Перейти к публикации
Дедовский городской форум
olleg

Видео карта

Рекомендованные сообщения

Типа это говорит что то что я положил не Ок?

Оригинал взят с сайта http://www.radeon2.ru/index.shtml

Ссылка по которой качал выложенный сдесь файл:

http://mr-71159.v-mirror.spb.ru/atitray/attsetup.exe

Была дана на том же сайте...

Не знаю, но факт на лицо! Может, произошла ошибка лично у меня при загрузке.

:mellow:

Поделиться сообщением

К сожалению эффективность стандартного кулера весьма и весьма плохая... А вот шума многова-то.

Сегодня вышла новая ATI Tray Tools 1.2.6.940.

В ней появилась грамотная возможность разгона карт серии Х1ххх

Так же в ней есть возможность регулирования вращения вентилятора на видео.

К примеру в стационарном режиме он крутится всего в 25% от своей мощности - отсюда 60 и более градусов в простое.

Повысив обороты до 70% при температуре от 55 градусов - я получил эти самые 55 градусов и ниже в простое... в нагрузке максимальная температура упала тоже на 10 градусов. При 100% скорости вентилятора очень большие шумы появляются.

Вторым что я сегодня испробовал - поднял частоты на ядре на 15 МГц, на памяти на 30 - это дало прирост в попугаях в 3D mark 2005 в 200 попугаев и теперь состовляет для моей карты 4318. Температура при столь малом разгоне не повысилась ни на градус.

/

Увеличил вентилятор видео карты на 100%, все дополнительное холожение отключил. Температура была 61 гр в простои при 25% скорости вентилятора, получил 57 градусов при 100%. Выигрыш оказался маловат всего 4 гр . Пришлось запустить Zalman 2400оборотов то что я описывал выше, температура опустилась до 44гр. Прочитал форуме как люди меняли на видео картах родные кулера на дорогущие залманы и т.п и выигрывали при этом максимум 10 гр. Так почему ты пишешь что эффективность стандартного кулера весьма и весьма плохая..? :glare:

Поделиться сообщением

Увеличил вентилятор видео карты на 100%, все дополнительное холожение отключил. Температура была 61 гр в простои при 25% скорости вентилятора, получил 57 градусов при 100%. Выигрыш оказался маловат всего 4 гр . Пришлось запустить Zalman 2400оборотов то что я описывал выше, температура опустилась до 44гр. Прочитал форуме как люди меняли на видео картах родные кулера на дорогущие залманы и т.п и выигрывали при этом максимум 10 гр. Так почему ты пишешь что эффективность стандартного кулера весьма и весьма плохая..? :glare:

Откуда данные про Zelman? Даже Titan позволял при замене не поднимать температуру выше 55 градусов при наггрузке в максимум.

В реальности данные о плохом стационарном охлаждении - это относится ко всему семейству Х1ххх...

Карты этого поколения довольно сильно прибавили в нагреве а охлаждение является не самым эффективным. Более того... В принципе до температуры стандартного охлаждения вполне способны охлаждать медные радиаторы без кулера... Более того. если учесть что допуск по температурному режиму чипа спокойно может перевалить и за 100 градусов, то память такого не позволяет... А радиатор у них общий и при нагреве ядра горячая температура передаётся и памяти - отсюда потери в производительности...

Куда более грамотными в этом плане выглядят безвентиляторные варианты охлаждения от Asus и gigabyte...

Поделиться сообщением

В простое, работает только часть чипа, отвечающая, за 2D изображение. Лучше ставни темперетуру во время работы 3DMarka. Разница будет более очевидной.

Поделиться сообщением

CHIP,розовые полосочки и неприятные клеточки заипали,спосименя!

короче, в ремонт надо видео свозить... аль самому паяльником повозить по текстолиту;)

Смени глаза или обнови драйвер мозга...

дык там видюха глючит. хотя идеи по смене глаз и обновлении дровов неплохие:)

Поделиться сообщением

Не буду спорить... То же сапфир стоит и тоже всё отлично.

Но я применил данные выражения не к конкретному моему и вашему случаю, а к общей статистике использования карт этого производителя...

Вверху говорили тему щёлканья - наверняка про сапфир разговор шёл... И такое весьма часто... Другое дело вы это щёлканье можете даже не замечать... Но не факт, что оно понравится другому...

Поставил ATI Tray Tools 1.2.6.940 и решил попробовать разогнать видюху. Результаты впечатляют, но появился тот самый треск! Причём при возвращении к стандартным параметрам треск не изчез, попробую перезагрузиться...

После перезагрузки треск пропал, но и пришлось попрощаться с 16% увеличения производительности... :24:

Изменено пользователем Noise

Поделиться сообщением

Поставил ATI Tray Tools 1.2.6.940 и решил попробовать разогнать видюху. Результаты впечатляют, но появился тот самый треск! Причём при возвращении к стандартным параметрам треск не изчез, попробую перезагрузиться...

После перезагрузки треск пропал, но и пришлось попрощаться с 16% увеличения производительности... :24:

Попробуй первым делом кулер подразогнать - эфект может не заставить себя ждать - хотя бы выше 50% по оборотам...

Поделиться сообщением

Попробуй первым делом кулер подразогнать - эфект может не заставить себя ждать - хотя бы выше 50% по оборотам...

Кулер я с самого начала на 75% поставил. Теперь буду пробовать видюху разогнать до уровня, когда не слышно треска.

Поделиться сообщением

Грубо и не правильно сношать марки...

У каждого из описанных брендов есть лучшие образцы в определённых ценовых категориях...

Что касается драйверов... баги встречаются у обоих фирм, но их настолько мало у обоих производителей, что абсолютно не напрягает данная проблема.

И вообще я сторонник платформ, а не конкретных брендов...

ATI Express + ATI Video

Intel чипсет + Любая видео

nVidia nForce + nVidea Video

А если снашать материнки с nVidia чипсетами и ATI Video - глюков парой не избежать особенно при установке родных драйверов для материнки... Хотя и nVidia и ATI всячески отрецают что ставят друг другу палки в калёса...

Собсна, да есть такая проблемка…Видео MSI X1600XT, стоит на материнке GeForce 6100-M7. Блин, ни как не дружат..

Что делать? :(

Поделиться сообщением

Собсна, да есть такая проблемка…Видео MSI X1600XT, стоит на материнке GeForce 6100-M7. Блин, ни как не дружат..

Что делать? :(

А в чём собсна кариес проявляется? Сам любитель ставить ATI-video на GF-мать. Ни разу не было проблем.

Поделиться сообщением

«Экран смерти» постоянно выкидывает. Сказали что это из за конфликта оборудования, в частности «матери» и видео.. Ставил новые «дрова»,не помогает..

Поделиться сообщением

«Экран смерти» постоянно выкидывает. Сказали что это из за конфликта оборудования, в частности «матери» и видео.. Ставил новые «дрова»,не помогает..

Кто такими словами обрадовал?

Вероятность системных сбоев при таком наименьшая... На такое компании не пойдут... Глюки чаще всего проявляются в торможениях, уменьшением количества попугаев в тестерах и подобном... Но к системным сбоям сношение ATI и nVidia приводит редко...

Советую привести сюда номер ошибки с экрана смерти и остальные подробности... + конфигурацию компьютера полностью

В самом худшем варианте стоит обновить биос у материнки. В остальных случаях скорее всего виноваты другие компоненты системника... Например стоит проверить память.

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

Кто такими словами обрадовал?

Вероятность системных сбоев при таком наименьшая... На такое компании не пойдут... Глюки чаще всего проявляются в торможениях, уменьшением количества попугаев в тестерах и подобном... Но к системным сбоям сношение ATI и nVidia приводит редко...

Советую привести сюда номер ошибки с экрана смерти и остальные подробности... + конфигурацию компьютера полностью

В самом худшем варианте стоит обновить биос у материнки. В остальных случаях скорее всего виноваты другие компоненты системника... Например стоит проверить память.

Операционная система : Windows XP Professional

BIOS : Phoenix – Award BIOS v6.00PG

Процессор : AMD Sempron 3000+

Мат. плата : nVidia GeForce 6100-M7

Видеокарта : ATI RX 1600 XT-T2D256E

Память : Kingston DDR 1Gb 400MHz

Блок питания : 300W

HDD : Samsung 40Gb

Как привести номер ошибки не знаю, экран синим становится на секунду буквально, и комп. перезагружается…

На счёт других компонентов не уверен, снимаю видеокарту, всё нормально работает сбоев ни каких нет. :(

Поделиться сообщением

Как привести номер ошибки не знаю, экран синим становится на секунду буквально, и комп. перезагружается…

На счёт других компонентов не уверен, снимаю видеокарту, всё нормально работает сбоев ни каких нет. :(

Ключевые особенности - блок на 300 вт, похоже и в корпусе на подобии Super Power от кодегена...

А ключевой момент, то что комп перезагружается...

Советую:

1) Вызвать электрика и проверить напряжение в розетках - в наших краях недополучение нужного объёма питания из разетки вполне нормальное явление...

2) Если первое не помогло - купить нормальный блок питания на 350Вт. В идеали что-то вроде Favorit F1 420 Вт - Он же Powerman pro 420... В идеали предварительно взяв на пару дней проверить у друга какой нить блок помощнее твоего и удостоверившись что причина именно в нём...

Надеюсь Win XP то с SP 2 и файловая система на харде не FAT32?

PS: экран смерти вызывать перезагрузку не может - это программное крушение Windows, после которого помогает только кнопка Reset. Соответственно и видео с материнкой тут врядли причём...

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

экран смерти вызывать перезагрузку не может
Ну как это не может? Он по-умолчанию так и делает.

Правой кнопкой на значке "Мой компьютер" -> "Свойства" -> "Дополнительно" -> "Загрузка и восстановление" -> Снять галку с автоматической перезагрузки.

post-48-1161837207.jpg

post-48-1161837220.jpg

Поделиться сообщением

Во как... :)

С заменой блока питания придётся подождать,по причине отсуствия фин.средств. Я в общем то же думал на блок почему то...Винда ,да с SP 2 и файл. система FAT 32.. :blush:

Напругу вечером проверю,тестер на работе.

Выполню рекомендации,тогда отпишу помогло или нет..

Спасибо!

Поделиться сообщением

Про жужжание Saphere 1600pro карты! Повезло мне выиграл в Upgrade блок питания In win 350W(peak load 400W). У друга забрал проц Amd Athlon 64 3000+ и мать Epox EP-8KDA3I socet 754. Все это я в ставил в системник и избавился от Bartona2600+. Так дело в том что жужжание исчезло видео работает стабильно! Так значит глючила мать, я читал в каком то форуме что греются дроссели на матери и издают этот звук.

Поделиться сообщением

я читал в каком то форуме что греются дроссели на матери и издают этот звук.

форум детсада №5? :lol:

Поделиться сообщением

форум детсада №5? :lol:

Но это был точно не форум детсада №1№2№3№4№5№6№7№8№9№10 и т.д. Скинул бы :D ссылку.

Поделиться сообщением

я читал в каком то форуме что греются дроссели на матери и издают этот звук.

бред. дроссели - это маленькие сердечники в виде колец, на которые намотана проволока. когда по ним начинает идти ток, сердечник (как правило, болтающийся в плохо прижатой проволоке) начинает дребезжать. чтобы избежать этого, можно скрепить проволоку с сердечником термоклеем, нанести его прямо в дырку сердечника.

Поделиться сообщением

когда по ним начинает идти ПЕРЕМЕННЫЙ ток, сердечник начинает дребезжать.

Поделиться сообщением

+1000

если по катушке индуктивности потечёт постоянный ток, эффекта от неё не будет никакого. она просто превратится в длинный кусок проволоки, зачем-то намотанного на сердечник)

Поделиться сообщением

+1000

если по катушке индуктивности потечёт постоянный ток, эффекта от неё не будет никакого. она просто превратится в длинный кусок проволоки, зачем-то намотанного на сердечник)

Бегом ТЭРЦа учить!

Поделиться сообщением

Бегом ТЭРЦа учить!

эм... а что не так? если бы сердечник там был, скажем, из железа, то вся эта байда называлась бы электромагнитом. а так сердечник в катушке индуктивности выполнен из диэлектрика. и при пропускании через этот элемент цепи постоянного тока его (на схеме) можно заменить на прямую линию, т.е., на провод. вроде всё так... мы это как раз недавно изучали.

Поделиться сообщением

эм... а что не так? если бы сердечник там был, скажем, из железа, то вся эта байда называлась бы электромагнитом. а так сердечник в катушке индуктивности выполнен из диэлектрика. и при пропускании через этот элемент цепи постоянного тока его (на схеме) можно заменить на прямую линию, т.е., на провод. вроде всё так... мы это как раз недавно изучали.

бедные дети, а такой материал как феррит вам не знаком :lol:

рекомендую пить пиво после лекций, а не во время

насколько я понял речь идет о дросселях на мат плате. эти элементы входят в стабилизатор напряжения(поправте если обшибся). ну так вот, при рассмотрении части схемы касающейся стабилизации пульсации постоянного напряжения можно увидеть старый добрый Г-образный фильтр(L1C4). L1-не что иное как дроссель, выполненный на кольце из феррита(о нет :o , а где-же горячо любимый стальной сердечник), а С4 конденсатор. и если этот злощастный дроссель заменить на отрезок провода, то мы потеряем в коэффициенте сглаживания :o

как завещал "картофельный папа":Учиться, учиться и еще учиться и тогда у тебя будет много много денежек.

Радио 5, 1985, с.64;

post-1989-1164235763.gif

Поделиться сообщением

• Создать...