Skazochnik 0 Опубликовано: 6 сентября 2012 (изменено) апд. нашел следующее по той же ссылке ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ НА НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ ХЁНДАЙ (HYUNDAI) Импортер легковых автомобилей Хёндай (Hyundai) компания ООО «Хендэ Мотор СНГ» на основании специальных Сертификатов ограниченной гарантии продлевает срок гарантии изготовителя для России на механизмы двигателя и детали коробки передач, до 5 лет или 120 000 км (в зависимости от того, что наступит раньше). Данная гарантия не распространяется на навесное оборудование двигателя и учитывает ограничения изложенные в п. 1.2 и 1.3 настоящей гарантии. Сертификаты ограниченной гарантии распространяются исключительно на импортные автомобили Хёндай (Hyundai), ввезенные на территорию Российской Федерации компанией ООО «Хендэ Мотор СНГ»и предоставляются на конкретный, указанный в Сертификате, автомобиль. Сертификаты ограниченной гарантии выдаются первому покупателю одновременно с передачей автомобиля наряду с руководством по эксплуатации и сервисной книжкой и является неотъемлемой частью автомобиля. Сертификат ограниченной гарантии действителен только при предъявлении сервисной книжки и только для указанного в нем автомобиля. так что если нет сертификата это как раз к автосалоны претензии... Я точно помню что у хендая пять лет появилось раньше Изменено 6 сентября 2012 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 6 сентября 2012 ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОГРАНИЧЕННАЯ а я тут надысь пельмени ел, они правда без фарша были, но на коробке было написано "пельмени" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 6 сентября 2012 если вы не в курсе - у нас любая гарантия ОГРАНИЧЕННАЯ. Насчет к чему относиться слово "дополнительная" но в далеком 2005 году говорили что она по умолчанию на любые не Российские хюндаи. Вполне возможно что это так же как у других - просто отдельная гарантия на дв иг ло и коробку без всего остального. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 6 сентября 2012 если вы не в курсе - у нас любая гарантия ОГРАНИЧЕННАЯ. Насчет к чему относиться слово "дополнительная" но в далеком 2005 году говорили что она по умолчанию на любые не Российские хюндаи. Вполне возможно что это так же как у других - просто отдельная гарантия на дв иг ло и коробку без всего остального. ну не знаю у меня была ограничена только 2-мя годами или 100 000 пробега ладно, не будем спорить, придет Михаил и расставит точки над Ё, он все-таки официал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 6 сентября 2012 я имею ввиду не только машны. Термин ограниченная имеет под собой основание что в договоре присутствует строчка "производитель не несет ответственность если..." т.е. если в условиях гарантии нет ограничений хоть почему-то что освободит производителя от обязательств то только тогда слово "ограниченная" юридически может отсутствовать. в нашей стране таких нет по этому любая гарантия ограниченная. это можно увидеть в любом гарантийном талоне импортного производителя. Например ко всем ноутбукам написано именно так. А к чему относиться слово дополнительная я не в курсе, но думаю что это лишь слово выражение юристов производителя. ну не знаю у меня была ограничена только 2-мя годами или 100 000 пробега я так понимаю речь про акцент - на тагаз хендая сб расы вал сроки понимая что сборка зависит от дня недели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 6 сентября 2012 нет, у меня не Хюндай пысы: Ватрушка завтра зайдет в тему и охереет с такого творога что мы тут разбодяжили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 0 Опубликовано: 6 сентября 2012 если вы не в курсе - у нас любая гарантия ОГРАНИЧЕННАЯ. Насчет к чему относиться слово "дополнительная" но в далеком 2005 году говорили что она по умолчанию на любые не Российские хюндаи. Вполне возможно что это так же как у других - просто отдельная гарантия на дв иг ло и коробку без всего остального. ну не знаю у меня была ограничена только 2-мя годами или 100 000 пробега ладно, не будем спорить, придет Михаил и расставит точки над Ё, он все-таки официал Да, я всеми нелюбимый официал. Ух, говна развели, как дети. VIN в студию. Или в личку. Тогда скажу. В дополнение скажу, что "расширенную" гарантию дают некоторые дилеры (например заводская 2 года, а "расширенная" 5 лет). Тем самым привязывая автомобиль владельца к себе. А ограничения есть всегда. Например на тормозные колодки или диски сцепления или резинотехнические изделия. Вопрос: прокладка клапанной крышки является резинотехническим изделием?? Если из-за прокладки вытекло масло?? Сальник КВ является резинотехническим изделием?? А если из-за него вытекло масло?? А если владелец не заметил, что давления масла нет и мотор поймал клина?? В общем много букв. Спокойной ночи. Основным документом для автомобиля является сервисная книжка. Там все написано. Там стоит подпись владельца. Точка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 6 сентября 2012 Ого как развернулись!!! Так - чек не горит, сертификат на пять лет был где-то (когда покупала никто глупой блондинке не сказал зачем эта бумажка, но поскольку выбросить лишнюю бумажку с печатью выше моих сил - то где-то лежит). А вообще-то эта доп. гарантия вещь очень лукавая, поскольку, как пришли в выводу гуру с гетц-форума, она ни на что, поскольку все что ломается под нее не попадает. Даже те же самые кольца с бензонасоса из-за которых зимой машинка не заводилась менять по гарантии отказались - сказали на них гарантия 6 месяцев после покупки. С леон-ателье сталкивалась - ничего в общем-то плохого сказать не могу - меняли бампер после ДТП - все сделали в срок и в цвет попали, зато шиномонтаж затянули на 4 часа... Ну это общая беда - я еще ни с одного ТО вовремя не уезжала. Единственно после последнего ТО в РТР-АВТО осталось ощущение что чего-то там наколбасили. Во-первых, то я проходила после техосмотра где мне сказали что с тормозами все замечательно, а здесь заявили что надо менять то ли тормозные колодки то ли диски. Ладно поменяли, только почему-то после этого никак не смогла подобрать такое положение ремня безопасности что бы не через горло шел, машина начала кушать что-то много бензина (за 60 км - половина бака), разгоняться не хочет, а теперь еще и летом просит прогревать побольше. Странно, однако. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 6 сентября 2012 (изменено) Греть коробку имхо не надо) Достаточно двиг прогреть. Прогревание прохождением селектора по PRND вряд ли греет коробку. Некоторые греют её так - ставят на ручной тормоз и на D. Фрикционы сцепились, коробка греется. Но оно надо ли, такое извращение? :) Вообще кто как, но я всегда греюсь до того момента, когда тахометр до 1000 оборотов дошёл, а температура выше 50 поползла. Уровень масла в коробке в норме? Или какой там тип вообще - гидротрансформаторная, вариатор, робот? Так лень гуглить... ^^ Стиль езды у Вас какой? Газ в пол часто? Драйв врубаете при нажатом тормозе с нейтралки? Зимой-летом не буксовали нигде? Если по ремонту-замене, у нас обычно народ с битых машин на разборках берёт, там если коробка не пострадала в аварии - то живая, а стоит значительно дешевле новой. Но осторожно надо. :) Владельцам автоматов не смотреть: Хёндай соната) Говорят, АКПП замкнулась, авто само разогналось. Бывает, чо. :) Ремень-то, там сбоку должна быть кнопка на ползунке на стойке крыши у ремня, нажать на неё и переместить ползунок ниже. Или нет? По поводу гарантии - у нас народ с официалами бодается всегда весело. :) Общая суть такова - все резиночки-расходники, колодки тормозные и т.п. не гарантия. Остальное, по идее, гарантия, но так как дорогие, часто говорят, что нет. В этом случае народ просит руководство официального автосалона дать контакты вышестоящей организации (как правило - производителя авто), дабы написать им, что мол отказали в гарантии и поставить автограф руководства автосалона. Обычно после этого делают. :) Иногда, наоборот, попадаются очень хорошие мастера. Один мужик приехал в автосалон, машине 5 лет, гарантия 3 года назад кончилась, и это без учёта того, что он вообще забил на неё, все ТО сам делал, к официалам года 4 не ездил. Приехал спросить, сколько стоит новая задняя дверь (багажник) - старый зацвёл ржавчиной снизу. Мастер посмотрел, да и заменил дверь на новую с покраской абсолютно бесплатно (рольф). Случаи разные бывают... Изменено 6 сентября 2012 пользователем Sapphire.exe 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 всеми нелюбимый официал. мы любим официалов, но пока гарантия не кончилась ну или тех, которые по знакомству скидки делают :tongue: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 если есть желание у топик стартера - знает где меня найти. Есть портативная диагностика что бы просто проверить ошибки и что может быть причиной повышенного расхода.если буду не я - пусть напарник просто мне позвонит. единственное но - что то уж по описанным симптом ам не похоже на коробку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 Сапфиру. Грела как Вы и говорите - до 1000 и вперед (а датчика температуры у меня нету), но вот машинка почему-то решила, что ей так холодно. Ремень безопасности у меня без кнопочек и преднатяжителей (комплектация не та), после ТО пришлось озаботится покупкой адаптера ремней безопасности (вещь!) Драйв включаю с нажатым тормозом из паркинга. Стиль езды - тихий, спокойный, вот только неделю назад пыталась обогнать грузовик на дизеле, а он не пускал, пришлось газануть, машинка и зависла ненадолго, а затем довольно плохо стала разгоняться. Буксовала только один раз - два года назад зимой застряла, хорошо человек хороший попался - вытащил. Да, кстати, по поводу выложенного видео, владельцы заявленного авто машину (взгляд изнутри) не опознали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 на видео вообще по моему педали перепутали. автомат за дросельную застройку не отвечает, а там газу давали. да и вернется в жопу впереди стоящего авто проще чем после маневров на полном ходу. то что тормоза там заклинило поверю, то что разгон был не за счет самого водил ы нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 Посмотрел. Со слов хозяйки - проблема была зафиксированна только один день, на следующий все норм. Масло и в коробке и в движке в идеале. Даже цвет нового. Соответственно не о стружке ни о запахе речи не идет. Переключение автомата без стуков и рывков. Двигается с места нормально без каких то признаков косяка. Кататься не катался, но вперед и назад во дворе весьма бодро без нареканий. На коробке стоит мультилок с ключем - единственное на что могут подозрения быть... Ошибок в мазгах нету... Ощущение правда неровной работы небольшое есть... обороты вродибы не пляшут, но по звуку как буд-то подтраивает. Хотя движок 1.4 и я просто давно не слышал его работы. У сестры 1.6. чуть тише и ровнее по звуку. Под капотом следов влазынья нет, даже крышку декоротивную видимо с самого завода не снимали. Сомнительно мне очень что коробка это была... больше похоже на какой-то плавающий косяк с закисшим контактом или свечами... Но самой проблемы как уже и говорилось просто нет. Проблема только одна - машина намного больше стоит или даже прогревается чем ездит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 8 октября 2012 Так, вчера после очередного родео на машинке записала ее на бесплатную диагностику в рамках акции "Хундай - все лучшее для своих". Пусть смотрят. По впечатлению - дергается при переключении передач. Но вот вчера было нечто - поехала в АШАН, думала на обратном пути заправиться в ШЕЛЛ - не дотянула и пришлось заливать бензин в бп около АШАНА. Залила полный бак - обратно ехала уже нормально и сегодня завелась и проехалась тоже все хорошо. Неужели бензин?!? Всегда заправляюсь на керамике в роснефти (95 фора). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 8 октября 2012 мне и моей машине ТрансАЗС (Нахабино, Аникеевка, Новая рига) нравится куда больше чем роснефть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 8 октября 2012 (изменено) Фору, ультимейт, Экто и другие брендованные бензины я бы не советовал лить постоянно... По своей практике Hyundai прекрасно живет на обычном 95 и чуть побольше кушает на 92 что экономия уходит на ноль. На брендированных бензинах машина ведет всегда по разно - то тянет излишне хорошо, то наоборот из рук вон плохо... Когда как. Правда от Роснефти отказался ещё на жигулях - предпочитаю на ИТК заправляться... Километр дальше, но на бензин не жаловался... Транс АЗС тоже нравился, пока дважды после неё не зачихал... У них можно нарваться... Проблемы начались с того момента как у них карточки отменили и они уже в открытую начали экономить... PS: Сам вообще предпочитаю лукоил, но ближайший на риге очень редко удается посещать... на трассах только лукоил. Изменено 8 октября 2012 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 8 октября 2012 Лукойл только на Риге и кольце. На гетц-форуме еще хвалили шелл - вот и решила было попробовать залить. А так я и катаюсь в основном по Дедовску, так что и лукойл и шелл мимо, роснефть теперь похоже тоже, вот и думаю - где? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 8 октября 2012 Лукойл только на Риге и кольце. На гетц-форуме еще хвалили шелл - вот и решила было попробовать залить. А так я и катаюсь в основном по Дедовску, так что и лукойл и шелл мимо, роснефть теперь похоже тоже, вот и думаю - где? а в наших краях только две альтернативы... ИТК на сельхозтехнике - на пол километра дальше керамической роснефти и непойми что на автобазе на курочкина в черте города. если дальше то только лукоил... шелл безумно дорогой а качество на уровне роснефти. заправлялся пять раз с нуля до полного бака и 95 и 95 брендирлванным. после последнего кстати совпало что движок затроил и пришлось менять свечи, но думаю это совпадение т.к на новых свечах докатывал этот же бензин без проблем. Просто собирал балы на бокал феррари. пс. поздравте меня - таджики на раздолбанной девятке синего цвета и помятой со всех сторон завершили мой понедельник раскрошив мне бампер :((( печалька. Ехал в аптеку за противогрипозным жене, теперь придется пить самому в перемешку с успокаительным, потому что реально таджики. А штрафов у них большеичем писец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 9 октября 2012 Сочувствую... Каско то есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 9 октября 2012 Было бы - печальки не было бы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 1 июня 2013 Так, картина маслом - залилась на ИТК до полного, выжгла литров 10 что было на дне и опять задергалась на передачах ... Если учесть, что прошлое дергание вылечила бензином с BP, то возникают нехорошие мысли о данной заправке... Печально.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 0 Опубликовано: 1 июня 2013 Так, картина маслом - залилась на ИТК до полного, выжгла литров 10 что было на дне и опять задергалась на передачах ... Если учесть, что прошлое дергание вылечила бензином с BP, то возникают нехорошие мысли о данной заправке... Печально.... Вы, наверное на уроках физики спали??))) Бензин в топливном баке смешивается сразу на заправке. Также он постоянно смешивается при работе бензонасоса. Поэтому если хапнули плохого бензина, дергаться начинает сразу. Для начала проверьте свечи, потом давление в топливной рампе, должно быть 3,5-4 атм. ЧЕК не горит?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 1 июня 2013 Нет, не горит и гореть не собирается... Почитайте с начала темы - все один в один... В конце даже сказочник подъезжал и диагностику снимал - ничего! А машина дергается... Как и в прошлый раз залила при остатке в одно деление и задергалось. Правда мне бы подумать - при заливе приключения были - бензин не шел! В конце концов подошел работник заправки - видимо хотел мастер-класс тупой блондинке по пользованию пистолетом показать - ну и показал - минут 15 заливал. А я действительно тупая - мне бы плюнуть да уехать - да денег жалко ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 1 июня 2013 На гецт-форуме вычитала совет - налить в бак 100 гр спирта. Если там вода - смешается со спиртом и сгорит вместе с бензином (мама-химик подтвердила, будем пробовать). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах