Бухта радости 0 Опубликовано: 12 мая 2014 Очень нужна инфа. Миша,привет я бронировала все на букинге самостоятельно.в Тбилиси лучше жить в районе ул Руставели,или возле( это центр) отели на любой кошелек. Самолет летит напрямую Georgian Airways ( есть кривые рейсы не советую) у меня друзья полетели через Украину,мало того что им задержали рейс там,плюс на Украине сейчас очень депрессивно.( а сэкономили они 4,5-5) на автомобиле там нереально,везде ведь вино) ( после грузинского , вино на территории рф их же, пить нереально)) Не,мы брали гида ( в мск заранее забронировали с ним поездки) ,если нужен будет гид,посоветую.У него хороший русск.яз,плюс он очень хорошо знает страну. до Батуми добирались поездом, романтики захотелось ( билет на оф сайте грузинской-жел дороге бронируешь) по путевке дороже выходит. вообщем грузины очень гостеприимный народ.( эти столы вино...) к русским нормальное отношение.Будут обязательно чокаться долго, не отпуская) очень вкусный тархун,старшее поколение практикует русский и охотно общается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 12 мая 2014 извините,убрала сообщение с собой. кому было интересно,тот почерпал информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Печорин 0 Опубликовано: 12 мая 2014 извините,убрала сообщение с собой. кому было интересно,тот почерпал информацию. Я успел черпануть..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 12 мая 2014 Вчера наши финнов одолели.Очень порадовало, как стадион болел за наших. Сказочник где-то в Белоруссии, возможно тоже болел. Сегодня наши играют с пиндосами. Куплю-ка пожалуй на вечер Белорусского пива. Наши будут второй день подряд играть, а у мериканцев денек перерыва был.. волнуюсь.. Какое, гриш, пиво нужно брать, белорусское? P.S. только что из Стамбула. Ребята, да у нас на дорогах самые чуткие, нежные, добрые и вежливые водители на свете, безукоризненно соблюдающие правила и пропускающие пешеходов! Всем здравствуйте )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 12 мая 2014 извините,убрала сообщение с собой. кому было интересно,тот почерпал информацию. Я успел черпануть..)) Сохранено в кэше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnn 0 Опубликовано: 12 мая 2014 подчивал потчевал Пристыдил. Спс. Lulika, привет. Стамбул был туристическим или бизнес? Какие самые яркие впечатления? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 12 мая 2014 чо, не взяли в гарем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 12 мая 2014 Всем здравствуйте )))) Merhaba 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 12 мая 2014 (изменено) nnn, Ездила по делам туристическим, для расширения, так сказать, кругозора. По поводу яркости впечатлений – честно говоря, город не очень ярко впечатлил. Как, например, Рим, куды в третий раз поеду. Безусловно стоило съездить, посмотреть на артефакты, но только один раз ИМХО. Айя София – впечатляет своей историей, но внутри от оной сохранились только несколько мозаик. Толи дело святая Екатерина на Синае или Новый Афон в Абхазии. Дворец Топкапы, пошла т.к. там Роксолана жила - не осталось почти никакой обстановки, бедненько, но чистенько... выставка сокровищ маловата, хотя брильянты-изумруды такие булыжники! думала прожгу взглядом бронированное стекло. Голубая мечеть больше снаружи понравилась, чем внутри. Хотя фотка в платке оттуда ниче так получилась. Дворец Долмабахче, восточная роскошь? И это после нашего-то Петергофа и Екатерининского дворца в Пушкине? Церковь святой Ирины была главным собором города до постройки Софии. Знаменита еще и тем, что в период религиозных распрей в ней замочили около 3000 человек. Внутри также ничего не осталось. Базилика Цистерна – колонны водичка, водичка, колонны. Рыбки плавают. Галатская башня – хорошо, что наверх лифт идет. Самый дорогой кофе, который пили в Стамбуле. А вот вид на город действительно офигенный! Прогулка по Босфору, само собой. Честно говоря, не поняла, почему народ так от нее в восторге… С одной стороны берег, с другой стороны берег. Обычная прогулка на кораблике, короче, только что по Босфору. Пыталась пойти на шопинг, шипела и плевалась потом долго. Как-то так… наизнанку, Была в двух гаремах, ни в одни не взяли. А из второго вовсе выгнали в сопровождении специально обученного человека, дабы проследил, шоб ушла... Изменено 12 мая 2014 пользователем lulika 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 12 мая 2014 а на рыбном рынке не была?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 12 мая 2014 а на рыбном рынке не была?! была, как же не быть.. сделала чувакам дневную выручку - купила три рыбешки а-ля килька, чтобы фотку сделать, типа я такая чаек кормлю. фотки не получилось, ибо, зараза, страшно было их близко подманивать. но народу идея понравилась, все ринулись покупать и кормить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 12 мая 2014 был я там в 2000-м годе... а годы летять... *расстроился и ушел в укромный угол рыдать* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 12 мая 2014 только что из Стамбула.Ребята, да у нас на дорогах самые чуткие, нежные, добрые и вежливые водители на свете, безукоризненно соблюдающие правила и пропускающие пешеходов! это норма для этих " горячих" стран принято обгонять других водителей. Если "конкурент" не хочет, чтобы его обогнали, он может не только прибавить газу, но и выехать при этом на середину дороги.Еще они разговаривают " сигналом",понятие пропустить пешехода- просто нет *расстроился и ушел в укромный угол рыдать* я б посмотрела) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 12 мая 2014 а в Тбилисях я был в 88-89-м... в сапогах, строем... *разрыдался еще сильней* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 12 мая 2014 а в Тбилисях я был в 88-89-м...в сапогах, строем... я в курсе *разрыдался еще сильней* чача поправит дело) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 12 мая 2014 чача поправит дело) нальешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 12 мая 2014 это норма для этих " горячих" стран принято обгонять других водителей. Если "конкурент" не хочет, чтобы его обогнали, он может не только прибавить газу, но и выехать при этом на середину дороги.Еще они разговаривают " сигналом",понятие пропустить пешехода- просто нет В Грузии небось также? Один раз даже видели махач. Едем в такси, опа, пробка в час ночи! мелкое ДТП на мосту через Золотой рог, так, поцеловались незначительно. Ну соответственно, все объезжают раз) пострадавшие машины, которые одну полосу полностью перегородили, два) водителей которые перегородили еще одну, стоят и лупят друг друга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 12 мая 2014 нальешь? сам заберешь) к 20.05 В Грузии небось также? и в армении , абхазии .. я сначала не понимала,что они все гудят и сигналы разных тональностей.А потом мне гид объяснил их знаки) а горийцы ( район опасный до сих пор, в домах у многих оружие) у них принято встать на дороге и болтать) ляпота.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 12 мая 2014 (изменено) нальешь? сам заберешь) к 20.05 тыж мой лучик света в этом темном царстве бестолковых баранов Изменено 12 мая 2014 пользователем наизнанку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 12 мая 2014 Женя, а у кого коленный сустав побаливает им нельзя бегом заниматься? не, не в курсе в этом темном царстве нормальная у Славы "песочница") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Печорин 0 Опубликовано: 12 мая 2014 нальешь? сам заберешь) к 20.05 В Грузии небось также? и в армении , абхазии .. я сначала не понимала,что они все гудят и сигналы разных тональностей.А потом мне гид объяснил их знаки) а горийцы ( район опасный до сих пор, в домах у многих оружие) у них принято встать на дороге и болтать) ляпота.. Наташа, наверное все же гурийцы.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 12 мая 2014 а жителей города Гори как зовут? оттуда вроде родом Сталин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 12 мая 2014 Наташа, наверное все же гурийцы.. г Гори, Восточная Грузия.рядом Цхинвал Ю. Осетия ЮОсетия-Гори (не умею я с картами работать, вроде видно) оттуда вроде родом Сталин да, так и есть.Была в его музеи.надо сказать, у Ленина такого музея нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 12 мая 2014 Была в двух гаремах, выгнали в сопровождении специально обученного человека Это евнух. Ну, чтоб понятние - незнайкин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 12 мая 2014 испугались там, в полуседане 941? слышь, вумный вася фанат шойгу, ты палатку свою нашел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах