Родитель 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Глядя на то, что произошло с садом за 18 лет, прошедших с момента постройки, я думаю, что никаких характеристик для совместимости с окнами там и не было. Построен отвратительно, все здание промерзает насквозь, в коридорах сугробы, планировка как у наркомана во сне - затейливая но бестолковая. Мы не можем полностью поменять стены, разрушить старое и построить новое, но окна и штукатурка нам под силу. Пластиковые окна не пенацея, это жертва на алтарь родительской любви. Как вариант, можно установить новые деревянные отремонтировать старые: посадить стекла на силикон, подогнать створки, вклеить еврострип на притворах. Или просто тщательно заклеить - зимой открываться будут только форточки. Но одно окно в каждом помещении должно быть не заклеено, по нормам. На сколько, я понимаю, что деньги выделяются определённо на год. В этом году заведующая открыла новую группу на эти деньги, что очень хорошо. И сделала коридор в одном крыле, теперь думаю надо ждать следующего года. Может, я не все там порядки знаю....но вроде как то так Глядя на то, что произошло с садом за 18 лет, прошедших с момента постройки, я думаю, что никаких характеристик для совместимости с окнами там и не было. Построен отвратительно, все здание промерзает насквозь, в коридорах сугробы, планировка как у наркомана во сне - затейливая но бестолковая. Мы не можем полностью поменять стены, разрушить старое и построить новое, но окна и штукатурка нам под силу. Пластиковые окна не пенацея, это жертва на алтарь родительской любви. Как вариант, можно установить новые деревянные отремонтировать старые: посадить стекла на силикон, подогнать створки, вклеить еврострип на притворах. Или просто тщательно заклеить - зимой открываться будут только форточки. Но одно окно в каждом помещении должно быть не заклеено, по нормам. Я реставрировала старые окна, и вот уже три года как хлебаю это "счастье" ситечком. Вы возможно удивитесь, но некоторые заклеивают на зиму пластиковые окна. Просто от того, что не знают, что с ними сделать. поделитесь, что с ними делать, в таком случае 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 В этом году заведующая открыла новую группу на эти деньги, что очень хорошо. И сделала коридор в одном крыле ... ликвидировав кабинеты методиста, логопеда и, если не ошибаюсь, музыкальный - детям эти занятия, как оказалось, не нужны. Вот и спустили сверху приказ мочить всех специалистов, а вместо них делать новые группы. В следующем году такая же судьба ждет и спортзал. В общем, будут только кушать, какать и спать - образование не нужно, нужно свежее мясо и побольше. А коридор заведующая не на "эти деньги" делала, а на свои. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родитель 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Ну потом эти деньги всё равно будут, что-нибудь другое сделает для сада. Там делать есть что. В этом году заведующая открыла новую группу на эти деньги, что очень хорошо. И сделала коридор в одном крыле ... ликвидировав кабинеты методиста, логопеда и, если не ошибаюсь, музыкальный - детям эти занятия, как оказалось, не нужны. Вот и спустили сверху приказ мочить всех специалистов, а вместо них делать новые группы. В следующем году такая же судьба ждет и спортзал. В общем, будут только кушать, какать и спать - образование не нужно, нужно свежее мясо и побольше. А коридор заведующая не на "эти деньги" делала, а на свои. Темболее, значит она заинтересована, раз свои деньги вкладывает. Музыкальный зал и спорт зал остался как и был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 ..поделитесь, что с ними делать, в таком случае Вам я уже посоветовал, а вообще как было справедливо замечено - для этого есть другая тема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родитель 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 В этом году заведующая открыла новую группу на эти деньги, что очень хорошо. И сделала коридор в одном крыле ... ликвидировав кабинеты методиста, логопеда и, если не ошибаюсь, музыкальный - детям эти занятия, как оказалось, не нужны. Вот и спустили сверху приказ мочить всех специалистов, а вместо них делать новые группы. В следующем году такая же судьба ждет и спортзал. В общем, будут только кушать, какать и спать - образование не нужно, нужно свежее мясо и побольше. А коридор заведующая не на "эти деньги" делала, а на свои. Наоборот сделали так, что бы остался музыкальный зал, а они стеснились. Просто раньше были кабинеты у всех отдельные, а теперь в кабинете заведующей сидят 3-методист, завхоз и сама заведующая. А по поводу логопеда знаю, что она в группах с детьми занятия проводит(кстате очень хорошие и сильные занятия). Именно и добились, что бы не делали группу из музыкального зала и спорт зала, т.к. занятия эти необходимы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalka_73 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 В этом году заведующая открыла новую группу на эти деньги, что очень хорошо. И сделала коридор в одном крыле ... ликвидировав кабинеты методиста, логопеда и, если не ошибаюсь, музыкальный - детям эти занятия, как оказалось, не нужны. Вот и спустили сверху приказ мочить всех специалистов, а вместо них делать новые группы. В следующем году такая же судьба ждет и спортзал. В общем, будут только кушать, какать и спать - образование не нужно, нужно свежее мясо и побольше. А коридор заведующая не на "эти деньги" делала, а на свои. Ээээ может ей приватизировать сад, и сделать полный ремонт за свой счет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родитель 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 В этом году заведующая открыла новую группу на эти деньги, что очень хорошо. И сделала коридор в одном крыле ... ликвидировав кабинеты методиста, логопеда и, если не ошибаюсь, музыкальный - детям эти занятия, как оказалось, не нужны. Вот и спустили сверху приказ мочить всех специалистов, а вместо них делать новые группы. В следующем году такая же судьба ждет и спортзал. В общем, будут только кушать, какать и спать - образование не нужно, нужно свежее мясо и побольше. А коридор заведующая не на "эти деньги" делала, а на свои. Наоборот сделали так, что бы остался музыкальный зал, а они стеснились. Просто раньше были кабинеты у всех отдельные, а теперь в кабинете заведующей сидят 3-методист, завхоз и сама заведующая. А по поводу логопеда знаю, что она в группах с детьми занятия проводит(кстате очень хорошие и сильные занятия). Именно и добились, что бы не делали группу из музыкального зала и спорт зала, т.к. занятия эти необходимы. Так, что это плюс нашим детям В этом году заведующая открыла новую группу на эти деньги, что очень хорошо. И сделала коридор в одном крыле ... ликвидировав кабинеты методиста, логопеда и, если не ошибаюсь, музыкальный - детям эти занятия, как оказалось, не нужны. Вот и спустили сверху приказ мочить всех специалистов, а вместо них делать новые группы. В следующем году такая же судьба ждет и спортзал. В общем, будут только кушать, какать и спать - образование не нужно, нужно свежее мясо и побольше. А коридор заведующая не на "эти деньги" делала, а на свои. Ээээ может ей приватизировать сад, и сделать полный ремонт за свой счет. Конечно же - нет. Если приватизирует, то это будет её собственность. Она мо ж и будет всё делать конечно, но будет иметь право детей туда не принимать тогда. На тогда с этого только хуже будет. Девушки, как я понимаю, вы не работаете ни кто? Я к тому, что спать не идёте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Боитесь пропустить самое интересное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalka_73 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 В этом году заведующая открыла новую группу на эти деньги, что очень хорошо. И сделала коридор в одном крыле ... ликвидировав кабинеты методиста, логопеда и, если не ошибаюсь, музыкальный - детям эти занятия, как оказалось, не нужны. Вот и спустили сверху приказ мочить всех специалистов, а вместо них делать новые группы. В следующем году такая же судьба ждет и спортзал. В общем, будут только кушать, какать и спать - образование не нужно, нужно свежее мясо и побольше. А коридор заведующая не на "эти деньги" делала, а на свои. Наоборот сделали так, что бы остался музыкальный зал, а они стеснились. Просто раньше были кабинеты у всех отдельные, а теперь в кабинете заведующей сидят 3-методист, завхоз и сама заведующая. А по поводу логопеда знаю, что она в группах с детьми занятия проводит(кстате очень хорошие и сильные занятия). Именно и добились, что бы не делали группу из музыкального зала и спорт зала, т.к. занятия эти необходимы. Так, что это плюс нашим детям В этом году заведующая открыла новую группу на эти деньги, что очень хорошо. И сделала коридор в одном крыле ... ликвидировав кабинеты методиста, логопеда и, если не ошибаюсь, музыкальный - детям эти занятия, как оказалось, не нужны. Вот и спустили сверху приказ мочить всех специалистов, а вместо них делать новые группы. В следующем году такая же судьба ждет и спортзал. В общем, будут только кушать, какать и спать - образование не нужно, нужно свежее мясо и побольше. А коридор заведующая не на "эти деньги" делала, а на свои. Ээээ может ей приватизировать сад, и сделать полный ремонт за свой счет. Конечно же - нет. Если приватизирует, то это будет её собственность. Она мо ж и будет всё делать конечно, но будет иметь право детей туда не принимать тогда. На тогда с этого только хуже будет. Девушки, как я понимаю, вы не работаете ни кто? Я к тому, что спать не идёте? Вот только хотела сказать вам всем - спокойной ночи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родитель 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 В этом году заведующая открыла новую группу на эти деньги, что очень хорошо. И сделала коридор в одном крыле ... ликвидировав кабинеты методиста, логопеда и, если не ошибаюсь, музыкальный - детям эти занятия, как оказалось, не нужны. Вот и спустили сверху приказ мочить всех специалистов, а вместо них делать новые группы. В следующем году такая же судьба ждет и спортзал. В общем, будут только кушать, какать и спать - образование не нужно, нужно свежее мясо и побольше. А коридор заведующая не на "эти деньги" делала, а на свои. Ээээ может ей приватизировать сад, и сделать полный ремонт за свой счет. Думаю одной ей не справиться, у неё тоже семья и дети. Только совместными усилиями вместе с нами Боитесь пропустить самое интересное? прям заинтересовали, теперь и спать не уйду с таким раскладом Взаимно(про сп ночи) В этом году заведующая открыла новую группу на эти деньги, что очень хорошо. И сделала коридор в одном крыле ... ликвидировав кабинеты методиста, логопеда и, если не ошибаюсь, музыкальный - детям эти занятия, как оказалось, не нужны. Вот и спустили сверху приказ мочить всех специалистов, а вместо них делать новые группы. В следующем году такая же судьба ждет и спортзал. В общем, будут только кушать, какать и спать - образование не нужно, нужно свежее мясо и побольше. А коридор заведующая не на "эти деньги" делала, а на свои. Ээээ может ей приватизировать сад, и сделать полный ремонт за свой счет. Думаю одной ей не справиться, у неё тоже семья и дети. Только совместными усилиями вместе с нами Боитесь пропустить самое интересное? прям заинтересовали, теперь и спать не уйду с таким раскладом Взаимно(про сп ночи) Я , смотрю,вы тут живёте, каждый день пишитесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Вы будете сильно удивлены, если еще узнаете, что этот форум сделала я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родитель 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Вы будете сильно удивлены, если еще узнаете, что этот форум сделала я. я ж говарю активная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lee_si_tsin 0 Опубликовано: 14 сентября 2012 (изменено) Родитель, на вопрос ответишь? Что Вы именно делали для своих детей в детском саду, школе(учитывая, что государство бросило всех на произвол судьбы)? Изменено 14 сентября 2012 пользователем lee_si_tsin 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родитель 0 Опубликовано: 14 сентября 2012 Родитель, на вопрос ответишь? Что Вы именно делали для своих детей в детском саду, школе(учитывая, что государство бросило всех на произвол судьбы)? Школу мы пока во внимание не берём (мы туда ещё не ходим). О чём просьбы были, то и делал по мелочам: принести песок в песочницу детям, помочь вынести мешки с мусором после субботников, уборка на самом субботнике. По итогу родительского собрания было решено по нашей инициативе, купить детям новую игровую кухню (уже, кстати, она там стоит). А так чтобы что-то глобальное, нас родителей об этом не просили. Родитель, на вопрос ответишь? Что Вы именно делали для своих детей в детском саду, школе(учитывая, что государство бросило всех на произвол судьбы)? Школу мы пока во внимание не берём (мы туда ещё не ходим). О чём просьбы были, то и делал по мелочам: принести песок в песочницу детям, помочь вынести мешки с мусором после субботников, уборка на самом субботнике. По итогу родительского собрания было решено по нашей инициативе, купить детям новую игровую кухню (уже, кстати, она там стоит). А так чтобы что-то глобальное, нас родителей об этом не просили. Если бы попросили (что – то), то по возможности обязательно бы пошёл на встречу и всё сделал. А что бы самому просто так делать, так я не олигарх, из меня спонсор плохой. Но вот совместными усилиями, думаю всё можно решить и на это я согласен. Скажите, вы б-га верите? Скажите, вы б-га верите? Я так понимаю вы хотели написать в Бога? Родитель, на вопрос ответишь? Что Вы именно делали для своих детей в детском саду, школе(учитывая, что государство бросило всех на произвол судьбы)? Школу мы пока во внимание не берём (мы туда ещё не ходим). О чём просьбы были, то и делал по мелочам: принести песок в песочницу детям, помочь вынести мешки с мусором после субботников, уборка на самом субботнике. По итогу родительского собрания было решено по нашей инициативе, купить детям новую игровую кухню (уже, кстати, она там стоит). А так чтобы что-то глобальное, нас родителей об этом не просили. Родитель, на вопрос ответишь? Что Вы именно делали для своих детей в детском саду, школе(учитывая, что государство бросило всех на произвол судьбы)? Школу мы пока во внимание не берём (мы туда ещё не ходим). О чём просьбы были, то и делал по мелочам: принести песок в песочницу детям, помочь вынести мешки с мусором после субботников, уборка на самом субботнике. По итогу родительского собрания было решено по нашей инициативе, купить детям новую игровую кухню (уже, кстати, она там стоит). А так чтобы что-то глобальное, нас родителей об этом не просили. Если бы попросили (что – то), то по возможности обязательно бы пошёл на встречу и всё сделал. А что бы самому просто так делать, так я не олигарх, из меня спонсор плохой. Но вот совместными усилиями, думаю всё можно решить и на это я согласен. Скажите, вы б-га верите? Скажите, вы б-га верите? Я так понимаю вы хотели написать в Бога? Если, вы имели это, то ДА. А как это касается вопроса, о котором мы говорим? Или, вы что - то определённое хотите спросить по этой теме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 14 сентября 2012 Я так понимаю вы хотели написать в Бога? Я написала именно то и именно так, как хотела. Сегодня в пять в саду собрание общее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родитель 0 Опубликовано: 14 сентября 2012 Я так понимаю вы хотели написать в Бога? Я написала именно то и именно так, как хотела. Сегодня в пять в саду собрание общее. Я в курсе про собрание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 14 сентября 2012 Лена права, если не получается добиться от бюджета ремонта, то можно что-то и самим предпринять для своих же собственных детей. У нас 13-ый сад благодаря персоналу сада во главе заведущей в полном порядке, но тоже помогаем - то заборчик на площадке подкрасить, то снег чистим. Уходя из малышовой группы в старшую группу повесили за свой счет жалюзи из тех денег которые компенсируются бюджетом на Сберкнижку, т.к. в спальне сторона солнечная и у детей в тихий час солнце ярко светит и жара. Все от родителей зависит. Можно тратить время и ходить по инстанциям и ждать, когда вопрос решиться, а можно и самим оперативно сделать. И третий вариант молча терпеть и ничего не делать, на мой вгляд самый плохой вариант. Единственное, что не у всех семей доход одинаковый и нужно с понимаем к этому относиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родитель 0 Опубликовано: 14 сентября 2012 Лена права, если не получается добиться от бюджета ремонта, то можно что-то и самим предпринять для своих же собственных детей. У нас 13-ый сад благодаря персоналу сада во главе заведущей в полном порядке, но тоже помогаем - то заборчик на площадке подкрасить, то снег чистим. Уходя из малышовой группы в старшую группу повесили за свой счет жалюзи из тех денег которые компенсируются бюджетом на Сберкнижку, т.к. в спальне сторона солнечная и у детей в тихий час солнце ярко светит и жара. Все от родителей зависит. Можно тратить время и ходить по инстанциям и ждать, когда вопрос решиться, а можно и самим оперативно сделать. И третий вариант молча терпеть и ничего не делать, на мой вгляд самый плохой вариант. Единственное, что не у всех семей доход одинаковый и нужно с понимаем к этому относиться. Хорошие слова (Можно тратить время и ходить по инстанциям и ждать, когда вопрос решиться, а можно и самим оперативно сделать. ) - полностью поддерживаю. Лена права, если не получается добиться от бюджета ремонта, то можно что-то и самим предпринять для своих же собственных детей. У нас 13-ый сад благодаря персоналу сада во главе заведущей в полном порядке, но тоже помогаем - то заборчик на площадке подкрасить, то снег чистим. Уходя из малышовой группы в старшую группу повесили за свой счет жалюзи из тех денег которые компенсируются бюджетом на Сберкнижку, т.к. в спальне сторона солнечная и у детей в тихий час солнце ярко светит и жара. Все от родителей зависит. Можно тратить время и ходить по инстанциям и ждать, когда вопрос решиться, а можно и самим оперативно сделать. И третий вариант молча терпеть и ничего не делать, на мой вгляд самый плохой вариант. Единственное, что не у всех семей доход одинаковый и нужно с понимаем к этому относиться. Хорошие слова (Можно тратить время и ходить по инстанциям и ждать, когда вопрос решиться, а можно и самим оперативно сделать. ) - полностью поддерживаю. Надо своими силами по возможности попробовать что-нибудь сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meow 0 Опубликовано: 14 сентября 2012 В этом году заведующая открыла новую группу на эти деньги, что очень хорошо. И сделала коридор в одном крыле ... ликвидировав кабинеты методиста, логопеда и, если не ошибаюсь, музыкальный - детям эти занятия, как оказалось, не нужны. Вот и спустили сверху приказ мочить всех специалистов, а вместо них делать новые группы. В следующем году такая же судьба ждет и спортзал. В общем, будут только кушать, какать и спать - образование не нужно, нужно свежее мясо и побольше. 100 баллов получает игрок в синей куртке!!!! как это ни печально ,но правда вот она.... а вообще, я вот полностью поддерживаю тех ,кто хочет бороться и добиваться! МОЛОДЦЫ!!!!! т.к. деньги то выделяются.....а вот куда уходят..... да и про налогиЮ, которые берутся с нас с родителей в полном объеме и постоянно тоже вот не забывается.... да и про боГатствА страны нашей обширной..... удачи ,удачи вам в этой борьбе с мельницей!!!!! быть может есть шанс победить!!!! посмотрела фото...... мда....... слушайте, а вот химозина вот так в доступе для детей? без замка? не под потолком?! приходи ,бери что хочешь?! а детки как карабкаются на унитазы?! хоть бы подставку какую поставили....... *лядство какое-то сплошное......а эти рахитные 2 раковины на 30 детей? ( али в группах по 25 ?) блииинннн ,ну вот прям тоска одна-а не радость детства..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филора 0 Опубликовано: 20 сентября 2012 Детский сад №7,группа на одн-х http://www.odnoklassniki.ru/group/50159016542338 может пригодится кому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 24 сентября 2012 Сайт детского сада №2 http://www.dsraduga.ru Есть свой форум. Кто может организовать группу в "Одноклассниках" и Вконтакте - отзовитесь, у меня там учеток нету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волчица 0 Опубликовано: 25 сентября 2012 (изменено) http://www.odnoklassniki.ru/group/51556849156319 группа детского сада №2 "Радуга" в социальной сети "Одноклассники" - вступайте и общайтесь! Изменено 25 сентября 2012 пользователем Волчица 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 15 октября 2012 Сегодня выдали платежку за октябрь, сад №2. 3240 рублей. В Москве знакомые платят от 600 в обычных до 1000 в самых пафосных садах. Мы, наверное, живем лучше москвичей - богаче и стабильней. Стабильность аж зашкаливает, если не сказать штормит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 16 октября 2012 Лен, мне дали платежку со старыми ценами. Скорее всего предыдущая квитанция не правильно отнесена в бухгалтерии. Нужно пойти в администрацию (там бухгалтерия на 2-ом этаже) с оплаченными квитанциями и свериться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 16 октября 2012 Сегодня выдали платежку за октябрь, сад №2.3240 рублей. В Москве знакомые платят от 600 в обычных до 1000 в самых пафосных садах. Мы, наверное, живем лучше москвичей - богаче и стабильней. Стабильность аж зашкаливает, если не сказать штормит. Хохо, нам вчера дали на 3720! Болел ребенок у нас полмесяца, ага. Лен, мне дали платежку со старыми ценами. Скорее всего предыдущая квитанция не правильно отнесена в бухгалтерии. Нужно пойти в администрацию (там бухгалтерия на 2-ом этаже) с оплаченными квитанциями и свериться. Меня вымораживает просто от того, что мы должны бегать в эту бухгалтерию и что-то там все время сверять! С какого праздника спрашивается? Причем, нам нужно будет сверять несколько квитанций еще за прошлый уч.год - тоже там понасчитали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах