M@noroh 0 Опубликовано: 17 ноября 2011 ситуация такая:есть машина с родной кларионовской кассетной магнитолой.мне по сути нужна только флешка в машину.я вот задумался что лучше:фм трансмиттер в прикуриватель или мафон с флешкой. +трансмиттера:дешево,без заморочек(вотнул на волну настроил и все) -трансмиттера:качество музыки дерьмо,прикуриватель занят(антирадар или прочее туда уже не вставить +мафона:диски есть,прикуриватель свободен,качество музыки хорошее, -мафона:цена нового нормального не китая не дешего, и за установку еще возьмут денег. посоветуйте что лучше,или может кто предложит мафон б/у не навороченный но с флешкой.а то радио ненавижу просто а без музыки не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) мафон с флешкой. минус флешки (если USB гнездо на передней панели) - торчит и есть риск при взмахе руки ахалай-махалай фокус-покус поэтому желательно: -либо вывод на задней стороне и проводом в бардачок например -либо искать очень маленькую по размерам флешку (изредка встречаются еще Г-образные, тоже весьма компатные) -либо не USB, а слот для SD-карт зы: маленькая флешка со 2-й фотки называется примерно так: 8Gb Verbatim Store n Go NETBOOK Изменено 17 ноября 2011 пользователем наизнанку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forex 0 Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) как вариант можно к штатной магнитоле флэшку подключить через Audio-Link (USB-Link): ТЫНЦ Изменено 17 ноября 2011 пользователем Forex 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) Машина какая? Колонки какие? И где расположена радиоантена? У трансмитера существенный минус если антена у машины снаружи а не по стеклу размазана - качество сигнала совеершенно никчемное тогда... PS: по поводу USB флешки - первый мафон с флешкой грохнул через пол года после покупки схреначив нее флешку а плату в панели... Изменено 17 ноября 2011 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p_307_WRC 0 Опубликовано: 17 ноября 2011 ситуация такая:есть машина с родной кларионовской кассетной магнитолой.мне по сути нужна только флешка в машину.я вот задумался что лучше:фм трансмиттер в прикуриватель или мафон с флешкой. +трансмиттера:дешево,без заморочек(вотнул на волну настроил и все) -трансмиттера:качество музыки дерьмо,прикуриватель занят(антирадар или прочее туда уже не вставить +мафона:диски есть,прикуриватель свободен,качество музыки хорошее, -мафона:цена нового нормального не китая не дешего, и за установку еще возьмут денег. посоветуйте что лучше,или может кто предложит мафон б/у не навороченный но с флешкой.а то радио ненавижу просто а без музыки не могу. машина нексия чтоли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 17 ноября 2011 Вообще-то на Нексии стояли магнитолы Дэу. Я бы купил нормальную магнитолу с хвостом USB. У меня две такие - 2DIN Sony в купе и 1DIN JVC в джипе. У обеих хвост торчит и в него вставлена флешка, хвост выведен в бардачок/подлокотник. И никаких проблем. Диски, по-моему, давно умерли как класс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p_307_WRC 0 Опубликовано: 17 ноября 2011 вообщето на нексиях бывают магнитолы clarion, по крайней мере у меня такая с завода стояла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@noroh 0 Опубликовано: 17 ноября 2011 мафон с флешкой. минус флешки (если USB гнездо на передней панели) - торчит и есть риск при взмахе руки ахалай-махалай фокус-покус поэтому желательно: -либо вывод на задней стороне и проводом в бардачок например -либо искать очень маленькую по размерам флешку (изредка встречаются еще Г-образные, тоже весьма компатные) -либо не USB, а слот для SD-карт зы: маленькая флешка со 2-й фотки называется примерно так: 8Gb Verbatim Store n Go NETBOOK вообще я когда ехал с торчащим в прикуривателе трансмиттером он мне не мешал ,но он взбесил меня шипящими волнами и отключением на кочках и со злости я его пополам сломал. мне по душе все таки мафон с флехой пусть и торчащей прямо.другой вопрос подобрать мафон пусть и б/у но с флешкой недорогой не навороченный но и не убогого вида.среднячок короче.и сколько стоит установка мафона замена стоку кто знает? не ребят у меня не нексия.тойота карина 2.все родное и мафон и колонки кларион.колонки если че без проблем поменяю.антенна да внешняя да и к трансмиттеру впечатления плохие когда он на восьмерке стоял 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 17 ноября 2011 2 DIN? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 17 ноября 2011 не ребят у меня не нексия.тойота карина 2.все родное и мафон и колонки кларион.колонки если че без проблем поменяю.антенна да внешняя да и к трансмиттеру впечатления плохие когда он на восьмерке стоял Просто если бы это были жигули аля класика - дешевле и проще трансмитер. на тоётах со звукоизоляцией вроди бы все впорядке, по этому однозначно новую музыку. Идеал для советов - если сделаешь фотку магнитолы. т.е. что бы понять - за подлецо она или съемная и какая размерность 1 или 2 din... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@noroh 0 Опубликовано: 17 ноября 2011 после ваз 21083 для меня тойота показалась как ламборджини ))) да звукоизоляция у меня отличная теперь.фото моего родного мафона не вопрос вечером будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnn 0 Опубликовано: 17 ноября 2011 Можно здесь заказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатоль 0 Опубликовано: 17 ноября 2011 после ваз 21083 для меня тойота показалась как ламборджини )))да звукоизоляция у меня отличная теперь.фото моего родного мафона не вопрос вечером будет. сто пудов надо 1-ДИН. мафон с хвостом ЮСБ и слотом СД. И еще надо хвост-переходник с Тойоты на ИСО. И еще надо крестовую отвертку и немножко прямые руки. И сам всё сделаешь без проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@noroh 0 Опубликовано: 17 ноября 2011 че то фотки нихрена не хотят грузиться может позже попробую. nnn у меня не Королла а Карина магнитола как я понял 1 дин у меня .она тоненькая такая 178*50*180 не мерил но должна быть такая.2 дин вроде как больше в 2 раза панель съемная и там остается этот железный ящик после ваз 21083 для меня тойота показалась как ламборджини )))да звукоизоляция у меня отличная теперь.фото моего родного мафона не вопрос вечером будет. сто пудов надо 1-ДИН. мафон с хвостом ЮСБ и слотом СД. И еще надо хвост-переходник с Тойоты на ИСО. И еще надо крестовую отвертку и немножко прямые руки. И сам всё сделаешь без проблем. руки немного прямые есть вроде,крестовой отверткой пользоваться умею )) а что за хвост переходник на ИСО такой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатоль 0 Опубликовано: 17 ноября 2011 у меня не Королла а Каринамагнитола как я понял 1 дин у меня .она тоненькая такая 178*50*180 не мерил но должна быть такая.2 дин вроде как больше в 2 раза панель съемная и там остается этот железный ящик а что за хвост переходник на ИСО такой? да пофиг карина это или чо.:) мафон наверно можно и двух диновый воткнуть,но придется пожертвовать ящичком для мелкого барахла, под или над мафоном (если он есть конечно.) Всё это снимается и ставится за 20 минут. Это же ТОЙОТА! :) хвост переходник спроси на Митьке в отделах музыки. Они знают. Стоит он около 300р. Это чтоб ниибаццо лишнего с проводами и чтоб всё было гладко и ваще чики-пуки:). Отвертка 2й номер нужна. А еще неплохо бы головки на 8 и 10. Бывает что затянуто очень сильно. Хотя для начала неплохо бы снять старый и убедиться, что родной тойотовский разьем не обрезан. Потому что мафонов со съемной панелью я на этих машинках чего то не припомню:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnn 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 че то фотки нихрена не хотят грузиться может позже попробую.nnn у меня не Королла а Карина магнитола как я понял 1 дин у меня .она тоненькая такая 178*50*180 не мерил но должна быть такая.2 дин вроде как больше в 2 раза панель съемная и там остается этот железный ящик На этом же сайте (или на каком другом) в поиске для своей модели забейте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 Хотя для начала неплохо бы снять старый и убедиться, что родной тойотовский разьем не обрезан. Потому что мафонов со съемной панелью я на этих машинках чего то не припомню:( +1 нештатная скорей всего майфуна что в общем-то упрощает замену 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 такая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@noroh 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 в принципе да такая же.моя совсем чуть чуть внешним интерфейсом отличается.а панель точно сьемная вчера фоткал и снял ее там еще когда снял надпись красная секьюрити 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 похоже действительно штатная про снятие: http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t=785 и вот: http://toyota.mnc.ru/?path=./expr/&file=conv.src но тут двухдиновая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@noroh 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 ну снять то может я ее сниму а вот другую подключить я в электрике не силен придется в сервисе наверно.ну и собственно чего мне выбрать из магнитол флеш в замену штатной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 а бюджет то какой? рубля за 3-4 можно новый Пионер взять дешевле - Пролоджи какую-нибудь, но хуже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@noroh 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 да как бы бюджет особо не подпирает но не дороже 5ки ведь еще за установку отдам а если я еще и колонки менять надумаю то в сумме уже 10 кой пахнет.хочу оптимальный вариант по бюджету но не говно чтобы)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 я бы тогда посоветовал новый Пионер, вполне можно подобрать не дороже 5-ки http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=90404...reed_mode=false а установить самому с друзьми под пиво) нахер б/у брать нЕхер в смысле)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@noroh 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 блин у меня глаза разбежались от выбора)))чем они отличаются я хрен знаю.и проблемка я не пьющий)))а так вроде есть друган шарящий думаю поможет.там по идее вытащить ящик вставить новый ящик и провода соединить правильно?или там еще фокусы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах