Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Австралиец

парковка

Рекомендованные сообщения

Снова всем привет. Сегодня получил вот такое письмо. Так что еще немного и эпопея с парковкой должна закончиться. А вы говорите лес,лес.

Т.е. они типа законно через жэк это сделали но как то администрация об этом не узнала а там только теперь спохватились рассмотрев вашу жалобу что оказывается "нельзя"?

с другой стороны, опять же, вам жалко эти тыщ 5 (или скока там) организаторам отдать чтобы парковаться вместе с ними на огороженной? Чем плохо то - никого посторонних, места свободные почти всегда.

Или неужто они там никому из жителей ни на каких условиях не разрешают пользоваться этой парковкой? так и не ответили на этот вопрос, пообщались бы сначала с ними прежде чем жалобы во все инстанции строчить

Изменено пользователем docker

Поделиться сообщением

А в чем вообще проблема то ? Тут и проблемы нет, а описываются такие события

Поделиться сообщением

Почитал я темку. Весело тут у вас. А скажите в чем заключается "облагородили"? Столбы с цепями из земли это благородно, а без них была боль и тлен? Или то, что до этого была травка зеленая, а теперь щебнем забросали - признак благородства? Я уж молчу про внешний (крайне благородный и эстетичный) вид этих столбов на фото.

Это сродни тому как в рекламе сигарет курение трактуется как признак задумчивости и глубокого внутреннего мира, а в рекламе водки бухать это значит быть свободным и независимым.

Поделиться сообщением

Снова всем привет. Сегодня получил вот такое письмо. Так что еще немного и эпопея с парковкой должна закончиться. А вы говорите лес,лес.

Браво! Мои поздравления! :biggrin:

Тут поздравлять не с чем,обычная отписка.

Как они установили владельцев этих столбиков?В какие сроки они должны убрать это?Что им грозит если они откажутся или не выполнят в срок?По какой статье был выписан штраф владельцам?Привлекли ли их?Администрация должна была сама спилить эти столбики)))))

)))))народ хавает

14 дней дается владельцам на демонтаж. установить владельцев можно по номерам стоящих там 4-х машин. другие то не ставят. После этого администрация сама обязана демонтировать. Значит в конце января должно все быть демонтировано. А оштрафуют людей или нет, мне не интересно.

Т.е. они типа законно через жэк это сделали но как то администрация об этом не узнала а там только теперь спохватились рассмотрев вашу жалобу что оказывается "нельзя"?

с другой стороны, опять же, вам жалко эти тыщ 5 (или скока там) организаторам отдать чтобы парковаться вместе с ними на огороженной? Чем плохо то - никого посторонних, места свободные почти всегда.

Или неужто они там никому из жителей ни на каких условиях не разрешают пользоваться этой парковкой? так и не ответили на этот вопрос, пообщались бы сначала с ними прежде чем жалобы во все инстанции строчить

в жэке почему то считают что законно. Дело не в деньгах, а в законности, и человеческом подходе. Собрали бы подписи со всего дома, вопросов нет. А так раз пошли своим путем, то значит сделали для всех стоянку.Да и почему я должен в своем дворе платить за стоянку? Проще тогда гараж снимать.

Поделиться сообщением

Они тебе скажут,что они просто ставят свои авто и все,сам факт установки столбиков,теми владельцами нигде не зафиксирован.

Поделиться сообщением

Браво! Мои поздравления! :biggrin:

Тут поздравлять не с чем,обычная отписка.

Как они установили владельцев этих столбиков?В какие сроки они должны убрать это?Что им грозит если они откажутся или не выполнят в срок?По какой статье был выписан штраф владельцам?Привлекли ли их?Администрация должна была сама спилить эти столбики)))))

)))))народ хавает

14 дней дается владельцам на демонтаж. установить владельцев можно по номерам стоящих там 4-х машин. другие то не ставят. После этого администрация сама обязана демонтировать. Значит в конце января должно все быть демонтировано. А оштрафуют людей или нет, мне не интересно.

в жэке почему то считают что законно. Дело не в деньгах, а в законности, и человеческом подходе. Собрали бы подписи со всего дома, вопросов нет. А так раз пошли своим путем, то значит сделали для всех стоянку.Да и почему я должен в своем дворе платить за стоянку? Проще тогда гараж снимать.

Поддерживаю Вас полностью. Меня, например, возмущает факт того, что они на дорогу со своими столбиками влезли. Я каждый день там проезжаю. Столбики демонтируют, так как это не частная собственность, а общественное место.

Поделиться сообщением

Почитал я темку. Весело тут у вас. А скажите в чем заключается "облагородили"? Столбы с цепями из земли это благородно, а без них была боль и тлен? Или то, что до этого была травка зеленая, а теперь щебнем забросали - признак благородства? Я уж молчу про внешний (крайне благородный и эстетичный) вид этих столбов на фото.

а заезженный в хлам газон куда до этого ставили который в межсезонье в мессиво превращался - эстетичней чтоль был? )

ну от вас же не потребуется каждый месяц платить, они ж видимо скинулись вместе оплатили это все, теперь если кто еще из жителей захочет туда ставить ну возьмут с него 1 раз тыщ 5 чтоб свои расходы отбить и все. Собрать подписи со всего дома - это геммор, месяцы можно ходить по квартирам собирать, поэтому тоже можно их понять, да мож и ходили они, вы ж не знаете, мож вас дома просто не было.

Поделиться сообщением

а заезженный в хлам газон куда до этого ставили который в межсезонье в мессиво превращался - эстетичней чтоль был? )

Да что угодно эстетичнее этих ржавых, кривых и необработанных железяк, которые к тому же представляют потенциальную опасность для тех, кто на них может налететь в темноте.

Что же насчет межсезонья... А где в межсезонье нет грязи? Не оч. отмазка.

P.S. А вообще я впринципе не в восторге от того, что город постепенно превращается в гигантскую парковку. Машин с каждым годом все больше, свободного места столько же, а о том, где свои ипотечные арканы ставить, люди думают лишь по мере поступления трудностей.

Поделиться сообщением

Только про платную парковку не начинайте пожалуйста. Машин больше. А то что жилья больше, а школ столько же и садиков вы не говорите почему то.

По вашей логике не надо покупать машины потому что нет места куда их ставить ? Тогда получается не надо рожать детей ибо школ и детских садов больше не стало а значит и ходить детям не куда ? Люди сделали себе парковку - надо за них радоваться. А вы ничего не сделали и только осуждаете других, это что зависть ?

У моего дома когда расширяли дорожку и бордюры ставили я задал вопрос ответственным товарищам из администрации и жэу - а парковку то сделаете побольше ? Места там для этого достаточно кстати. На что мне ответили - тебе надо ты и делай. И я сделал. И что меня теперь обвинять за это ?

П.С. правда ни каких столбиков я не устанавливал, но никто из дома при этом туда машины не ставит ибо видели и знают что я это сам делал.

Изменено пользователем Серега928

Поделиться сообщением

А почему бы и не начать про платную парковку? Или в чем дело? Тачку купили, а денег на содержание нет?) Хожу в обносках, но зато с 6м айфоном? Да ладно. Не о том речь.

Советую еще раз обратить свой взор на фото этих "столбиков". Шик, блеск, красота? Ладно бы там что то нормальное сделали, но это... Причем они так выглядят и до сих пор. То есть это не временная мера была.

Если уж делать что то в общественных местах, то хотя бы так, чтобы на это можно было смотреть без эмоции "рука-лицо".

Про законность не буду говорить. Но судя из постов выше не законно это ни хрена))

Поделиться сообщением

Раз пошел разговор про парковку-жди беды. Тачку купил-заплатил хрен знает какую кучу необоснованных сборов за растоможку. Тачку купил-заплати дорожный налог. ( А новых дорог, особенно в Дедовске не увидел)

Тачку купил-заплатил за необоснованно дорой бензин. 6 айфон в жопу. как впрочем и все остальные . А вот когда у нас строят микрорайоны и забывают про всякие госты и снипы и прочие нормативные документы, где указанно сколько должно быть машиномест предусмотрено на единицу жилья, почему то об этом молчат. Очень сильно молчат и перекладывают ответственность на владельцев машин. Так вот хрен. И за платную парковку я не плачу и не буду.

Поделиться сообщением

А вот когда у нас строят микрорайоны и забывают про всякие госты и снипы и прочие нормативные документы, где указанно сколько должно быть машиномест предусмотрено на единицу жилья, почему то об этом молчат. Очень сильно молчат и перекладывают ответственность на владельцев машин. Так вот хрен. И за платную парковку я не плачу и не буду.

Вот кстати по поводу снипов тут все четко, на один дом в 100 квартир, положено 20 машина-мест по действующему снипу от 80-ых годов, такие вопросы неоднократно возникают, у жителей новых микрорайонов (сгоняй в пойму, как там люди паркуются :ph34r: ). Не однократно хотели что-то поменять, может уже новый принимают, но это наше распиздяйство. В изумрудных холмах жители еле заставили переход обещанный через волоколамку построить.

Тут все дело в отношении.

В том году засыпал грязь и остатки газона во дворе битой плиткой два маншина-места, никого от туда сгонять не собираюсь и тем более столбики ставить, будьте снисходительны, любите друг друга и предохраняйтесь!

Поделиться сообщением

Да что угодно эстетичнее этих ржавых, кривых и необработанных железяк, которые к тому же представляют потенциальную опасность для тех, кто на них может налететь в темноте.

ну вот теперь хотябы на этом засыпанном гравием пятачке со столбиками - грязи не будет ) А столбики такие на какие денег хватило - если б все автомобилисты того дома скинулись тогда да, другое дело, а там видимо остальным либо просто пофиг было либо специальное приглашение требовалось как вот автору.

Поделиться сообщением

ну вот теперь хотябы на этом засыпанном гравием пятачке со столбиками - грязи не будет ) А столбики такие на какие денег хватило - если б все автомобилисты того дома скинулись тогда да, другое дело, а там видимо остальным либо просто пофиг было либо специальное приглашение требовалось как вот автору.

интересно рассуждаете!

нашлись какие то ухари которые самовольно взяли в собственное пользование муниципальную собственность под собственные нужды и это нормально?

нет уж...я конечно понимаю что этом городе каждый творит что вздумается и всем все пофиг но не до такой же степени.

если уж все цивилизованные люди и все хотят что бы было все по ЗАКОНУ..то данные деятели должны обратиться в Администрацию города с просьбой выделить им в аренду данные парковочные места, заключить договор аренды на данную площадь и платя ежемесячную аренду пользоваться этими местами и все..никто бы слова не сказал если все сделать по закону...а до этого все эти отгораживания-НЕЗАКОННЫ, кто бы что не говорил.

Поделиться сообщением

интересно рассуждаете!

нашлись какие то ухари которые самовольно взяли в собственное пользование муниципальную собственность под собственные нужды и это нормально?

с чего это муниципальная то? жк рф почитайте

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, к общему имуществу относятся, в том числе, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома, включая коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки и пр., расположенные в границах указанного земельного участка. Перечисленные объекты являются придомовой территорией, а последняя в свою очередь – принадлежностью многоквартирного дома.
Изменено пользователем docker

Поделиться сообщением

интересно рассуждаете!

нет уж...я конечно понимаю что этом городе каждый творит что вздумается и всем все пофиг но не до такой же степени.

если уж все цивилизованные люди и все хотят что бы было все по ЗАКОНУ..то данные деятели должны обратиться в Администрацию города с просьбой выделить им в аренду данные парковочные места, заключить договор аренды на данную площадь и платя ежемесячную аренду пользоваться этими местами и все..никто бы слова не сказал если все сделать по закону...а до этого все эти отгораживания-НЕЗАКОННЫ, кто бы что не говорил.

Ты полностью оправдываешь свой ник

Поделиться сообщением

интересно рассуждаете!

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, к общему имуществу относятся, в том числе, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома, включая коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки и пр., расположенные в границах указанного земельного участка. Перечисленные объекты являются придомовой территорией, а последняя в свою очередь – принадлежностью многоквартирного дома.

я прекрасно знаю наши законы и не надо мне их заново диктовать.

Придомовая территория – это определенная площадь земли, прикрепленная к какой-либо застройке. Причем такая территория может быть не только у частного домовладения, но и у многоквартирного дома. В частности, придомовая территория, прикрепленная к застройке многоквартирной, не принадлежит отдельной квартире, этажу или подъезду, а всему дому в целом и даже нескольким домам, соответсвенно отдельные жильцы не могут самовольно брать ее в собственное пользование.

Поделиться сообщением

на форуме завелся новый тролль

Поделиться сообщением

на форуме завелся новый тролль

мне до тебя ооочень далеко, судя по твоим постам и сообщениям- ты человек с явными отклонениями в псхике

Поделиться сообщением

мне до тебя ооочень далеко, судя по твоим постам и сообщениям- ты человек с явными отклонениями в псхике

Наверное у тебя дома вместо мужика на кровате живет клоп?)))

Поделиться сообщением

А давайте еще в лесу столбики поставим. Чтобы было место где парковать свой костер и палатку во время выезда на шашлыки. Можно сколь угодно трактовать ситуацию, подстраиваясь под свои шкурные интересы, сути это не изменит.

Поделиться сообщением

Придомовая территория – это определенная площадь земли, прикрепленная к какой-либо застройке. Причем такая территория может быть не только у частного домовладения, но и у многоквартирного дома. В частности, придомовая территория, прикрепленная к застройке многоквартирной, не принадлежит отдельной квартире, этажу или подъезду, а всему дому в целом и даже нескольким домам, соответсвенно отдельные жильцы не могут самовольно брать ее в собственное пользование.

хммм... а где такое написано? не, ну правда интересно..

Поделиться сообщением

интересно рассуждаете!

и еще..придомовая территория является принадлежностью многоквартирного дома но никак не является ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ КОНКРЕТНОГО ЖИЛЬЦА!

разницу чувствуете?не один жилец не вправе отчуждать данную территорию либо ее часть под собственные нужды если это не определено иными договорными отношениями(свидетельство о собственности, договор аренды).

Поделиться сообщением

и еще..придомовая территория является принадлежностью многоквартирного дома

а это где написано?

Поделиться сообщением

• Создать...