Перейти к публикации
Дедовский городской форум
olleg

Видео карта

Рекомендованные сообщения

Хочу купить новую видео карту? Стал чувствовать, что моей карточки 128Mb GF 5700 не хватает силы. Она еще тянет OBLIVION и не тормозит, но графика в игре никакая. Что можно приобрести в районе -5000+ тыс.????????? С картой буду менять мать и проц........

Поделиться сообщением

Хочу купить новую видео карту? Стал чувствовать, что моей карточки 128Mb GF 5700 не хватает силы. Она еще тянет OBLIVION и не тормозит, но графика в игре никакая. Что можно приобрести в районе -5000+ тыс.????????? С картой буду менять мать и проц........

Если слот AGP - ATI Radeon X1600 Pro 512 Mb это самое крутое что ты можешь поставить в свой системник - 4000р в sunrise.

Если будешь брать материнку с PCI-E то впринципе в эти деньги стоит взять Radeon X1600 XT - твои 5000р... Более производительные карты у nVidia стоят на определённую сумму в рублях дороже...

Оптимальный вариант Asus X1600 XT с пасивным охлаждением - высокая мощь среднего уровня за смешные деньги в 4500-5000р и абсолютно бесшумная, т.к. радиатор не имеет кулера, а целиком на теплотрубках... Плюс охрененно богатая комплектация видео...

Поделиться сообщением

Если слот AGP - ATI Radeon X1600 Pro 512 Mb это самое крутое что ты можешь поставить в свой системник - 4000р в sunrise.

Если будешь брать материнку с PCI-E то впринципе в эти деньги стоит взять Radeon X1600 XT - твои 5000р... Более производительные карты у nVidia стоят на определённую сумму в рублях дороже...

Оптимальный вариант Asus X1600 XT с пасивным охлаждением - высокая мощь среднего уровня за смешные деньги в 4500-5000р и абсолютно бесшумная, т.к. радиатор не имеет кулера, а целиком на теплотрубках... Плюс охрененно богатая комплектация видео...

А что за карта 256Mb PCI-E GeForce 7600GT Extreme DDR3, DVI, TV, Leadtek WinFast PX7600GTEX-TDH256 цена: 5 357,43 в Санрайзе, может оно будет получьше?

Поделиться сообщением

Гость DRaC00La

256 мб разве может быть лучше 512 мб? =/

Поделиться сообщением

64 может быть лучше 128

А главное мощность

Поделиться сообщением

как думаешь, что лучше: 512 мб GeForce 6200 или 256 мб (даже 128 мб) GeForce 6800 или даже 6600?

у меня видюха Sapphire ATI Radeon X1600pro 256 MB AGP8X. вот это вещь, вот это плата. ничего лучше за 4000 р. для старого доброго AGP не найти! разве что добавить ещё 1500 и купить Radeon X800GT0.

это если не собираешься менять мать... а если собираешься купить мать с PCI-E, тогда:

X1600pro как минимум. лучше X1600XT. у этой линейки плат один минус: на очень мощный GPU производитель поскупился поставить 256-ти разрядную шину памяти. а ведь можно было... это прибавило бы пару десятков кадров в тяжёлых играх...

самый лучший вариант по соотношению цена/производительность (очень высокая) является опять же GPU Radeon X800GT0...

почему я не упомянул ни одну карту фирмы nVidia? да потому, что при одинаковой производительности в играх карты фирмы nVidia стоят несколько дороже (на 500-1500 р.). это лично моё наблюдение.

Поделиться сообщением

В свое время хотел купить 256 GF 5700 разрядность шины памяти 64, но продавец сказал, если вы не будете использовать монитор выше 17 дюймов, то лучше взять 128 GF 5700 разрядность шины памяти 128. До сих пор эта карта меня не подводила, тянет все в своей мере. Так на что лучше обращать внимание???????????????????

Поделиться сообщением

А что за карта 256Mb PCI-E GeForce 7600GT Extreme DDR3, DVI, TV, Leadtek WinFast PX7600GTEX-TDH256 цена: 5 357,43 в Санрайзе, может оно будет получьше?

Визуально лучше. Но я не люблю nVidia... Хотя скорей всего она действительно быстрее... Но и прожорлевее - если блок старый не удивляйся на частые перезагрузки с просто так...

7xxx серия очень требовательна к питанию...

Главное не размер памяти а частота ibis и частота самой памяти - там где это выше то и лучше...

Но если сравнивать именно X1600 pro 256Mb и X1600Pro 512Mb то сдесь лучше последняя, так как память по быстродействию одинаковая а объём больше...

Но ещё раз повторюсь - скорость важнееобъёма...

Ddr 3 будет явно быстрее DDR 1 или даже 2

Поделиться сообщением

Визуально лучше. Но я не люблю nVidia... Хотя скорей всего она действительно быстрее... Но и прожорлевее - если блок старый не удивляйся на частые перезагрузки с просто так...

7xxx серия очень требовательна к питанию...

У меня 7600GT PCI-E пуляла более чем достойно с минимально рекомендуемым 300-ВТ блоком питания на мою мать. Никаких кривляний не заметил.

Поделиться сообщением

это если не собираешься менять мать... а если собираешься купить мать с PCI-E, тогда:

самый лучший вариант по соотношению цена/производительность (очень высокая) является опять же GPU Radeon X800GT0...

А какаят карта у GF равноцена не по цене а по мощам с X800GT0 ATI????????????????????

Поделиться сообщением

А какаят карта у GF равноцена не по цене а по мощам с X800GT0 ATI????????????????????

что-то мощнее, чем nVidia GeForce 6800. наиболее равноценна nVidia GeForce 6800 GT. просто в разных играх эти карты ведут себя по-разному. в Half-Life быстрее будет ATI, в DOOM3 - nVidia.

Поделиться сообщением

что-то мощнее, чем nVidia GeForce 6800. наиболее равноценна nVidia GeForce 6800 GT. просто в разных играх эти карты ведут себя по-разному. в Half-Life быстрее будет ATI, в DOOM3 - nVidia.

Я бы сказал что 7600GT и 6800GT и всё что выше них...

X800GT0 не такая уж и шустрая... в целом сравнима с Х1600 Pro за минусом третьих шрейдеров... а это отсутствие в Х800 - по сегодняшним меркам с новыми играми довольно большой недочёт...

Есть смысл подождать месяц и взять X1950 Pro за смешные 200$ - ATi снижает цены но не производительность...

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

Ну ты балбес. Есть 1300 с 512 мозгами - И ЧЁ? Да моя х800 с 128 ее убьет выстрелом в голову.

Поделиться сообщением

в районе 5000т (5000 Х 1000 = 5000000) можно,вполне,купить новый компьютерный центр...

извините за флуд :)

Изменено пользователем sasa

Поделиться сообщением

в районе 5000т (5000 Х 1000 = 5000000) можно,вполне,купить новый компьютерный центр...

+1 :)

да тут самый крутой сервер с 16-ю процессорами и 32 ГБ оперативы купить можно за такую сумму :rolleyes: пожизненная гарантия на отсутствие тормозов в играх:)

Поделиться сообщением

Я бы сказал что 7600GT и 6800GT и всё что выше них...

X800GT0 не такая уж и шустрая... в целом сравнима с Х1600 Pro за минусом третьих шрейдеров... а это отсутствие в Х800 - по сегодняшним меркам с новыми играми довольно большой недочёт...

Есть смысл подождать месяц и взять X1950 Pro за смешные 200$ - ATi снижает цены но не производительность...

Во всех тестах видео карта на фото256Mb PCI-E ATI Radeon X800GTO, DDR3, DVI, TVout, Sapphire 11067-04 retail синего цвета а при покупке в санрайзе красного. Хотел бы узнать ATI держит стандарт или постоянно вносит изменения ???????????????

Поделиться сообщением

Во всех тестах видео карта на фото256Mb PCI-E ATI Radeon X800GTO, DDR3, DVI, TVout, Sapphire 11067-04 retail синего цвета а при покупке в санрайзе красного. Хотел бы узнать ATI держит стандарт или постоянно вносит изменения ???????????????

Тут дело не в ATI... Обычно на красном текстолите выпускают референс-плату - тобишь плату с рекомендованной разводкой от ATI...

Но ваше упоминание Sapphire - это хоть и самый главный, но всёже самостоятельный производитель карт с ATI чипами... почему цвет одной платы отличается от другой скорее стоит спрашивать у него...

Но я подозреваю что вы просто получили в свои руки плату другой модификации чем видели в тестах...

Sapphire отличается тем что делает громадное количество модификаций на один и тот же чип и потом хрен поймёшь чем эти модификации друг от друга отличаются кроме партии и буковки в спецификации...

PS: ни вижу никакого смысла в приобретении данной карты как уже пракутически устаревшей... Сегодня отсутствие шрейдеров 3.0 довольно значительная потеря для современных игр...

Поделиться сообщением

держит стандарт качества и постоянно вносит изменения в референсную плату. лично мне больше всего нравится текстолит именно красного цвета:) про всё остальное хорошо написал Сказочник.

Поделиться сообщением

Хотел бы узнать, какая температура у видео карт без разгона считается рабочей ? У меня температура после игры доходила до 70градусов, есть ли повод для беспокойства.

Поделиться сообщением

Хотел бы узнать, какая температура у видео карт без разгона считается рабочей ? У меня температура после игры доходила до 70градусов, есть ли повод для беспокойства.

нет

Поделиться сообщением

нет

Добавлю к такой категоричности только то что современные видеочипы стремятся не к понижению тепловыделения, а к расширению рабочих температур. На практике для производителей видеокарт это даёт не маленькие возможности в том числе и по экспериментам с пасивным охлаждением на мощных кристалах... именно по этому температура на кристале видеокарты до 90 градусов вполне может быть рабочей.

Но всё же для отсутствия беспокойства стоит посмотреть на спецификацию каждого конкретного чипа на сайте производителя (не видеокарты, а чипа - ATI or nVidia)

Поделиться сообщением

Оо,

Один вопрос, почему Вопрошаемый, так сильно привязался к nVidia.

ПОповоду сказанного просто присоеденюсь.

Поделиться сообщением

Один вопрос, почему Вопрошаемый, так сильно привязался к nVidia.

есть такое понятие - качество.

Поделиться сообщением

есть такое понятие - качество.

ATI - некачественные процессоры? лично меня ATI почти полностью устраивает) хотя и платы nVidia тоже хороши)

Поделиться сообщением

ATI - некачественные процессоры? лично меня ATI почти полностью устраивает) хотя и платы nVidia тоже хороши)

пока у ати есть проблема с драйверами, я ее ни себе не поставлю, ни кому другому не порекомендую.

Поделиться сообщением

• Создать...