Перейти к публикации
Дедовский городской форум
valejio

ХОЧУ ПЛАТИТЬ ЗА ТРАФИК!

Рекомендованные сообщения

Гм..., может, как раз понимает? И может поэтому с 1 января были снижены цены на домашную сеть?

Это единственно что нас порадовало после появления локалы в нашем городе.

Поделиться сообщением

Гм..., может, как раз понимает? И может поэтому с 1 января были снижены цены на домашную сеть?

насколько я помню, одновременно со снижением цены сдвинули пороги тарификации))) так что это ещё спорный вопрос

Поделиться сообщением

насколько я помню, одновременно со снижением цены сдвинули пороги тарификации))) так что это ещё спорный вопрос

если берешь много мегабайт, то выходит дешевле, как ни крути.

Поделиться сообщением

Много всякого написано. Много мыслей, идей.

- База проверенных пользователей.

Кем они проверены?

Согласен, можно по пальцам пересчитать людей, которых знают лично сотрудники фирмы, которым доверяют и т.д. и т.п.

Вопрос: а как стать этим самым "проверенным"? Можно только пожать плечами.

Итог: "избранные" - имеют возможность небольшого аванса, 95% абонентов - нет. Обидно, черт возьми, будет.

Да и, если не ошибаюсь, были ситуации и с кидаловом "проверенными" абонентами в свое время. В подробности, сами понимаете - вдаваться не буду. Но прецендент имел место быть.

В остальном - и не знаю, что написать. Все одно - идею-fix никакую не выдам. Написано уже много всякого.

Поделиться сообщением

Вопрос: а как стать этим самым "проверенным"? Можно только пожать плечами.

При желании можно все сделать! Но вот само желание уже труднова то ... Нужен стимул!А стимул только в канкуренции на этом рынке.К сожалению... увы и ах...

Изменено пользователем valejio

Поделиться сообщением

При желании можно все сделать! Но вот само желание уже труднова то ... Нужен стимул!А стимул только в канкуренции на этом рынке.К сожалению... увы и ах...
Стимул - это не конкуренция, а деньги. А как написал тут недавно товарищ из Красногорска: " ИЗ-ЗА КАКИХ-ТО СРАНЫХ 13 РУБЛЕЙ ИДЕТ ВЕСЬ РАЗГОВОР!!!!".

Если Вы думаете, что,

" сделать этот так называемый *кредит* (БУ-ГА-ГА) можно было-бы достаточно просто:

на страничке авторизации сделать отдельную ссылочку *взять "кредит "* можно со всей байдой, чтобы пострашнее было, типа отдельного договора, в котором я там соглашаюсь что чтобы расплатиться за этот кредит я готов продать машину\квартиру\дачу и т.д. ,

И в определенный момент, когда весь траф иссякнет чтобы можно было его активировать.

Это же еллементарно! "

у Вас очень поверхностные представления о работе биллинговых систем и об оплате труда, обслуживающих их людей.

Ну так положите на счёт не 500, а 513 рублей - Это же еллементарно!

Поделиться сообщением

"Стимул - это не конкуренция, а деньги."

Гм, если учесть что, как я понимаю, ув. Кэптан представляет Прогресс, то открытие нового экономического закона заставляет ворочатся не только некоторых клиентов в постелях, но и Адама Смита, К.Поппера и всех прочих либератов, неолибералов и монетаристов: кого в гробах, кого в кроватях.

Правда, мне-то без разницы - я клиентом не являюсь - но логика показательна. Посему полагаю, что стенания про 13 руб. ни к чему не приведут, поскольку дело не в деньгах, а в корпоративной политике по принципу "Чужого не надо, своего не отдам". Если так, то тему можно закрывать.

Поделиться сообщением

Со своей стороны Captain все правильно написал. Для монополии - только дополнительные деньги являются стимулом сделать что-то новое или лучше.

А вот конкуренция создает стимулы делать что-то лучшее за те же самые деньги, а иногда даже и за меньшие. Иначе можно потерять и то что уже есть...

Поделиться сообщением

Гм.., так я про то и говорю. Раз политика фирмы такая, то естественно, что ее представители защищают ее.

А поскольку нигде не прописана обязанность фирмы кредитовать, то и позиция эта является верной.

Почему я и говорю, что забавно наблюдать за этой темой.

Поделиться сообщением

Гм, если учесть что, как я понимаю, ув. Кэптан представляет Прогресс, то открытие нового экономического закона заставляет ворочатся не только некоторых клиентов в постелях, но и Адама Смита, К.Поппера и всех прочих либератов, неолибералов и монетаристов: кого в гробах, кого в кроватях.
Ну вроде умный человек, а какую-то ерунду написал ;) Что тут такого нового ? ? ? Конкуренция приводит к оттоку клиентов и потере прибыли т.е. денег. Не надо ворошить жмуриков и тревожить сон наших клиентов! :D

дело не в деньгах, а в корпоративной политике по принципу "Чужого не надо, своего не отдам". Если так, то тему можно закрывать.
Не надо придумывать за других людей их корпоративную политику!

Для монополии - только дополнительные деньги являются стимулом сделать что-то новое или лучше.
"Прогресс" не является интернет монополией ни в Истринском, ни в Красногорском районах. Всё остальное - сущая правда.

МТС не является монополистом на рынке сотовой связи, но мне на "Джинсе" никто не даёт кредита. Наверное стимулируют меня заранее пополнять счёт :blink:

естественно, что ее представители защищают ее.
А что? Здесь кто-то надеется на что-то другое?

А поскольку нигде не прописана обязанность фирмы кредитовать, то и позиция эта является верной.

Почему я и говорю, что забавно наблюдать за этой темой.

Повторю ещё раз: У "Прогресса" есть тарифные планы, на которых не отключают при уходе в минус.

Предположим, что у меня в пол-второго ночи кончается пиво в самый не подходящий (для меня, а для него (завода "Балтика") наверно это нормально. Я же не начинаю орать на весь Инет, что "семёрка" - говно, а "четвёрка" - помои. Вот тока откроются ларьки - пойду покупать "Старый мельник" ! ! !

Любой улыбнётся и скажет мне, что я сам-дурак-нада-было-брать-сразу-ящик! Но даже если я и куплю с утра "Старый мельник" - у меня в подъезде не откроется сразу круглосуточный пивной ларёк от этого пивзавода.

Поделиться сообщением

Гм...

Ну вроде умный человек, а какую-то ерунду написал

Как говорил Киссенджер: "Если у вас паранойя, это еще не значит, что вас не преследуют".

Ага?

Поделиться сообщением

"Прогресс" не является интернет монополией ни в Истринском, ни в Красногорском районах.

А кого интересует район? Сегмент гораздо уже, каждого интересует его конкретная квартира. И если ее можно подключить только к одному оператору широкополосного доступа значит монополия есть. Даже когда ваш конкурент наконец раскачается и предложит услугу DSL в Дедовске, монополия исчезнет только для части пользователей, для ваших абонентов по телефонии она по сути останется.

По dial-up - согласен, нет монополии.

Изменено пользователем Dima

Поделиться сообщением

Стимул - это не конкуренция, а деньги. А как написал тут недавно товарищ из Красногорска: " ИЗ-ЗА КАКИХ-ТО СРАНЫХ 13 РУБЛЕЙ ИДЕТ ВЕСЬ РАЗГОВОР!!!!".

Если Вы думаете, что,

" сделать этот так называемый *кредит* (БУ-ГА-ГА) можно было-бы достаточно просто:

на страничке авторизации сделать отдельную ссылочку *взять "кредит "* можно со всей байдой, чтобы пострашнее было, типа отдельного договора, в котором я там соглашаюсь что чтобы расплатиться за этот кредит я готов продать машину\квартиру\дачу и т.д. ,

И в определенный момент, когда весь траф иссякнет чтобы можно было его активировать.

Это же еллементарно! "

у Вас очень поверхностные представления о работе биллинговых систем и об оплате труда, обслуживающих их людей.

Вот собсно по этому поводу это тему можно и закрывать.Просто идет мыльница. Действий не будет пока бАбАк не дадут.

Поделиться сообщением

Предположим, что у меня в пол-второго ночи кончается пиво в самый не подходящий (для меня, а для него (завода "Балтика") наверно это нормально. Я же не начинаю орать на весь Инет, что "семёрка" - говно, а "четвёрка" - помои. Вот тока откроются ларьки - пойду покупать "Старый мельник" ! ! !

Любой улыбнётся и скажет мне, что я сам-дурак-нада-было-брать-сразу-ящик! Но даже если я и куплю с утра "Старый мельник" - у меня в подъезде не откроется сразу круглосуточный пивной ларёк от этого пивзавода.

А вот тут ты опять загнул как и г-н пЫськО про маФынки.

Буквально вчУра пошел в 2 часа ночи за пЫвом(!!!) И не поврериш КУПИЛ таки :rolleyes::blush::10: (!!!)

А ведь еще и он-лайновые магазыыыы Но вопрос тока в деньгах стоит.... как собсно и в этом вопросе

Поделиться сообщением

КЭП , а сколько лично тебе надо дать денег чтобы ты перестроил всю билинговую систему?Чтобы она работала так как надо?!

Поделиться сообщением

КЭП , а сколько лично тебе надо дать денег чтобы ты перестроил всю билинговую систему?Чтобы она работала так как надо?!

:9::9::9:

Поделиться сообщением

каждый по чуть чуть принесёт и уже будет много!

Поделиться сообщением

Просто никто не хочет заморачиваться по поводу кредита вот и все дела!

Поделиться сообщением

Если Вы думаете, что,

Это же еллементарно! "

Из всего скозанного может быть вынесен следующий смысл:

Стимул - это не конкуренция, а деньги. Если мы сделаем этот кредит, то максимум что он нам принесет это 13 рублей за выходные, поэтому нахрен нам этот геморрой!, пошли в жопу эти клиенты прогресса, ведь мне с этого ничего не будет!

Вас просят: сделайте нам пожалуйста хоть маааленький кредит, потому что с вашей хреновой системой оплаты не всгда удобно платить за трафик, потому что ты привязан к этому долбанному сбербанку, и то что косяк такой системой оплаты может быть снивелирован введением кредита. Незаметить случайно что у тебя вот-вот трафик кончится очень просто, это нормально, заметте нормально иногда случайно прозевать трафик. это нормальное свойство человека. И это ИСКЛЮЧЕНИЕ когда человек ВСЕГДА знает сколько у него уйдет трафика. Не верите? Это очень просто проверить! На главной странице прогресса вместо уже висящего сто лет и никому не нужного опроса про интернет-приложения на телефоне, задайте другой вопрос: Бывало ли у вас, что случайно заканчивается трафик? или что-то типо такого

Я уже заранее знаю примерное количество ответов "да" и "нет"! Вы, я думаю, тоже не тормоза и догадываетесь какие будут ответы.

И прогресс понимает! Только люди работающие в нем думают: ну ладно, сделаем мы эту фигню абонентам будет проще и т.д., только это же нам ничего не принесет! на нее затраты нулевые-(10рублей на человека при том что 90% безусловно вернет этот "кредит"), но и прибыли никакой! Так пошли в жопу эти абоненты! Будем мы ради них тут парится! Пусть живут как хотят! или ПУСТЬ ПЛАТЯТ НА 13РУБЛЕЙ ПОБОЛЬШЕ!...

Про биллинговые системы: у меня может и поверхностные знания, но мне ГЛУБОКО пофиг как это решается в програмном обеспечении, однако предоставление кредита, когда провайдер в долг дает тебе интернет АБСОЛЮТНО ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА! Говоря "ой мы не знаем как это сделать!", вы гоните ***, просто вам впадлу для чего-то корячиться и чего-то делать, и начинаются гнилые отмазы такого типа. Готов поспорить, как только у Вас в раёне появится конкурент, у которого эта услуга будет, то вы тут-же придумаете как это сделать!!! К гадалке не ходи!

Теперь про оплату, я думаю что если 5 человек из всей массы вам не вернет 10 рублей за этот "кредит" и у прогресса не хватит денег выплатить вам зарплату, то в пору поставить вторую копилку в макдональдце и написать на ней "На зарплату работникам прогресса"

Поделиться сообщением

Гм..., сюда по комментариям, Прогрессу деньги не нужны. Ему нужно, что б от него отстали. И соблюдали дисциплину платежей.

Я же говорю - забавная тема.

Изменено пользователем Osel

Поделиться сообщением

Гм..., сюда по комментариям, Прогрессу деньги не нужны. Ему нужно, что б от него отстали. И соблюдали дисциплину платежей.

Я же говорю - забавная тема.

Супер! ты прям в точку! :lol:

Поделиться сообщением

Гм...

Как говорил Киссенджер: "Если у вас паранойя, это еще не значит, что вас не преследуют".

Ага?

Не ага. Опять ерунду написал.

В оригинале было: "Если у вас НЕТ паранойи . . .". И сказал это не Киссенджер, а Даллес.

каждого интересует его конкретная квартира. И если ее можно подключить только к одному оператору широкополосного доступа значит монополия есть.
Глубоко заблудился. Не знаю где находится конкретная Ваша квартира, но уверен на 100%, что варианты есть.

Поделиться сообщением

А вот тут ты опять загнул как и г-н пЫськО про маФынки.
А чем пример с машинками не понравился? Чтобы узнать, что заканчивается трафик бензин - нужно глянуть в статистику на приборную панель. Трафик бензин кончился - машина не едет. Я ни разу не видел в Инете обсуждений типа: "Мерс - говно - у него нет кредитного бензобака на 10 литров!" А вот канистрой в багажнике никого не удивишь.

Буквально вчУра пошел в 2 часа ночи за пЫвом(!!!) И не поврериш КУПИЛ таки

А ведь еще и он-лайновые магазыыыы Но вопрос тока в деньгах стоит.... как собсно и в этом вопросе

Я никогда не загибаю ;) . Хочешь сказать, что ларёк находился в твоём подъезде? А может всё-таки пришлось напрячься, поднять ж. и прогуляться до сберкассы . . . ?

А ведь ещё и интернет кафыыы . . .

Но опять же вопрос тока в деньгах стоит.

Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Калькулятор.

А вообще-то система и так работает как надо, что собсна и подтверждает весь этот топик. Нет денег - нет Инета. Работает!

максимум что он нам принесет это 13 рублей за выходные,
Даже их не принесёт.

Калькулятор поможет посчитать накладные расходы.

потому что ты привязан к этому долбанному сбербанку,
А чем вам сбербанк-то не угодил? Зашёл раз в месяц, положил 513 рублей на счёт . . . Зачем так нервничать?

а главной странице прогресса вместо уже висящего сто лет и никому не нужного опроса про интернет-приложения на телефоне, задайте другой вопрос: Бывало ли у вас, что случайно заканчивается трафик? или что-то типо такого
Первый отвечу, что у меня бывало. Но я никогда не обвинял в этом других людей.
Только люди работающие в нем думают: ну ладно, сделаем мы эту фигню абонентам будет проще и т.д., только это же нам ничего не принесет! на нее затраты нулевые-(10рублей на человека при том что 90% безусловно вернет этот "кредит"), но и прибыли никакой! Так пошли в жопу эти абоненты! Будем мы ради них тут парится! Пусть живут как хотят! или ПУСТЬ ПЛАТЯТ НА 13РУБЛЕЙ ПОБОЛЬШЕ!...
Не надо думать за других!

Говоря "ой мы не знаем как это сделать!", вы гоните ***,
Где это мы так говорили? И кто тут гонит? :angry:

просто вам впадлу для чего-то корячиться и чего-то делать, и начинаются гнилые отмазы такого типа. Готов поспорить, как только у Вас в раёне появится конкурент, у которого эта услуга будет, то вы тут-же придумаете как это сделать!!! К гадалке не ходи!
Опять кто-то начинает думать за других :(

Я так понимаю, что в этом топике все знают, что нужно "Прогрессу" и о чём думают его сотрудники.

Поделиться сообщением

БЛА-БЛА-БЛАБЛА-БЛА-БЛАБЛА-БЛА-БЛАБЛА-БЛА-БЛАБЛА-БЛА-БЛАБЛА-БЛА-БЛА

Это только подверждает анеГдот про программера.

"Если это хреновина работает, то не надо ее лохматить!"

Вот и все.

Лично мне как клиенту прогресса должно быть глубоко фЕолЕтОВо,сухо,приятно и комфортно пользоваться вашей системой, а как она работает дело 10000000000000000000000000*Е200000000000*Е200000000000*Е200000000000=...

Вот собсно и получается то что мы и имеем...

А про мЭрс ты очень загнул!!! "Прогресс" ну никак не дотягивает по сравнению!Максимум на ДЭууууУууУУууу...

Поделиться сообщением

А мне кажется, что лучше, как уже говорили, положить чуть побольше денег на счёт и почаще заглядывать в свою статистику.

Говоришь чтобы я за тебя не додумывал, хорошо, только сам стрелочником не будь, и отвечай почему не можешь сделать то, что тебя просят, а не отмазывайся раздавая советы как и что делать.

Изменено пользователем Anton@

Поделиться сообщением

• Создать...