oknazavr 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 У подобных конструкций есть опция проветривания, когда путем поворота ручки на 45 градусов осуществляется непрерывная вентиляция - окно чуть-чуть отходит от рамы в месте уплотнения резинкой. Зимой - только так, иначе все потеет и дышать нечем... и чем это отличается от "фееричных" дыр в старом окне? Более презентабельным видом. тем, что из пластиковых окон не дует и на подоконнике не лежит сугроб. Но ведь ручка на 45о а значит оно же открыто? -значит дует. К тому же вот это фото из детсада и заметьте окна закрыты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Владелица конторы по установке окон сказала по этому поводу, что тут либо неправильный монтаж - схалтурили при установке, либо окно просто закрыто постоянно - вот и потеет, и наледь. У меня дома в самые морозы так же - когда окна страшно открывать, иначе температура на градус в минуту падает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родитель 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 У подобных конструкций есть опция проветривания, когда путем поворота ручки на 45 градусов осуществляется непрерывная вентиляция - окно чуть-чуть отходит от рамы в месте уплотнения резинкой. Зимой - только так, иначе все потеет и дышать нечем. Вы действительно не видели дыры в окнах своими глазами. Смотрится феерично. Я буду продолжать настаивать на установке нового окна хотя бы в спальне, и именно для этого обычно люди и ходят обивать всяческие пороги типа администрации города. Сад в отвратительном состоянии. Про новую заведующую я ничего сказать не могу - она только начала работать, посмотрим, что будет дальше, а вот с предыдущей мне все понятно, хотя, к сожалению, уже поздно кричать "караул". Наша группа, по словам родителей отходивших туда и уже выросших детей, самая ледяная, ну если не самая - то точно очень холодная. Пластиковое окно стоит сорок тысяч - в масштабах того, что выделяется на подобные нужды, копейки, почему мы должны свои деньги за это отстегивать? Я не могу к сожалению поменять глобус прямо сейчас, хотя в идеале к этому стремлюсь, но поменять окружающую меня действительность, в которой я сейчас живу, я вполне в состоянии. Если заведующая поддержит нас в этом вопросе - буду ей признательна, пока что я вижу отсутствие денег у детского сада и каких-то безымянных троллей, пишущих безграмотно, с претензиями не по существу. Детский сад очень плохой. При том, что сам педагогический состав совершенно наоборот - один из лучших в городе. Если ничего не делать, то ничего и не изменится. Сейчас долбанут морозы, а по весне посыпится труха с потолка - нам, видимо, предлагается все это терпеть, детям же все равно, они не взрослые и разбухать по поводу таких "мелочей" не будут. Ну , вы имеете ввиду внешний вид вне и внутри сада (что плохой правильно понимаю)? Терпеть я считаю не надо конечно, но я бы на вашем месте (вы очень активная) предложения ей внёс свои. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalka_73 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 У подобных конструкций есть опция проветривания, когда путем поворота ручки на 45 градусов осуществляется непрерывная вентиляция - окно чуть-чуть отходит от рамы в месте уплотнения резинкой. Зимой - только так, иначе все потеет и дышать нечем... и чем это отличается от "фееричных" дыр в старом окне? Более презентабельным видом. тем, что из пластиковых окон не дует и на подоконнике не лежит сугроб. Но ведь ручка на 45о а значит оно же открыто? -значит дует. К тому же вот это фото из детсада и заметьте окна закрыты За пл. окнами надо правильно ухаживать, подтягивать их, менять резинки. Если это новые окна, тот это просто халтура. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Мы не на уроке русского языка. Здесь, пытаясь побыстрее написать всё это и делая ещё кучу дел, все пишут с ошибками, между прочем и вы тоже. Нет уж, я не могу отказать себе в удовольствии упиваться чужой неграмотностью. Вы в России живете, вы русский человек, так что извольте хотя бы спелчекерами пользоваться, если на юрфаке сейчас родной язык в обязательные дисциплины не входит. Не надо со мной про грамотность рассуждать. Я всегда буду исправлять чужие ошибки и всегда буду судить людей по тому, как они пишут. Вон, старожилы не дадут соврать - меня за это пионеры с форума и не любят. Вы же не пионер, у вас образование и дети. Давайте к детскому саду вернемся - вас устраивает состояние материальной базы? И условиями пребывания детей в группе вы тоже довольны? Про персонал уже вроде обсудили - не к нему претензии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родитель 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Владелица конторы по установке окон сказала по этому поводу, что тут либо неправильный монтаж - схалтурили при установке, либо окно просто закрыто постоянно - вот и потеет, и наледь. У меня дома в самые морозы так же - когда окна страшно открывать, иначе температура на градус в минуту падает. У нас кстате тоже лёд на подоконниках зимой, хотя и пластиковые окна. Тоже мучаемся, что с этим можно сделать?! Мы не на уроке русского языка. Здесь, пытаясь побыстрее написать всё это и делая ещё кучу дел, все пишут с ошибками, между прочем и вы тоже. Нет уж, я не могу отказать себе в удовольствии упиваться чужой неграмотностью. Вы в России живете, вы русский человек, так что извольте хотя бы спелчекерами пользоваться, если на юрфаке сейчас родной язык в обязательные дисциплины не входит. Не надо со мной про грамотность рассуждать. Я всегда буду исправлять чужие ошибки и всегда буду судить людей по тому, как они пишут. Вон, старожилы не дадут соврать - меня за это пионеры с форума и не любят. Вы же не пионер, у вас образование и дети. Давайте к детскому саду вернемся - вас устраивает состояние материальной базы? И условиями пребывания детей в группе вы тоже довольны? Про персонал уже вроде обсудили - не к нему претензии. Свои не забывайте исправлять тогда, ок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Позвонить фирме-установщику с претензией. Вообще это в другую тему, а не сюда. Тут где-то была такая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родитель 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Позвонить фирме-установщику с претензией. Вообще это в другую тему, а не сюда. Тут где-то была такая. Спасибо!Но думаю легче поменять, чем до них дозврниться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Свои не забывайте исправлять тогда, ок? Я этим непрерывно занимаюсь в течение тридцати лет - с тех самых пор, как пошла в школу. Я не буду сваливать все на спешку и торопливость, и, если я что-то пишу неправильно, оно так и зафиксировано у меня в голове. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Владелица конторы по установке окон сказала по этому поводу, что тут либо неправильный монтаж - схалтурили при установке, либо окно просто закрыто постоянно - вот и потеет, и наледь. У меня дома в самые морозы так же - когда окна страшно открывать, иначе температура на градус в минуту падает. Второе. А недопроветривают по причине недотопа. И при том еще и сЪекономили на стеклопакете. Основная теплопотеря окна ведь приходится на стеклопакет и чем меньше тепла через него теряется, тем больше можно проветрить без критичной потери tо, по нормам это 2-4 градуса. Значит имеет смысл ставить пакет с максимальными характеристиками. Понятно, что новые пластиковые окна выглядят презентабельно, удобнее в уходе и эксплуатации, но во-первых они должны быть правильными, а во-вторых - здания же проектировались под столярку, а это другой уровень характеристик -воздухопроницаемость, светопропускание, конфигурация(форточки). Если тупо заменить, то может выйти тупо хуже. ..У нас кстате тоже лёд на подоконниках зимой, хотя и пластиковые окна. Тоже мучаемся, что с этим можно сделать?! .. При условии правильной установки: решетки на подоконник, воздух от батарей будет подводится непосредственно в околооконное простанство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Глядя на то, что произошло с садом за 18 лет, прошедших с момента постройки, я думаю, что никаких характеристик для совместимости с окнами там и не было. Построен отвратительно, все здание промерзает насквозь, в коридорах сугробы, планировка как у наркомана во сне - затейливая но бестолковая. Мы не можем полностью поменять стены, разрушить старое и построить новое, но окна и штукатурка нам под силу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родитель 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Свои не забывайте исправлять тогда, ок? Я этим непрерывно занимаюсь в течение тридцати лет - с тех самых пор, как пошла в школу. Я не буду сваливать все на спешку и торопливость, и, если я что-то пишу неправильно, оно так и зафиксировано у меня в голове. Вот и у меня они тоже в голове, давай те уже об этом не будем. А вы знаете, мне поменьше чем вам, так что есть ещё время научиться и учиться. Глядя на то, что произошло с садом за 18 лет, прошедших с момента постройки, я думаю, что никаких характеристик для совместимости с окнами там и не было. Построен отвратительно, все здание промерзает насквозь, в коридорах сугробы, планировка как у наркомана во сне - затейливая но бестолковая. Мы не можем полностью поменять стены, разрушить старое и построить новое, но окна и штукатурка нам под силу. А кого вы имеете в виду под словом "Мы"? Ведь вы говорили, что не хотите тратить деньги из своего кармана? Я думаю, что этот вопрос надо решать всем родителям вместе и с заведующей. тогда будет толк. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Глядя на то, что произошло с садом за 18 лет, прошедших с момента постройки, я думаю, что никаких характеристик для совместимости с окнами там и не было. Построен отвратительно, все здание промерзает насквозь, в коридорах сугробы, планировка как у наркомана во сне - затейливая но бестолковая. Мы не можем полностью поменять стены, разрушить старое и построить новое, но окна и штукатурка нам под силу. Пластиковые окна не пенацея, это жертва на алтарь родительской любви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalka_73 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Глядя на то, что произошло с садом за 18 лет, прошедших с момента постройки, я думаю, что никаких характеристик для совместимости с окнами там и не было. Построен отвратительно, все здание промерзает насквозь, в коридорах сугробы, планировка как у наркомана во сне - затейливая но бестолковая. Мы не можем полностью поменять стены, разрушить старое и построить новое, но окна и штукатурка нам под силу. Пластиковые окна не пенацея, это жертва на алтарь родительской любви. Как вариант, можно установить новые деревянные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 ...раза в три дороже, ага. Мы - это родители. Какие еще варианты могут быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родитель 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Как я понимаю, присутствует здесь только женский пол? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Неправильно понимаете, сегодня тут отписались как минимум двое мужчин, до этого тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родитель 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 ...раза в три дороже, ага.Мы - это родители. Какие еще варианты могут быть? Вариантов никаких. Просто вы писали, что не согласны деньги из своего кармана.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Ок. Мы, родители, можем добиться того, чтобы у детей были нормальные условия пребывания в местах лишения свободы месте, где они проводят половину своего времени бодрствования. И не за свой счет, а за счет тех средств, которые выделяются на эти цели из бюджета в любой территориальной единице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родитель 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Неправильно понимаете, сегодня тут отписались как минимум двое мужчин, до этого тоже. [/q Это радует, что не я один пишу из пап 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Глядя на то, что произошло с садом за 18 лет, прошедших с момента постройки, я думаю, что никаких характеристик для совместимости с окнами там и не было. Построен отвратительно, все здание промерзает насквозь, в коридорах сугробы, планировка как у наркомана во сне - затейливая но бестолковая. Мы не можем полностью поменять стены, разрушить старое и построить новое, но окна и штукатурка нам под силу. Пластиковые окна не пенацея, это жертва на алтарь родительской любви. Как вариант, можно установить новые деревянные отремонтировать старые: посадить стекла на силикон, подогнать створки, вклеить еврострип на притворах. Или просто тщательно заклеить - зимой открываться будут только форточки. Но одно окно в каждом помещении должно быть не заклеено, по нормам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalka_73 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Глядя на то, что произошло с садом за 18 лет, прошедших с момента постройки, я думаю, что никаких характеристик для совместимости с окнами там и не было. Построен отвратительно, все здание промерзает насквозь, в коридорах сугробы, планировка как у наркомана во сне - затейливая но бестолковая. Мы не можем полностью поменять стены, разрушить старое и построить новое, но окна и штукатурка нам под силу. Пластиковые окна не пенацея, это жертва на алтарь родительской любви. Как вариант, можно установить новые деревянные отремонтировать старые: посадить стекла на силикон, подогнать створки, вклеить еврострип на притворах. Или просто тщательно заклеить - зимой открываться будут только форточки. Но одно окно в каждом помещении должно быть не заклеено, по нормам. Я реставрировала старые окна, и вот уже три года как хлебаю это "счастье" ситечком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родитель 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Ок. Мы, родители, можем добиться того, чтобы у детей были нормальные условия пребывания в местах лишения свободы месте, где они проводят половину своего времени бодрствования. И не за свой счет, а за счет тех средств, которые выделяются на эти цели из бюджета в любой территориальной единице. Это понятно, что добиться можно. Только мне, кажется надо сначала с заведующей разговаривать, а потом уже думать что делать и куда обращаться( просто я не сторонник прыгать через голову). Сначала попытаться так, а там видно будет Глядя на то, что произошло с садом за 18 лет, прошедших с момента постройки, я думаю, что никаких характеристик для совместимости с окнами там и не было. Построен отвратительно, все здание промерзает насквозь, в коридорах сугробы, планировка как у наркомана во сне - затейливая но бестолковая. Мы не можем полностью поменять стены, разрушить старое и построить новое, но окна и штукатурка нам под силу. Пластиковые окна не пенацея, это жертва на алтарь родительской любви. Как вариант, можно установить новые деревянные отремонтировать старые: посадить стекла на силикон, подогнать створки, вклеить еврострип на притворах. Или просто тщательно заклеить - зимой открываться будут только форточки. Но одно окно в каждом помещении должно быть не заклеено, по нормам. Я реставрировала старые окна, и вот уже три года как хлебаю это "счастье" ситечком. Сочувствую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Глядя на то, что произошло с садом за 18 лет, прошедших с момента постройки, я думаю, что никаких характеристик для совместимости с окнами там и не было. Построен отвратительно, все здание промерзает насквозь, в коридорах сугробы, планировка как у наркомана во сне - затейливая но бестолковая. Мы не можем полностью поменять стены, разрушить старое и построить новое, но окна и штукатурка нам под силу. Пластиковые окна не пенацея, это жертва на алтарь родительской любви. Как вариант, можно установить новые деревянные отремонтировать старые: посадить стекла на силикон, подогнать створки, вклеить еврострип на притворах. Или просто тщательно заклеить - зимой открываться будут только форточки. Но одно окно в каждом помещении должно быть не заклеено, по нормам. Я реставрировала старые окна, и вот уже три года как хлебаю это "счастье" ситечком. Вы возможно удивитесь, но некоторые заклеивают на зиму пластиковые окна. Просто от того, что не знают, что с ними сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalka_73 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Ок. Мы, родители, можем добиться того, чтобы у детей были нормальные условия пребывания в местах лишения свободы месте, где они проводят половину своего времени бодрствования. И не за свой счет, а за счет тех средств, которые выделяются на эти цели из бюджета в любой территориальной единице. Это понятно, что добиться можно. Только мне, кажется надо сначала с заведующей разговаривать, а потом уже думать что делать и куда обращаться( просто я не сторонник прыгать через голову). Сначала попытаться так, а там видно будет Окна придется менять родителям. Заведующая не успеет, даже при всем своем желание, выбить новые окна до наступления холодов. Глядя на то, что произошло с садом за 18 лет, прошедших с момента постройки, я думаю, что никаких характеристик для совместимости с окнами там и не было. Построен отвратительно, все здание промерзает насквозь, в коридорах сугробы, планировка как у наркомана во сне - затейливая но бестолковая. Мы не можем полностью поменять стены, разрушить старое и построить новое, но окна и штукатурка нам под силу. Пластиковые окна не пенацея, это жертва на алтарь родительской любви. Как вариант, можно установить новые деревянные отремонтировать старые: посадить стекла на силикон, подогнать створки, вклеить еврострип на притворах. Или просто тщательно заклеить - зимой открываться будут только форточки. Но одно окно в каждом помещении должно быть не заклеено, по нормам. Я реставрировала старые окна, и вот уже три года как хлебаю это "счастье" ситечком. Вы возможно удивитесь, но некоторые заклеивают на зиму пластиковые окна. Просто от того, что не знают, что с ними сделать. эээ ну это наверное от глупости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах