Перейти к публикации
Дедовский городской форум
t.dyrdn

техосмотр, где кто проходил ?

Рекомендованные сообщения

Слав, совсем старый стал??

Я ж тебе говорил, что ежели чего, то без придирок и очереди... :biggrin:

Старею, старею, брат!!! Ща узелок завяжу

ЗЫ: А скажи мне, как на духу. Ежли у меня трещина на стекле горизонтальная внизу см. 20?

Я же говорю, без придирок...

Поделиться сообщением

да какая хрен разница - талон или диагностическая карта?

все равно надо ехать на пункт то и проходить диагностику

Совершенно верно.

Это обыкновенная подмена понятий.

Талон или диагностическая карта, не все-ли равно??

Верно, но несовершенно.

Если Вы обслуживаете свой автомобиль у ОД, то эту карту он Вам должен предоставлять бесплатно и по требованию.

По- моему так.

Поделиться сообщением

Я же говорю, без придирок...

Эвона как

Поделиться сообщением

да какая хрен разница - талон или диагностическая карта?

все равно надо ехать на пункт то и проходить диагностику

Совершенно верно.

Это обыкновенная подмена понятий.

Талон или диагностическая карта, не все-ли равно??

Верно, но несовершенно.

Если Вы обслуживаете свой автомобиль у ОД, то эту карту он Вам должен предоставлять бесплатно и по требованию.

По- моему так.

За денюжку.

В регламент планового технического обслуживания не входит проверка светопропускания стекол, проверка тормозных усилий на тормозном стенде и еще куча других проверок, расписанных в диагностической карте. И еще, талон или диагностическая карта это просто бумажка. Еще в ГИБДД-шный портал нужно все данные перенести, чтобы страховщики сверили бумажку с данными в портале. Такая-же тема с техническим обслуживанием. Если раньше у знакомого мастера-приемщика можно было поставить печать в сервисную книжку не проходя его, то сейчас все ТО в портал вносятся и инженер по гарантии не пропустит гарантийный ремонт, если печать стоит, а ТО в портал не внесено.

Поделиться сообщением

Подскажите,пожалуйста,удастся ли пройти техосмотр,если оптика (фары) американского стандарта?

Поделиться сообщением

[off]Михаил, посмотрите ЛС, плизз)[/off]

Поделиться сообщением

[off]Михаил, посмотрите ЛС, плизз)[/off]

ответил

Подскажите,пожалуйста,удастся ли пройти техосмотр,если оптика (фары) американского стандарта?

нет

только покупать

Поделиться сообщением

Проходил в Красногорске, поворот с Речной в сторону завода Зенит.

Работают с вт по пт с 10 до 21, в пн и сб с 10 до 18 воскресенье выходной.

720+100р комиссия.

Проходил на двух машинах.

На форде было треснуто лобовое и не работал ручник, пришлось отдать 2косых.

На пежо, придрались к ненастроенным противотуманкам, долго спорил с мастером, по поводу того что их могло и не быть вообще.

Послали к официалам на стенд. Подкрутил на глаз в гараже в тот же вечер, на следующий день прошел, без доплат. :smile:

Поделиться сообщением

Мамочки, только что прочитала комментарий к закону упраздняющему ТО, фишка в том, что сроки действия диагностических карт не установлены, т.е. все дружно будем каждый год кататься за ними... Если кто может - опровергните... :unsure:

Поделиться сообщением

талон получили при оформлении осаго. ни кто его не спрашивает и Бог с ним. зачем мотать нервы и ехать на ТО?

Поделиться сообщением

ну наверно за тем что в случае страхового случая страховая может легко признать его недействительным и вы оплатите ремонт из своего кармана.

С росгосстрахом преценденты уже были.

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

чу чуть не так)) ,страховая обязана оплатить в любом случаи конечно ту сумму которая указана в полисе,но если будет доказано что авария произошла из-за неисправности транспортного средства(скажем тормоза отказали) и при этом оно не проходило тех осмотр,то страховая вправе через суд возместить свои убытки с виновника,а если проходило то могут и с организации где проходили техосмотр и опять же с виновника.

Лично я езжу без техосмотра,вернее с напровлением от росгостраха,так как то что я написал выше было за долго как отобрали техомотр у гайцев, и по сей день ничего не изменилось,и честно говоря не понимаю с какого хрена я каждый год пятёркой кормлю гайцев они всё ровно никакой ответствености не несут,за своё авто и его тех состояние я отвечаю сам .

сказочник можно сылочки с прецедентами от росгостраха?

Изменено пользователем ясверху

Поделиться сообщением

К сожалению то что они должны и что по факту несколько разные вещи.

Слышал об аналогичном в дедовске - на уровне слухов.

Ещё изветсный мне Прецендент был через знакомых, он не публичен. Мне точно так же доказывали что заплатили лишние пять сотен в красногорске и вместе с осаго получили талон. Только спустя неделю данный человек поцарапал иномарку рубликов на десять. Те обратились в росгосстрах за выплатой, на что упомянутая страховая в письменной форме отказала. Пострадавший просто направил претензию к этому знакомому через суд и суд не вдаваясь в подробности признал его виновным и постановил выплатить эту десятку. Апеляция ничего не дала.

В суде предложили только судиться со страховой и требовать с неё это самое возмещение, но как по секрету сказал судья - максимум крайним сделают выдавшего талон сотрудника, который чудесным образом разорвет контракт со страховой заранее по бумагам. Там в общем прийдется судиться до посинения - это намекнул судья изходя из опыта как он сказал.

Самое смешное что при этом человек ещё был застрахован по досаго до 500 тыс.. И это счастье признали в бумаге недействительным.

Максимум чего в этой ситуации можно добиться - вернуть деньги стоимости страхового полиса.

Ну и как бе нюанс, что я предпочитаю страховаться в Ингосстрахе - пока не видел их агентов кто выдавал бы талоны сам. А плюсы оценил по другу. Ударили его, он не виноват, обратился в свою же компанию - сразу посчитали, так что он ни разу не растроился учтя абсолютно все и сами добились выплаты от страховой виновника очень быстро.

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

А на такой вопрос может кто ответить? Значит имеется талон от предыдущего хозяина авто со сроком действия почти на год но гос номера его старые хочу переделать этот талон на себя т е сейчас должны указать будут вин а не гос номер. Слышал что с 31 июля отменили талоны вообще и вместо них терерь диагностическая карта это что получается вместо этого талона мне дадут карту? И где это лучше сделать? В истринском гаи больше нет техосмотра.

Поделиться сообщением

А на такой вопрос может кто ответить? Значит имеется талон от предыдущего хозяина авто со сроком действия почти на год но гос номера его старые хочу переделать этот талон на себя т е сейчас должны указать будут вин а не гос номер. Слышал что с 31 июля отменили талоны вообще и вместо них терерь диагностическая карта это что получается вместо этого талона мне дадут карту? И где это лучше сделать? В истринском гаи больше нет техосмотра.

вместо талона карту никто не даст. имхо

Поделиться сообщением

Сбросьте в личку серию и номер талона.

Если он есть в базе ГИБДД, можно выдать дубликат.

Но за денюжку.

По закону стоимость дубликата составляет 10% от стоимости техосмотра.

Только вопрос-зачем??

Техосмотр нужен для получения страховки. Если страховка есть, то дубликат талона не нужен.

Поделиться сообщением

Написал в личку

Поделиться сообщением

Написал в личку

К сожалению талона с такими реквизитами в базе ГИБДД не зарегистрировано.

Поэтому могу предложить приехать к нам и за 720 р. получить диагностическую карту на 2 года, естественно с внесением карты в базу.

Забыл написать, что скорее всего этот талон куплен и не внесен в базу.

А при страховом случае могут быть (не обязательно, но риск есть) лишние вопросы/проверки со стороны страховой компании.

гто.doc

Изменено пользователем Михаил

Поделиться сообщением

Написал в личку

К сожалению талона с такими реквизитами в базе ГИБДД не зарегистрировано.

Поэтому могу предложить приехать к нам и за 720 р. получить диагностическую карту на 2 года, естественно с внесением карты в базу.

Забыл написать, что скорее всего этот талон куплен и не внесен в базу.

А при страховом случае могут быть (не обязательно, но риск есть) лишние вопросы/проверки со стороны страховой компании.

Этот вопрос закрыт.

Поделиться сообщением

Этот вопрос закрыт.

Откроем новый вопрос!

А скажи мне, дружище! Надо ли проходить техосмотр на новой машине?

Поделиться сообщением

Этот вопрос закрыт.

Откроем новый вопрос!

А скажи мне, дружище! Надо ли проходить техосмотр на новой машине?

До трех лет не нужно.

С трех до семи лет (включая год выпуска) выдается на два года.

От семи лет и старше-на один год.

Но если попросишь... любой каприз, как говорится.

До сих пор еще не ясна ситуация с поездками в Украину и Беларусь.

Неизвестно пока, как тамошние Гайцы относятся к нашим законам.

Поэтому, некоторые, на всякий случай, при покупке авто, сразу делают техосмотр.

Поделиться сообщением

с поездками в Украину и Беларусь.при покупке авто, сразу делают техосмотр.

Нет! МихаилДжан! Ты мене точно не уважаешь!!!!

Шо мене робить на Украине!?

Нет! Ну, БелАрусь оно конечно понятно. Но, Украина то...незалежалась мене ещё лет 50т

Поделиться сообщением

сколько ездил в украину - кроме карточки регистрации ничего от меня не требовали, ни на границе ни дальше.

Поделиться сообщением

кроме карточки регистрации

А это что за хрень?

Поделиться сообщением

кроме карточки регистрации

А это что за хрень?

Св-во о регистрации ТС

Поделиться сообщением

• Создать...