Skazochnik 0 Опубликовано: 4 июля 2008 ©->Да если бы мы были в Америке, пострадавший потребитель разорил бы этот магазин, потребовав с него компенсировать ущерб:- за то, что он чуть было не поранился об осколки стекла; - за то, что он запачкал брюки и обувь, и теперь надо покупать новые; - за то, что он испытал дикие моральные травмы, идя по улице в грязных брюках и обуви, а люди смотрели и думали про него невесть что; - за то, что в магазине не обеспечили безопасную транспортировку выбранного товара к кассе; - за то, что он не получил удовольствия от вина в этот вечер; - за то, что к нему еще посмели предъявлять претензии (тут уж магазин парой-тройкой миллионов долларов бы не отделался!); при наличии хорошего юриста - за то, что он уже, взяв эту бутылку, успел полюбить ее - теперь магазин оплатил бы ему стоимость двухлетнего лечения у психотерапевта!!! Аха... Дружно прировняв себя к тупым американцам тупо умолчали что в американском обслуживании на чашках кофе пишут "горячо" и на дне стаканов не переворачивать. Не забывайте что вся история америки построена на прицендентном праве, и только очень тупые и юмористы(для всё тех же тупых) его пытаются прировнять к нашему праву. И говоря про хороших юристов сначала бы почитали все законы американские на эту тему. В той же Америке дникто вам не предложит оплатить бутылку и ругаться не будет. Просто вызовет полицию и церемониться не будет... там нет понятия мирное соглашение. Там сразу подают в суд... И на покупателей куда чаще чем редчайшие случае уникальных "отсудов" частного лица у корпорации... Над Америкой можно сколько угодно ржать и хаять... Но там законы пишут все люди в суде... А у нас кучка избранных фантазируют умные фраз, по которым судьи обязаны выносить вердикты... Как ни банально, но американское правосудие куда более человечно - решение принемает человек (судья) а не кодекс его заставляет это делать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 4 июля 2008 ..Как ни банально, но американское правосудие куда более человечно - решение принемает человек (судья) а не кодекс его заставляет это делать... Как ни парадоксально, но у нас решение тоже принимает человек (не судья) и не кодекс заставляет его это делать. пс. Пора бы все это в отдельную тему выносить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 4 июля 2008 П.С. : Я давно не торгую, меня вообще давно не волнует торговля, но, вы еще пока сами не заслужили хороший сервис. Поверьте, не заслужили. Вы много сорите, некрасиво едите и пьете, ругаетесь и не умеете себя вести. Учитесь этому и все вам будут рады. И улыбайтесь чаще людям. Меня не интересует, заслужила ли я хороший сервис, право слово. Равно меня не интересует уровень жизни владельцев магазина. Просто я больше не хожу в ежик никогда. Свои деньги (а я не экономлю на продуктах для семьи) я просто отдаю владельцам других магазинов. Когда таких, как я, станет достаточное количество - ежик просто закроется. И всем будет хорошо. Особенно - работницам торгового зала, которые наконец перестанут работать по 12 часов и... (далее смотрите в посте хобера). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 4 июля 2008 ..Когда таких, как я, станет достаточное количество - ежик просто закроется. И всем будет хорошо. Особенно - работницам торгового зала, которые наконец перестанут работать по 12 часов и... ... и устроятся в "Агаиху" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 4 июля 2008 Меня не интересует, заслужила ли я хороший сервис, право слово. Равно меня не интересует уровень жизни владельцев магазина. Просто я больше не хожу в ежик никогда. Свои деньги (а я не экономлю на продуктах для семьи) я просто отдаю владельцам других магазинов. Когда таких, как я, станет достаточное количество - ежик просто закроется. И всем будет хорошо. Особенно - работницам торгового зала, которые наконец перестанут работать по 12 часов и... (далее смотрите в посте хобера). Вот странность....Хожу в Ёжик достаточно регулярно. Никто не обхамил ни разу, на косяки с продуктами не попадала....Всегда смотрю состав продуктов, целостность упаковки, срок годности и пр... Да, иногда убивает отсутствие кассиров на раб.месте и очереди в кассу. А так в целом все устраивает. Шилопопа своего (младший) сажаю в тележку. Коляску, славатегоспидя, не свистнули пока (оставляю ее при входе возле пластикового стекла). Цены.... Да разницы особой не вижу. И мне проще сходить туда, обойти этот круг и купить все, что нужно по списку. Чем мотаться по мелким нашим магазам (с мелким в коляске, с которой не везде зайдешь) и искать нужные продукты. А уж как удобен супермаркет, когда "посылаешь" благоверного за продуктами... Вобщем, каждому свое. ЗЫ: а вот "Агаиха" расстраивает меня все больше и больше..... Всем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 7 июля 2008 (изменено) Аха... Дружно прировняв себя к тупым американцам тупо умолчали что в американском обслуживании на чашках кофе пишут "горячо" и на дне стаканов не переворачивать. Не пишут. Был в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе. Нигде не видел таких надписей. Мы не молчим тупо, а вот Ваши посты всё тупее и тупее. Изменено 7 июля 2008 пользователем Gargantua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СВД 0 Опубликовано: 7 июля 2008 Аха... Дружно прировняв себя к тупым американцам тупо умолчали что в американском обслуживании на чашках кофе пишут "горячо" и на дне стаканов не переворачивать. Не пишут. Был в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе. Нигде не видел таких надписей. Мы не молчим тупо, а вот Ваши посты всё тупее и тупее. "А что ей до меня, она была в Париже"(с). Вам не трудно будет Ваши далеко не тупые посты изложить там где это будет прочитано и возможно, поможет нам обывателям получить более качественный сервис. Книга "ж. и п." в "колючем" имеет место быть. Узнавал. А сравнивать забугорщину и Расею-матушку ну ни в коем случае нельзя. Об этом даже классики писали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 8 июля 2008 "А что ей до меня, она была в Париже"(с). Вам не трудно будет Ваши далеко не тупые посты изложить там где это будет прочитано и возможно, поможет нам обывателям получить более качественный сервис. Книга "ж. и п." в "колючем" имеет место быть. Узнавал. А сравнивать забугорщину и Расею-матушку ну ни в коем случае нельзя. Об этом даже классики писали. Опубликованного на этом портале вполне достаточно. Кому надо - пусть читает тут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СВД 0 Опубликовано: 8 июля 2008 "А что ей до меня, она была в Париже"(с). Вам не трудно будет Ваши далеко не тупые посты изложить там где это будет прочитано и возможно, поможет нам обывателям получить более качественный сервис. Книга "ж. и п." в "колючем" имеет место быть. Узнавал. А сравнивать забугорщину и Расею-матушку ну ни в коем случае нельзя. Об этом даже классики писали. Опубликованного на этом портале вполне достаточно. Кому надо - пусть читает тут. Достаточно, значит достаточно.Вопросов больше нет. Значит нам не повезло. Значит Вы не хотите, своими познаниями лучшей жизни, помочь далеким от огней больших городов людям. Хозяин, как говорится, барин. Тоже самое можно сказать и про руководство обсуждаемого здесь магаза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hober 0 Опубликовано: 8 июля 2008 (изменено) Я-не олигарх, не Щерба , не Задорнов. Я-работник бюджетной сферы, подробности не укажу, будете много думать о том, что же, все-таки, общего у меня и магазина "Ежик". Хотя, я вам скажу-что... Место нахождения... Россия. Загадочная страна, где одни бросая окурок на тротуар, ругают других за то, что те пьют "из горла" пиво на улице. Или ругая водителей на дороге, переходят улицу там, где нет перехода. Опять же смотрите внимательно то, что я написал про то, что вы сами несете ненавистным вам торгашам деньги. Гаргантюа, Вам надо купить кулинарную книгу и грузовик. По книге Вы будете сами готовить, а на грузовике привезете себе сырье. И будет Вам счастье. Обычно, когда ругают коммерсантов, особенно успешных, то это просто психология. Ведь их успех очевиден:) Ломятся торговые ряды от разнооборазия и количества товаров, довольные откормленные и улыбчивые лица работников торговли не дают скучать комплексу неполноценности, скрытому в числе 75 , приведенном выше, что дает повод людям из 25 % просто стремиться достичь своего успеха, а тем самым 75 % тихо ли, громко ли, в интернете, а не банально, взяв у "торгашей" "Книгу Жалоб", плакать о том, как ужасно с ними обошлись, помня, что иск в суд-это и деньги, и время, и усилия, затратив которые, не факт, что выиграешь:) И идут они в другой магазин аж целую неделю, и тот, хороший магазин, а не гадский "Ежик", гораздо дальше, но, потом , как правило лень побеждает, комплекс успокаивается и так продолжается до следующих случайных событий, обостряющих восприятие окружающего мира. Что скажете? Изменено 8 июля 2008 пользователем hober 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 9 июля 2008 (изменено) Достаточно, значит достаточно.Вопросов больше нет. Значит нам не повезло. Значит Вы не хотите, своими познаниями лучшей жизни, помочь далеким от огней больших городов людям. Хозяин, как говорится, барин. Тоже самое можно сказать и про руководство обсуждаемого здесь магаза. Почему же не хочу - вот они - познания лучшей жизни - напечатаны для Вас, пользуйтесь на здоровье. Поскольку вижу в ваших постах искреннее желание осчастливить далеких от огней больших городов людей, можете претворить своё пожелание о записях в кжип лично. Даже без копирайта. Я-не олигарх, не Щерба , не Задорнов....Что скажете? 2hober - у меня большая кулинарная библиотека, в распоряжении в любой момент 4 микроавтобуса))) Так что программа минимум выполнена заранее. Скажу Вам, что многие люди загадочной России кроме того тем сильны, что умеют критически и с юмором относиться к приведённым Вами противоречивым поступкам. А многие выплескивают ненависть, презрение, оскорбления. Почему-то они гордятся тем, что могут вылить такой вот микс-ушат на других. Мне жаль этих гордецов. Я лично никогда не относился к успеху коммерсантов с завистью. Мне приятно зайти в магазин и по виду прилавков почувствовать, что я приобрету здесь всё, что хотел. Мне приятно смотреть в довольные лица работников торговли и говорить им комплименты по поводу их вежливого отношения к людям, профессионализма и качественного обслуживания. Я в дружеских, если не сказать более, отношениях по крайней мере с тремя владельцами не самых мелких магазинов г. Дедовска и с рядом кассиров и продавцов других магазинов. А по поводу того - что мне неприятно, и где всегда буду отстаивать свою правоту - я уже писал, повторять не буду. Позволив себе предположить, что окончание Вашего поста также обращено ко мне (вероятно по-Вашему я вхожу в число избранных 75%), скажу ещё следующее - в целом я мирный и незлопамятный человек без комплексов, дел у меня хватает, работы выше крыши, и мне не нужно, зевая, жить от одних до следующих случайных событий которые кому-то обостряют восприятие окружающего мира. И будет мне счастье. И всем другим нормальным людям, коих, думаю, большинство. Изменено 9 июля 2008 пользователем Gargantua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KI$H 0 Опубликовано: 9 июля 2008 Редко очень заходил в этот ёжик что то покупать но иногда заходил,а так в основном это поездка на машине в гипермакет покупака всего что надо и не каких проблем на пол месяца как минимум 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СВД 0 Опубликовано: 9 июля 2008 Почему же не хочу - вот они - познания лучшей жизни - напечатаны для Вас, пользуйтесь на здоровье. Поскольку вижу в ваших постах искреннее желание осчастливить далеких от огней больших городов людей, можете претворить своё пожелание о записях в кжип лично. Даже без копирайта. Я свои пожелания ЛИЧНО высказываю напрямую РУКОВОДСТВУ практически всех крупных магазов г.Дедовска. И от меня не убывает от этого. И наверное поэтому я не замечаю по отношению ко мне и моей второй половинке негативного отношения и так сказать хамства. Так что прошу пардону. Бумагу марать мне у них лень, но инфа доходит и причем без посредников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 10 июля 2008 (изменено) Почему же не хочу - вот они - познания лучшей жизни - напечатаны для Вас, пользуйтесь на здоровье. Поскольку вижу в ваших постах искреннее желание осчастливить далеких от огней больших городов людей, можете претворить своё пожелание о записях в кжип лично. Даже без копирайта. Я свои пожелания ЛИЧНО высказываю напрямую РУКОВОДСТВУ практически всех крупных магазов г.Дедовска. И от меня не убывает от этого. И наверное поэтому я не замечаю по отношению ко мне и моей второй половинке негативного отношения и так сказать хамства. Так что прошу пардону. Бумагу марать мне у них лень, но инфа доходит и причем без посредников. Позвольте поздравить Вас с этим. ЛИЧНО, РУКОВОДСТВУ, да без посредников! И от Вас не убывает! Прибывает видимо? Какие это пожелания - можно только догадываться))) Значит нам не повезло. Значит Вы не хотите, своими познаниями лучшей жизни, помочь далеким от огней больших городов людям. Вы эти пожелания от себя или от людей, далёких от огней больших городов высказываете? А то что-то не пойму их Ваших постов за кого ж Вы больше радеете. Изменено 10 июля 2008 пользователем Gargantua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СВД 0 Опубликовано: 10 июля 2008 quote] Вы эти пожелания от себя или от людей, далёких от огней больших городов высказываете? А то что-то не пойму их Ваших постов за кого ж Вы больше радеете. Очень сложно понять, особенно когда пытающегося понять задваивает на один и тот же пост. Уважаем и чтим. С Вами больше не спорим и если и общаемся, то только предельно корректно и ровно. До свидания! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hober 0 Опубликовано: 10 июля 2008 (изменено) да ладно Вам, Гаргантюа:) мне просто нечем заняться:) провоцирую... к Вам вообще пост, собственно, не относится, кроме книги кулинарной. я изучаю, наблюдая, что люди пишут:) Изменено 10 июля 2008 пользователем hober 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p_307_WRC 0 Опубликовано: 10 июля 2008 хобир он же доктор, психотерапевт) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 10 июля 2008 хобир он же доктор, психотерапевт) И весьма неплохой, кстати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 11 июля 2008 да ладно Вам, Гаргантюа:)мне просто нечем заняться:) провоцирую... к Вам вообще пост, собственно, не относится, кроме книги кулинарной. я изучаю, наблюдая, что люди пишут:) В таком случае дальнейших успехов) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnn 0 Опубликовано: 11 июля 2008 В Еже вчера в 21.20 тишина... Патерсон, сцуко, со своей закисшей вишней жжот... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано: 11 июля 2008 В Еже вчера в 21.20 тишина... Патерсон, сцуко, со своей закисшей вишней жжот... В смысле никого из покупателей не было или уже закрыт был? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnn 0 Опубликовано: 14 июля 2008 В Еже вчера в 21.20 тишина... Патерсон, сцуко, со своей закисшей вишней жжот... В смысле никого из покупателей не было или уже закрыт был? Да, народа не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hober 0 Опубликовано: 14 июля 2008 Ёжик пуст в воскресенье вечером по причине: 1. Проходной магазин буднего дня и субботы. Наплыв там с 17 до 22 в будни с элекричек и с авто, в сб-весь день-закупка на неделю и дачники летом, в вс, как обычно принято в деревнях типа Дедовска-люди вечером моются, смотрят телек, рано ложатся-готовятся, в общем, к будням. 2. Жара. В жару торговля продуктами падает. Берут воду и пиво. Вчера в 21.20 многие только поели, в жару и духоту такую днем кусок не лезет в горло. То есть сидели дома. Что касается "Патэрсона"-это дешевый магазин со скудным ассортиментом продуктов, но бухла там по-моему очень много. Но я не пью. Совсем. Иногда заезжаю туда, когда закрыт "Ежик". Среди рядов с бухлом бродят жители казармы и прочего гарлема. Многих знаю лично:) Страшные люди. Ввиду этого, желания ходить туда лишний раз нет. Но магазин полезный, хотя бы тем, что работает допоздна. В любом случае наблюдаем, как все-таки складывается определенная инфраструктура торговли с ее укрупнением. "Больше хороших товаров"-была такая в детстве моем передача...Товары по телевизору смотрели:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnn 0 Опубликовано: 20 июля 2008 -Это было не Воскресенье, а четверг. -А как это закупка на неделю в субботу? -Мне кажется, что люди отошли от совка и в воскресенье не сидят дома, готовясь к недельному забою. Многие идут в кино, магазин или в парк. -Эх, как Вы нелицеприятно о людях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hober 0 Опубликовано: 20 июля 2008 А:) Виноват, спутал дату. В субботу многие берут на неделю продукты, к примеру мясо, птицу, ту же колбасу и так далее. Отошли от совка?:) Мы и не уходили из него, поверьте:) А как я о людях? Я тоже из них:) Поясните. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах