Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Minich

ДЕТСКИЕ САДЫ нашего района (общая)

Рекомендованные сообщения

Наш ребёнок ходит в сад №2 с большим удовольствием! Группа очень хорошая, занятия проводят постоянно, как пологается . Мы ( как родители: папа и мама) выражаем огромную благодарность и говарим большое спасибо воспитателям, которые работают на этой группе!!!!!!!!!!!!!!Спасибо, ВАМ!

Поделиться сообщением

В шоке от фотографий. В городе же есть новый сад, может туда проситься?

Поделиться сообщением

занятия проводят постоянно, как пологается

мда.

хехе, думаете, там куча свободных мест и всех так и ждут?

Поделиться сообщением

вы в шоке от фото??? А вот я в шоке, что выставляют фотографии с детьми, без согласия их родителей! Что категорически запрещено законом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вам бы понравилось, если ваших детей выставляли фотографии, без вашего ведома? Думаю, что нет.

Поделиться сообщением

Скажите, вы б-га верите?

Изменено пользователем nezhalko

Поделиться сообщением

вы в шоке от фото??? А вот я в шоке, что выставляют фотографии с детьми, без согласия их родителей! Что категорически запрещено законом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вам бы понравилось, если ваших детей выставляли фотографии, без вашего ведома? Думаю, что нет.

Ну если вы всем довольны, почему не указываете номер группы и И.О. воспитателей которым так благодарны?

Поделиться сообщением

Скажите, Вы любите своих детей?

...

Что Вы готовы для них сделать?

...

Что Вы таки сделали для них в детском саду, школе(учитывая, что государство бросило всех на произвол судьбы)?

Поделиться сообщением

Ну если вы всем довольны, почему не указываете номер группы и И.О. воспитателей которым так благодарны?

группа№7, воспитатели: Людмила Сергеевна и Светлана Александровна, мл.воспитатель Нина Сергеевна-ОГРОМНОЕ и БОЛЬШОЕ спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

...

Что Вы таки сделали для них в детском саду, школе(учитывая, что государство бросило всех на произвол судьбы)?

Глупый вопрос. Любой отец, а тем более мать любит своё дитя и готов на всё за своего ребёнка!

Поделиться сообщением

Глупый вопрос. Любой отец, а тем более мать любит своё дитя и готов на всё за своего ребёнка!

Даже написать на форуме ерунду про несуществующие законы?

Вопрос был все-таки про то, чем вы помогли детскому саду. Лично вы, а не ваша группа. Кроме обязаловки в виде туалетной бумаги.

Поделиться сообщением

конкретнее пожалуйста, по пунктам, мне просто интересен опыт первопроходцев ;)

Поделиться сообщением

...

...

В каком плане вы имеете ввиду "Сделали для них в детском саду"? А вы, что живёте и надеетесь на государство, это уже не тот век, когда люди работали, и им квартиры давали.Сейчас другое время и надееться можно только на себя.

конкретнее пожалуйста, по пунктам, мне просто интересен опыт первопроходцев ;)

всмысле первопроходцев? Что именно вам пояснить?

Поделиться сообщением

всмысле первопроходцев? Что именно вам пояснить?

Что Вы именно делали для них в детском саду, школе(учитывая, что государство бросило всех на произвол судьбы)?

Поделиться сообщением

Вопрос был все-таки про то, чем вы помогли детскому саду. Лично вы, а не ваша группа. Кроме обязаловки в виде туалетной бумаги.

Не знание закона не освобождает вас от ответственности-такой хоть закон знаете?А закон такой есть: что вы, не имеете право фотографировать физическое лицо, без его согласия.А если это лицо несовершеннолетние, то вы должны взять согласие у родителей(лучше даже письменное). Это тоже самое, что возьмут вашего ребёнка и сделают без спроса прививку

Поделиться сообщением

Гражданский кодекс

Статья 152.1.

Охрана изображения гражданинаОбнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах:2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования:3) гражданин позировал за плату.

Давайте подумаем, какой пункт этого закона нарушила эта фотография. Только определитесь сначала, кто именно из детей на ней изображен, а то непонятно, чьи именно права нарушаются.

Поделиться сообщением

Не знание закона не освобождает вас от ответственности-такой хоть закон знаете?А закон такой есть: что вы, не имеете право фотографировать физическое лицо, без его согласия.А если это лицо несовершеннолетние, то вы должны взять согласие у родителей(лучше даже письменное). Это тоже самое, что возьмут вашего ребёнка и сделают без спроса прививку

Конституция РФ Глава 2. Права и свободы человека и гражданина ст.24 если исходить из того, что Конституция главный закон. Но , а есть и множество других по этой теме законов.

Поделиться сообщением

Нам по этой так называемой конституции положено много чего такого, о чем все забыли. Однако ж на деле мы имеем отсутствие бесплатной медицины и вот такой пипец в детских садиках. Так что не надо лохматить бабушку, а то я еще вам сейчас много чего припомню про конституцию.

Поделиться сообщением

Тут упоминалось о повышении температуры в помещениях после установок пластиковых окон, так вот - в большинстве случаев подобный эффект достигается за счет экономии на проветривании. Подумайте, почему в документе <Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений> есть фраза

"..В холодное время года фрамуги, форточки закрывают за 10 мин до отхода ко сну детей; открывают во время сна с одной стороны и закрывают за 30 мин до подъема." ?

Так что заведующая во многом права - на 90% температура в помещении зависит от качества отопления. При недотопе температуру, конечно, можно поднять за счет недопроветривания, но тогда детям придется дышать грязным воздухом.

Поделиться сообщением

В дет. садах не знаю, а в школах точно делают прививки без согласия родителей, лично с этим столкнулась. Вы сделали неправильные выводы из выложенных фотографий, их цель показать разруху которая царит в этом саду. Заведующий должен выполнять свою работу, т.е. ходить по инстанциям и выбивать замену окон, полов, качественного ремонта и т.д., а не надеяться на родителей, которые ради своих детей готовы все это делать за свой счет.

Поделиться сообщением

гл2 РФ Статья 17 пункт 3 Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Поделиться сообщением

У подобных конструкций есть опция проветривания, когда путем поворота ручки на 45 градусов осуществляется непрерывная вентиляция - окно чуть-чуть отходит от рамы в месте уплотнения резинкой. Зимой - только так, иначе все потеет и дышать нечем.

Вы действительно не видели дыры в окнах своими глазами. Смотрится феерично. Я буду продолжать настаивать на установке нового окна хотя бы в спальне, и именно для этого обычно люди и ходят обивать всяческие пороги типа администрации города. Сад в отвратительном состоянии. Про новую заведующую я ничего сказать не могу - она только начала работать, посмотрим, что будет дальше, а вот с предыдущей мне все понятно, хотя, к сожалению, уже поздно кричать "караул". Наша группа, по словам родителей отходивших туда и уже выросших детей, самая ледяная, ну если не самая - то точно очень холодная. Пластиковое окно стоит сорок тысяч - в масштабах того, что выделяется на подобные нужды, копейки, почему мы должны свои деньги за это отстегивать? Я не могу к сожалению поменять глобус прямо сейчас, хотя в идеале к этому стремлюсь, но поменять окружающую меня действительность, в которой я сейчас живу, я вполне в состоянии. Если заведующая поддержит нас в этом вопросе - буду ей признательна, пока что я вижу отсутствие денег у детского сада и каких-то безымянных троллей, пишущих безграмотно, с претензиями не по существу. Детский сад очень плохой. При том, что сам педагогический состав совершенно наоборот - один из лучших в городе. Если ничего не делать, то ничего и не изменится. Сейчас долбанут морозы, а по весне посыпится труха с потолка - нам, видимо, предлагается все это терпеть, детям же все равно, они не взрослые и разбухать по поводу таких "мелочей" не будут.

Поделиться сообщением

В дет. садах не знаю, а в школах точно делают прививки без согласия родителей, лично с этим столкнулась. Вы сделали неправильные выводы из выложенных фотографий, их цель показать разруху которая царит в этом саду. Заведующий должен выполнять свою работу, т.е. ходить по инстанциям и выбивать замену окон, полов, качественного ремонта и т.д., а не надеяться на родителей, которые ради своих детей готовы все это делать за свой счет.

Про прививки в саду точно знаю, что всегда спрашивают, даже под роспись родителей согласны или нет. А в школах надо разбираться. Про то, что заведующая должна выполнять свои обязанности согласен(но и не только она, а все мы должны выполнять свои обязанности, все люди). А кто сказал, что она не куда не ходит? Она только встала на это место и между прочим, хочу заметить уже многое сделала: частичная замены крыши, открыла новую группу(думаете она не бегала, само всё пришло), покрасили каридор, поменяла полы в одном крыле, площадку для новой группы сделала, и мн др. Может из фото и видно, что где то, что то надо делать, но она за 2 месяца не может ведь всё сразу сделать. Покрай немере видно, что она занялась садом. И думаю не надо делать поспешных выводов, пройдёт время и всё станет ясно.

Нам по этой так называемой конституции положено много чего такого, о чем все забыли. Однако ж на деле мы имеем отсутствие бесплатной медицины и вот такой пипец в детских садиках. Так что не надо лохматить бабушку, а то я еще вам сейчас много чего припомню про конституцию.

Мне не надо про все законы напоминать, я законы хорошо знаю. Кстате кому нужна помощь, особенно по жилищным вопросам(завещания, дарственные, постановка на учёт как многодетные, как семья инвалидов, как молодая семья и т.д.) могу помочь чем смогу(проконсультировать).

Про медицыну это воще респект, тема огромная. Давайте мы её не будим начинать, а то у меня много к этому интересов, особенно к самым даже мелочам (особенно про бахилы)

Поделиться сообщением

Про прививки в саду точно знаю, что всегда спрашивают, даже под роспись родителей согласны или нет. А в школах надо разбираться. Про то, что заведующая должна выполнять свои обязанности согласен(но и не только она, а все мы должны выполнять свои обязанности, все люди). А кто сказал, что она не куда не ходит? Она только встала на это место и между прочим, хочу заметить уже многое сделала: частичная замены крыши, открыла новую группу(думаете она не бегала, само всё пришло), покрасили каридор, поменяла полы в одном крыле, площадку для новой группы сделала, и мн др. Может из фото и видно, что где то, что то надо делать, но она за 2 месяца не может ведь всё сразу сделать. Покрай немере видно, что она занялась садом. И думаю не надо делать поспешных выводов, пройдёт время и всё станет ясно.

Не надо переворачивать все с ног на голову. Я о ней лично никаких выводов не делала, то что она новый сотрудник я в курсе.

Поделиться сообщением

У подобных конструкций есть опция проветривания, когда путем поворота ручки на 45 градусов осуществляется непрерывная вентиляция - окно чуть-чуть отходит от рамы в месте уплотнения резинкой. Зимой - только так, иначе все потеет и дышать нечем.

..

и чем это отличается от "фееричных" дыр в старом окне? Более презентабельным видом.

Кстати, почему в старых окнах есть форточки? так вот - при проветривании современной обычной П\О створкой холодный вохдух стекает сразу на подоконник и дует на тех, кому не повезло и чья кроватка стоит рядом с окном, при наличии форточки такого не происходит. Окна же в наших садиках делают с обычными створками, так дешевле.

Поделиться сообщением

..

и чем это отличается от "фееричных" дыр в старом окне? Более презентабельным видом.

тем, что из пластиковых окон не дует и на подоконнике не лежит сугроб.

Поделиться сообщением

Вы действительно не видели дыры в окнах своими глазами. Смотрится феерично. Я буду продолжать настаивать на установке нового окна хотя бы в спальне, и именно для этого обычно люди и ходят обивать всяческие пороги типа администрации города. Сад в отвратительном состоянии. Про новую заведующую я ничего сказать не могу - она только начала работать, посмотрим, что будет дальше, а вот с предыдущей мне все понятно, хотя, к сожалению, уже поздно кричать "караул". Наша группа, по словам родителей отходивших туда и уже выросших детей, самая ледяная, ну если не самая - то точно очень холодная. Пластиковое окно стоит сорок тысяч - в масштабах того, что выделяется на подобные нужды, копейки, почему мы должны свои деньги за это отстегивать? Я не могу к сожалению поменять глобус прямо сейчас, хотя в идеале к этому стремлюсь, но поменять окружающую меня действительность, в которой я сейчас живу, я вполне в состоянии. Если заведующая поддержит нас в этом вопросе - буду ей признательна, пока что я вижу отсутствие денег у детского сада и каких-то безымянных троллей, пишущих безграмотно, с претензиями не по существу. Детский сад очень плохой. При том, что сам педагогический состав совершенно наоборот - один из лучших в городе. Если ничего не делать, то ничего и не изменится. Сейчас долбанут морозы, а по весне посыпится труха с потолка - нам, видимо, предлагается все это терпеть, детям же все равно, они не взрослые и разбухать по поводу таких "мелочей" не будут.

Ни кто конечно не должен свои деньги тратить. Я думаю, что заведующая это вопрос решит, не сию минуту, но всё же. Хорошо, что хоть воспитатели хорошие. Мы не на уроке русского языка. Здесь, пытаясь побыстрее написать всё это и делая ещё кучу дел, все пишут с ошибками, между прочем и вы тоже.

Поделиться сообщением

• Создать...