Alair 0 Опубликовано: 30 мая 2007 Портить баранину уксусом??? Мама дорогая... А на чём? В южном городке ели вкуснейший шашлык, он был явно не на майонезе, а кроме уксуса на чём ещё делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mih 0 Опубликовано: 30 мая 2007 А на чём? В южном городке ели вкуснейший шашлык, он был явно не на майонезе, а кроме уксуса на чём ещё делать? Скорее всего на сухом вине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 30 мая 2007 Маринадов масса. Я уже в этой теме писала, кстати. Уксус - порождение совка, когда надо было забить тухлецу. Классика жанра - сухое белое вино, иногда красное. Еще из маринадов пробовала и советую: соевый соус (либо 2 часа мариновать в чистом соусе, либо на день, но тогда разбавлять водой, ибо мясо пересолится), простокваша - очень нежное мясо получается, кефир, майонез (не лучший вариант), чистый лимонный сок (отлично), тертый лук (1 кг мяса на 2 кг лука, прокрученного через мясорубку), киви (дороговато, но отлично расщепляет мясо), ну и вообще любой продукт, расщепляющий белок. томатный сок! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 30 мая 2007 Извиняюсь, скорее всего на вине. Ашипся) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHTURM!MAN 0 Опубликовано: 31 мая 2007 Спасибо. Позвонил им, говорят, что до 22-00 магазин работает, это хорошо... А нет ли случаем туда телефона?......а то видимо место привлекательное, для антивегетарианцев ))) А то даж адреса не знаю, так в смутных чертах помню, что когда то туда ездил...тока зачем... И до 22 они и в вых тоже работают или пятидневка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 31 мая 2007 А нет ли случаем туда телефона?......а то видимо место привлекательное, для антивегетарианцев )))А то даж адреса не знаю, так в смутных чертах помню, что когда то туда ездил...тока зачем... И до 22 они и в вых тоже работают или пятидневка? В Яндексе набери единственное слово - "Велком". Насчет графика не интересовался, мне в пятницу надо если нет инета, вот телефон - (495) 992-15-10 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник-то 0 Опубликовано: 6 мая 2008 а не проще купить маринованный, если среди вас гурманов не наблюдается? Кстати, кто-нибудь знает где в наших краях (Дедовск, Нахабино, Красногорск) можно купить шашлык "Велком"? Пробовал недавно - очень понравилось. В Слободе - всегда Можно прямо с "Велком"а Но, поверь,он - не самый фантастичный :tongue: Лучше приготовить самому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник-то 0 Опубликовано: 6 мая 2008 Маринадов масса. Я уже в этой теме писала, кстати. Уксус - порождение совка, когда надо было забить тухлецу. Классика жанра - сухое белое вино, иногда красное. Еще из маринадов пробовала и советую: соевый соус (либо 2 часа мариновать в чистом соусе, либо на день, но тогда разбавлять водой, ибо мясо пересолится), простокваша - очень нежное мясо получается, кефир, майонез (не лучший вариант), чистый лимонный сок (отлично), тертый лук (1 кг мяса на 2 кг лука, прокрученного через мясорубку), киви (дороговато, но отлично расщепляет мясо), ну и вообще любой продукт, расщепляющий белок. Перестояв в уксусе мясо становиться только жёстче Никто не пробовал сьесть селедку пару дней постоявшую в уксусе? Лимон - то что надо :tongue: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник-то 0 Опубликовано: 19 мая 2008 Разбойничий шашлык (венгерское блюдо)./b] Разбойничий шашлык - это то-что преступным путём Вы добыли у соседей :tongue: А это обычное (венгерское блюдо) :tongue: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах