Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Алмоиса

шашлык

Рекомендованные сообщения

Ну вот и пришла весна. Скоро майские праздники. Народ толпами повалит в лес. А что за поход в лес без пива, вина и естественно шашлыка. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Кто готовит его на пиве, кто-то на майонезе, кто-то на миниральной воде. Я предлагаю выложить сюда свои рецепты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здорово---шашлык с лимоном..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настоящий шашлык делают из парного мяса. Кроме репчатого лука, черного перца и соли, больше ничего не используют. Все маринады делаются для шашлыка приготовляемого из мороженного мяса, чтобы нейтрализовать токсины.

Лучше брать вырезку, шейку и карбонад лучше не покупать, слишком сухой шашлык получается. Еще лучше бараньи ребрышки.

Как гарнир, очень классно идут баклажаны, приготовленные на шампуре. Из них делается типа "пюре", в массу, полученную из баклажанов, добавляется сливочное масло. Ну можно еще помедорчики так же приготовить.

Меня таким шашлыком постоянно угощают "горные братья", очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лучше брать вырезку, шейку и карбонад лучше не покупать, слишком сухой шашлык получается.

Из ШЕЙКИ сухой шашлык?????

Настоящий шашлык делают из парного мяса.

Вот из парного-то и получается суше и жестче (т.к. еще теплое (парное) мясо, т.е. мышечная ткань находится еще в состоянии "трупного окоченения"). Поэтому и дают свежеубитому мясу "отвисеться" маленько при 0... +5. Вот из такого шашлык самое оно!

Все маринады делаются для шашлыка приготовляемого из мороженного мяса, чтобы нейтрализовать токсины.

Токсины, пардон, в протухшем, а не в мороженом мясе

 

Уксус нах, однозначно!

Из приколов:

Было дело, один крендель рассказал как круто мариновать шашлыки с киви, типа в дрисню оно разминается и добавляется к мясу, луку и перцу. Мясо мягкое делается... Только, говорит, совсем его немного надо, половинку на два-три килограмма! Сказано - сделано. Решили опроовать. А фигли мелочиться, забодяжили четыре штуки на три кило шейки (идиоты, блин!). Шашлык мариновался часов шесть-восемь.

В итоге шашлык настолько размягчился, что ВЕСЬ поспадал с шампуров в угли и был дожариваем на сковородке. Мясо вообще было типа паштета...

А в киви, как оказалось, действительно, содержаться протеолитические (расщепляющие белок) ферменты. И в ананасе, и, кажется, в фейхое еще (хотя насчет последнего точно не уверен). И если не маньячить, то жесткое мясо можно таким макаром маленько улучшить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последнее время опробован и весьма одобрен маринад такого состава:

томатный сок + половину от него минералки + лимонный сок (1 лимон) + лук + черный перец , кинза и зира молотые (зиру немного перед этим подсушить на раскаленной сковородке, до легкого изменения цвета - запах будет более вкусный) + 1 ч. ложка сахара (опционально). Минералку брать не щелочную, не "Ессентуки", "Боржоми" и т.п. - а то появляется привкус не то соды, не то мыла, а обычную типа БонАква или АкваМинерале с газом. Солить уже после надевания на шампуры, а в сам маринад соль не добавлять, она сок из мяса вытягивает и шашлык будет сухим. И мясо - шейка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самый быстрый рецепт приготовления.

на килограмм шейки покупается 1 пачка майонеза, 1 лимон, 1 средняя луковица и на рынке в Дедовске в магазине специи (мужику в магазине надо сказать сколько килограмм мяса). все это режется, смешивается и стоит 2 часа по грузом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

многие кавказские друзья, говорят что маринуют с уксусос для вас, русских, настоящий шашлык никада в уксусе неделают... эт делается чтоб отбить забах и всякую шляпу от не совсем свежего мяса...

уж они то в этом понямают

Изменено пользователем MrTill

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот из парного-то и получается суше и жестче (т.к. еще теплое (парное) мясо, т.е. мышечная ткань находится еще в состоянии "трупного окоченения").

 

Токсины, пардон, в протухшем, а не в мороженом мясе

 

1. И сколько труп находится в окоченевшем состоянии? Когда скотину бьют, тушу сразу разделывают, какое окоченение??? Трупное окоченение имеет совсем другую природу, но об этом не в этой теме.

 

2. Не буду говорить о трупном яде, это слишком. В мясе очень много "неполезных" веществ. В мороженном вообще полно. Оно хранится не известно сколько времени и сколько раз было разморожено и заморожено, тоже никто не знает. Кто хоть раз варил мясо, видели сколько из него вываривается..........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, конечно, из свежего мяска шашлык лучше всего, чего спорить? И именно с минимумом приправ (!) чтоб вкус мяса чувствовался. Тока такое мяско не всегда ж бывает... А из свежей вырезки делали как-то длинный шашлык (мцвади) - там длинный шматок вырезки зачищается, и без всякой мариновки по длине насаживается на шампур, смазывается раст. маслом и на мангал!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё вкусно маринованные крылашки с огурцами!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Настоящий шашлык делают из парного мяса. Кроме репчатого лука, черного перца и соли, больше ничего не используют. Все маринады делаются для шашлыка приготовляемого из мороженного мяса, чтобы нейтрализовать токсины.

Лучше брать вырезку, шейку и карбонад лучше не покупать, слишком сухой шашлык получается. Еще лучше бараньи ребрышки.

Как гарнир, очень классно идут баклажаны, приготовленные на шампуре. Из них делается типа "пюре", в массу, полученную из баклажанов, добавляется сливочное масло. Ну можно еще помедорчики так же приготовить.

Меня таким шашлыком постоянно угощают "горные братья", очень вкусно.

Соглашусь, с баклажанами и помидорами действительно очень вкусно получается!! Ыыыыыы!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Соглашусь, с баклажанами и помидорами действительно очень вкусно получается!! Ыыыыыы!!!

ДА,вкуснятина!Ваще шашлык это вещь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.... аж есть захотелось! когда на шашлыки ??? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера первый раз выползли в лес, классно, только Оооочень грязно.

2 мешка мусора собрали, потом только сели.

Ну да ладно, тема не про это...

На три килограмма мяса-два тюбика горчицы (по 10 р.)

Посолить, поперчить, добавить лаврового листа, лук кружками.

Всё это перемешать руками вместе с горчицей.

Поставить на ночь в холодильник, ну а дальше сами знаете...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ещё рецептик (друг вчера рассказал).

Кладём в кастрюлю слоями: мясо, лук репчатый, свежие помидоры кружками, и т.д., пока не заполнится кастрюля.

Закрываем крышкой, ставим на ночь в холодильник.

Ну а дальше, сами знаете...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем советую попробовать шашлык на пиве!

мясо - шека не оч жирная свиная, кусочки резать как вдоль шампура, не очень большые!

поливать при готовки маринадом из ёмкости где шашалык был, во первых будет запах хороший, во вторых он не будет сохнуть во время готовки, в третьих маринад не придётся кудо то потом выливать!

К выбору пивА отнестись серьёзно, ибо вкус может пострадать, от всятих там жигулей и прочего, ну и конечно всяние Гинесы и Гролши тож не уместны!

Мона живое пиво - Оч понравилось с ним!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

народ, спрашиваю у вас совета : сколько примерно кг мяса надо на 17 человек? сидеть будем весь день, так что каждому по 3 захода где то).

 

Вообще ни разу не занимался маринованием, но примерно вкурсе как : мясо, лук, специи(спец. для шалыка) и залить вином, так вот почитал и понял что специи многие не одобряют, и ещё где купить стока вина, и чем ещё можно залить...?

 

ещё меня интересует вреся маринования, и как укладывают мясо и лук, слоями?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
народ, спрашиваю у вас совета : сколько примерно кг мяса надо на 17 человек? сидеть будем весь день, так что каждому по 3 захода где то).

 

Вообще ни разу не занимался маринованием, но примерно вкурсе как : мясо, лук, специи(спец. для шалыка) и залить вином, так вот почитал и понял что специи многие не одобряют, и ещё где купить стока вина, и чем ещё можно залить...?

 

ещё меня интересует вреся маринования, и как укладывают мясо и лук, слоями?

а не проще купить маринованный, если среди вас гурманов не наблюдается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На каждого 1кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На каждого 1кг.

да, кстати, сколько стоит 1 кг мяса?

 

а не проще купить маринованный, если среди вас гурманов не наблюдается?

нет, так не интересно, мы не ищим лёгким путей, плюс всё равно когда нить надо научиться. :83:

 

Я в последее время делаю так: мясо, соль, перцы разные, лаврушка, горошек, лук. Выложили слой мяса на дно ведра-кастрюли, засыпали чем нужно, проложили слой лука колечками, налили чуть-чуть вина (кислое, самое дешевое сухое вино). И так слоями. Потом перемешивать не надо. Полдня достаточно для маринования.

пасиба, а вино где купить и в каком виде, в бутылках :blink: ?

Изменено пользователем KeViN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а не проще купить маринованный, если среди вас гурманов не наблюдается?

 

Кстати, кто-нибудь знает где в наших краях (Дедовск, Нахабино, Красногорск) можно купить шашлык "Велком"? Пробовал недавно - очень понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и еще один важный момент - при насадке мяса, каждый кусок насаживается как можно ближе к предыдущему, прям подминая немного его - тогда шашлык получится более сочным при любом способе мариновке! шампуры также класть как можно ближе, чтобы образовывалась как бы одна плоскость, тогда меньше жара уходит и лучше прожариваются, и не подгорают! Ну естественно угли должны быть состветствующие мясу, а не гора углей на одну сосиску - все погорит!

Все проверено на собственном опыте!

А самый вкусный шашлык получается из парной свинины после мариновки в не жирном кефире, 1,5 - 2 часа без соли и специй!

Изменено пользователем SHTURM!MAN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На проходной завода точно можно.

 

Спасибо. Позвонил им, говорят, что до 22-00 магазин работает, это хорошо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А самый вкусный шашлык получается из парной свинины после мариновки в не жирном кефире, 1,5 - 2 часа без соли и специй!

Из баранины, на уксусе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати, кто-нибудь знает где в наших краях (Дедовск, Нахабино, Красногорск) можно купить шашлык "Велком"? Пробовал недавно - очень понравилось.

На Керамике в супермаркете вчера видела. Присутствовал и Велком и Клин. Причем первый дешевле рублей на 30.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...