Расмус 0 Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) А кто иниициировал иск??? Для интересующихся, цитата из Уголовного Кодекса.... Статья 330. Самоуправство 1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Из административного кодекса Статья 19.1. Самоуправство Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей Изменено 13 января 2012 пользователем Расмус 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) Для интересующихся, цитата из Уголовного Кодекса.... Статья 330. Самоуправство посмотрите внимательнее на фото, там ст. 19.1 КоАП Статья 19.1 КоАП РФ - Самоуправство Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей. Изменено 13 января 2012 пользователем наизнанку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Расмус 0 Опубликовано: 13 января 2012 Из уголовного цитату привел так как кто-то обмолвился про то, что уголовное дело "шьют и Дулин в бегах". В данном случае деле основной цинус в размере вреда... Существенность вреда оценивается судом на момент совершения самоуправных действий. Вот если бы калитка поработала пару-тройку месяцев и сумма внесенная отдельным гражданином сравнялась бы с размером его документально подтвержденной заработной платы (например у меня это 10000 руб) то можно было бы заводить и уголовное дело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) Собственно пообщался с Мастер_С после дела. В основном разговор касался наших мнений как должно быть лучше, но видимо каждый остался при своем. По поводу дела - их два, оба административных. Оба дела перенисли до выеснения чего-то там. Истцом с его слов выступали всеже жители не как индивидуальные человеки а целиком, т.к. дело пришло из полиции по многочисленным заявлениям. Мастер предстовлял Дулина по доверенности. У садоводов вроди как появилась кадастровая выписка на 240 листах. Мастер_с сказал что поинтересуется возможностью отсканировать и представить общественности. По поводу Дулина сказал что вроди как тот поехал в прокуратуру, об подробностях не спрашивал но и наличие уголовного дела по факту не подтвердил. PS: рад занкомству с Волчитцей (может и повторному т.к. по роду деятельности - у меня очень нехорошая память на лица...), правда не понял почему так быстро убежала, и даже не пообщалась с ответной стороной. PPS: Вроди как сотрудники МВД, которые прекратили это все - благополучно все изъяли из будки, а охранникам дали "срок" - что бы их тут больше не видели. Через пять минут вроди ещё и шлагбаум погнули, хотя я там не ездил после "открытия" больше и не видел. Т.е. пока дорога будет свободной полностью. Изменено 13 января 2012 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
помощница 0 Опубликовано: 13 января 2012 По сущности таких дел, если суд примет решение - оштрафовать, это значить только одно - каждый должен идти в суд и доказывать факт самоуправства в отношении конкретно себя. Т.е. решение вынесенное в отношении сегодняшнего истца не касается всех остальных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 13 января 2012 уголовное дело "шьют и Дулин в бегах". мы же не знаем, может есть еще одно дело, заведенное псоле того, как Щерба указала Снегиреву и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cuzmich 0 Опубликовано: 13 января 2012 Иск подан по статье 19.1. Самоуправство. ну если Дулин действительно подался в бега как говорят, то заседания не будет судя по всему Нет, он не подался в бега! Это глубоко порядочный человек, такие люди, в трудную минуту чужие ж---ы под розги не подставляют! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Расмус 0 Опубликовано: 13 января 2012 Иск подан по статье 19.1. Самоуправство. ну если Дулин действительно подался в бега как говорят, то заседания не будет судя по всему Нет, он не подался в бега! Это глубоко порядочный человек, такие люди, в трудную минуту чужие ж---ы под розги не подставляют! Иех, Кузьмич, в Рассее живём, чтоже Вы так.....неловко-то. Не зря же говорят, что благими намерениями выстлана дорога в Ад. Понятно, что вы хотели всего лишь помочь пенсионерам-дачникам содержать общую дорогу.... ну вот и помогли....говорил же я, надо тупо её закрыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mescaline 0 Опубликовано: 13 января 2012 ну вот и помогли....говорил же я, надо тупо её закрыть. Пусть только попробуют закрыть) Уверен, такая опа у дачников начнется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Расмус 0 Опубликовано: 13 января 2012 ну вот и помогли....говорил же я, надо тупо её закрыть. Пусть только попробуют закрыть) Уверен, такая опа у дачников начнется. А я вот уверен, что после всего происходящего они перестанут её чистить и попа начнется у нас, как в прошлом году....а летом не будут ремонтировать и опять попа...у меня-то джип, я проеду.....а вот вы???? на японках-то праворуких))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 13 января 2012 ну вот и помогли....говорил же я, надо тупо её закрыть. Пусть только попробуют закрыть) Уверен, такая опа у дачников начнется. А я вот уверен, что после всего происходящего они перестанут её чистить и попа начнется у нас, как в прошлом году....а летом не будут ремонтировать и опять попа...у меня-то джип, я проеду.....а вот вы???? на японках-то праворуких))))) меньше машин будет ездить, и медленнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mescaline 0 Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) А я вот уверен, что после всего происходящего они перестанут её чистить и попа начнется у нас, как в прошлом году....а летом не будут ремонтировать и опять попа...у меня-то джип, я проеду.....а вот вы???? на японках-то праворуких))))) Ну это у вас, наверное, джип то праворукий))) Наверняка, вас видел в прошлом году, раскарячившегося посреди дороги. По мне так пофигу будут ее чистить или нет. Hakkapeliitta решает все))) Изменено 13 января 2012 пользователем Mescaline 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Расмус 0 Опубликовано: 13 января 2012 А я вот уверен, что после всего происходящего они перестанут её чистить и попа начнется у нас, как в прошлом году....а летом не будут ремонтировать и опять попа...у меня-то джип, я проеду.....а вот вы???? на японках-то праворуких))))) Ну это у вас, наверное, джип то праворукий))) Наверняка, вас видел в прошлом году, раскарячившегося посреди дороги. По мне так пофигу будут ее чистить или нет. Hakkapeliitta решает все))) Ню-ню)))))....ежели что, пишите, у меня в багажнике всегда два буксирных троса... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mescaline 0 Опубликовано: 13 января 2012 Ню-ню)))))....ежели что, пишите, у меня в багажнике всегда два буксирных троса... Даже два))))) Один вам не поможет)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_S 0 Опубликовано: 13 января 2012 ну вот и помогли....говорил же я, надо тупо её закрыть. Закрыть дорогу никогда не поздно. Если члены СНТ поймут, что другого выхода в совместном использовании своей собственности нет и были испробованы все возможные способы организации этого, думаю логично будет такое решение принять и реализовать. На судебном заседании рассматривалось два административных протокола, в которых сотрудником полиции действия были квалифицированы как самоуправство. Оба вопроса были перенесены на следующую неделю. Заседание проходило в закрытом режиме и Skazochnik туда допущен не был. Когда будет решение суда, постараюсь его опубликрвать. Skazochnik, вы опять перепутали. Вы общались не со мной, а с представителем в суде, который занимается данными делами. Если думать, что любой человек, достаточно внятно выражающий позицию членов СНТ - Master_S, то в Вашем понимании их будет достаточно много. Информация о каких-либо уголовных делах не соответствует действительности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) Skazochnik, вы опять перепутали. Вы общались не со мной, а с представителем в суде, который занимается данными делами. Если думать, что любой человек, достаточно внятно выражающий позицию членов СНТ - Master_S, то в Вашем понимании их будет достаточно много. Т.е. некий Сергей, который общялся со мной и представился еще 10 у шлагбаума Вами - Вами не является? И на заседание меня не непустили а мы пришли как оказалось позже начала и просто не пытались в дальнейшем туда попасть. Изменено 13 января 2012 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borico 0 Опубликовано: 13 января 2012 Господа! У нас уже сформировалось определенное коллективное мнение. Даже наметились четкие оппоненты. Я предлагаю прекратить трёп. Забанить Славу И заняться конструктивной работой. У среди нас есть юристы? Давайте подготовим гражданский иск в суд и расставим все точки над "Ё". Я, например считаю, что есть законы, которые запрещают приватизировать такие объекты, как "общественная автомобильная дорога". Если Председатель СНТ "Электросвет", 1 из 4х на этой дороге, возомнил себе, что он имеет исключительное право собственности на эту УЛИЦУ, это не значит, что так оно и есть. В конце концов это должен решить суд. А если решать с точки зрения электротьмы, тогда на этой улице должны поставить шлагбаумы "Знамя", "Жаворонки", "Садовод-1", "Малиновка", "Речное".....и еще тысячи СНТ по всей России. Давайте перегородим все города и будет всем счастье. Если построят альтернативную дорогу из Дедовска, ВЭЛКАМ!!! А пока, придется потерпеть. Мы на работу, тоже не по автобану ездим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 13 января 2012 И заняться конструктивной работой.У среди нас есть юристы? Давайте подготовим гражданский иск в суд и расставим все точки над "Ё". Я юрист. При большом желании мы можем сделать коллективный иск об устранении нарушения нашего права на ... (пока не буду писать никакой конкретики). Но, строго говоря, данная дорога относится к зоне ответственности истринского муниципального района (городское поселение Дедовск). А против нарушения права публичного субъекта куда эффективнее бороться прокурорскими предписаниями. И тогда в суд пойдем не мы, чтобы жалобно хлопать глазками и просить суд затребовать у СНТ, администрации района, роскадастра и мосавтодора документы, которых может и нет совсем, а уже СНТ будет защищать свои интерсы и представлять документы. Скажу далее. Я буквально вчера размышляла о работе кармических законов. СНТ решило собирать плату за пользование дорогой, хотя владеет только землями вдоль сотни метров дороги. И колесо судьбы сдвинулась. Я пока не могу рассказывать, в чем именно суть, и даже надеюсь, что удастся избежать вредных последствий. Но если не удастся - СНТ вдоль пьяной дороги ждет такой (!!!!!) геморрой. И, кстати, некоторых других граждан города тоже он ждет. Так что лучше перестать делать гадости и начать продуцировать энергию позитива и добра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Печорин 0 Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) Господа!У нас уже сформировалось определенное коллективное мнение. Даже наметились четкие оппоненты. Я предлагаю прекратить трёп. Забанить Славу Borico, оппозиция, на самом деле, великая вещь, при необходимости принятия того или иного решения. Тут я с Вами полностью согласен. А вот за что Славу банить?! За то, что он не молчит, когда " в зоопарке льву мясо недодают"?) Изменено 13 января 2012 пользователем Печорин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borico 0 Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) А вот за что Славу банить?! Это, шутка, там смайлик. Не отключайте смайлы, что бы адекватно шутки понимать ;-) З.Ы. Да и Слава сам за себя бы мог ответить, как то..... Скажу далее. Я буквально вчера размышляла о работе кармических законов. СНТ решило собирать плату за пользование дорогой, хотя владеет только землями вдоль сотни метров дороги. И колесо судьбы сдвинулась. Я пока не могу рассказывать, в чем именно суть, и даже надеюсь, что удастся избежать вредных последствий. Но если не удастся - СНТ вдоль пьяной дороги ждет такой (!!!!!) геморрой. И, кстати, некоторых других граждан города тоже он ждет. Так что лучше перестать делать гадости и начать продуцировать энергию позитива и добра. думаю, эзотерикой Вы их не напугаете ;-) Изменено 13 января 2012 пользователем Borico 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совушка 0 Опубликовано: 13 января 2012 Радует меня, что на заявления от граждан по интернету есть реакция. Кто там хотел флэшмоб? Очередной раз предлагаю отправить в правительство мо одну фразу "дедовску нужен альтернативный выезд на новую ригу". Если напишут все - результат будет. Вот это флешмоб так флэшмоб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 13 января 2012 Скажу далее. Я буквально вчера размышляла о работе кармических законов. СНТ решило собирать плату за пользование дорогой, хотя владеет только землями вдоль сотни метров дороги. И колесо судьбы сдвинулась. Я пока не могу рассказывать, в чем именно суть, и даже надеюсь, что удастся избежать вредных последствий. Но если не удастся - СНТ вдоль пьяной дороги ждет такой (!!!!!) геморрой. И, кстати, некоторых других граждан города тоже он ждет. Так что лучше перестать делать гадости и начать продуцировать энергию позитива и добра. надо было меньше битву экстрасенсов смотреть в каникулы а может и надо было смотреть тут один пидор в рейтузиках поглумился над здоровьем моих близких - хотел пожелать его близким такого же глума но вовремя остановился из-за этой передачи посему предлагаю исключить изотерику и вернуться к юриспруденции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 13 января 2012 Радует меня, что на заявления от граждан по интернету есть реакция. Кто там хотел флэшмоб? Очередной раз предлагаю отправить в правительство мо одну фразу "дедовску нужен альтернативный выезд на новую ригу". Если напишут все - результат будет. Вот это флешмоб так флэшмоб. а вот за это плюсую многократно давайте все напишем составим форму и отправим несколько десятков, а то и сотен писем с уведомлением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
помощница 0 Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) Чтобы заниматься юриспруденцией необходимо иметь на руках документы либо это документы, подтверждающие право СНТ, либо план города, где видно, что дорога общественная. Как следует из контекста - нет НИЧЕГО. надо их искать но это под силам впервую очередь структурам властным.А форумчане могут курить в сторонке и гадать Изменено 13 января 2012 пользователем помощница 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 13 января 2012 Господа!У нас уже сформировалось определенное коллективное мнение. Даже наметились четкие оппоненты. Я предлагаю прекратить трёп. Забанить Славу И заняться конструктивной работой. У среди нас есть юристы? Давайте подготовим гражданский иск в суд и расставим все точки над "Ё". Я, например считаю, что есть законы, которые запрещают приватизировать такие объекты, как "общественная автомобильная дорога". Если Председатель СНТ "Электросвет", 1 из 4х на этой дороге, возомнил себе, что он имеет исключительное право собственности на эту УЛИЦУ, это не значит, что так оно и есть. В конце концов это должен решить суд. А если решать с точки зрения электротьмы, тогда на этой улице должны поставить шлагбаумы "Знамя", "Жаворонки", "Садовод-1", "Малиновка", "Речное".....и еще тысячи СНТ по всей России. Давайте перегородим все города и будет всем счастье. Если построят альтернативную дорогу из Дедовска, ВЭЛКАМ!!! А пока, придется потерпеть. Мы на работу, тоже не по автобану ездим. вот за это плюсую многократно Чтобы заниматься юриспруденцией необходимо иметь на руках документылибо это документы, подтверждающие право СНТ, либо план города, где видно, что дорога общественная. Как следует из контекста - нет НИЧЕГО. надо их искать но это под силам впервую очередь структурам властным.А форумчане могут курить в сторонке и гадать хуевый ты тогда юрист, извините меня, что не знаете что кадастровый план может заказать любой желающий за 150 рублей ссылка была страниц 5 назад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах