Перейти к публикации
Дедовский городской форум
LinT

физика и паранормальные явления

Рекомендованные сообщения

Хочу рассказать про чайник.

С чайниками у меня не складывалось. Поменял я их немеряно по причине полного выкипания, вплоть до обугливания. Просто тупо забывал про поставленный на газ чайник. Пробовал покупать чайники со свистками, помогало ненадолго - до тех пор, пока как-то раз свисток не поднимался с носика чайника по причине позднего времени и пронзительности издаваемого свистком звука. Горели чайники, горели...

Продолжалось так до тех самых пор, пока я не купил этот Чайник. Самый дешевый (262 р. в "хозяйственном"), т.к. был уверен, что долго он не продержится. Не тут-то было! Ни разу я не пропустил процесс закипания, о котором Чайник сигнализирует звуками металлического лязгания (предполагаю деформацию под воздействием критической температуры). Наблюдение за процессом закипания ясность в природу явления не внесло. Эксперимент с аналогом, купленным для удовлетворения любопытства, повторения эффекта не показал.

Как бы там ни было, Чайник исправно привлекает внимание, причем отключить данную опцию не представляется возможным, что, как я надеюсь, обеспечит его долгий срок службы на радость мне.

Поделиться сообщением

Сегодня зацепился взглядом за листок на заборе дедовской фабрики

post-8800-1210429525.gif

Поделиться сообщением

Вот бы эти метла подмели наши улицы. Главное вместе с хозяином.

Поделиться сообщением

Продолжалось так до тех самых пор, пока я не купил этот Чайник. Самый дешевый (262 р. в "хозяйственном"), т.к. был уверен, что долго он не продержится. Не тут-то было! Ни разу я не пропустил процесс закипания, о котором Чайник сигнализирует звуками металлического лязгания (предполагаю деформацию под воздействием критической температуры). Наблюдение за процессом закипания ясность в природу явления не внесло. Эксперимент с аналогом, купленным для удовлетворения любопытства, повторения эффекта не показал.

Как бы там ни было, Чайник исправно привлекает внимание, причем отключить данную опцию не представляется возможным, что, как я надеюсь, обеспечит его долгий срок службы на радость мне.

У меня, наверное, родной брат твоего чайника :tongue:

Правда не знаю сколько он стоит, но при закипании эффект примерно такой же.

Ощущение что он прыгает на плите, хотя слава богу, стоит на месте.

Грохот такой, что свисток (по сравнению с этим звуком) отдыхает.

Снаружи белый, зато внутри покрыт чёрной эмалью. Зачем?

Может кто объяснит, что за чудо технического прогресса?

ПАРО ненормальное явление

Изменено пользователем Ник-то

Поделиться сообщением

Грядущие революции в фундаментальной физике

Дэвид Гросс,

Институт теоретической физики Кавли, Санта-Барбара, Калифорния, США

Сегодня мы поговорим о теории струн. Прежде всего, я представлю мотивацию столь дерзкой попытки связать воедино все силы природы. Затем мы обсудим базовую структуру теории струн, преподнесенные ею сюрпризы, достигнутые с ее помощью успехи и пока еще не сбывшиеся обещания. И наконец, я обсужу с вами грядущие перевороты в фундаментальной физике, предполагаемые теорией струн.

http://elementy.ru/lib/430177

Изменено пользователем Maksim

Поделиться сообщением

Физики ищут формулу мироздания (theory of Everything), которая связала бы воедино гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое взаимодействия, т.е. соединит ОТО с квантовой механикой и станет общей для микро- и макромира.

Появилась теория струн, а затем и общая теория струны - М-теория. Все элементарные частицы - электроны, протоны, кварки, - априори, бесконечно малые точки. Теория струн допускает их конечные размеры и говорит нам, что элементарные частицы представляют собой вибрации струн. А сами струны - энергия в чистом виде. :laie_14:

По расчётам длина струны в сто млрд.млрд. (двадцать нулей) раз меньше протона. Сравнение, которое поможет понять пропорции: если бы удалось струну увеличить хотя бы до полусантиметра, то атом водорода достиг бы размеров Млечного Пути. :30:

Согласно теории струн, сразу после Большого Взрыва десятимерное пространство свернулось в крохотный шар, его диаметр был в 1020 раз меньше диаметра атомного ядра. Ныне это наша Вселенная.

Молитва: святой Адронный Коллайдер! Проясни нам, грешным и неразумным, структуру Вселенной. :8:

Источник, а также в Яндексе см. М-теория.

Изменено пользователем Kir

Поделиться сообщением

Физики ищут формулу мироздания (theory of Everything), которая связала бы воедино гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое взаимодействия, т.е. соединит ОТО с квантовой механикой и станет общей для микро- и макромира.

Появилась теория струн, а затем и общая теория струны - М-теория. Все элементарные частицы - электроны, протоны, кварки, - априори, бесконечно малые точки. Теория струн допускает их конечные размеры и говорит нам, что элементарные частицы представляют собой вибрации струн. А сами струны - энергия в чистом виде. :laie_14:

По расчётам длина струны в сто млрд.млрд. (двадцать нулей) раз меньше протона. Сравнение, которое поможет понять пропорции: если бы удалось струну увеличить хотя бы до полусантиметра, то атом водорода достиг бы размеров Млечного Пути. :30:

Согласно теории струн, сразу после Большого Взрыва десятимерное пространство свернулось в крохотный шар, его диаметр был в 1020 раз меньше диаметра атомного ядра. Ныне это наша Вселенная.

Молитва: святой Адронный Коллайдер! Проясни нам, грешным и неразумным, структуру Вселенной. :8:

Источник, а также в Яндексе см. М-теория.

Ой чую нутром беду,нестоит лезть туда....

Поделиться сообщением

требуется мнения эксперта, т е преподавателя физики, или человека, который ее ИЗУЧАЕТ, а не просто числится в инсте:) это фейк или нет?

Поделиться сообщением

требуется мнения эксперта, т е преподавателя физики, или человека, который ее ИЗУЧАЕТ, а не просто числится в инсте:) это фейк или нет?

http://gryzlov.ru/index.php?page=events&id=882

Поделиться сообщением

а с чего вдруг думаете, что фейк? неправдоподобно выглядит? при сильном оптическом увеличении перспектива сжимается, вот и кажется, будто нереальное что-то с мостом. на ютубе, к слову, есть видео с других ракурсов

Поделиться сообщением

Это не фейк...Это катастрофа Волгоградского перехода..Его и так строили сто лет, еще двести будут выяснять где косяк и ремонтировать...

Поделиться сообщением

!

Поделиться сообщением

т е бетон внизу дороги, который мы можем наблюдать примерно на 2ой минуте главного видео, имеет свое свойство сжиматься и разжиматься?

в почему в видео при переключении кадров не прерывается звуковая дорожка?

о почему нет оперативной съемки?

Поделиться сообщением

т е бетон внизу дороги, который мы можем наблюдать примерно на 2ой минуте главного видео, имеет свое свойство сжиматься и разжиматься?

в почему в видео при переключении кадров не прерывается звуковая дорожка?

о почему нет оперативной съемки?

Это кажется за счёт ракурса.

Хз, мб это свойства камеры или монтажа?

Оперативная съёмка, это когда проводится операция, например, по задержанию преступников. А тут нет никакой операции.

Поделиться сообщением

требе ознакомиться с резонансом и поперечными волнами.

когда-то давно мосты строили на авось, поэтому когда рота солдат проходила по мосту давалась команда идти не в ногу, дабы не расскачать мост. Русские разучились строить мосты, констатирую сей факт, забыли технологию и теорию + главный инженер наверняка не стоял под мостом при его открытии(старая русская рулетка традиция.

С Уважением, Maksim,- человек изучавший физику.

Поделиться сообщением

Иллюзия "сжатия/расширения" бетонных плит тоже поначалу поразила. Боковая поверхность плит не под прямым углом к земле, при съемке "вдаль"/со сжатием перспектвивы при прохождении волны видимая под углом боковая поверхность то открывается большей площадью, то меньшей - такая иллюзия и возникает.

Поделиться сообщением

Экспертиза не выявила дефектов на мосту в Волгограде

Основные технические экспертизы и испытания не выявили дефектов на волгоградском мосту через Волгу, по которому с четверга закрыто движение из-за резонансных колебаний конструкций.

Как сообщил замруководителя Федерального дорожного агентства Николай Быстров, сегодня завершается ультразвуковое обследование всех сварных швов конструкции моста, в субботу на мосту прошли испытания транспортной нагрузкой, пока никаких деформаций моста не выявлено.

Как рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области, ситуация с волгоградским мостом взята на личный контроль министром транспорта Игорем Левитиным и губернатором области Анатолием Бровко.

По словам губернатора, предварительно оценки специалистов сходятся в том, что мост после перенесенных колебаний находится в удовлетворительном состоянии. «Если эта оценка подтвердится результатами соответствующих исследований, то мост в ближайшее время может быть открыт», - считает Бровко.

На строительство моста-долгостроя в Волгограде, которое было начато в 1996 году, затрачено 2,5 млрд рублей.

Можно ехать!

Поделиться сообщением

Экспертиза не выявила дефектов на мосту в Волгограде

Можно ехать!

Не согласен. Насколько скромны мои представления в прочности и динамике, насколько понял интервью на "Вести-ФМ" со специалистом расчёта мостовых конструкций 21.05.10- проблема не в качестве материалов, заклёпок, болтов и сварных швов моста! Проблема, что данный мост относится к "внеклассовой конструкции", т.е является уникальным и нетиповым. Как следствие, данный мост, ввиду своей протяженности, должен был(?) пройти модельные испытания на ветровые нагрузки (проще говоря - обдув модели в аэродинамической трубе). Таких модельных испытаний НЕ проводилось в данном случае.(!)

Теперь элементарные факты из сопромата:

1. бетон не воспринимает растягивающие нагрузки, только при наличии арматуры возможна работа долгая конструкций из бетона на изгиб, тем более при колебаниях (случай с прогибом моста, когда есть и растяжение и сжатие в конструкции). Пусть на изгиб работает сталь (не бетон), всё равно знакопеременный изгиб - хуже не придумаешь нагрузка даже для стали.

2. без расчёта предельных прогибов бетонной армированной конструкции знакопеременные (колебательные) нагрузки смертельны.

3. лучшая иллюстрация опасности резонанса - взлёт турбины при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (рекорд Гинесса по массе конструкции поднятой в воздух)

В цивилизованной стране прежде бы мост был закрыт, потом проведены модельные испытания, потом разработка мер против ветрового резонанса (флаттера), потом стройка и изменение конструкции по принятым мерам, потом натурные испытания и приёмка, только потом "можно ехать!". Параллельно"села" бы куча чиновников, пока бы проводилось следствие и суды. Причём "крепко" бы села. Кое-какие организации были бы разорены и удалены с рынка строительных услуг.

Что у нас будет? А ничего вероятно не будет, "плавный спуск и имитация"... Африка и Гондурас рулят.

Изменено пользователем 7771

Поделиться сообщением

Что у нас будет? А ничего вероятно не будет, "плавный спуск и имитация, ссылки и цитирования не по делу анонимных экспертов и чиновников"... Африка и Гондурас рулят. Что Левитин и Боровко понимают в мостостроении? Не под их руководством ли построен мост БЕЗ модельных испытаний на ветровой резонанс? Они Вам наобещают и наконтролируют не такое, если сказанное про них выше правда...

ВАЖНО поправить себя в п.2.

2. без расчёта собственных резонансных частот бетонной армированной конструкции - знакопеременные (колебательные) ветровые нагрузки смертельны для всего живого на мосту, рано или поздно.

Изменено пользователем 7771

Поделиться сообщением

В цивилизованной стране прежде бы мост был закрыт, потом проведены модельные испытания, потом разработка мер против ветрового резонанса (флаттера), потом стройка и изменение конструкции по принятым мерам, потом натурные испытания и приёмка, только потом "можно ехать!". Параллельно"села" бы куча чиновников, пока бы проводилось следствие и суды. Причём "крепко" бы села. Кое-какие организации были бы разорены и удалены с рынка строительных услуг.

Уважаемый, я саркостически же написал, в целом вы правы, кроме того что должен был пройти ибо:

Волгоградский мост – это балочный металлический мост, а макеты балочных переходов не проверяются на ветровой конструкции в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ), в отличие, например, от вантовых.

Так что не исключаю, что виноваты не инженеры-проектировщики+строители, а экономисты, которые "сэкономили" на обдувке, до этого они экономили на Булаве, Курске, распадной, с-ш, далее листинг мотать не буду, ну вы поняли. И не исключаю, что ещё долбанет! и не раз.

С уважением, Maksim.

Поделиться сообщением

• Создать...