Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Artur G.

Помогите настроит роутер.

Рекомендованные сообщения

Собственно есть роутер Asus RT-G32, но не могу подключиться к нету через него. Делаю вроде все по науке. помогите плиз в настройках.

Поделиться сообщением

Какая именно настройка "по науке" вызывает затруднения?

Или вы просто сэкономить на услугах специально обученных людей таким образом пытаетесь? :smil4206873bb4bf1:

Поделиться сообщением

Ни чего я не пытаюсь экономить... просто их вызывать сейчас и ждать пока они придут не охото. Да и придут-то они не сразу, а хрен знает когда. Вот и попросил помощи о форумчанин...

А затруднение вызывает собственно само подключение. Ввожу все параметры. А он не подключает к интернету.

Поделиться сообщением

Для какой цели?

Поделиться сообщением

А вы для какой цели вопросы задаете на форуме?

Поделиться сообщением

Какие точно параметры нужны? по локалке-то интернет работает. А вот через роутер, вводя теже параметры, нет интернета

Поделиться сообщением

Если вы поместите сюда свой айпишник, то никто не сможет им воспользоваться в корыстных целях - у прогресса привязка адреса к порту.

Я вообще так поняла, что вам поторговаться, а не проблему решить.

Поделиться сообщением

я свой Д-линк тоже с первого раза не смог настроить (настраивал впервые в жизни)

в роутере ввожу все настройки - роутер мигает всеми лампочками - ноут в сеть не выходит

спросил помощь зала - сказали в ноуте удалить все предыдущие настройки и поставить галочку "получать настройки (ip-адрес) автоматически"

не то?

Поделиться сообщением

Решить проблему.

ip: 172.17.65.16

я свой Д-линк тоже с первого раза не смог настроить (настраивал впервые в жизни)

в роутере ввожу все настройки - роутер мигает всеми лампочками - ноут в сеть не выходит

спросил помощь зала - сказали в ноуте удалить все предыдущие настройки и поставить галочку "получать настройки (ip-адрес) автоматически"

не то?

да дело в том, что винду только поставил.... свежая еще....

Поделиться сообщением

ну так а остальное? больше не цифры интересуют, а все прочее - фаерволы etc

может скриншотики?

ааааа

сеть 172.17.65 (гидропроект) у прогресса не используется уже года четыре если не больше

звоните в прогресс за новыми настройками

(если я ничего не пропустила, конечно - ща у админа спрошу) - есть такая, мои сведения устарели

Изменено пользователем nezhalko

Поделиться сообщением

Чет ни чего не понял.... фаирволов ни каких не стоит.

маска: 255.255.255.0

шлюз: 172.17.65.1

DNS: 172.17.0.1

У меня провайдер цифра 1.

Поделиться сообщением

У вас эти же настройки на компе, когда напрямую?

через роутер ходят пинги на шлюз? днс?

(вот админ сейчас говорит, что маска и шлюз неверные, может, стоит все-таки позвонить им? такие настройки как у вас действительно много лет назад использовались, сейчас маска кончается на 252, а шлюз - плюс единица к айпишнику)

Поделиться сообщением

Ну у меня на компе такие настройки.

Поделиться сообщением

*рукалицо* выбери похожую картинку отсюда:

Настройка роутеров Домашней Сети

сделай так же.

Коли у тебя на Компе работает с такими настройками, т буде рабоать и на роутере.

ВНИМАНИЕ

petrenka:"у прогресса привязка адреса к порту" К какому порту? Санкт-петербурскому? Или ж к МАC-адресу? М.б тогда на WAN прописать мак адрес компутера?

Изменено пользователем Maksim

Поделиться сообщением

на роутере в разделе WAN вводятся настройки:

- тип соединения PPTP

потом

- IP

- маска

- шлюз

- ДНС(может находиться в закладке LAN->DNS)

- адрес VPN (vpn.istra.ru)

- логин

- пароль

При правильном вводе этих данных дополнительных манипуляций плечевыми отростками не требуется! А инструкций гугл много знает. И с удовольствием подскажет, надо только попросить.

Поделиться сообщением

ВНИМАНИЕ

petrenka:"у прогресса привязка адреса к порту" К какому порту? Санкт-петербурскому? Или ж к МАC-адресу? М.б тогда на WAN прописать мак адрес компутера?

к порту коммутатора

*рукалицо*

Поделиться сообщением

Нифига не получается.... либо я идиот, либо реально не судьба роутер подключить(

Поделиться сообщением

Вы бы позвонили в техподдержку за правильными настройками для начала.

Те, что вы тут написали, неправильные - информация от прогрессовского админа, получена вчера днем.

Поделиться сообщением

Нифига не получается.... либо я идиот, либо реально не судьба роутер подключить(

Когда перенастроите роутер - позвоните в тех. поддержку и скажите, что установили роутер, необходимо снять привязку к MAC-адресу.

Перед звонком убедитесь, что роутер настроен, на сет. карте настройки "автоматические", а приходящий шнур - в WAN-порт роутера подключен.

Поделиться сообщением

Вы бы позвонили в техподдержку за правильными настройками для начала.

Те, что вы тут написали, неправильные - информация от прогрессовского админа, получена вчера днем.

Да в том то и дело, что у меня на ноуте настройки сетевой карты такие как я привел выше. И мне такие же записали на листочик. И почему-то когда я втыкаю кабель в сетевуху, то все работает, а вот когда я прописываю эти настройки на роутер, то не хочет конектиться. Пишет подключение без доступа в инет.

Поделиться сообщением

*рукалицо* выбери похожую картинку отсюда:

Настройка роутеров Домашней Сети

сделай так же.

Коли у тебя на Компе работает с такими настройками, т буде рабоать и на роутере.

ВНИМАНИЕ

а ты по сети не понял?))). 30я маска должна навести на кое какие мысли.

Поделиться сообщением

Да ни на какие мысли она меня не наводит.... я же не системный администратор....

Поделиться сообщением

вызывай мастера плати бабло, нравиться чтоли уже неделю себе и нам мозги компостить. Не понимаешь - плати. Не хочешь париться - плати. Когда мне надо ехать, я звоню таксисту и еду.

Ох уж эти русские халявщики, все им подавай сразу и бесплатно.

Я же сказал у прогресса привязка к мас-адресу. на роутере на интерфейсе wan надо мас-адрес прописать как на компе или позвонить в прогресс, чтобы они его поменяли у себя. Сверху представительный сотрудник мои слова повторил ещё раз, итого - ТРИ раза уже.

Поделиться сообщением

Там /24

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...