Перейти к публикации
Дедовский городской форум
RaD

Истринский ОВИР

Рекомендованные сообщения

Подскажите, а какой самый простой способ регистрации на сайте Госуслуг? Ждать две недели код активации от Почты России особо не хочется

Поделиться сообщением

Хочу вписать ребёнка в загранпаспорт. Но свой загранник я получала не здесь,а в другом регине Росси. Могу ли я это сделать здесь? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Если можно, то какие справки для этого нужны????

Поделиться сообщением

Подскажите, а какой самый простой способ регистрации на сайте Госуслуг? Ждать две недели код активации от Почты России особо не хочется

Хотите верьте, хотите нет, но я три раза заказывал для себя и знакомых код активации и он приходил в течение 1 недели.

Как вариант, вроде можно получать в офисе Ростелекома в Москве.

Поделиться сообщением

Хотите верьте, хотите нет, но я три раза заказывал для себя и знакомых код активации и он приходил в течение 1 недели.

Как вариант, вроде можно получать в офисе Ростелекома в Москве.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Действительно, проверено - почта от Госуслуг приходит ОЧЕНЬ быстро. Проверено уже несколько раз.

Хочу вписать ребёнка в загранпаспорт. Но свой загранник я получала не здесь,а в другом регине Росси. Могу ли я это сделать здесь? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Если можно, то какие справки для этого нужны????

Насчет вписать, не знаю. Я делал сразу отдельный загранпаспорт.

Поделиться сообщением

Делаем себе и ребенку (3 года и 2 месяца) загранпаспорт. Кто делал детям паспорт, подскажите, пожалуйста, последовательность действий.

Поделиться сообщением

сейчас вроде не вписывают, я на своего 2х летнего получал отдельный паспорт

с сайта госуслуги скачиваете анкеты, заполняете, указываете места работы за последние 10лет, заверяете на последнем месте работы и вперед в овир, через месяц получаете паспорта, самое сложное - анкета, ито, делал себе - казалось сложно, недавно тестю делал, минут за 20 заполнил)

Поделиться сообщением

Подала вчера документы через госуслуги. Вчера же получила письмо, в котором было велено приехать в течение 15 дней с паспортом и копией оного. Вопрос знатокам: копию делать всех страниц, или стандартно - 2 страницы с фоткой и пропиской?

P.S. дайте еще тел. истринского такси и почем у них поездки по городу. Спасибо!

Поделиться сообщением

Подала вчера документы через госуслуги. Вчера же получила письмо, в котором было велено приехать в течение 15 дней с паспортом и копией оного. Вопрос знатокам: копию делать всех страниц, или стандартно - 2 страницы с фоткой и пропиской?
Список необходимых документов для загранпаспорта нового образца:

1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя, то есть паспорт, и его ксерокопия. Вам потребуется сделать копии главной страницы (страница с фотографией), страницы со штампом о регистрации (стр. 5) и страницы со сведениями о ранее выданных паспортах (стр. 19).

2. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта нового поколения. Госпошлина на новый загранпаспорт оплачивается несколькими способами, некоторые из них — касса или банкомат Сбербанка, терминал оплаты в здании ФМС. Реквизиты госпошлины за загранпаспорт необходимо предварительно уточнить либо в своем отделении ФМС, либо на сайте ведомства. Например, жители Самарской области могут узнать необходимые реквизиты на сайте www.ufms63.ru/poshlina/. Так же квитанцию на оплату госпошлины на загранпаспорт Вам могут предоставить непосредственно в отделении Сбербанка. Размер пошлины — 2500 рублей.

3. Военный билет (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации):- с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву (для прошедших военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу);- с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе» (для признанных не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья). Оговорюсь, что по моему опыту данный пункт не совсем однозначный. Принеся свой собственный военный билет к инспектору, оказалось, что он вовсе не нужен, а нужна справка из военкомата о том, что я не имею ограничений на выезд из страны (см. пункт 4). Но на всякий случай я посоветую Вам взять свой военный билет с собой, если он у Вас есть, конечно.

4. Справка военного комиссариата по месту жительства (пребывания) о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу и не имеет ограничений на выезд за пределы страны (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет).

5. Справка с места работы или учебы, если заявитель на момент подачи заявления нигде не работает.

6. 2 фото. На это раз Вам потребуется сходить в фото-ателье, где необходимо будет сфотграфироваться на заграничный паспорт нового образца.

Вот отсюда: http://vsegosuslugi.ru/

А у меня вопрос по пункту №4. Справка необходима для всех или только для тех, кто не имеет отметки в военном билете о прохождении военной службы?

Поделиться сообщением

P.S. дайте еще тел. истринского такси и почем у них поездки по городу. Спасибо!

Я на всякий случай, по-моему, все делал. Но там же ж, вроде, в письме с Госуслуг пишут необходимый перечень документов.

Такси там жлобское какое-то, можно прямо со станции уехать. Стоить будет в районе 150 рублей, я думаю.

Поделиться сообщением

Я на всякий случай, по-моему, все делал. Но там же ж, вроде, в письме с Госуслуг пишут необходимый перечень документов.

Такси там жлобское какое-то, можно прямо со станции уехать. Стоить будет в районе 150 рублей, я думаю.

в письме указаны тока квитанция, паспорт и копия оного, без уточнения. хотя, что я в самом деле, сделаю все страницы да и все.

да со станции, ясен пен, уеду, мя волнует обратно до станции где бомбилу ловить...

Поделиться сообщением

в письме указаны тока квитанция, паспорт и копия оного, без уточнения. хотя, что я в самом деле, сделаю все страницы да и все.

да со станции, ясен пен, уеду, мя волнует обратно до станции где бомбилу ловить...

Ну как со станции уедете - в дороге визитку такси и возьмите)

Поделиться сообщением

Ну как со станции уедете - в дороге визитку такси и возьмите)

блин, могла бы и сама догадаться )))

Поделиться сообщением

Да, вот еще что хотела спросить. В старом паспорте срок действия оного указан с 21.02.2009 по 21.02.2014г. Однако, портал госуслуг, гад, данный срок напрочь отказывался пропускать, ошибка и все тут. Видимо потому, что получается, что паспорт действует он 5 лет и 1 день. Так и пришлось указать 20 февраля, т.о формально срок действия в заявлении у мя не совпадает со сроком, указанном в паспорте. Терь вот думаю, прокатит или приостановят до устранения.. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Поделиться сообщением

Да, вот еще что хотела спросить. В старом паспорте срок действия оного указан с 21.02.2009 по 21.02.2014г. Однако, портал госуслуг, гад, данный срок напрочь отказывался пропускать, ошибка и все тут. Видимо потому, что получается, что паспорт действует он 5 лет и 1 день. Так и пришлось указать 20 февраля, т.о формально срок действия в заявлении у мя не совпадает со сроком, указанном в паспорте. Терь вот думаю, прокатит или приостановят до устранения.. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Ну вообще, 21 не считается днем. 21числа в 00:00 паспорт уже не действителен. Так что по 20.02.

Вроде так.

Поделиться сообщением

а может наоборот по 21-е число 23-59?

Поделиться сообщением

Ну вообще, 21 не считается днем. 21числа в 00:00 паспорт уже не действителен. Так что по 20.02.

ну вообще, определенный законом порядок исчисления сроков действия именно загранпаспорта я не нашла. но если проводить аналогию с порядками исчисления других сроков, указанных, например, в ГК, АПК, КоАП, 21 число очень даже считается...

но вопрос ни в том, будет ли действовать старый паспорт в последний день, вопрос в том, что в паспорте даты указаны с 21 по 21, а в заявлении с 21 по 20, т.е. несоответствие данных, как ни крути.

Изменено пользователем lulika

Поделиться сообщением

А зачем до последнего дня ждать? щас вроде как много ограничений при поездках за границу, типа - срок действия паспорта должен истекать минимум через N количество месяцев с момента отъезда, поэтому наверно за ранее нужно делать

Поделиться сообщением

А зачем до последнего дня ждать?

Потому что есть такое слово - раздолбайство!

и еще одно - не знаю, как назвать - паспорта-то нет, а билеты с отелем уже забронировали без возврата стоимости )))) одна надежда - дуракам везет...

Поделиться сообщением

если едите в Египет или Турцию - на срок действия, как правило, никто не смотрит

ну а например на Кубу или Испанию паспорт должен быть действителен ещё 6 месяцев (знаю по себе)

Поделиться сообщением

Вопрос возник. Если уже отправил заявку через сайт Госуслуг, то заявление в распечатанном виде не нужно предоставлять?

Поделиться сообщением

Вопрос возник. Если уже отправил заявку через сайт Госуслуг, то заявление в распечатанном виде не нужно предоставлять?

не надо

Поделиться сообщением

Четко сработано, придраться не к чему.

13.01. подала заявку через портал гос. услуг, в этот же день мне ответили, что можно приезжать, фотографироваться.

15.01 приехала к 09:00, провела там минут этак сорок, даже на последнюю электричку из Истры в 10:03 успела.

03.02. написали, что проверка по моему делу проведена, инициировано изготовление загранпаспорта.

ну и сегодня, 06.02. сказали, что можно забирать.

P.S. это ж если так дальше пойдет, то мы совсем бюрократию победим, на чем я зарабатывать буду?

Поделиться сообщением

Вступили в силу новые, заметно упрощенные правила выдачи загранпаспортов!

1. Главное позитивное изменение – отсутствие необходимости заверять анкету, заполняемую для получения загранпаспорта, по месту работы. Сообщать сведения о трудовом стаже по-прежнему нужно, но визировать их в отделе кадров отныне не придётся. Не требуется больше и трудовая книжка: сотрудники ФМС не должны запрашивать у человека, обратившегося за паспортом, ни её копию, ни оригинал.

2. У мужчин в возрасте 18-27 лет, не прошедших военную службу, появилась возможность не приносить самому справку из военкомата. Теперь ФМС может сама получить нужную информацию в военном комиссариате с помощью межведомственного запроса.

3. Если в выдаче загранпаспорта вам будет отказано, оплаченную ранее государственную пошлину должны вернуть в полном объёме.

4. Официально прописана возможность в течение 3 дней оформить загранпаспорт для лиц, которым нужно экстренное лечение за границей, а также для тех, у кого серьёзно больны родственники в других странах. В документе нет уточнения, возможно ли ускоренное оформление биометрического паспорта на 10 лет, однако, на словах представители ФМС пояснили: речь идёт о выдаче 5-летнего загранпаспорта старого образца (без биометрических данных).

5. В новом регламенте прописаны часы приема граждан сотрудниками, ответственными за выдачу загранпаспортов: понедельник – с 09-00 до 18-00, вторник - с 11-00 до 20-00, среда - с 09-00 до 13-00, четверг – с 11-00 до 20-00, пятница - с 09-00 до 16-45, суббота – с 09-00 до 16-00. Однако допустимо изменение приёмных часов по решению руководителя территориального органа.

6. Конечной целью графика является достижение прописанного в регламенте максимального срока ожидания в очереди: при подаче документов на оформление загранпаспорта время ожидания не должно быть больше 30 минут, при получении паспорта – не больше 20 минут.

7. Если о сроке ожидания в очереди ФМС высказалась более, чем определённо, то вот срок выдачи (или вынесения решения об отказе в выдаче) загранпаспорта формулируется весьма расплывчато, фактически давая ответственным сотрудникам идеальную лазейку для задержек. Текст регламента содержит следующее положение: «Решение об оформлении и выдаче либо об отказе в оформлении и выдаче паспорта принимается в срок, как правило, не превышающий (далее следуют конкретные сроки для разных категорий заявителей).

8. Наконец, официально закреплена возможность подавать документы через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» и многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Впрочем, преимущества использования услуг последних по-прежнему не очевидны.

наткнулся в интернете

Поделиться сообщением

Вступили в силу новые, заметно упрощенные правила выдачи загранпаспортов!

http://voensud.ru/post832846.html#p832846

сообщение #1738 от 19 апреля 2013 г.

например

Поделиться сообщением

• Создать...