делаться очень осторожно...

Если бы не 5 пункт*, я бы не занимался бы спецработой, а только наукой, от которой я сейчас отстаю. Спецработа, которую я веду, дает мне в руки какую-то силу.

Но отсюда далеко до того, чтобы я трудился "на благо Родины" и пр., что сквозило в твоих письмах ко мне. Такие письма ты можешь писать в ЦК, а меня избавь от этого. Ты знаешь, что мне все равно, на каком месте стоит советская физика: на первом или десятом. Я низведен до уровня "ученого раба", и это все определяет.

Наша система, как я её знаю с 1937 года, совершенно определенно есть фашистская система, и она такой осталась и измениться так просто не может... Пока эта система существует, питать надежды на то, что она приведет к чему-то приличному, даже смешно... Если наша система мирным способом не может рухнуть, то третья мировая война неизбежна со всеми ужасами, которые при этом предстоят. Так что вопрос о мирной ликвидации нашей системы есть вопрос судьбы человечества по существу.

© Кривоносов Ю.И. Ландау и Сахаров в "разработках" КГБ//ВИЕТ, 1993, вып.3 с. 126-131

*-"5 пункт" был советским синонимом еврейской национальности из-за того, что в стандартной анкете "Личный листок по учету кадров" в пункте 5 требовалось указать национальность

Вот что писал Сахаров о смерти Сталина, он вообще не мог объяснить скорбь о смерти Сталина:

Я уже много знал об ужасных преступлениях - арестах безвинных, пытках, голоде, насилии. Я не мог думать об их виновниках иначе, чем с негодованием и отвращением. Конечно, я знал далеко не всё и не соединял в одну картину. Где-то в подсознании была также внушенная пропагандой мысль, что жестокости неизбежны при больших исторических событиях ("лес рубят - щепки летят")... В общем, получается, что я был более внушаем, чем мне это хотелось бы о себе думать. Я чувствовал себя причастным к тому же делу, которое, как мне казалось, делал также Сталин - создавал мощь страны, чтобы обеспечить для нее мир после ужасной войны. Именно потому, что я уже много отдал этому и многого достиг, я невольно, как всякий, вероятно, человек, создавал иллюзорный мир себе в оправдание.

А сколько заключенных погибло на урановых рудниках? Их тоже документировали? Они были сырье, мясо. Уран был дороже тысяч человеческих жизней. Да что говорить о простых смертных, если первый министр Средмаша В.А. Малышев умер от лейкоза в 1957 году!

Поделиться сообщением

В Яндексе не нашёл :D

Поделиться сообщением

Chebik, вы, честно говоря, напряете слегонца.

Еще раз - прочтите материалы комисии Земскова.

Осужденных по ст. 53 - 4 млн. Вышка - 800 тыс. Приведено в исполнение - около 650-700 тыс. Всего погибло в лагерях - 1,4 млн. включая растрелляных.

Это за 20 лет.

Лично я более по этой теме высказываться не буду. Потому как бесполезно.

Че тут сравнивать? Вашу необразованность? Можете сравнивать все что угодно.

Не хочешь - не выссказывайся, только не считай себя тут самым образованным. Умник...

Изменено пользователем Metos

Поделиться сообщением

Гость KOT

Что-то около почти 4%. И менялась она 6 или 7 раз в прошлом году.

Кстати, называется она - учетная ставка ФРС. Огромное доверие, знаете ли к такой валюте, котурую только монетаристкими методами и спасают.

Знаете, сколько обеспеченность америкосвского бакса? Ни зачто не угадаете! От 6 до 8%. А переоцененностью рубля почти 150%. А юаня чуть ли не 180%. Разве отсюда что-то следует?

Это называтеся "регулируемый валютный курс". Он может быть заниженым - как в Китае и России, поскольку вы имеем положительный внешнеторговый баланс, или завышенным - как в США, поскольку у них отрицательный баланс.

Если уж мы дураки - тогда китайцы тоже.

Chebik, спорить с вами абсолютно бесперспективно. Еще раз - возьмите 2 книги: "Система РКО России создавались так" Первова и мемуары Шпеера. Почитайте их, запишите все фамилии, выберите из них еврейские (у Шпеера - их тоже полно) и поделив одно на второе вы ведедите коэффициент сионизма в наших (и немецких) изделиях. Уверен - результат вас впечатлит.

Поскольку я по долгу службы хорошо знаю специфику Росатома, Росэнергоатома и ТВЭЛ - рпсскажите про уравновые рудники и труд заключенных там. Мне знаете ли интересно. Как только поделитесь - сразу расскажу там :)

И, хотите, я вас порадую? Маршал Неделин сгорел вместе с стартовой площадкой на Байконуре - профессиональый риск, знаете ли.

Я когда был знаком с вдовой Бахрамова (он занимался СЖО у Королева) - она мне немало понарассказывала КАК работал ее муж. Мне было одновременно интересно и завидно.

Поделиться сообщением

Гость KOT

Мах, загляните в учебник по макроэкономике. :)

Поделиться сообщением

Поскольку я по долгу службы хорошо знаю специфику Росатома, Росэнергоатома и ТВЭЛ - рпсскажите про уравновые рудники и труд заключенных там.

И, хотите, я вас порадую? Маршал Неделин сгорел вместе с стартовой площадкой на Байконуре - профессиональый риск, знаете ли.

И чему вы радуетесь? Я тоже работаю в ведомственном институте Росатома. И кроме депресси у меня наша атомная энергетика ничего не вызывает. Загадили всю Россию, нахапали бабок и радуетесь... выпейте йаду

Поделиться сообщением

Гость KOT

Можно ли узнать название вашего института? Мне интересно. Честно.

Поделиться сообщением

Не радостно. Он кстати маршал артиллерии был.

Поделиться сообщением

ФГУП "Атомэнергопроект". Наш российский заказчик - концерн "Росэнергоатом", "иностранный посредник" - злосчастный ЗАО "Атомстройэкспорт". Общаемся со многими предприятиями атомной отрасли, тоже в курсе многого.

Поделиться сообщением

Гость KOT

Kyoto, в энергетике действительно все не очень хорошо. Честно. Но переломить тенденцию очень сложно пока. Во-первых, РАО. Во-вторых, реформа, мягко говоря, сложно идет. В третьих, последствия 90-х.

Есть и ряд другиз причин. Перекос топливного баланса. Неясность с финансированием перспективы по ВВЭР-1500 и БН. Да и много еще чего.

Насчет 15% - поверьте - вранье. www.rosatom.ru (поглядите КИУМ) и www.so-cdu.ru - коэффициент загрузки. Минимальная загрузка (по памяти) - КолАЭС - что-то около 40%. А вообще ниже 70% КИУМ не бывает в природе. Поскольку АЭС отвечают не сколько за выработку э/энергии, сколько за базовую реактивную мощность в ЕНЭС.

Поделиться сообщением

Что-то около почти 4%. И менялась она 6 или 7 раз в прошлом году.

Кстати, называется она - учетная ставка ФРС. Огромное доверие, знаете ли к такой валюте, котурую только монетаристкими методами и спасают.

Знаете, сколько обеспеченность америкосвского бакса? Ни зачто не угадаете! От 6 до 8%. А переоцененностью рубля почти 150%. А юаня чуть ли не 180%. Разве отсюда что-то следует?

Это называтеся "регулируемый валютный курс". Он может быть заниженым - как в Китае и России, поскольку вы имеем положительный внешнеторговый баланс, или завышенным - как в США, поскольку у них отрицательный баланс.

Если уж мы дураки - тогда китайцы тоже.

Я не понял, даже если обеспеченность бакса 7%, получается курс доллара завышен в 14 раз! По-моему бакс держится только из-за того, что он обслуживает огромное количество рынков по всему миру.

Поделиться сообщением

Мах, загляните в учебник по макроэкономике. :)

Было дело.. год назад.

Мне больше тех. особенности нравятся.

Поделиться сообщением

Гость KOT

Ме, это стандартная ошибка. Он, как бы это сказать.... Не завышен. А вывезен. Зарубеж. В виде мировой резервной и расчетной валюты. Пирамида-с.

Это знаете ли не нефть (золото, платина, газ и т.д.) дорожает. Это доллар дешевеет.

А держится он потому, что его катострофическое падение никому невыгодно. Если такое произойдет, то после Штатов рухнет Япония, за ней Китай и Тайвань. Все - азиатский рынок схлопнется. И сразу начнется хаос.

За ним - европейский и мы с ними.

Одновременно - ближневосточный. Последними - Южная америка.

Как вы понимаете - этого не хочет никто.

Поделиться сообщением

• Создать...