Перейти к публикации
Дедовский городской форум
madflea

Формула 1

Рекомендованные сообщения

извините, нет трафа, а онлим с 1 августа, точно сказать не смогу насчёт быстрых кругов Райкконена за карьеру (плиз, помогитеее!!!) - будьте реалистами - Кими Райкконен сделал в 2008 году больше всех быстрых кругов ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) 2MAHRUSHA - в 2007 году у Кими перед последней гонкой было 5 побед, в то время, как у хама и алонсы - по 3! деалем выводы...........

пс я сёдня по россии новости про шуми смотрел, он аж слезу пустил - я и не спорю, что шумми - легенда ф1, я ему отдавал предпочтение в борьбе за чемпионат 2006, помню, как ему неповезло в китае-2006, он лидировал, но сошёл... и надеяться перед интерлагосом было не на что.... Но мой любимый гонщик - Кими Райкконен.

И ВСПОМНИТЕ ЭТОТ ЧЁРТОВ СРАНЫЙ ЧЕМП 2005 ГОДА - поулы, победы, быстрые круги, везение и т.д. и т.п. и вообще ВСЕ гонки в целом

Изменено пользователем Iverson

Поделиться сообщением

извините, нет трафа, а онлим с 1 августа, точно сказать не смогу насчёт быстрых кругов Райкконена за карьеру (плиз, помогитеее!!!) - будьте реалистами - Кими Райкконен сделал в 2008 году больше всех быстрых кругов ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) 2MAHRUSHA - в 2007 году у Кими перед последней гонкой было 5 побед, в то время, как у хама и алонсы - по 3! деалем выводы...........

пс я сёдня по россии новости про шуми смотрел, он аж слезу пустил - я и не спорю, что шумми - легенда ф1, я ему отдавал предпочтение в борьбе за чемпионат 2006, помню, как ему неповезло в китае-2006, он лидировал, но сошёл... и надеяться перед интерлагосом было не на что.... Но мой любимый гонщик - Кими Райкконен.

И ВСПОМНИТЕ ЭТОТ ЧЁРТОВ СРАНЫЙ ЧЕМП 2005 ГОДА - поулы, победы, быстрые круги, везение и т.д. и т.п. и вообще ВСЕ гонки в целом

Кол-во побед еще не все. Алонсо и Хэм были стабильны, у Райконнена всегда победы чередуются просто с провалами. ДЛя Ф1 это неприемлемо..

помяни мое слово, чемпионом ему более не стать. Многовато молодых пришло, Райконнен и сам уже не мальчик.

Поделиться сообщением

алонза и хам были стабильны потому, что у них сходров было меньше

плиз, посмотрите кол-во быстрых кругов райконена за карьеру, хама, алонзы, ну и шуми тоже можно ПЛЗПЛЗПЛЗ а ещё барикелы, батона, физи, трули, и всех кароч остальных действующих

Поделиться сообщением

алонза и хам были стабильны потому, что у них сходров было меньше

плиз, посмотрите кол-во быстрых кругов райконена за карьеру, хама, алонзы, ну и шуми тоже можно ПЛЗПЛЗПЛЗ а ещё барикелы, батона, физи, трули, и всех кароч остальных действующих

Опять смотришь только с одной стороны. Кол-во быстрых кругов зависит не только и не столько от гонщика, сколько от машины!

Райконнен почти всегда в топ - командах, а остальные?!

П.с. у Шумми кругов больше, он просто дольше ездил.....лет через 6-8 может и у Райконнена их будет до черта..

Поделиться сообщением

Кими Райкконен

Сезонов в Формула 1: 7

Участие в Гран-При: 122

Старты: 120

Победы: 15

Победы подряд: 2

Подиумы: 48

Поулы: 14

Поулы подряд: 3

Быстрые круги: 25

Быстрые круги подряд: 4

Дубли: 5

Хетт-трики: 1

Лидирование от старта до финиша: 3

Большой шлем: 0

Очки: 356

Очки за сезон: 112

---------------------------------------------------------------

Михаель Шумахер

Сезонов в Формула 1: 16

Участие в Гран-При: 250

Старты: 248

Победы: 91

Победы подряд: 7

Подиумы: 154

Поулы: 68

Поулы подряд: 7

Быстрые круги: 76

Быстрые круги подряд: 5

Дубли: 40

Хетт-трики: 22

Лидирование от старта до финиша: 11

Большой шлем: 5

Очки: 1369

Очки за сезон: 148

взято отсюда

Поделиться сообщением

Всегда являлся ярым фанатом Шуми. перестал смотреть формулу после его ухода и очень рад его возвращению.

Поделиться сообщением

дрункард, инфа неверная - кими провёл 150 ГП недавно, как говорил ПоП, и ПоП же сказал что у него 58 чтоли подиум, так что и кол-во быстрых кругов у него уж точно больше - 35 если неошибаюсь! 2MAHRUSHA - я говорю про ПРОШЛЫЙ год - у кого были топ-команды? Масса, Райкконен, Хэмильтон, Ковалайнен, Алонсо (Пике лох, в счёт не беру) + Росберг мог выстрелить))) - и у Райкконена их больше, чем у всех остальных ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ(!) в 2008 году. статистика старая!!!

+ у райкконена было всегда больше соперников, чем у Шумми - со времён Хаккинена (2000 год последний до 2004, который выиграл НЕ Шуми) Шуми выигрывает в одну калитку, соперников у него НЕБЫЛО!!! если несчитать 2003 год (где на явно более слыбх машинах кими и монти уступили самую малость) а 2006 год он проиграл алонзе (2005 неберу - шины (а не машина) были убогими) а у кими соперники есть, и их очень много на протяжении всей карьеры

Поделиться сообщением

ну да немного не верная,вот точная инфа:

Участий в Гран-При 150 Подиумы 59

Старты в Гран-При 148 Поул-позиции 16

Победы 17 Первые линии 32

2-е места 20 Лучшие круги 35

3-е места 22 Зачетные очки 549

Поделиться сообщением

так то лучше.....

Поделиться сообщением

ПоП решает = ) йо!

Поделиться сообщением

Это всe о нeм

31.07.2009 21:35 | Чемпионат.ру

Мимо возвращения Михаэля Шумахера в Формулу-1, пусть и временного, пройти почти никто из автоспортивного мира не смог. Предлагаем вашему вниманию комментарии родственников Михаэля, нынешних и в бывших гонщиков Формулы-1 и не только.

Михаэль Шумахер: "Во-первых, самое главное: слава богу, что все новости относительно Фелипе позитивные. Я ещe раз желаю ему всего наилучшего. В среду днeм я встречался со Стефано Доменикали и Лукой ди Монтеземоло, и мы вместе решили, что я буду готовиться к замене Фелипе. И хотя для меня глава Формулы-1 уже полностью закрыта, по понятным причинам я не мог игнорировать такую неудачную ситуацию. Но как спортсмен я с нетерпением жду этого вызова".

Вилли Вебер (менеджер Шумахера): "Я советовал ему не делать этого, говоря, что проблема в ожиданиях людей. Если Шумахер вернeтся за руль, то люди захотят увидеть его победы. "Феррари" попросила его, и он не смог отказаться. Это хорошо для всех: для медиа, для фанатов, Формулы-1. Хорошо ли это для нас, посмотрим".

Рольф Шумахер (отец Михаэля): "Другие в 40 лет уже очень далеки от Формулы-1, но не Михаэль. Это показывает не только то, что он уверен в себе, но и то, что он по-прежнему наслаждается в "Феррари". Нельзя было придумать замены лучше, чем Михаэль. Это было необходимо, и это супер. Я буду гораздо больше переживать, когда он вновь будет гоняться на мотоциклах".

Стефано Доменикали (руководитель "Феррари"): "Когда Лука ди Монтеземоло спросил Михаэля, может ли он нам помочь, то я понял, как сильна связь между Михаэлем и "Скудерией", ещe до его ответа - просто посмотрев ему в глаза. Во время наших дискуссий у меня не было ни малейших сомнений в его готовности и энтузиазме, и это будет дополнительным стимулом для команды хорошо делать свою работу.

Это ещe одна хорошая новость, которую можно добавить ко всем положительным вестям, которые приходят из Будапешта насчeт восстановления Фелипе. Присутствие Михаэля - это ещe одно подтверждение, как сильны человеческие связи в "Феррари" - они даже сильнее связей профессиональных".

Ральф Шумахер (экс-гонщик Ф-1, брат Михаэля): "Его подзуживали вернуться, но никто не ожидал этого. После всех мрачных заголовков, связанных с Формулой-1 в последнее время, это просто великолепно! Для Формулы-1 нельзя было придумать ничего лучше, чем возвращение моего брата".

Эдди Джордан (экс-глава команды Ф-1, в которой дебютировал Шумахер): "Михаэль Шумахер - это жeстко! Не важно, 20 ему лет или 40, его реакция могла ухудшиться на какие-то миллисекунды, но он был быстрее всех на эти самые миллисекунды, так что он просто поравнялся с остальными. Это будет большим сигналом для всех молодых гонщиков, ведь Шумахер вполне может провести для них самый настоящий экзамен на трассе".

Кими Райкконен (пилот "Феррари", чемпион мира): "Я узнал об этом вчера. Для меня нет никакой разницы в том, кто сидит во втором болиде. Думаю, что пока Михаэль не пройдeт проверку, нельзя со стопроцентной уверенностью говорить о том, что он вернeтся. Но будет здорово иметь такого напарника. Однажды такое уже почти случилось".

Себастьян Феттель (пилот "Ред Булл"): "Думаю, это большой сюрприз для всех, и многие болельщики очень довольны вновь увидеть Михаэля в Формуле-1. Однако для нас ничего не меняется: нам надо сконцентрироваться на собственных проблемах".

Льюис Хэмилтон (чемпион мира): "Я взволнован возможным возвращением Михаэля Шумахера в Формулу-1, но мои мысли по-прежнему с Фелипе и его семьeй вследствие страшного инцидента, который произошeл с ним в Венгрии. Майкл - это один из величайших спортсменов и является легендой. Будет просто прекрасно сразиться с ним. Весь мир будет следить за его возвращением в Валенсии, и будет захватывающе следить за тем, как он готовится к возвращению на Гран-при, но для меня также большая честь и привилегия впервые сразиться с ним. Я желаю ему всего хорошего".

Рубенс Баррикелло (пилот "Брауна", бывший напарник Михаэля): "Лучшей замены Массе нельзя было и придумать. Но на самом деле я хочу, чтобы Фелипе как можно быстрее вернулся в строй. Остальное не имеет значения".

Дженсон Баттон (пилот "Брауна"): "Он приходит в трудной позиции, но я рад тому, что он принял вызов, это очень храбро с его стороны. Он всe ещe молод, 40 лет - это не возраст, и он будет силeн".

Ален Прост (четырeхкратный чемпион мира): "Я не понимаю этого решения, но уважаю его. Три года назад он остановился, с тех пор немного поправился и пережил аварию на мотоцикле. Это довольно странное решение и большой вызов. Возможно, он просто хотел помочь "Феррари", потому что еe тест-пилоты Жене и Бадоер не так быстры".

Ники Лауда (трeхкратный чемпион мира): "Самое интересное - увидеть Михаэля в сражении с Кими Райкконеном: кто из пилотов "Феррари" будет быстрее? Или Кими соберeтся, или будет превзойдeн".

Джоди Шектер (чемпион мира): "Ники Лауда вернулся и после этого выиграл титул, в этом нет ничего невозможного. Михаэль хотел гоняться на мотоциклах, и это, возможно, было глупо. Он, вероятно, является величайшим пилотом всех времeн, и он достаточно быстр для того, чтобы быть конкурентоспособным".

Дэвид Култхард (экс-пилот Ф-1): "Это действительно хорошие новости. С нетерпением жду, когда смогу прокомментировать следующую гонку для ВВС. Мы все будем удивлены тем, на что он по-прежнему способен. Михаэлю надо просто вернуться за руль автомобиля, чтобы вновь ехать быстро. Он целиком и полностью является гонщиком".

Йос Ферстаппен (экс-гонщик Ф-1, бывший напарник Шумахера): "Не знаю, кто бы ещe мог заменить Фелипе Массу за столь короткий срок. Если кто-то и мог сделать это, то только он. Если бы Шумахер был не готов, он бы не стал рисковать. Для "Феррари" это блестящая возможность получить такого опытного пилота. Нужно просто подождать и посмотреть, на что он способен, ведь пока он не проехал и мили на современной машине Ф-1".

Джонни Херберт (экс-гонщик Ф-1, бывший напарник Шумахера): "Было много опровержений, но я был уверен, что он сделает это. Ему нечего терять, он может только выиграть. В этом году у "Феррари" нет побед. Если Шумахер неожиданно выиграет, то станет в Италии настоящим богом. Но есть и проблемы. Последний раз он управлял болидом Ф-1 в 2008 году. Кроме того, в Ф-1 невероятные перегрузки: нельзя просто взять и прыгнуть в машину. Если вы регулярно выступаете, то ваши мышцы натренированы. Конечно, можно тренироваться и вне машины, но это несравнимо. У него есть только четыре недели, чтобы вернуться в форму".

Алексей Попов (российский комментатор Ф-1): "Если говорить конкретно о Михаэле, то это, конечно, сенсация. Никто не ожидал, что он сможет вернуться по ходу этого сезона. Я ни в коем случае не думаю, что он может остаться на два-три года, как бы хорошо ни пошли у него дела в этом сезоне. Это не нужно ни "Феррари", ни самому Михаэлю, ни его болельщикам. Если он просто достойно проедет свои гонки, а затем Масса, дай бог, вернeтся в гонки, то таким образом Михаэль действительно поставит очень красивую точку в своей карьере, которую без сомнения можно будет назвать великой".

Лэнс Армстронг (семикратный победитель "Тур де Франс"): "Я очень взволнован возвращением Михаэля Шумахера. Это величайший гонщик всех времeн".

Виталий Кличко (чемпион мира по боксу): "Михаэль Шумахер является лучшим пилотом Формулы-1 всех времeн. Конечно же, он может вернуться с успехом. Я также возвращался, и после четырeх лет перерыва вновь стал чемпионом мира".

ИСТОЧНИК

Поделиться сообщением

дрункард, инфа неверная - кими провёл 150 ГП недавно, как говорил ПоП, и ПоП же сказал что у него 58 чтоли подиум, так что и кол-во быстрых кругов у него уж точно больше - 35 если неошибаюсь! 2MAHRUSHA - я говорю про ПРОШЛЫЙ год - у кого были топ-команды? Масса, Райкконен, Хэмильтон, Ковалайнен, Алонсо (Пике лох, в счёт не беру) + Росберг мог выстрелить))) - и у Райкконена их больше, чем у всех остальных ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ(!) в 2008 году. статистика старая!!!

+ у райкконена было всегда больше соперников, чем у Шумми - со времён Хаккинена (2000 год последний до 2004, который выиграл НЕ Шуми) Шуми выигрывает в одну калитку, соперников у него НЕБЫЛО!!! если несчитать 2003 год (где на явно более слыбх машинах кими и монти уступили самую малость) а 2006 год он проиграл алонзе (2005 неберу - шины (а не машина) были убогими) а у кими соперники есть, и их очень много на протяжении всей карьеры

Ну ню....Не буду спорить боле, юнность.....завидую.

Поделиться сообщением

Люди, немолчим! ааа..., понял! вы смирились с тем что райка лучший! (а так оно и есть)!!! ну понятно, понятно)))) А теперь по теме! ооочеь ацтойно то, что со следующего сезона НЕ будут проводиться дозаправки! ацтой.... непонял, что ПоП хотел сказать что тактика останется... но куда там! износ шин ещё и кол-вом топлива подкреплялся! чем больше топлива - тем больше ихнос шин! не, из ф1 делают полное ГОВНО!!! я не думаю, что хоть ктонибудь несогласится со мной!

По поводу дозоправок, посмотрим.. А причем тут износ шин вообще? Пит стопы же отменять не будут. ДА и твердых составов у бриджа достаточно.

у Льюиса всё наладится надеюсь,а Ковалайнен(ИМХО)являеца посредственным пилотом

взяли специально 2-м номером...

Работой Коволайнена в маке в этом году недовольны.. Так что есть большая вероятность что он будет для него последний в команде..

А чё прально, а то Хам со своим папашей ох*ели в том сезоне, алонсу места недавали, ну алонза и деморализовался

Никто не ,,ох*ели,, в том сезоне борьба была чесная, контракты у пилотов были равноправные, Алонсо не привыкшей выступать с сильными напарникам просто раскопризнячался и вернулся в рено. После его перехода в феррари в след году, вот увидете ситуация может повториться!

Парень, ты реально не прав. Райконнен пилот слабый, спортом не занимается, пьет иногда, Шумми был атлет и трудоголик! А его талант подписан его титулами, и было бы их больше , если бы ногу в 99 -том не сломал. Если Шумми вернется , ты сам увидишь где будет Райконнен...

Кстати , если даже не брать Шумми в расчет, то Масса сильнее Райконнена. Боец.

Кими в одном из интервью в конце прошлого года, говорил что терь завязал с синькой наглухо. А вот что касается быстрейших кругов это факт у райки их больше всех присудствующих в чемпе пелотов. Талан-то есть, только пользуется он им в полной мере.

Сам я симпатизирую Льюису хотя бы за человеческие качества, в Венгрии на конференции он первым делом пожилал выздоравление Филипе, а уже после, стал отвечать на вопросы, а вот Райка, говоривший перед ним, лишь пожаловался, что у команды выпал сложный вьикенд..

Поделиться сообщением

Сам я симпатизирую Льюису хотя бы за человеческие качества, в Венгрии на конференции он первым делом пожилал выздоравление Филипе, а уже после, стал отвечать на вопросы, а вот Райка, говоривший перед ним, лишь пожаловался, что у команды выпал сложный вьикенд..

Интересно, о каких человеческих качествах может идти речь, если Хэмильтон ведет себя как прибатленный и капризный.

По малейшему поводу бегает жаловаться папе и угрожает подавать в суд?

Еще хочу напомнить чем закончился для него гран-при Австралии, где его дисквалифицировали.

Поделиться сообщением

Интересно, о каких человеческих качествах может идти речь, если Хэмильтон ведет себя как прибатленный и капризный.

По малейшему поводу бегает жаловаться папе и угрожает подавать в суд?

Еще хочу напомнить чем закончился для него гран-при Австралии, где его дисквалифицировали.

Хоть один пример?.. Многое что пишет желтая пресса абсолютная неправда!

То что случилось в Австралии целеком вина команды, которая была справацированна кривым регламинтов ФИА, руководство из-за этого понесло потери. Льис тут непричем абсолютно, как только ему предоставили возможность от тут же извенился между прочим.

Изменено пользователем Dus

Поделиться сообщением

Ктонибудь гонял на красную 19-ого? Выкладываем фото, рассказываем как было дело! :smile:

post-90-1249289624.jpg

Поделиться сообщением

Ну конечно же фанат Хэмильтона будет всячески его защищать.

Вспоминаем гран-при Венгрии 2007 года. Как поклонник гонок, ты должен помнить тот инциндент, когда папа Льюиса(!) созвал прес-конференцию

и начал рассказывать о том, что его сына притесняют и т.п.

Это спортивное поведение? Это просто смешно!

Кроме того, у них есть козырь, в случае чего все можно свалить на рассовую дискриминацию...

Хочу заметить, что гонки F1 это шоу, для развлечения миллионов любителей автоспорта.

Так вот очень многие, признавая талант Льюиса, говорили, что такое поведение несерьезно для гонщика такого класса.

Теперь подробнее, что касается гонки в Австралии.

Сразу после финиша и до встречи со стюардами Льюис Хэмилтон заявил журналистам, что команда сказала ему пропустить Трулли.

«На первом слушании после финиша Гран При Австралии стюарды не воспользовались анализом радиообмена между Льюисом Хэмилтоном и командой McLaren, и у них не было доступа к комментариям для СМИ, которые Хэмилтон дал сразу после окончания гонки.

По видеозаписи, доступной для стюардов во время слушания, было видно, что машина Трулли покинула трассу, и машина под номером 1 переместилась на третье место. Тогда было похоже, что Трулли догнал Хэмилтона, чтобы вернуть третье место, и совершил обгон, запрещенный в режиме машины безопасности.

Во время слушания, проведённого, приблизительно, спустя час после финиша гонки, стюарды и директор гонки расспросили Льюиса Хэмилтона и менеджера команды Дэвида Райана о том, получал ли гонщик команду пропустить Трулли. Гонщик, и менеджер ответили отрицательно. Директор гонки спросил Хэмилтона, не пропускал ли он Трулли намеренно, Хэмилтон ответил отрицательно.

источник: авторитетный сайт www.f1news.ru

Новые доказательства, представленные стюардам спустя несколько дней после Гран При Австралии, привели к необходимости повторного рассмотрения ситуации. Они говорят о том, что:

а) Сразу после финиша и до встречи со стюардами Льюис Хэмилтон заявил журналистам, что команда сказала ему пропустить Трулли.

b) Радиообмен между гонщиком и командой содержит два очевидных распоряжения пропустить Toyota.

Узнав об этих радиопереговорах и интервью для СМИ, стюарды посчитали, что гонщик и менеджер команды намеренно ввели их в заблуждение, которое привело к несправедливому наказанию Ярно Трулли и передаче третьего места Льюису Хэмилтону».

Поделиться сообщением

про инцидент описаный выше уже говорилось много и думаю,что недруги Хэмильтона ещё долго

будут ево смаковать,теперь на счет папаши Хэмильтона и ево пресс-конференций,что плохово,что он

ее созвал,он как-никак менеджер своего сына и ему нужно что-то делать.

а всякого говна можно наверно на любого нарыть...если постараться

Поделиться сообщением

Касательно Хэмильтона, подумайте.

До него команда поживала себе тихо, мирно, почти неотсвечивая в плане склок, т.е. они были - но не больше чем у всех.

А его после прихода, сколько грязи вылилось ?

На мой взгляд виноват в этом его папа менеджер, который банально подставляет команду, где работает его сынок.

Ну и какое после этого может быть уважение к Хэмильтону ?? что зависит от мнения папочки.

По хорошему папочка должен зависить от Хэмильтона, а получается наоборот.

Изменено пользователем Kharitonov_Roman

Поделиться сообщением

Ну конечно же фанат Хэмильтона будет всячески его защищать.

Вспоминаем гран-при Венгрии 2007 года. Как поклонник гонок, ты должен помнить тот инциндент, когда папа Льюиса(!) созвал прес-конференцию

и начал рассказывать о том, что его сына притесняют и т.п.

Это спортивное поведение? Это просто смешно!

Кроме того, у них есть козырь, в случае чего все можно свалить на рассовую дискриминацию...

Хочу заметить, что гонки F1 это шоу, для развлечения миллионов любителей автоспорта.

Так вот очень многие, признавая талант Льюиса, говорили, что такое поведение несерьезно для гонщика такого класса.

Теперь подробнее, что касается гонки в Австралии.

Сразу после финиша и до встречи со стюардами Льюис Хэмилтон заявил журналистам, что команда сказала ему пропустить Трулли.

«На первом слушании после финиша Гран При Австралии стюарды не воспользовались анализом радиообмена между Льюисом Хэмилтоном и командой McLaren, и у них не было доступа к комментариям для СМИ, которые Хэмилтон дал сразу после окончания гонки.

По видеозаписи, доступной для стюардов во время слушания, было видно, что машина Трулли покинула трассу, и машина под номером 1 переместилась на третье место. Тогда было похоже, что Трулли догнал Хэмилтона, чтобы вернуть третье место, и совершил обгон, запрещенный в режиме машины безопасности.

Во время слушания, проведённого, приблизительно, спустя час после финиша гонки, стюарды и директор гонки расспросили Льюиса Хэмилтона и менеджера команды Дэвида Райана о том, получал ли гонщик команду пропустить Трулли. Гонщик, и менеджер ответили отрицательно. Директор гонки спросил Хэмилтона, не пропускал ли он Трулли намеренно, Хэмилтон ответил отрицательно.

источник: авторитетный сайт www.f1news.ru

Новые доказательства, представленные стюардам спустя несколько дней после Гран При Австралии, привели к необходимости повторного рассмотрения ситуации. Они говорят о том, что:

а) Сразу после финиша и до встречи со стюардами Льюис Хэмилтон заявил журналистам, что команда сказала ему пропустить Трулли.

b) Радиообмен между гонщиком и командой содержит два очевидных распоряжения пропустить Toyota.

Узнав об этих радиопереговорах и интервью для СМИ, стюарды посчитали, что гонщик и менеджер команды намеренно ввели их в заблуждение, которое привело к несправедливому наказанию Ярно Трулли и передаче третьего места Льюису Хэмилтону».

По поводу венгрии это была абсолютно нормальная реакция негодования со стороны отца, инженера, меджера пилота, да кого бы-то небыло, когда из-за ошибки команды в квалификации, твой сын, пилот, работодатель, не смог улучшить собственного времени, в отличаи от Алонсо, помоему оч. обоснованно, такого же мнения кстати придерживалась и ФИА оштрафовав испанца на 5 позиций...

Расшифровка радио обмена команды Mclaren во время ГП Автралии:

Команда: Льюис, ты должен убедиться, что дельта положительна до машины безопасности. После дельта не имеет значения, но обгоны запрещены. Никаких обгонов.

Льюис Хэмильтон: На втором повороте Toyota ушла с траектории…это нормально?

Команда: Мы поняли, Льюис. Мы уточним, и скажем тебе.

ЛХ: Он был вне трассы, зашел слишком широко.

Команда: Льюис, ты должен пропустить Toyota, пропусти ее сейчас.

ЛХ: Хорошо.

ЛХ: Он замедлился передо мной.

Команда: Хорошо Льюис, оставайся на той же позиции, мы поговорим с Чарли, и вновь свяжемся с тобой.

ЛХ: Я его уже пропустил.

Команда: Хорошо Льюис, сохраняй позицию.

ЛХ: Скажите Чарли, что я его уже обогнал и только что вернул позицию.

Команда: мы поняли, Льюис. Мы проверяем. Можно включить желтый G5, желтый Golf 5.

ЛХ: Я не должен был его пропускать. Если он совершил ошибку, я буду должен вернуть позицию назад.

Команда: Мы поняли, Льюис. Все делаем по правилам. Мы спрашиваем Чарли. Сейчас ты на четвертой позиции. Сохраняй ее.

Команда: Льюис, KERS заряжен. Будь готов. Можешь вернуться к черному F2, черному фокстроту 2.

ЛХ: есть новости от Чарли? Я могу вернуть позицию или нет?

Команда: Мы все еще ждем ответа, Льюис, ждем.

Команда: Льюис, поработай тормозами. Передние остыли.

Команда: Хорошо, если удастся использовать KERS. Если будешь это сделать, то давай сейчас.

Команда: Льюис, это последний круг гонки. В конце круга машина безопасности уйдет с траектории. Вы пересечете финишную линию без всяких обгонов. Мы рассматриваем ситуацию с Трулли. Сохраняй позицию.

Я вижу это так исходя из своего печального опыта обгона в СПА08 райконена и кривым судейством, Льюис обогнав ошибшегося Трулли засомневался спросив у команды что ему делать дальше, на что команда ответила пропусти, руководствуясь правилами ведения пилота за пейскаром и неучтя поправку о положении о выходе за пределами трассы.

И главным виновником я считаю Чарли Вайтинга и других маршалов ГП, до которых так и не смогли дозвониться инженеры, которые обязаны по правилам той же ФИА пояснять командам трактовку правил поведения на трассе в конеретные моменты! После гонки инцедент решили замять, но это небыла инициатива Льюиса!

А то что накручивали СМИ лишний раз показывает, насколько можно поднять популярность гонок, путем раздутия скандалов!

Касательно Хэмильтона, подумайте.

До него команда поживала себе тихо, мирно, почти неотсвечивая в плане склок, т.е. они были - но не больше чем у всех.

А его после прихода, сколько грязи вылилось ?

На мой взгляд виноват в этом его папа менеджер, который банально подставляет команду, где работает его сынок.

Ну и какое после этого может быть уважение к Хэмильтону ?? что зависит от мнения папочки.

По хорошему папочка должен зависить от Хэмильтона, а получается наоборот.

Приход Хэмильтона тут совсем не причем, просто вокруг резко дабивающихся некоторых успехов лиц, всегда появляются накрученные прессой скандалы и интриги! И это в любой области, кому поливать грязью в таких случаях найдется всегда.

А по поводу папани, я считаю лучше уж держать свои интересы и интересы своего пилота, чем тупа молчать и соглашаться с просчетами команды, для пилота это обычно заканцивается плачевно..

И вообще никто ни от кого не зависит.

Поделиться сообщением

Мало кто сомневается в таланте Льюиса Хэмильтона.

Вопрос не в этом, а в его подходе к собственному имиджу.

Что касается инциндента на Гран-при Австралии, то мое мнение, что всю правду на 100% мы вряд ли узнаем, однако есть повод подумать.

В Макларене склоки были, причем там был самый известный скандал между Сенной и Простом.

А вот со стороны Рона Денниса глупо было приглашать чемпиона мира, но формально делать первым номером комманды своего протеже.

Поделиться сообщением

хахахах, сенна и прост, ну и загнул временную планку = )

Поделиться сообщением

Зато таких как Прост и Сенна уже не будет..

Поделиться сообщением

каждый чемто уникален - канеш небудет

Поделиться сообщением

Это про скандалы в Макларене.

А вот история F1 и ее яркие представители, Сенна и Прост, весьма интересная тема, кстати.

Поделиться сообщением

• Создать...