olleg 0 Опубликовано: 5 октября 2006 Типа это говорит что то что я положил не Ок?Оригинал взят с сайта http://www.radeon2.ru/index.shtml Ссылка по которой качал выложенный сдесь файл: http://mr-71159.v-mirror.spb.ru/atitray/attsetup.exe Была дана на том же сайте... Не знаю, но факт на лицо! Может, произошла ошибка лично у меня при загрузке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olleg 0 Опубликовано: 5 октября 2006 К сожалению эффективность стандартного кулера весьма и весьма плохая... А вот шума многова-то. Сегодня вышла новая ATI Tray Tools 1.2.6.940. В ней появилась грамотная возможность разгона карт серии Х1ххх Так же в ней есть возможность регулирования вращения вентилятора на видео. К примеру в стационарном режиме он крутится всего в 25% от своей мощности - отсюда 60 и более градусов в простое. Повысив обороты до 70% при температуре от 55 градусов - я получил эти самые 55 градусов и ниже в простое... в нагрузке максимальная температура упала тоже на 10 градусов. При 100% скорости вентилятора очень большие шумы появляются. Вторым что я сегодня испробовал - поднял частоты на ядре на 15 МГц, на памяти на 30 - это дало прирост в попугаях в 3D mark 2005 в 200 попугаев и теперь состовляет для моей карты 4318. Температура при столь малом разгоне не повысилась ни на градус. / Увеличил вентилятор видео карты на 100%, все дополнительное холожение отключил. Температура была 61 гр в простои при 25% скорости вентилятора, получил 57 градусов при 100%. Выигрыш оказался маловат всего 4 гр . Пришлось запустить Zalman 2400оборотов то что я описывал выше, температура опустилась до 44гр. Прочитал форуме как люди меняли на видео картах родные кулера на дорогущие залманы и т.п и выигрывали при этом максимум 10 гр. Так почему ты пишешь что эффективность стандартного кулера весьма и весьма плохая..? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 5 октября 2006 Увеличил вентилятор видео карты на 100%, все дополнительное холожение отключил. Температура была 61 гр в простои при 25% скорости вентилятора, получил 57 градусов при 100%. Выигрыш оказался маловат всего 4 гр . Пришлось запустить Zalman 2400оборотов то что я описывал выше, температура опустилась до 44гр. Прочитал форуме как люди меняли на видео картах родные кулера на дорогущие залманы и т.п и выигрывали при этом максимум 10 гр. Так почему ты пишешь что эффективность стандартного кулера весьма и весьма плохая..? Откуда данные про Zelman? Даже Titan позволял при замене не поднимать температуру выше 55 градусов при наггрузке в максимум. В реальности данные о плохом стационарном охлаждении - это относится ко всему семейству Х1ххх... Карты этого поколения довольно сильно прибавили в нагреве а охлаждение является не самым эффективным. Более того... В принципе до температуры стандартного охлаждения вполне способны охлаждать медные радиаторы без кулера... Более того. если учесть что допуск по температурному режиму чипа спокойно может перевалить и за 100 градусов, то память такого не позволяет... А радиатор у них общий и при нагреве ядра горячая температура передаётся и памяти - отсюда потери в производительности... Куда более грамотными в этом плане выглядят безвентиляторные варианты охлаждения от Asus и gigabyte... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaGER 0 Опубликовано: 5 октября 2006 Увеличил вентилятор видео карты на 100%, все дополнительное холожение отключил. Температура была 61 гр в простои при 25% скорости вентилятора, получил 57 градусов при 100%. Выигрыш оказался маловат всего 4 гр . Пришлось запустить Zalman 2400оборотов то что я описывал выше, температура опустилась до 44гр. Прочитал форуме как люди меняли на видео картах родные кулера на дорогущие залманы и т.п и выигрывали при этом максимум 10 гр. Так почему ты пишешь что эффективность стандартного кулера весьма и весьма плохая..? В простое, работает только часть чипа, отвечающая, за 2D изображение. Лучше ставни темперетуру во время работы 3DMarka. Разница будет более очевидной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 5 октября 2006 CHIP,розовые полосочки и неприятные клеточки заипали,спосименя! короче, в ремонт надо видео свозить... аль самому паяльником повозить по текстолиту;) Смени глаза или обнови драйвер мозга... дык там видюха глючит. хотя идеи по смене глаз и обновлении дровов неплохие:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noise 0 Опубликовано: 5 октября 2006 (изменено) Не буду спорить... То же сапфир стоит и тоже всё отлично.Но я применил данные выражения не к конкретному моему и вашему случаю, а к общей статистике использования карт этого производителя... Вверху говорили тему щёлканья - наверняка про сапфир разговор шёл... И такое весьма часто... Другое дело вы это щёлканье можете даже не замечать... Но не факт, что оно понравится другому... Поставил ATI Tray Tools 1.2.6.940 и решил попробовать разогнать видюху. Результаты впечатляют, но появился тот самый треск! Причём при возвращении к стандартным параметрам треск не изчез, попробую перезагрузиться... После перезагрузки треск пропал, но и пришлось попрощаться с 16% увеличения производительности... Изменено 5 октября 2006 пользователем Noise 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 6 октября 2006 Поставил ATI Tray Tools 1.2.6.940 и решил попробовать разогнать видюху. Результаты впечатляют, но появился тот самый треск! Причём при возвращении к стандартным параметрам треск не изчез, попробую перезагрузиться...После перезагрузки треск пропал, но и пришлось попрощаться с 16% увеличения производительности... Попробуй первым делом кулер подразогнать - эфект может не заставить себя ждать - хотя бы выше 50% по оборотам... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noise 0 Опубликовано: 6 октября 2006 Попробуй первым делом кулер подразогнать - эфект может не заставить себя ждать - хотя бы выше 50% по оборотам... Кулер я с самого начала на 75% поставил. Теперь буду пробовать видюху разогнать до уровня, когда не слышно треска. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slesh 0 Опубликовано: 25 октября 2006 Грубо и не правильно сношать марки...У каждого из описанных брендов есть лучшие образцы в определённых ценовых категориях... Что касается драйверов... баги встречаются у обоих фирм, но их настолько мало у обоих производителей, что абсолютно не напрягает данная проблема. И вообще я сторонник платформ, а не конкретных брендов... ATI Express + ATI Video Intel чипсет + Любая видео nVidia nForce + nVidea Video А если снашать материнки с nVidia чипсетами и ATI Video - глюков парой не избежать особенно при установке родных драйверов для материнки... Хотя и nVidia и ATI всячески отрецают что ставят друг другу палки в калёса... Собсна, да есть такая проблемка…Видео MSI X1600XT, стоит на материнке GeForce 6100-M7. Блин, ни как не дружат.. Что делать? :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 25 октября 2006 Собсна, да есть такая проблемка…Видео MSI X1600XT, стоит на материнке GeForce 6100-M7. Блин, ни как не дружат..Что делать? :( А в чём собсна кариес проявляется? Сам любитель ставить ATI-video на GF-мать. Ни разу не было проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slesh 0 Опубликовано: 25 октября 2006 «Экран смерти» постоянно выкидывает. Сказали что это из за конфликта оборудования, в частности «матери» и видео.. Ставил новые «дрова»,не помогает.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 25 октября 2006 (изменено) «Экран смерти» постоянно выкидывает. Сказали что это из за конфликта оборудования, в частности «матери» и видео.. Ставил новые «дрова»,не помогает.. Кто такими словами обрадовал? Вероятность системных сбоев при таком наименьшая... На такое компании не пойдут... Глюки чаще всего проявляются в торможениях, уменьшением количества попугаев в тестерах и подобном... Но к системным сбоям сношение ATI и nVidia приводит редко... Советую привести сюда номер ошибки с экрана смерти и остальные подробности... + конфигурацию компьютера полностью В самом худшем варианте стоит обновить биос у материнки. В остальных случаях скорее всего виноваты другие компоненты системника... Например стоит проверить память. Изменено 25 октября 2006 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slesh 0 Опубликовано: 25 октября 2006 Кто такими словами обрадовал?Вероятность системных сбоев при таком наименьшая... На такое компании не пойдут... Глюки чаще всего проявляются в торможениях, уменьшением количества попугаев в тестерах и подобном... Но к системным сбоям сношение ATI и nVidia приводит редко... Советую привести сюда номер ошибки с экрана смерти и остальные подробности... + конфигурацию компьютера полностью В самом худшем варианте стоит обновить биос у материнки. В остальных случаях скорее всего виноваты другие компоненты системника... Например стоит проверить память. Операционная система : Windows XP Professional BIOS : Phoenix – Award BIOS v6.00PG Процессор : AMD Sempron 3000+ Мат. плата : nVidia GeForce 6100-M7 Видеокарта : ATI RX 1600 XT-T2D256E Память : Kingston DDR 1Gb 400MHz Блок питания : 300W HDD : Samsung 40Gb Как привести номер ошибки не знаю, экран синим становится на секунду буквально, и комп. перезагружается… На счёт других компонентов не уверен, снимаю видеокарту, всё нормально работает сбоев ни каких нет. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 26 октября 2006 (изменено) Как привести номер ошибки не знаю, экран синим становится на секунду буквально, и комп. перезагружается…На счёт других компонентов не уверен, снимаю видеокарту, всё нормально работает сбоев ни каких нет. :( Ключевые особенности - блок на 300 вт, похоже и в корпусе на подобии Super Power от кодегена... А ключевой момент, то что комп перезагружается... Советую: 1) Вызвать электрика и проверить напряжение в розетках - в наших краях недополучение нужного объёма питания из разетки вполне нормальное явление... 2) Если первое не помогло - купить нормальный блок питания на 350Вт. В идеали что-то вроде Favorit F1 420 Вт - Он же Powerman pro 420... В идеали предварительно взяв на пару дней проверить у друга какой нить блок помощнее твоего и удостоверившись что причина именно в нём... Надеюсь Win XP то с SP 2 и файловая система на харде не FAT32? PS: экран смерти вызывать перезагрузку не может - это программное крушение Windows, после которого помогает только кнопка Reset. Соответственно и видео с материнкой тут врядли причём... Изменено 26 октября 2006 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 26 октября 2006 экран смерти вызывать перезагрузку не можетНу как это не может? Он по-умолчанию так и делает. Правой кнопкой на значке "Мой компьютер" -> "Свойства" -> "Дополнительно" -> "Загрузка и восстановление" -> Снять галку с автоматической перезагрузки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slesh 0 Опубликовано: 26 октября 2006 Во как... :) С заменой блока питания придётся подождать,по причине отсуствия фин.средств. Я в общем то же думал на блок почему то...Винда ,да с SP 2 и файл. система FAT 32.. Напругу вечером проверю,тестер на работе. Выполню рекомендации,тогда отпишу помогло или нет.. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olleg 0 Опубликовано: 20 ноября 2006 Про жужжание Saphere 1600pro карты! Повезло мне выиграл в Upgrade блок питания In win 350W(peak load 400W). У друга забрал проц Amd Athlon 64 3000+ и мать Epox EP-8KDA3I socet 754. Все это я в ставил в системник и избавился от Bartona2600+. Так дело в том что жужжание исчезло видео работает стабильно! Так значит глючила мать, я читал в каком то форуме что греются дроссели на матери и издают этот звук. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SmS 0 Опубликовано: 20 ноября 2006 я читал в каком то форуме что греются дроссели на матери и издают этот звук. форум детсада №5? :lol: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olleg 0 Опубликовано: 20 ноября 2006 форум детсада №5? :lol: Но это был точно не форум детсада №1№2№3№4№5№6№7№8№9№10 и т.д. Скинул бы :D ссылку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 21 ноября 2006 я читал в каком то форуме что греются дроссели на матери и издают этот звук. бред. дроссели - это маленькие сердечники в виде колец, на которые намотана проволока. когда по ним начинает идти ток, сердечник (как правило, болтающийся в плохо прижатой проволоке) начинает дребезжать. чтобы избежать этого, можно скрепить проволоку с сердечником термоклеем, нанести его прямо в дырку сердечника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 21 ноября 2006 когда по ним начинает идти ПЕРЕМЕННЫЙ ток, сердечник начинает дребезжать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 22 ноября 2006 +1000 если по катушке индуктивности потечёт постоянный ток, эффекта от неё не будет никакого. она просто превратится в длинный кусок проволоки, зачем-то намотанного на сердечник) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 22 ноября 2006 +1000если по катушке индуктивности потечёт постоянный ток, эффекта от неё не будет никакого. она просто превратится в длинный кусок проволоки, зачем-то намотанного на сердечник) Бегом ТЭРЦа учить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 22 ноября 2006 Бегом ТЭРЦа учить! эм... а что не так? если бы сердечник там был, скажем, из железа, то вся эта байда называлась бы электромагнитом. а так сердечник в катушке индуктивности выполнен из диэлектрика. и при пропускании через этот элемент цепи постоянного тока его (на схеме) можно заменить на прямую линию, т.е., на провод. вроде всё так... мы это как раз недавно изучали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SmS 0 Опубликовано: 22 ноября 2006 эм... а что не так? если бы сердечник там был, скажем, из железа, то вся эта байда называлась бы электромагнитом. а так сердечник в катушке индуктивности выполнен из диэлектрика. и при пропускании через этот элемент цепи постоянного тока его (на схеме) можно заменить на прямую линию, т.е., на провод. вроде всё так... мы это как раз недавно изучали. бедные дети, а такой материал как феррит вам не знаком :lol: рекомендую пить пиво после лекций, а не во время насколько я понял речь идет о дросселях на мат плате. эти элементы входят в стабилизатор напряжения(поправте если обшибся). ну так вот, при рассмотрении части схемы касающейся стабилизации пульсации постоянного напряжения можно увидеть старый добрый Г-образный фильтр(L1C4). L1-не что иное как дроссель, выполненный на кольце из феррита(о нет :o , а где-же горячо любимый стальной сердечник), а С4 конденсатор. и если этот злощастный дроссель заменить на отрезок провода, то мы потеряем в коэффициенте сглаживания :o как завещал "картофельный папа":Учиться, учиться и еще учиться и тогда у тебя будет много много денежек. Радио 5, 1985, с.64; 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах