Fanki 0 Опубликовано: 24 июля 2013 Сегодня отправила 2 заявки, себе и ребенку, на выдачу загранпаспорта нового образца, через портал госуслуг.Время пошло, отпишусь поэтапно. Вчера пришло письмо по мылу, чтобы я подправила некоторые данные. Сегодня пригласили на фотографирование в Истру. Попробую в среду съездить, отпишусь.. Сегодня прием в Истре, только тех, кто через госуслуги или по предв. записи с 9до13 Приехала в начале первого, оплатила квитанции без очереди, и сфоткалась, людей нет вообще, управилась за минут 10. Себе делала на 10 лет, ребенку на 5, сказали ему фотаться не надо, потому, что на старого образца, фото потом с собой, в течение 2 недель, и можно без него уже за готовым приехать. Добрый день Евгения80!Не подскажете а паспорт уже сделали, я тоже сдавал документы в числах 20го июня, но до сих пор на Госусулгах нет никакой информации о готовности паспорта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения80 0 Опубликовано: 24 июля 2013 Добрый день Евгения80!Не подскажете а паспорт уже сделали, я тоже сдавал документы в числах 20го июня, но до сих пор на Госусулгах нет никакой информации о готовности паспорта Добрый день! Обновлений в мыле нет у меня пока, я в самих гос-х не копаюсь, да и не к спеху вроде, девушка же интересовалась, срочно мне надо или нет. Сказала в 1ых числах примерно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсоныч 0 Опубликовано: 24 июля 2013 Поюзал госуслуги. 13 июля подал заявление на новый загранпаспорт. Все заполнил быстро, где были косяки сайт сам давал подсказки. Фото сделал на собственный фотоаппарат, на сайте автоматом ее порезали под нужный размер. 15 июля пришло приглашение в ОВИР. Приехал сегодня (для клиентов с госуслуг выделены понедельник среда и пятница). Живая очередь в которой я был второй. Из документов нужен был только внутренний паспорт, его копия, старый загран и оригинал трудовой. Все заняло около 10 минут (без учета очереди). Говорят через пару-тройку недель загран будет готов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t.dyrdn 0 Опубликовано: 31 июля 2013 подскажите: если человек прописан в снегирёвском округе , он может сделать загранпаспорт в Дедовском паспортном столе ( кстати работает ли он) или нужно ехать в Истринский ОВИР? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solex 0 Опубликовано: 31 июля 2013 подскажите: если человек прописан в снегирёвском округе , он может сделать загранпаспорт в Дедовском паспортном столе ( кстати работает ли он) или нужно ехать в Истринский ОВИР? В Дедовском ТП УФМС загранпаспортами не занимаются ни в каком виде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Some Net 0 Опубликовано: 31 июля 2013 2 t.dyrdn в продолжение ответа Solex: но в принципе вы можете сделать зп в любом другом ОВИРе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solex 0 Опубликовано: 1 августа 2013 2 t.dyrdnв продолжение ответа Solex: но в принципе вы можете сделать зп в любом другом ОВИРе Возможно. Но когда я в марте интересовался этим вопросом в областном УФМС, мне ответили, что для проживающих в Дедовске вариантов два - или Истра, или Котельники. При подаче заявления через сайт госуслуг предлагалась только Истра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 21 августа 2013 А оплатить пошлину в Сбере в Дедовске можно? Или обязательно в Истре? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 21 августа 2013 Я платила гос. пошлину в Сбербанке г. Дедовска. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения80 0 Опубликовано: 22 августа 2013 В общем, с момента подачи заявки, до выдачи , время пошло с19.06 по 01.08. Получила оба паспорта. Опять же повторюсь, что не сразу как приглашали приехать, получалась у меня, и срочности не требовала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Some Net 0 Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) А вот интересная информация для тех, кто делает паспорт не по месту регистрации. Начал делать з/п своей девушке. Заявление подали по месту пребывания (как это можно выбрать в анкете). Всё прошло успешно до момента ожидания готовности. Прошёл месяц после приглашения приехать и сфоткаться. Приходит сообщение на почту: "Ваше заявление об оформлении загранпаспорта для совершеннолетних направлено на согласование в службу РАФ УФСБ РФ по г. Москве и Московской области для выявления возможных оснований, установленных Федеральным Законом, которые могут повлечь временное ограничение в праве на выезд из Российской Федерации. Решение по вопрос выдачи Вам загранпаспорта задерживается в связи с отсутствием ответа из СРАФ УФСБ РФ. О готовности паспорта Вам будет сообщено дополнительно." Ну думаем, фигня. Наверное не успевают сделать и отмазываются этим сообщением. На следующий же день приходит второе сообщение, такого содержания: "Внимание! Максимальный срок исполнения (в календ. дн.) по Делу №44068448 будет изменён на 120. Пакет документов на оформление загранпаспорта нового поколения сформирован. В связи с тем, что заявление на оформление заграничного паспорта подано Вами по месту пребывания, сроки его рассмотрения в соответствии с Административным регламентом не должны превышать 4-х месяцев." В общем сидим ждём, так сказать. Видимо данные уходят в ОВИР по месту регистрации и уже там делается паспорт. Изменено 22 августа 2013 пользователем Some Net 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 22 августа 2013 Some Net, вообще-то на сайте сразу написано про 4 месяца, если места регистрации и фактического проживания не совпадают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Some Net 0 Опубликовано: 22 августа 2013 Some Net, вообще-то на сайте сразу написано про 4 месяца, если места регистрации и фактического проживания не совпадают. Ну если речь идёт о госуслугах, то не видел данной информации, ну а если о каком-то другом сайте - так и подавно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 23 августа 2013 Ну если речь идёт о госуслугах, то не видел данной информации, ну а если о каком-то другом сайте - так и подавно. На госуслугах. Когда анкету заполняла, по ошибке нажала на это самое фактическое пребывание или как там правильно, справа вверху сразу в рамочке сообщение выскочило про 4 месяца. Кстати, сегодня сдала доки. Приехали часам к 10, были первыми и единственными :) Вся процедура заняла минут 10 на двоих. Единственно, девушка сказала, что если паспорт уже не действует, то надо было писать получение первичное. Я ответила. что мне так сказали на горячей линии госуслуг, на что она пожала плечами и все, типа, ну и ладно :) Так что теперь бум ждать сообщения о готовности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 28 августа 2013 Сегодня на почту пришло письмо, что готов паспорт на ребенка, можно приехать и получить. Внимание, вопрос! А можно пока не получать? Дождаться пока и мой готов будет, и получить оба одновременно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zubok 0 Опубликовано: 29 августа 2013 Сегодня на почту пришло письмо, что готов паспорт на ребенка, можно приехать и получить. Внимание, вопрос! А можно пока не получать? Дождаться пока и мой готов будет, и получить оба одновременно? можно, никуда ребячий паспорт не денется, подождет недельку-другую. Моим спиногрызам тоже на 10 дней раньше сделали, чем мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 29 августа 2013 можно, никуда ребячий паспорт не денется, подождет недельку-другую. Моим спиногрызам тоже на 10 дней раньше сделали, чем мне. Спасибо! Тогда подожду :) Что-то они совсем ударными темпами работают - за 3 рабочих дня дитенку паспорт сделали :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 28 октября 2013 Для справки. В пятницу заслал анкету через Госуслуги. В пятницу же ответили, мол, можно приезжать. Сегодня в Истринском ОВИРе оформился за 15 минут, госпошлину оплатил там же, в терминале. Комиссия - 50 рублей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вербочка 0 Опубликовано: 28 октября 2013 как здорово! Надеюсь. и у нас будет так же опертитивно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 28 октября 2013 Про тех, кто в "живой очереди", а не через Госуслуги - девушки в ОВИРе говорят, что творится аврал. Я так понял, у них через ГУ - понедельник-среда-пятница (или же приоритет пользователям Госуслуг, не думаю, что будут разворачивать всех, кто не с ГУ в эти дни), а вот вторник-четверг - для "обычных" посетителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 28 октября 2013 Про тех, кто в "живой очереди", а не через Госуслуги - девушки в ОВИРе говорят, что творится аврал.Я так понял, у них через ГУ - понедельник-среда-пятница (или же приоритет пользователям Госуслуг, не думаю, что будут разворачивать всех, кто не с ГУ в эти дни), а вот вторник-четверг - для "обычных" посетителей. При мне развернули даму, сказав, что сегодня только то, кто через интернет, при том, что народу кроме нас вообще не было. Но анкету ей заполнить помогли, тем не менее, на все заданные вопросы ответили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 10 января 2014 Для справки.В пятницу заслал анкету через Госуслуги. В пятницу же ответили, мол, можно приезжать. Сегодня в Истринском ОВИРе оформился за 15 минут, госпошлину оплатил там же, в терминале. Комиссия - 50 рублей. Как последний свидетель из здесь отписавшихся, скажите, пожалуйста, в итоге сколько заняло по времени получение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t.dyrdn 0 Опубликовано: 10 января 2014 у меня с 15.12.13 ( дата подачи с сайта гос Услуг) по 27.12.13 (дата получения на руки ps ^ правда я не свидетель , и даже не последний свидетель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 10 января 2014 у меня с 15.12.13 ( дата подачи с сайта гос Услуг) по 27.12.13 (дата получения на руки ps ^ правда я не свидетель , и даже не последний свидетель. 12 дней! Фантастика! в понедельник сдаюсь через гос. услуги ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 10 января 2014 у меня с 15.12.13 ( дата подачи с сайта гос Услуг) по 27.12.13 (дата получения на руки ps ^ правда я не свидетель , и даже не последний свидетель. 12 дней! Фантастика! в понедельник сдаюсь через гос. услуги ))) Календарный месяц на изготовление. Сдача и получение, оформленное через Госуслуги - по 5-7 минут, непосредственно в самом ОВИР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах