e-neticW0lf 0 Опубликовано: 8 апреля 2013 Доброго всем! Заказал я тут в интернет-магазинах Yokohama S.Drive AS01 себе на пепелац - 16-го радиуса. Долго и нудно читал всякие отзывы по различным вендорам, моделям, но... Что-то так определенной картинки качественного продукта у меня никак не вырисовывается. Судя по описаниям выбранная Йокогама - вроде как золотая середина по износостойкости, стоимости и всяким там поведениям в лужах, сопротивлению качения (боже, что это вообще такое?!) и вообще. Однако, за спрос не бьют, из магазина мне еще не отзвонились, - вдруг и вообще чего не сложится. Может быть, стоит еще куда-нибудь посмотреть? Подскажите, кто что пользует, собирается брать, чем доволен, а чем нет?! Катки, если что, лично мне - нужны 205/55 R16, на случай, если кто-то аналогами точными пользовался. Машинка - 307-ой француз. Стиль езды - "семейный" :) Ну т.е. 60-90, башкой кручу по сторонам и вообще сторонюсь всяческого безумия на дорогах. Соло могу повыпендриваться, да :). Но это так - редкие минуты баловства, когда один за рулем. P.S. А может и магазины кто в окрестностях подскажет или еще какие варианты? P.P.S 4 сезона с удовольствием откатал на Dunlop SP Sport 2000E, которые достались с автомобилем. Сравнить не с чем, однако, были бы такие же в продаже - взял бы не раздумывая! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 8 апреля 2013 Откатал pirelli P7 R16 очень доволен колесами. Управляемость просто супер на них дорого отлично держат на прямой и особенно в поворотах. Очень порадовали на мокрой дороге и в сильный дождь, чувствуешь себя уверенно на все 100. Не шумные, ехать комфортно. На этот сезон взял себе обновленные пирелли Centurato P7 R17 в связи предельным износом предыдущих. До этого были на предыдущей машине мишлен примаси НР R16 тихие комфортные, но по сравнению с пирелли отстой. В поворотах не так держат и самое главное на мокрых дорогах плохо себя ведут, нужно быть предельно внимательным с ними, боковины у них слишком мягкие, соответственно сказывается на прохождение поворотов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 8 апреля 2013 В поворотах не так держат Вот в интернетах много подобных отзывов встречаю. А можно узнать, в какие повороты и на каких скоростях Вы входите? :) Ну мне просто чтобы умозрительно понимать, - о чем речь. Просто в голове не укладывается - отдать за летнюю резину денежку хорошую, а она, едрить, в поворотах - и не держит! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 8 апреля 2013 (изменено) Самые что ни наесть обычные повороты никаких сумасшедших гонок)))) Скорость 70-80-90-110, если по мокрой дороге то на мишленах с 90 приходилось сбрасывать до 60-70. Вот пример небольшой - поворот на риге у пирамиды, также приходилось в дожди сбрасывать чуть ниже 90 , а на пиреллях вообще ничего такого машина очень устойчива и свыше 110. Также и на узких дорогах с крутыми поворотами под 90гр сбрасывать приходилось очень существенно. Для себя сделал вывод в дождь на мишленах очень внимательным надо быть, пирелли же прощают многое На сухих дорогах мишлены устойчивы Изменено 8 апреля 2013 пользователем Alexx0482 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nabliudatel 0 Опубликовано: 8 апреля 2013 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...950913654299341 вот вариант тихая по воде хороша у меня у начальника была такая монера езды у вас одинаковые он на ней 5 сезонов откатал потом мы ее сняли и продали кому то ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 8 апреля 2013 Также и на узких дорогах с крутыми поворотами под 90гр сбрасывать приходилось очень существенно. Вот эта фраза особенно понравилась. :) Спасибо за информацию!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 8 апреля 2013 (изменено) По убыванию моего интереса http://www.autobam.ru/tyres/Michelin/Primacy_HP_ZP_Runflat Ну и вообще почти любая мышь http://www.autobam.ru/tyres/Continental/Co...remiumContact_2 http://www.autobam.ru/tyres/Hankook/Ventus_V12_Evo_K110 http://www.autobam.ru/tyres/Dunlop/SP_Sport_9000 А это бюджетный вариант http://shop.rus-treyd.ru/cordiant-sport-52561 по воде одно удовольствие - реально ехал спокойно в проливной дождь всегда. Не экстрим, но всегда быстрее всего потока... На кроссоверы такие не делают, по этому сейчас нет возможности проверить... http://shop.rus-treyd.ru/avtoshiny/?cv[49]...48][]=%ED%E5%F2 Русь считаю дорогой - в автобами брал предыдущее лето - по моему очень даже не дорого... Правда за ним ездил мой друг - я так и не добрался до этого магазина сам. Все относительно близко если выбираться до мкада При таких скоростях разница будет минимальна - но у якогамы на мой взгляд просто катастрофическая склонность к грыжам. Изменено 8 апреля 2013 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 8 апреля 2013 По убыванию моего интересаhttp://www.autobam.ru/tyres/Michelin/Primacy_HP_ZP_Runflat Ну и вообще почти любая мышь По стоимости аналогичны Йокогаме. Т.е. считаешь, что они - самый лучший вариант? При таких скоростях разница будет минимальна - но у якогамы на мой взгляд просто катастрофическая склонность к грыжам. Дык. Вот читал конкретно про свою модель - наоборот пишут, что, мол, рельсы притерали, ямы собирали, через переезды прыгали и коней на скоку таранили - все ни по чем. :) Может быть другие модели Йокогамы этим "болеют"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 8 апреля 2013 (изменено) По убыванию моего интересаhttp://www.autobam.ru/tyres/Michelin/Primacy_HP_ZP_Runflat Ну и вообще почти любая мышь По стоимости аналогичны Йокогаме. Т.е. считаешь, что они - самый лучший вариант? Для извоза жены и ребенка - ДА!Но конкретно для этой резины должны быть датчики давления в колесах по спеке. Ставят их на обычные или нет - не знаю. Но на этой резине даже если колесо спустит не поймеш - сотню еще можешь проехать на спущенном балоне не убив диск. При таких скоростях разница будет минимальна - но у якогамы на мой взгляд просто катастрофическая склонность к грыжам. Дык. Вот читал конкретно про свою модель - наоборот пишут, что, мол, рельсы притерали, ямы собирали, через переезды прыгали и коней на скоку таранили - все ни по чем. :) Может быть другие модели Йокогамы этим "болеют"? Может и другие - я не припомню какие именно, но все которые были по факту вызывали только негатив и больше двух сезонов не прожила ни одна. Правда мы все "вжигатели" Последняя была этой зимой - друг на кватре потерял все шипы после первого дрифта на льду. Вообще все шипы до единого. Случилось это через месяц после покупки и после того как он их прикатал ездя 60-90 и медленно по поворотам. Сначала хвалился, потом обплевался. Изменено 8 апреля 2013 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taiellor 0 Опубликовано: 9 апреля 2013 пять копеек от профи - на француза ставьте мишлен :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 10 апреля 2013 пять копеек от профи - на француза ставьте мишлен :) на корейца - кумхо, на японца - йоку, на англичанина - данлоп, жалко, что фины машин не выпускают, нокиан некуда девать какие-то неубедительные копейки получились, "профи" может обосновать свое мнение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 10 апреля 2013 пять копеек от профи - на француза ставьте мишлен :) Ага. При том, что сами французы ставят британский Dunlop с завода. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 10 апреля 2013 пять копеек от профи - на француза ставьте мишлен :) Ага. При том, что сами французы ставят британский Dunlop с завода. :) ставИЛИ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BARMALEY 0 Опубликовано: 10 апреля 2013 ADAC тебе в помощь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniskin 0 Опубликовано: 10 апреля 2013 ADAC тебе в помощь Ну они как правило только новые тестируют. ContiPremium вне всякого сомнения хороши, но только если новые. Как только остается половинка от рисунка ухудшение ездовых просто лавинообразное. И ЦЕНА... В этих деньгах лучше turanza t001 посмотреть. Опять же в Шинсервисе только Made in Japan (не реклама). Опять же Кумхо Экста вроде неплохо себя показывает, а уних на последнем. Шины у Йоки всегда были серединкой. Очень стабильное (хорошее) качество при очень умеренных ценах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnn 0 Опубликовано: 10 апреля 2013 Я всегда по тестам покупаю (За рулем, Клаксон, Авторевю) ВОТ Например По последним тестам, первые места занимала Bridgestoun Potenza S001- её и взял, в конце недели поставлю. До этого была OEMная Bridgestoun Turanza T001 (2 сезона всего лишь продержалась) - очень жесткая, шумная и не стойка к износу + хорошо держит дорогу, аквапланирования на ней ни разу не испытал P/S/ На запаску никому не нужно (бесплатно) 2 сильноупоротых Туранзы 215/55/16? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 10 апреля 2013 вообще, я бы ТС-у посоветовал выбирать опять из Данлопа Спорт и вот почему: у сослуживца был 307-й на таком же Данлопе. По его рассказам, рулился как спорткар. Когда сточил, купил то ли Бриджи, то ли Пирелли. По его словам: "Тоже хорошо, но уже не то" (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 10 апреля 2013 вообще, я бы ТС-у посоветовал выбирать опять из Данлопа Спорт Дык. Я бы рад, а не таких уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 10 апреля 2013 вообще, я бы ТС-у посоветовал выбирать опять из Данлопа Спорт Дык. Я бы рад, а не таких уже. есть Данлоп Спорт 9000 и еще какие-то модели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 10 апреля 2013 есть Данлоп Спорт 9000 и еще какие-то модели Да они внешне вообще иные какие-то. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 0 Опубликовано: 10 апреля 2013 Шина Pirelli Cinturato P7 205/55 R16 91H http://www.shinservice.ru/catalog/pirelli/...205-55-R16/91H/ По поводу резины моГу сказать лишь , что данный экземпляр и есть золотая середина. http://www.zr.ru/a/424195/-тест журнала за рулем В данном тесте первые два места слишком шумные для семейноГо авто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BARMALEY 0 Опубликовано: 10 апреля 2013 Как показывают "наши" тесты, в лидерах всегда нокиан... Вот и верь нашим изданиям, я не зря на adac сослался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnn 0 Опубликовано: 10 апреля 2013 Как показывают "наши" тесты, в лидерах всегда нокиан... Вот и верь нашим изданиям, я не зря на adac сослался Зимняя у Нокиан и Мишлен действительно лучшие, а "лето" у них так себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taiellor 0 Опубликовано: 13 апреля 2013 пять копеек от профи - на француза ставьте мишлен :) на корейца - кумхо, на японца - йоку, на англичанина - данлоп, жалко, что фины машин не выпускают, нокиан некуда девать какие-то неубедительные копейки получились, "профи" может обосновать свое мнение? да мне пофиг, что такое кореец и японец но рено и пежо, например, по техническим характеристикам требуют резину с профилем, который обеспечивает мишлен. Характеристик там десятка три. Курс лекций "шинное производство" воспроизводить нет необходимости. пять копеек от профи - на француза ставьте мишлен :) Ага. При том, что сами французы ставят британский Dunlop с завода. :) а это не имеет никакого значения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 14 апреля 2013 пять копеек от профи - на француза ставьте мишлен :) на корейца - кумхо, на японца - йоку, на англичанина - данлоп, жалко, что фины машин не выпускают, нокиан некуда девать какие-то неубедительные копейки получились, "профи" может обосновать свое мнение? да мне пофиг, что такое кореец и японец но рено и пежо, например, по техническим характеристикам требуют резину с профилем, который обеспечивает мишлен. Характеристик там десятка три. Курс лекций "шинное производство" воспроизводить нет необходимости. логан, сандеро и дастер - рено, например, но они мишлена с завода в жисть не видели а ситроен, значит, не требует мишлена, хоть и входит в одну группу ПСА с пежо? хахатался с ереси 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах