Перейти к публикации
Дедовский городской форум
madflea

Формула 1

Рекомендованные сообщения

А Монтейро молодец! Джордан возрождается=) У наших в следующем году будет нормальная команда!

Поделиться сообщением

ах, да еще.. Трулли заменили мотро и он будет стартовать не 8-м, а 18-м.

Поделиться сообщением

:wacko: /me отметил вчера хорошие результаты Jordan

Поделиться сообщением

Гран-При Бразилии.Jordan Toyota после квалификации

Впечатляющий результат Монтейро

Тиаго Монтейро и Нарайн Картикейян продолжали готовиться к квалификации и гонке во время двух последних практик. Никаких проблем у них не возникало, так что они спокойно переключили внимание на квалификационные заезды.

Благодаря хорошим результатам Jordan на Гран-При Бельгии две недели назад (8-е и 11-е места), оба пилота смогли воспользоваться преимуществом прохождения квалификации не в числе первыхи будут на 12-й и 16-й стартовых позициях в гонке.

Тиаго Монтейро выступил особенно хорошо, обойдя в квалификации не только своего напарника Картикейяна, но также Марка Веббера и Антонио Пиццонию из Williams BMW и Дэвида Култхарда из Red Bull.

Тиаго Монтейро

"Я выкладывался и отлично прошел круг. Я люблю эту трассу, и со вчерашнего дня мы улучшали машину. В свободных заездах утром мы шли довольно близко к лидерам, 1,3 секунды - это ближе, чем мы подходили за весь сезон. Кроме того, это был мой самый быстрый круг за уик-энд и я думаю, что это было лучшее время. Покрышки Bridgestone быстро нагрелись, и это дало мне преимущество на квалификации. Заметно, что EJ15B постоянно улучшается при работе над ним. Нам следует продолжать его развитие."

Нарайн Картикейян

"Я думаю, я прошел круг относительно неплохо. Хорошо, что мы шли не в начале, поскольку трасса была свободней. Я доволен сбалансированностью моей машины и уверен в правильности выбора покрышек. У нас хорошая стратегия на гонку, так что, надеюсь, мы хорошо выступим и, возможно, если погода сыграет нам на руку, нам даже повезет заработать очки."

Адриан Бюржесс, спортивный директор

"Для нас это была хорошая квалификационная сессия. Оба пилота потрудились в этот уик-энд, и мы достигли некоторых результатов. Мы полагаем, что у нас две хороших стратегии; увидим, что сможем сделать. Думаю, с нашей стартовой позиции у нас будет неплохая гонка."

Поделиться сообщением

Сегодня на Горбухе

post-335-1128014085.jpg

post-335-1128014101.jpg

post-335-1128014117.jpg

Компания Панасоник проводит выставку 6-16 октября, и сегодня можно было увидеть, как к нам прикатили болид Тойоты. Очевидно, что он тоже будет на выставке!!!

Поделиться сообщением

Прочитала новый F1 Racing...Интересно, сколько Феррари заплатила за этот номер? Такой откровенной наглости еще не было. Пара статей реальные, а остальные либо занимаются тем, что восхваляют великого шуми и его компанию, либо просто опускают других. Все больше и больше уверенности в том, что Жан Тодт - шл**а мужского пола...

Поделиться сообщением

Прочитала новый F1 Racing...Интересно, сколько Феррари заплатила за этот номер? Такой откровенной наглости еще не было. Пара статей реальные, а остальные либо занимаются тем, что восхваляют великого шуми и его компанию, либо просто опускают других. Все больше и больше уверенности в том, что Жан Тодт - шл**а мужского пола...

Вот я и говорил F1 Racing оЦтой! ;)

А что за выстовка-то? И чьи фоты собственоручные? Надо будет сгонять какнить...

Мadflea забанен на форуме на 1,5 мясаца... :(

Поделиться сообщением

За что?

Поделиться сообщением

Вот я и говорил F1 Racing оЦтой! ;)

А что за выстовка-то? И чьи фоты собственоручные? Надо будет сгонять какнить...

Я тебя уверяю, такого поганого номера еще не было!

Выставка компании Панасоник, хз что там будет, но болид будет точно! Фотки мои. Хотелось кокпит сфоткать, чтобы хотя бы посмотреть, како н изнутри выглядит, но не получилось...руками машину трогать низзя:(

А шо с Madflea?

Поделиться сообщением

За то что он написал в теме ,,Вопросы об оплате,, Что такую систему могли придумать только в состоянии наркотического опьянения...) ну или что-то типо :) скорбим... :)

Поделиться сообщением

Даа...обидно! Глупо получилось...=(

А система вполне нормальная.

Поделиться сообщением

[04-10-2005] После окончания карьеры Дэвид Култхард может рассчитывать на роль консультанта в Red Bull, такое заявление сделал сегодня босс команды Дитер Матешиц. Контракт шотландца с Red Bull истекает в конце следующего сезона, захочет Дэвид гоняться и дальше - неизвестно, но на хлеб с маслом заработает...

[04-10-2005] Механик Ferrari Иван Петерлини погиб этой ночью в автокатастрофе, рядом с базой команды в Маранелло. Fiat Punto Петерлини столкнулся с Audi А4, в которой ехали два гражданина Молдовы, Иван погиб на месте, а молдаван отправили в местную больницу с серьезными травмами.

Иван Петерлини был механиком тестовой бригады Ferrari, которую возглавляет его брат Джанни...

[04-10-2005] Хисао Суганума, Bridgestone: "Команды не проводят тесты в Сузуке, это уникальная трасса, требующая к себе должного уважения. Единственный автодром чемпионата, нарисованный в виде восьмерки, в равной степени нагружает левую и правую резину, но для хорошего времени на круге очень важна ее стабильность в эсках и устойчивость к перегрузкам в 130-градуснике. Асфальт в Сузуке весьма абразивный и требует использования составов средней твердости".

[04-10-2005] Эксперты с увлечением обсуждают сегодняшнюю утечку, допущенную Honda, о возможном появлении в Ф1 новой команды с японскими корнями, и многие сходятся во мнении, что речь может идти о японской финансовой группе Direxiv, поддерживающей в серии GP2 команду Durango. Предполагается, что новая команда займет пустующие помещения старой базы McLaren в Уокинге, а техническое содействие ей будет оказывать японский производитель шасси Dome, в девяностые годы участвоваший в подготовке возвращения Honda в Формулу 1.

Между тем, журнал F1 Racing считает Direxiv потенциальным дублем McLaren, который должен дебютировать в Ф1 в 2007 году с Алексом Вурцем и Льюисом Хэмилтоном.

[04-10-2005] Концерн ВАТ подтвердил свое согласие продать принадлежащие ей 55% акций компании Honda. Сделка будет завершена к 1 января 2006 года, но в следующем сезоне ВАТ будет поддерживать команду в качестве одного из ведущих спонсоров - а потом покинет Ф1, подчиняясь антитабачным законам. "Жаль будет расставаться, но мы испытываем удовлетворение от того, что передаем команду в компетентные руки Honda - доказавшей свое умение побеждать в автоспорте", - заявил директор по маркетингу ВАТ Джимми Рембишевски.

По слухам, с 2007 года основным спонсором BAR станет компания Vodafone, которую выдавливает из Ferrari другой табачный концерн, Philip Morris.

[04-10-2005] Такума Сато сообщил журналистам о том, что место боевого пилота в 2006 году ему предложила новая команда, дебют которой планируется на следующий сезон, а Honda собирается обеспечить ее своими моторами. Как будет называться команда (11-я в пелетоне Ф1), кто за ней стоит и прочие подробности ни японец, не представители Honda пока не сообщают. "Пока не решено, поедет ли она в следующем сезоне, но предложение от нее поступило", - заявил Сато. "Ничего пока не решено - ни состав, ни поставки наших моторов, - комментирует слухи представитель Honda Хироси Осима. - Однако Берни уже дал этой команде свое благословение и мы надеемся стать ее поставщиками".

[04-10-2005] В 2006 году команда, известная до сих пор как BAR-Honda, возможно, избавится от аббревиатуры BAR. Дело в том, что Honda только что выкупила остававшиеся в распоряжении табачного концерна ВАТ 45% акций команды и теперь является ее единоличным владельцем. Итак, вслед за Ferrari, Toyota, BMW в Ф1 появляется команда Honda!

[04-10-2005] Компании Coca-Cola и McDonald's давно заявляли о своем желании спонсировать одну из команд Формулы 1, но формально этому препятствовало обилие табачных брэндов. Журналисты Sunday Telegraph утверждают, что после успеха Red Bull компания Coca-Cola стала внимательно присматриваться к чемпионату, хотя о сотрудничестве с конкретной командой пока речи не идет.

В Sunday Telegraph цитируют высказывание одного из чиновников по связям с общественностью: "Пока рано говорить о чем-то определенном, но растущая популярность Формулы 1 на азиатских рынках представляет интерес для нашей компании".

Приход McDonald's связывают с возможным переходом в Формулу 1 Валентино Росси, гигант общепита якобы готов полностью оплатить контракт знаменитого итальянца, если одна из команды (Ferrari...) решится его подписать...

[03-10-2005] Михаэль Шумахер: "Я и на этот раз воздержусь от прогнозов. Мы удачно провели тесты, давайте посмотрим, как это скажется на наших результатах. Было бы здорово отыграть отставание от соперников уже в этом году, но это в любом случае никак не повлияет на мотивацию команды при подготовке к следующему сезону. Мы попытаемся заработать максимум очков в Сузуке и будем готовиться к финалу сезона. Гонки очень похожи на жизнь, за успехов всегда следует поражение, за подъемом падение и мы ничего не можем изменить, для того, чтобы снова бороться за победу нужно работать, чем мы и занимаемся..."

[03-10-2005] Ярно Трулли будет нести огонь зимних Олимпийских Игр, когда его путь будет проходить через родной для итальянца город Пескару. 27 ноября огонь Олимпиады зажгут в Олимпии, 8 января он должен прибыть в Пескару, где переночует и утром отправится в Турин.

[03-10-2005] Команда BAR вынуждена отложить попытку установления рекорда скорости на соляных озерах в Бонневилле - неожиданные дожди сделали из соли рассол, так что с рекордом придется повременить, представитель BAR дежурит на озерах, а официальные лица комментируют ситуацию...

Жиль де Ферран: "Ничего страшного, мы собираемся управлять машиной на скоростях более 400 км/ч на естественном покрытии, а значит - неизбежно зависим от погоды. Как все придет в норму, мы отправим машину в Юту".

[03-10-2005] Жак Вильнев: "Сузука - удивительная трасса, одна из самых красивых в календаре Гран При. Мне не нравится японская шикана и шпилька, но они очень очень логичны и находятся точно на своем месте. Из всех трасс, на которых мы сейчас выступаем Сузука - одна из любимых, здесь нужно подобрать точный ритм прохождения круга, малейшая ошибка сразу влияет на результат, но если удается проехать свой круг чисто - вам есть, чем гордиться. Мне нравится гоняться в Японии, это одна последних гонок сезона, что еще больше добавляет мотивации".

[03-10-2005] Боб Бэлл, Renault: "Мы представим в Сузуке новые элементы подвески и аэродинамики, которые будут использоваться командой в следующем сезоне. Главная новинка - мотор спецификации Е дебютирует в Китае, но и эти доработки - большой шаг вперед. После победы в личном зачете мы не собираемся расслабляться, команда настроена на серьезную борьбу в Кубке Конструкторов и мы должны ликвидировать отставание в скорости от McLaren. Естественно мы будем больше рисковать в оставшихся гонках, но все по-прежнему будет зависеть от надежности - единственный сход может решить судьбу чемпионата".

[03-10-2005] Ходят слухи, что Williams и Toyota близки к подписанию нового Договора Согласия с Берни Экклстоуном. Официального подтверждения пока нет, но представители Williams действительно не подписали ультиматум команд и автопроизводителей - "Договор о намерениях" создать альтернативный чемпионат...

Фрэнк Уильямс: "Мы действительно пока не подписали "Договор о намерениях" и считаем, что будущее Формулы 1 в целом и Williams в частности лучше обсуждать в неконфронтационной манере".

Бенри Экклстоун: "Все команды знают о наших предложениях и свободны в своем выборе. Если вы продаете что-то в Harrods, то это совсем не значит, что сможете взять управление универмагом в свои руки, со всеми накладными расходами. Именно эти цели ставят перед собой организаторы альтернативного чемпионата, но мы управляем Формулой 1 уже тридцать лет, взяв на себя возможные риски и выплачивая вознаграждение командам. Они должны решить - готовы ли взять на себя такую ответственность и гарантировать будущее чемпионата.".

[02-10-2005] Владельцы трассы в Сильверстоуне планируют вложить 600 миллионов фунтов в модернизацию автодрома, сейчас проводится конкурс компаний, которые займутся работами. Никаких сроков пока не называется, но планы у организаторов грандиозные...

[02-10-2005] Рон Деннис: "Мы рассчитываем на дубль в обеих оставшихся гонках и надеемся на победу в Кубке Конструкторов. Значение этой победы для команды трудно переоценить, дело не только в коммерческих интересах или расположении наших боксов в следующем сезоне, она очень важна для мотивации персонала - нам нужно завершить сезон на высокой ноте. Мы дадим пилотам равные шансы и рассчитываем на хороший результат".

[02-10-2005] Ferrari может присоединиться к добровольному договору команд об ограничении тестов по ходу следующего сезона, после того как Williams и Toyota объявили о переходе на Bridgestone...

Жан Тодт: "Сейчас мы как раз обсуждаем эту идею, в этом сезоне мы были единственной сильной командой, выбравшей резину Bridgestone, поэтому не могли ограничивать себя в тестах. В Ferrari с уважением относятся к Minardi и Jordan, но они не могли помочь нам в работе с резиной, в следующем сезоне ситуация изменится, соответственно и мы можем изменить свой подход к тестам".

[02-10-2005] Слухи о том, что Кими Райкконен в 2007-м будет выступать за Ferrari, были подтверждены британским еженедельником Autosport, журналисты которого утверждают, что финн на днях подписал контракт с итальянской командой. Стороны пока воздерживаются от комментариев, контракт Кими с McLaren истекает к конце следующего сезона, а лишние разговоры о возможном переходе противоречат интересам спонсоров обеих команд...

Жан Тодт: "Я не собираюсь ничего комментировать, могу лишь подтвердить, что в следующем сезоне за Ferrari будут выступать Михаэль Шумахер и Фелипе Масса. Давайте посмотрим, как сложится сезон 2006 года, а потом поговорим о новых контрактах. И вобще, никто не заставит нас говорить о чем-либо, пока мы сами не захотим об этом сказать".

[01-10-2005] Пьер Дюпаскье, Michelin: "В финале чемпионата преобладают трассы, любимые гонщиками - Спа, Монца, Интерлагос, Шанхай... и Сузука, с одной стороны изящная, с другой - требовательная к машине и моторам. Специалистам по аэродинамике придется найти компромисс между сцеплением с трассой в поворотах и скоростью на небольших прямых. Одна из ключевых особенностей Сузуки - череда быстрых поворотов, где потеря ритма серьезно влияет на результат.

Если говорить о резине, у Сузуки есть одна уникальная особенность - трасса закручена в виде восьмерки, а значит одинаково нагружает левые и правые шины, снижая нагрузку на резину в целом. По ходу уик-энда состояние трассы меняется, в пятницу сцепление с асфальтом неважное и нагрузка на резину больше, чем в воскресенье. Учитывая абразивность асфальта и относительно высокие скорости мы выбирали из средних по твердости составов".

[01-10-2005] Алекс Шнайдер, Jordan/Midland: "Перед началом сезона мы объявили о своих задачах - команде нужно освоиться, многому научиться и найти свое место в чемпионате. Надеюсь сейчас все понимают - Jordan не продается, этот сезон был переходным, а в следующем мы начнем двигаться вперед, поставив перед собой реальные задачи".

[01-10-2005] Роберт Кубица, свежеиспеченный чемпион World Series Renault V6 (в 2006 году в этой серии будет выступать россиянин Михаил Алешин), может стать третьим пилотом Minardi на Гран При Китая и, возможно, Японии, однако 20-летний поляк еще не получил получил суперлицензию FIA и команда должна еще подтвердить свой состав...

Роберт Кубица: "Я никогда не управлял машиной Формулы 1 и никогда не гонялся на китайской трассе, так что меня ждет серьезное испытание. Мне есть, что терять и н хотелось бы терять такую возможность из-за небольшой ошибки, поэтому никакой гонки с секундомером не будет. Я просто хочу изучить эту машину и опробовать новую трассу, а о результате будем мечтать в следующий раз".

[01-10-2005] Такума Сато: "Для меня Гран При Японии - особая гонка, это домашний этап на трассе, которая мне всегда нравилась. Она вписана в естественный рельеф местности, здесь есть все виды поворотов и важно найти оптимальный компромисс при настройке машины. Я чувствую особую ответственность перед своими болельщиками и с нетерпением жду этой гонки".

[01-10-2005] Найджел Мэнселл: "Об организации чемпионата для ветеранов Гран При разговоры ходили давно, но до сих пор никто не мог довести их до дела. Я рад, что наконец все получилось, концепция нового чемпионата кажется мне великолепной. На прошлой неделе я побывал на базе, где осмотрел машину - высший класс! Шасси и мотор потрясут многих, они намного лучше, чем у машин Формулы 1 с начала восьмидесятых, гонщики могли лишь мечтать об этом - судьба гонки зависит исключительно от вашего мастерства, а не от конструкторов и инженеров. Эти машины нравятся с первого взгляда и станут глотком свежего воздуха для поклонников автоспорта".

Статья с f1news.ru. 11 команда в пелетоне - это !!!! Но то, что в ней будет Сато, не предвещает особого успеха...

Поделиться сообщением

И еще:

Глава команды Ferrari Жан Тодт сказал, что в следующем сезоне его команда может поддержать джентльменское соглашение между командами, и ограничить свои тесты. Такое решение объясняется тем, что на резину Bridgestone в следующем сезоне перейдут команды Williams и Toyota. В этом сезоне Ferrari не поддержала ограничение тестов 30 днями, потому что, по их утверждению, они - единственная команда в Формуле 1, которая может развивать Bridgestone.

«Сейчас мы обсуждаем в команде эту идею. В следующем сезоне ситуация будет абсолютно другая, мы будем не единственной сильной командой, выступающей на резине Bridgestone. При всём уважении к Minardi и Jordan, они не могли помочь нам в развитии резины».

-----------

Михаэль Шумахер рассказал, что изначально не планировалось проводить с ним тесты на трассе Поль Ришар на прошлой неделе. Однако бывшему чемпиону не терпелось опробовать новую резину Bridgestone, которую приготовили для Гран при Японии и Китая, и он попросил Росса Брауна позволить ему провести тесты.

«Очевидны знаки того, что мы добились прогресса».

----------

Кока-Кола купит себе команду! Это подтвредил Берни. Скорее всего это будет Вильямс, который недавно потерял своего Хьюлетт-Паккарда.

-------------

В следующем году в Формуле 1 может появиться команда под управлением женщины. Японка Мисато Хага сейчас возглавляет команду Durango (Direxiv Motorsport) в GP2, главным спонсором которой является компания Direxiv.

По слухам, Direxiv собирается спонсировать вторую команду McLaren, которая будет располагаться в старом заводе команды в Альберт Драйв.

Это здорово! Женщины в Ф1 - уже прогресс :D

Поделиться сообщением

Гость guess_who
Я тебя уверяю, такого поганого номера еще не было!

Я правда его еще толком не читал, но одна вещь меня там радует, это точно, На обложке Жак Вильнев!!!!!

Поделиться сообщением

Я правда его еще толком не читал, но одна вещь меня там радует, это точно, На обложке Жак Вильнев!!!!!

ООО! Тогда ни в коем случае его не покупай! Если бы ты знал, что там написано.....

Поделиться сообщением

ООО! Тогда ни в коем случае его не покупай! Если бы ты знал, что там написано.....

Ну как я мог его не купить? :)

Поделиться сообщением

Ну как я мог его не купить? :)

И как тебе статья? Мне так потивно стало, ведь абсолютно тоже самое можно прижелании и про любого другого гонщика написать...но своей целью Ф1 Рейсинг избрал именно Вильнева.

Поделиться сообщением

Даа...обидно! Глупо получилось...=(

А система вполне нормальная.

Нормальная ты шутишь?) Я с ним полностью согласен:)

Поделиться сообщением

И как тебе статья? Мне так потивно стало, ведь абсолютно тоже самое можно прижелании и про любого другого гонщика написать...но своей целью Ф1 Рейсинг избрал именно Вильнева.

В принципе, да Бишопп решил опустить Вильнева в своей статье, наверное у него есть причины его не любить.. хз. Но что мне понравилось - это как Вильнев держался, в обиду не дал себя, мужик!! :)

Я бы с удовольствием пообщался с этим типом (Бишоппом), его точка зрения меня ваще не устраивает :angry: Лизать задницу Шумахеру он мастак. Но этот бред про Жака - полная лажа! Я, навеное это уже говорил, но Жак Вильнев - единственный Чемпион мира, который выйграл свой титул, уступая весь сезон Шумахеру по очкам. И выйграл его на последнем этапе, непосредственно на трассе, в "великом" повороте Dry Sack :) Показав миру как Он умеет обгонять, и как Шуми умеет "защищаться"...

Поделиться сообщением

...как Шуми умеет "защищаться"...

Хорошо он не показал, как он умеет таранить... ;) Как с Хиллом в 94-ом...

Поделиться сообщением

Хорошо он не показал, как он умеет таранить... ;)  Как с Хиллом в 94-ом...

Так в случае с Вильневом, защищался он так же как с Хиллом в 94-м, только в этом случае пострадал только сам Шуми..

Поделиться сообщением

Хорошо он не показал, как он умеет таранить... ;)  Как с Хиллом в 94-ом...

Или как с Уэббером в этом году=) Жалко ему было уступить и впустить Марка в один круг с собой...

Выставка на Горбухе СУПЕР!!! Болид стоит спокойненько, народу вокруг него немного, можно посмотреть, пофоткать, бесплатно:) вот только потрогать нельзя. Кроме него там еще много всего интересного, можно на халяву поесть (правда, чуть-чуть) и даже получить подарки! А если очень хорошо уметь рисовать, то можно выиграть мобилу.

Поделиться сообщением

Выставка на Горбухе СУПЕР!!! Болид стоит спокойненько, народу вокруг него немного, можно посмотреть, пофоткать, бесплатно:) вот только потрогать нельзя.  Кроме него там еще много всего интересного, можно на халяву поесть (правда, чуть-чуть) и даже получить подарки! А если очень хорошо уметь рисовать, то можно выиграть мобилу.

Надо съездить... А как туды ехать-то?

Поделиться сообщением

Надо съездить... А как туды ехать-то?

Это Горбушкин двор. станция метро Багратионовская, а дальше - куда все идут=)

Поделиться сообщением

ГП Японии. Гонка.

Ну что тут скажешь?...Что здесь вообще можно сказать? Мы видели замечательную борьбу в течение всей гонки...Кими+Алонсо+Шумахер, Алонсо+Шумахер, Алонсо+Клиен, Физикелла+Кими. Джанкарло - ГЕРОЙ! Как сказал Попов, ему ничего не оставалось...Все рано я его очень уважаю (и обожаю :D) и вся фигня с Кубком продолжается.

Что же теперь с борьбой за 3 место? Монти или МШ? Я думаю, Монти. В следующий раз ему повезет больше, и он обязательно наберет больше очков, чем Шумахер (по крайней мере на 2). Этого должно хватить!

Рено или макларен? Не знаю....Все стало настолько непредсказуемо. Черт побери, Ф1 снова интересна!=)

В этой гонке хотелось отметить еще конечно же Сато.Страсть к таранам у него сохранилась прежней. Было ошшень весело, когда он обгонял:) Барикелло.

Вильямс набирают обороты. Марк молодчинка!

Баттон неудачник, лузер и просто ламер:) со 2 места опуститться до 5-го. Позор!

Гонка была захватывающей от начала и до конца, включая пейс-кар и пит-стопы. Такого соревнования тактик в этом году я еще не видела!

Поделиться сообщением

• Создать...