Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Tantalia

Посоветуйте, к чему подключиться?

Рекомендованные сообщения

Skazochnik,

ещё маленький вопрос: система расчета авансовая, какой расчетный месяц: календарный? что будет, если вовремя не оплатишь?

Расчетный месяц - календарный.

Если вовремя не оплатишь - не откроется доступ в интернет в ночь на начало нового месяца. По факту оплаты предоставление услуг возобновится.

Поделиться сообщением

Skazochnik,

ещё маленький вопрос: система расчета авансовая, какой расчетный месяц: календарный? что будет, если вовремя не оплатишь?

исходя из собственного опыта месяц календарный.

если просто забыл или не смог оплатить - можно попросить техподдержку кредитнуть.

в противном случае баланс будет на минусе до двух месяцев, потом отключат канал.

Поделиться сообщением

Skazochnik,

если я просрочила платеж, надо будет полный месяц оплачивать или только за оставшиеся дни?

А к тех. спецам у меня уже нет желания обращаться (пока нет), они даже на форуме не реагируют, как впрочем и продажи((((

Изменено пользователем 1500926

Поделиться сообщением

вы просто задаете вопросы тысячу раз изъезженные на этом форуме - и вам лень искать и им лень отвечать уже. Плюс форума не является официальной поддержкой. Породы по телефону (49631) 20202 на тех. специалиста думаю вам всегда нормально ответят по тех.вопросу. коммерческий отдел у них действительно работает не айс исходя из консультаций. а техподдержка нормально. Исходя из вашего вопроса про вашу личную просрочку снимут за месяц. Если это будет по вине провайдера вам компенсируют дни простоя. В основном данные вопросы не касаються критичных сумм - по этому к кому бы вы не подключились думаю жаловаться на сам процесс использования уже не будете. и надо понимать что москва это не Дедовск и условий на уровне билайна с точностью до рубля вы не получите.

Поделиться сообщением

Skazochnik,

искать ответы лень. И вспомнила про продажи-поучаствовать в этом диалоге (поотвечать на повторяющиеся вопросы-"облизать" и оправдаться) в их интересах. А то, что вы отдуваетесь за них-ни есть "айс".

Ну Билайна тут долго ждать придется!

Поделиться сообщением

Skazochnik,

искать ответы лень. И вспомнила про продажи-поучаствовать в этом диалоге (поотвечать на повторяющиеся вопросы-"облизать" и оправдаться) в их интересах. А то, что вы отдуваетесь за них-ни есть "айс".

Ну Билайна тут долго ждать придется!

Билайн в дедовске присутствует. но только в корпоративном секторе.

А по поводу облизывать - мотивация в малом обласном городе и мегаполисе сильно отличаються.

А оправдываться им собственно не в чем - они четко исполняют обязанности по договору. А на остальное у них просто нет ни времени ни желания. С недавнего времени цифра моменяла своих хазяев и теперь это новая компания динамически развивающаяся и модернизирующая обслуживание уже существующих клиентов.

Именно этот аспект откладывает отпечаток негатива при моменте подключения. Так было со всеми компаниями вступающими в фазу активного развития. Как стрим МТС-овский в сове время ловил много негатива не борясь за каждого нового клиента, так и билайн (как сотовый оператор) после продажи компании Зиминым потерял свой главный рекламный лозунг (С нами удобно. Бииилааайн) и ещё очень долго не смогут в полной мере к нему вернуться.

PS: Я лично считаю, что на текущий момент условия всех провайдеров в городе практически одинаковы, но Цифра имеет большый потенциал для конечного пользователя, т.к. предоставляют и ADSL и IPTV на большем уровне тестируется. Но и не без минусов - в виде PPTP и большей платы за реальный IP

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

ну вообще-то помимо Ц1 и Пчелайна есть еще парочка провайдеров - Ланкрафт и Истранет

Поделиться сообщением

C добрым утром! :biggrin:

Поделиться сообщением

На доме, кроме рекламы Истранет, нет ни одного провайдера. Вот тоже минус "продажам" Ц1.

Изменено пользователем 1500926

Поделиться сообщением

И по возможности - марка и модель роутера - не все они способны одекватно работать с PPTP dual Acces - а это будет ключевым при подключении к цифре один...

Можно спросить совет? А какая марка и модель более всего подходят к Цифре?

Мне в Восходе настоятельно рекомендовали TP-Link, в итоге теперь уже более полугода мы вынуждены сидеть за одним компом, т.к. наш роутер никто не может нормально подключить....

Поделиться сообщением

Так как в тарифах я мало что понимаю (блондинке однако), и мы уже скоро закончим делать в квартире ремолнт, чтоб наконец переехать в Дедовск, а без инета жить ну никак не могу!

Посоветуйте тариф и провайдера, чтобы не заоблачная абонентская плата была и чтобы скорость приличная была. Буду рада, если кто разъяснит что и почему...

Цифра один, отличный интернет, безлимитный за 850 рублей. И можно фильмы, мультфильмы смотреть без проблем. И два компа через роутер работают отлично.

у меня приставка, 2 ноута, кпк + с торрентами и играю без проблем и фильмы онлайн в это же время смотрят... за 850 даже не нужен...

Поделиться сообщением

Мне в Восходе настоятельно рекомендовали TP-Link, в итоге теперь уже более полугода мы вынуждены сидеть за одним компом, т.к. наш роутер никто не может нормально подключить....

Советуем TP-Link и TrendNet но смотря какие модели. Не все.

Какая стоит конкретно модель TP-Link которую не могут настроить.

Можно позвонить по телефону в подписи и заказать настройку - берем деньги только если корректно настроили.

то что изначально советовали - должно работать без сбоев если только не брак.

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

Модель TL-WR741ND

сказали, что лучше какую-то другую, но и эта подойдет...

А настройка у вас дорого стоит...((

Поделиться сообщением

Модель TL-WR741ND

сказали, что лучше какую-то другую, но и эта подойдет...

А настройка у вас дорого стоит...((

Модель вполне хорошая и должна спокойно решать все ваши задачи с интернетом. На самом деле и настройка простая у нее. Сейчас нет просто таких - их очень быстро разбирают. Если передумаете что бы он стоял на полке вместо работы еще пол года - телефон в подписи.

Поделиться сообщением

И по возможности - марка и модель роутера - не все они способны одекватно работать с PPTP dual Acces - а это будет ключевым при подключении к цифре один...

ASUS RT-N16 или RT-N56 машинки надолго как по железу так и по прошивкам. Очень дружественный веб интерфейс. Умеют раздавать IPTV как по портам так и по WIFI. Причем раздают по всем портам одновременно совершенно не требуя настроек. Все по умолчанию. Также очень грамотно делят трафик. Можно настроить приоритеты по трафику. Прошивки обновляются чуть ли не по нескольку раз в месяц. Единственное цена. Но по крайней мере N16 стоит своих денег.

Поделиться сообщением

ASUS RT-N16 или RT-N56 машинки надолго как по железу так и по прошивкам. Очень дружественный веб интерфейс. Умеют раздавать IPTV как по портам так и по WIFI. Причем раздают по всем портам одновременно совершенно не требуя настроек. Все по умолчанию. Также очень грамотно делят трафик. Можно настроить приоритеты по трафику. Прошивки обновляются чуть ли не по нескольку раз в месяц. Единственное цена. Но по крайней мере N16 стоит своих денег.

Это говорит о качестве?

Три года стоит TP-Link и один раз перепрошивал до новой прошивки.

Все работает на три компьютера по WiFi, телек и два комуникатора. Везде все работает на ура. А перепрошивать еженедельно это редкостный ананизм. Плюс ещё веселее модели от Asus N10 - живет на VPN три минуты и потом уходит в нибытее с требованием вводить настройки по новой.

Поделиться сообщением

Это говорит о качестве?

Три года стоит TP-Link и один раз перепрошивал до новой прошивки.

Все работает на три компьютера по WiFi, телек и два комуникатора. Везде все работает на ура. А перепрошивать еженедельно это редкостный ананизм. Плюс ещё веселее модели от Asus N10 - живет на VPN три минуты и потом уходит в нибытее с требованием вводить настройки по новой.

Я это писал не для демонстрации качества, хотя оно у ASUSAa последнее время на высоте. Даже на тактильном уровне. Про прошивки написано потому что возможности железа в этих моделях самые большие в бытовом секторе, разве только последние linksys могут потягаться (но там полный глюк с прошивками) и инженеры ASUS пытаются выжать из него все возможное. Кстати активно разрабатывается тема альтернативных прошивок. Согласен, экономному пользователю с типовыми задачами их возможности излиши. Но если есть лишняя 1000-1500 лучше их потратить.

Про RT-N10 не знаю да и писал я именно про RT-N16. Это две больших разницы. А так у меня DSL-N10 раскидывает IPTV на два порта одновременно и попутно еще интернет на третьем. Это на DSLе...

Поделиться сообщением

разговор не о чем. Просто если вам нравиться покупать железо, которое потом еще два года будет допиливаться прошивками-то это пожалуй самотра...нье или мазохизм. я покупаю готовое железо с готовыми хврактеристиками для того что бы оно выполняло поставленные мною задачи из коробки от начала и до конца.

вижу полную глупость радоваться тому что поменялась циферка в новом билде прошивки и заработала часть из тех функций которые были заявлены но не работали из коробки.

т.е. ответьте на вопрос -что конкретно появилось нового, что не было зачвлено производителем а именно появилось с новой прошивкой. усложню задачу - что бы это еще и не было реализовано у любого другого производителя на стабильном уровне и за меньшие деньги.

Asus и D-Link в плане сетегого оборудования на мой взгляд это оборудование для тех кто любит ковыряться в нем именно потому что отдал за него кучу денег(вместо того чтобы поставить и забыть) и радуеться что производитель всегда якобы помнит о нем долгое время исправляя косяки выпущенного им продукта штампуя все новые и новые прошивки. мнимое превосходство и абсолютное непонимание того что под громкими характеристиками из пользователей делают бета тестеров

Поделиться сообщением

разговор не о чем. Просто если вам нравиться покупать железо, которое потом еще два года будет допиливаться прошивками-то это пожалуй самотра...нье или мазохизм. я покупаю готовое железо с готовыми хврактеристиками для того что бы оно выполняло поставленные мною задачи из коробки от начала и до конца.

вижу полную глупость радоваться тому что поменялась циферка в новом билде прошивки и заработала часть из тех функций которые были заявлены но не работали из коробки.

т.е. ответьте на вопрос -что конкретно появилось нового, что не было зачвлено производителем а именно появилось с новой прошивкой. усложню задачу - что бы это еще и не было реализовано у любого другого производителя на стабильном уровне и за меньшие деньги.

Asus и D-Link в плане сетегого оборудования на мой взгляд это оборудование для тех кто любит ковыряться в нем именно потому что отдал за него кучу денег(вместо того чтобы поставить и забыть) и радуеться что производитель всегда якобы помнит о нем долгое время исправляя косяки выпущенного им продукта штампуя все новые и новые прошивки. мнимое превосходство и абсолютное непонимание того что под громкими характеристиками из пользователей делают бета тестеров

Что правда то правда люблю помучить железки. Про RT-N16. Развивалась тема по использованию USB портов на нем. В частности использования его в качестве принтсервера. Да заявлена возможность была с самого начала, но согласитесь трудно обеспечить поддержку всех USB устройств. Вот и пишут прошивки. Также развивается тема по использованию его в качестве сетевого хранилища. Вроде даже комуто удалось заставить работать вебкамеру через его USB. У меня правда он сейчас просто стоит раздает в режиме 24/7 уже полгода. Тему про мучения забросил так как основной трафик получаю по ADSL (не спрашивайте почему так). Мучаю DSL-N10. Так к нему прикрутили возможность работать в качестве Ethernet роутера. Прикольно.

Поделиться сообщением

Офтоп конечно но... Яркий пример (не из этой темы) железки с большими возможностями спутниковый ресивер Skyway Droid. Он и самого начала прекрасно работал, но постоянно выпускаются новые приблуды к спутниковым ресиверам, да и операторы спутникового ТВ что то новое придумывают. Вот программеры и выкаблучиваются благо железо позволяет. Никто конечно не гарантирует, что с N16 будет также, но железо у него... Хотя бы проц с частотой 533 МГц или оперативка 128 МБ уже о чем то говорят.

Изменено пользователем Deniskin

Поделиться сообщением

от программеры и выкаблучиваются благо железо позволяет. Никто конечно не гарантирует, что с N16 будет также, но железо у него... Хотя бы проц с частотой 533 МГц или оперативка 128 МБ уже о чем то говорят.

офтопом, как "программер' скажу: " проц с частотой 533 МГц или оперативка 128 МБ" ни о чем не говорят, МОЖНО ЗАГАДИТЬ ВСЁ((

ещё офтопом, пример:

64 разрядная машина выполняет 32-разрядный код, т.е. все слова удлинены в два раза, объем памяти занимаемый софтинов в 32 разрядной машине ~ в два раза меньше объема занимаемого её в 64-разрядной

Рядовому человеку надо чтобы ИНЕТ работал, не глючил, поменьше проводов и возни, подевешле(лучше даром) и побыстрее. Железки вроде асусов(асус признал неоф прошивки, кстати) на любителя, это раз, два не гарантируют отсутствие глюков, но гарантируют ЦЕНУ, пример нашумевший - дир300 чтоли с таким же железом и задешевле чем какой-то асус.

Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

...пример нашумевший - дир300 чтоли с таким же железом и задешевле чем какой-то асус.

DIR-320 тока...

Поделиться сообщением

от программеры и выкаблучиваются благо железо позволяет. Никто конечно не гарантирует, что с N16 будет также, но железо у него... Хотя бы проц с частотой 533 МГц или оперативка 128 МБ уже о чем то говорят.

офтопом, как "программер' скажу: " проц с частотой 533 МГц или оперативка 128 МБ" ни о чем не говорят, МОЖНО ЗАГАДИТЬ ВСЁ((

ещё офтопом, пример:

64 разрядная машина выполняет 32-разрядный код, т.е. все слова удлинены в два раза, объем памяти занимаемый софтинов в 32 разрядной машине ~ в два раза меньше объема занимаемого её в 64-разрядной

Рядовому человеку надо чтобы ИНЕТ работал, не глючил, поменьше проводов и возни, подевешле(лучше даром) и побыстрее. Железки вроде асусов(асус признал неоф прошивки, кстати) на любителя, это раз, два не гарантируют отсутствие глюков, но гарантируют ЦЕНУ, пример нашумевший - дир300 чтоли с таким же железом и задешевле чем какой-то асус.

Спасибо за внимание.

Инет работал, поменьше проводов и возни , не глючил. Про N16. Не имею в виду всю продукцию ASUS. Глючные модели есть у всех фирм. Ставил N16 на Истранет, Фортекс, Ланкрафт и собственно Цифру. А ВОЗМОЖНЫЕ плюшки или ВОЗМОЖНОСТЬ нарастить функционал разве не порадуют рядового потребителя?. Единственное цена. Но я и говорил ЛИШНЯЯ 1000-1500.

Поделиться сообщением

А ВОЗМОЖНЫЕ плюшки или ВОЗМОЖНОСТЬ нарастить функционал разве не порадуют рядового потребителя?.

нет, не порадуют

Поделиться сообщением

Прикольно. Когда я говорю, что буду ездить по халтурам на Калине потому как устраивает "цена-функционал". меня переубеждают, что лучше ездить на иномарке за 700 тыр. Здесь наоборот.

Поделиться сообщением

• Создать...