antivoid 0 Опубликовано: 4 декабря 2011 Собравшишь в субботу исполнить гражданский долг, и, получив в почтовый ящик приглашение на вЫБОРЫ, отправились с супругой на избирательный участок, указанный в приглашении, сначала на её участок (по прописке), потом на мой... У неё обнаружилось, что нашей квартиры (в не прописана жена) в списке НЕТ... предложили её вписать в новую ведомость и т.д. вписали проголосовали, ну вроде бы и всё ... Далее я на своем изб. уч. обнаруживаю её, всё еще прописанной в старой квартире... Вопрос а как же так ? А они говорят: "У нас списки паспортного из стола старые" !!!!!!!!!!! т.е. не позднее 2008 г.!!!!!!!!!!!!!!! НЕ УСПЕЛИ СОСТАВИТЬ НОВЫЕ!? БЕДНЯЖКИ !!!! А сколько там покойников !!!! Или людей переехавшив в (из) другие города ???? Ничего не подозревающих. Вычеркивание из списка заняло ~ 30 мин с написанием заявления... Вот Вам и явка избирателей...... Вот такая демократия !!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimanick 0 Опубликовано: 4 декабря 2011 Собравшишь в субботу исполнить гражданский долг, и, получив в почтовый ящик приглашение на вЫБОРЫ, отправились с супругой на избирательный участок, указанный в приглашении, сначала на её участок (по прописке), потом на мой... У неё обнаружилось, что нашей квартиры (в не прописана жена) в списке НЕТ... предложили её вписать в новую ведомость и т.д. вписали проголосовали, ну вроде бы и всё ... Далее я на своем изб. уч. обнаруживаю её, всё еще прописанной в старой квартире... Вопрос а как же так ? А они говорят: "У нас списки паспортного из стола старые" !!!!!!!!!!!т.е. не позднее 2008 г.!!!!!!!!!!!!!!! НЕ УСПЕЛИ СОСТАВИТЬ НОВЫЕ!? БЕДНЯЖКИ !!!! А сколько там покойников !!!! Или людей переехавшив в (из) другие города ???? Ничего не подозревающих. Вычеркивание из списка заняло ~ 30 мин с написанием заявления... Вот Вам и явка избирателей...... Вот такая демократия !!!!! Поводу Вас понятно - есть отмазка, хотя и слабенькая. Почему жена, которая прописана (если я правильно понял) уже давно в своей квартире не попала в список??? "Компьютер" ошибся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antivoid 0 Опубликовано: 4 декабря 2011 Я всю свою жизнь прописан в одном месте, какое-то время (было необходимо) со мной была прописана жена, в 2008 прописалась в нашу новую квартиру, я остался в старой, на обоих изб. уч. сказали что списки паспортного стола СТАРЫЕ !!! И что таких случаев много, хотя прислали приглашение на голосование по новому адресу тоже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimanick 0 Опубликовано: 4 декабря 2011 А вот это 100% нарушение. На кануне выборов инвалиду позвонили и спросили «желает ли он участвовать в выборах?». Человек ответил, что желает, но не сможет по состоянию здоровья. Обещали прислать представителей избирательной комиссии на дом. Естественно, ни кто не приехал. Кто знает куда направлять жалобу? Избирательный участок Школа №1. Ну, наверное, у них есть уже отмазка «Мы ни кому ни звонили и не обязаны». Единственный вариант, это свидетельство еще одного инвалида с этого избирательного участка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 4 декабря 2011 А вот это 100% нарушение. На кануне выборов инвалиду позвонили и спросили «желает ли он участвовать в выборах?». Человек ответил, что желает, но не сможет по состоянию здоровья. Обещали прислать представителей избирательной комиссии на дом. Естественно, ни кто не приехал. Кто знает куда направлять жалобу? Избирательный участок Школа №1. Ну, наверное, у них есть уже отмазка «Мы ни кому ни звонили и не обязаны». Единственный вариант, это свидетельство еще одного инвалида с этого избирательного участка. «Горячая линия» ЦИК России 8 (495) 606-79-57 Ежедневно с 9 до 18 часов по московскому времени 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 4 декабря 2011 Списки старые. Меня вот тоже не было. Полно мертвецов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вербочка 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 Есть большой опыт в организации выборов. К сожалению, видела всю грязь предвыборных и выборных технологий. Администратор системы ГАС "Выборы" ежемесячно получает инфу с ЗАГСа, где корректирует списки по умершим. и паспортные столы постоянно присылают изменения. так что устаревшие списки - это в данном случае халатность органов власти, курировавших подготовку к выборам. А то, что не приехали домой к инвалиду, не захотели заморачиваться. Вы в этом правы. Ведь по закону должен был приехать не только член избирательной комиссии с участка, но и наблюдатель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 Буквально только что от одного из наблюдателей от ЕР в нашем городе (Дедовск) узнал следующую информацию: Накануне выборов соц. защита обзванивала всех, кто проходит по их спискам - малоимущие, инвалиды и т.д. и т.п. на предмет участия в выборах, кто может прийти сам, к кому подъехать. Так вот, информация по гражданам, которые НЕ СМОГУТ явиться на избирательные участки для проведения голосования - не была передана в соответствующие участки. Наблюдатели с представителями посетили только тех, кто звонил непосредственно на свой избирательный участок. Куда пошли голоса от тех, до кого дозвонилась соц. защита и к кому не приехали, думаю, пояснять не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zulus 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 Вот набрел на просторах инета: http://www.youtube.com/playlist?list=PL71CFAF81D61AFB83 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnn 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 Полно мертвецов. Куда пошли голоса от тех, до кого дозвонилась соц. защита и к кому не приехали, думаю, пояснять не нужно. Неужели за яблоко?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 Буквально только что от одного из наблюдателей от ЕР в нашем городе (Дедовск) узнал следующую информацию: Накануне выборов соц. защита обзванивала всех, кто проходит по их спискам - малоимущие, инвалиды и т.д. и т.п. на предмет участия в выборах, кто может прийти сам, к кому подъехать. Так вот, информация по гражданам, которые НЕ СМОГУТ явиться на избирательные участки для проведения голосования - не была передана в соответствующие участки. Наблюдатели с представителями посетили только тех, кто звонил непосредственно на свой избирательный участок. Куда пошли голоса от тех, до кого дозвонилась соц. защита и к кому не приехали, думаю, пояснять не нужно. Тоже в курсе, что собес обзванивал, и только спрашивали, придут или не придут, и даже не думали предлагать приехать на дом к инвалиду. соответственно голоса ушли куда надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimanick 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 Буквально только что от одного из наблюдателей от ЕР в нашем городе (Дедовск) узнал следующую информацию: Накануне выборов соц. защита обзванивала всех, кто проходит по их спискам - малоимущие, инвалиды и т.д. и т.п. на предмет участия в выборах, кто может прийти сам, к кому подъехать. Так вот, информация по гражданам, которые НЕ СМОГУТ явиться на избирательные участки для проведения голосования - не была передана в соответствующие участки. Наблюдатели с представителями посетили только тех, кто звонил непосредственно на свой избирательный участок. Куда пошли голоса от тех, до кого дозвонилась соц. защита и к кому не приехали, думаю, пояснять не нужно. Тоже в курсе, что собес обзванивал, и только спрашивали, придут или не придут, и даже не думали предлагать приехать на дом к инвалиду. соответственно голоса ушли куда надо в том то и дело, что ПРЕДЛОЖИЛ ПРИСЛАТЬ представителей на дом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 Для того, чтобы пришли нужно было явиться на избирательный участок и написать заявление, ну или информацию ФИО избирателя и адрес, заявление составляется на дому. Во всяком случае у нас так было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimanick 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 Для того, чтобы пришли нужно было явиться на избирательный участок и написать заявление, ну или информацию ФИО избирателя и адрес, заявление составляется на дому. Во всяком случае у нас так было. Дастаточно телефонного звонка на изберательный участок , но не позже, чем за 4 часа до окончания время голосования(по новому зоконодательству)! Для того, чтобы пришли нужно было явиться на избирательный участок и написать заявление, ну или информацию ФИО избирателя и адрес, заявление составляется на дому. Во всяком случае у нас так было. Дастаточно телефонного звонка на изберательный участок , но не позже, чем за 4 часа до окончания время голосования(по новому зоконодательству)! извините, за 6 часов... [1] Пункт 10 статьи 64 Закона «Об основных гарантиях…». Заявление с просьбой о голосовании на дому может быть подано в участковую избирательную комиссию с момента её формирования, но не позднее, чем за шесть часов до окончания голосования– то есть они могут подаваться и в день голосования.[ Заявление о голосовании на дому может быть подано как в письменной, так и в устной форме, в том числе по телефону. Отправить его по электронной почте не удастся – таких экстравагантных технических средств участковые избирательные комиссии, как правило, не имеют. В заявлении надо указать причину, по которой вы не можете прийти на избирательный участок (например, состояние здоровья, инвалидность), фамилию, имя, отчество и адрес места жительства (эти данные необходимы членам комиссии для регистрации заявления в специальном реестре). В случае устного обращения, оно подтверждается письменным заявлением по прибытии членов комиссии к избирателю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 Буквально только что от одного из наблюдателей от ЕР в нашем городе (Дедовск) узнал следующую информацию: Накануне выборов соц. защита обзванивала всех, кто проходит по их спискам - малоимущие, инвалиды и т.д. и т.п. на предмет участия в выборах, кто может прийти сам, к кому подъехать. Так вот, информация по гражданам, которые НЕ СМОГУТ явиться на избирательные участки для проведения голосования - не была передана в соответствующие участки. Наблюдатели с представителями посетили только тех, кто звонил непосредственно на свой избирательный участок. Куда пошли голоса от тех, до кого дозвонилась соц. защита и к кому не приехали, думаю, пояснять не нужно. Подтверждаю! Моему отцу (инвалид) звонили из соц.защиты и обещали приехать. Т.к. он прописан со мной, я сидела и ждала, чтобы, если что, перенаправить их по нужному адресу. Не пришли. Когда я задала вопрос ИК у нас на участке, то последовал довольно агрессивный ответ, что мол "мы никому не звонили и не собираемся ни к кому ходить на дом....". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 Скорее проснись, нас обокрали! Все наши мечты унесли, мы проспали. И вот мы голые идем с тобой по улице вдвоем. Пойми скорее, мой друг, нас обокрали! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimanick 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 (изменено) Скорее проснись, нас обокрали!Все наши мечты унесли, мы проспали. И вот мы голые идем с тобой по улице вдвоем. Пойми скорее, мой друг, нас обокрали! и для этотго формум, чтоб не поступали так не снами! Изменено 5 декабря 2011 пользователем Dimanick 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 и для этотго формум, чтоб не поступали так не снами! Уже поступили, в душу .... ! И растоптали! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 в том то и дело, что ПРЕДЛОЖИЛ ПРИСЛАТЬ представителей на дом! Нет. Они должны были передать информацию в ТИК, которая в день выборов прислала бы наблюдателей с представителями, - чтобы люди проголосовали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Печорин 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 и для этотго формум, чтоб не поступали так не снами! Уже поступили, в душу .... ! И растоптали! Слава, что случилось? Неужели выборы на Вас таким образом повлияли? Точки вместо слов ставите. Называйте вещи своими именами. Да и не проспали мы выборы, а именно просрали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 можно и дальше просирать. Кто как а я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 Слава Истринский, неужто поехали на Чистые пруды/Тургеневскую? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 Слава Истринский, неужто поехали на Чистые пруды/Тургеневскую? А что? тоже НИЗЯ!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 Слава Истринский, неужто поехали на Чистые пруды/Тургеневскую? А что? тоже НИЗЯ!? НЕТ! Они же - Чистые. Или водохранилища мало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 НЕТ! Они же - Чистые. У вас и выборы были чистые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах