Перейти к публикации
Дедовский городской форум
FatherNet

Windows Vista Ultimate

Рекомендованные сообщения

Гость Бруно

Количество уязвимостей в Windows Vista, Ubuntu и других ОС

post-1132-1175702768.png

Пришло время очередного обзора новостей, найденных на сайте Microsoft TehcNet. В этот раз довольно много интересного. Самой интересной новостью был пост "Количество уязвимостей в Windows Vista, Windows XP, Ubuntu и других ОС за первые 90 дней после релиза", который является логическим продолжение поста "Сравнение уязвимостей в Windows Vista, Windows XP, Ubuntu и Mac OS".

Кроме того, обновилась страница со списком блоггеров, туда добавились последние сообщения из блогов, стало очень приятно:) занес в фавориты (а не только RSS ленту теперь юзаю). Линк http://www.microsoft.com/rus/technet/blogs/portalhome.mspx

:glare:

Поделиться сообщением

каким то чудом пропал из настроек режим ГИБЕРНЕЙТ (спящщий)

, ждущий остался.. как бы спящий то вернуть? кто подскажет?

Поделиться сообщением

каким то чудом пропал из настроек режим ГИБЕРНЕЙТ (спящщий)

, ждущий остался.. как бы спящий то вернуть? кто подскажет?

Да вроде всё на месте. Смотри электропитание.

Поделиться сообщением

Да вроде всё на месте. Смотри электропитание.

ну смотрю) раньше был, а теперь нету =)

Поделиться сообщением

Количество уязвимостей в Windows Vista, Ubuntu и других ОС

Пришло время очередного обзора новостей, найденных на сайте Microsoft TehcNet...

Дальше в принципе можно не продолжать.

Изменено пользователем He11_t0r4

Поделиться сообщением

Самое интересное, что уже столько прошло времени, а ещё ни одной дыры хакеры не нашли. Или они просто не взялись за неё? :)

Сервис пак первый для висты посмотрел, ни одной заплатки, только исправление работы программ. Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Загрузчик Windows Vista взломан индийскими хакерами

На конференции Black Hat индийские хакеры Нитин и Випин Кумары продемонстрировали самодельный загрузчик для Windows Vista, который позволяет обойти встроенные в операционную систему механизмы авторизации кода.

Загрузчик VBootkit запускается с CD и загружает операционную систему, осуществляя на лету необходимые изменения в оперативной памяти и в соответствующих файлах. Во время демонстрации на конференции загрузчик смог получить привилегии ядра и успешно передать права шеллу CMD под Vista, не имея цифровой подписи Microsoft. Демонстрация была проведена на Vista RC2.

Кумары сказали, что единственной причиной, почему они не провели демонстрацию на финальной версии Vista, является высокая стоимость дистрибутива.

7 способов увеличить быстродействие Windows Vista

Повысить быстродействие компьютера с операционной системой Windows Vista можно довольно многими способами. Авторам статьи на ресурсе ExtremeTech известны как минимум 7 из них. Благодаря тому, что пользовательская лицензия на использование операционной системы (EULA) в настоящий момент находится в сыром варианте, в ближайшие недели и месяцы можно ожидать большое количество программ для тонкой настройки системы и повышения ее производительности, отмечают авторы.

Между тем, некоторые действия можно сделать самостоятельно. Во-первых, авторы статьи настоятельно рекомендуют постоянно следить за обновлениями драйверов для видеокарт и других устройств. На втором месте стоит – в случае, если пользователь самостоятельно инсталлирует систему – возможность выбора, для каких целей будет использоваться компьютер. Изменить этот параметр можно и после установки системы через «Панель управления».

Следующие 4 способа весьма тривиальны и заключаются в отключении загрузки ненужных служб и программ, занимающих в памяти лишнее место; в настройке интерфейса системы и размера кэш-памяти на диске. Получить доступ к папке управления службами можно путем ввода в поле поиска в меню «Пуск» команды services.msc, а к автозагрузке программ – путем ввода msconfig.

Кроме того, существенный прирост производительности можно достичь благодаря использованию технологии Ready Boost, которая позволяет использовать флэш-карты в качестве дополнительной оперативной памяти для ускорения запуска наиболее часто используемых программ.

ЗЫ: По поводу дыр...

Уже как минимум 100 заплаток готово к новому SP для висты... Соответственно исходя вот из этих материалов:

http://xpsite.net/index.php?subaction=show..._from=&ucat=10&

и

http://xpsite.net/index.php?subaction=show...t_from=&ucat=6&

следует что Win Vista - сплошное решето...

Поделиться сообщением

..... следует что Win Vista - сплошное решето...

А с ХРюшкой что было? то же самое. Это уже стабильно для новинок от Майкро$офт. Так что все в порядке вещей, програмеры радуют, маркетологи раскручивают, а пользователи бесконечно обновляют все допущеные програмерами ошибки. Я бы лично был удивлен, если M$ выпустит стабильную систему, не требующую SP как минимум года три-четыре.

Поделиться сообщением

А с ХРюшкой что было?

С хрюшей было совершенно другая ситуация...

Количество хотфиксов перевалило за 100 штук там куда за более длинный промежуток...

Но это и не главное... Никто не утверждал что ХР самая самая безопасная система.

А с момента выпуска её просто делали таковой...

А с виста ситуация обратная - всем и всюду твердиться что система безопаснее безопасных, но дырки в ней находятся с рекордной частотой...

Правда что касается причин, способствующих этому - это отдельная тема для дискуссии...

Я бы лично был удивлен, если M$ выпустит стабильную систему, не требующую SP как минимум года три-четыре.

SP предназначен не только для общего штопанья заплатками, он несёт ещё и конструктивные изменения затрагивающие не только безопасность...

Например с первым SP к висте обещают прикрутить новую файловую систему...

Поделиться сообщением

Там больше заплаток именно программных глюков "для системы безопасности, то их там, как утверждает блоггер, точно не будет" - "сплошное решето...." ? Дырок таких как в ХР были, нету... И пока про червей или что-то в этом духе я не слышал...

Изменено пользователем AbeX

Поделиться сообщением

Там больше заплаток именно программных глюков "для системы безопасности, то их там, как утверждает блоггер, точно не будет" - "сплошное решето...." ? Дырок таких как в ХР были, нету... И пока про червей или что-то в этом духе я не слышал...

Да, пока основная куча заплаток направлена на исправление багов, а не дур... Но если учесть что важнее для домашнего пользователя, российского при том, то можно предположить что решето эта виста как раз в плане стабильности... А сломать профессионала хакеру не удасться даже на "машине" с громаднейшим количеством дыр... Точно как чайника легко обвести вокруг пальца почтовым червеком...

Поделиться сообщением

Вот я и оценил одну из новых, "бесподобных" фич висты. При попытке прослушать клубный сэт, в винампе вылезли вот такие окошки:

post-22-1180445200.jpg

Я слышал, что DRM (оно же в простонародье DеRьMо) обещали ввести только в висте и еще не скоро. А оказываецо оно уже так близко и совсем неплохо живет на моем WinXP SP2.

Мораль сей басни такова:

1) С опасением жду наплыва треков и дисков с дерьмом внутри (мб даже ограниченных на кол-во прослушивания).

2) (Вытекает из первого) Всерьез задумался над установкой Suse.

Поделиться сообщением

Upd. Посмотрел формат файла - wma.

Ложная тревога.

Поделиться сообщением

Столкнулся с одной проблемой Висты. Сегодня с утра её переставил с целью долгого и счастливого юзанья. Но потом, после взлома, заметил, что в "компьютере" отсутствует дисковод гибких дисков, хотя с ним всё в порядке. Причём, в диспетчере устройств он есть. Немного помучал новую (говно)систему, всё безрезультатно. Флоппик так и не появился в устройствах со съёмными носителями. Жду ваших советов по устранению данной проблемы.

:smil46094aab68a61: Поставить мне ХР не предлагать - это я всегда успею сделать. ;)

:smil46094aab68a61:2 Заметил ещё один баг - если флеш-плеер был подключен к компу, то после перезагрузки он также пропадает из "компьютера" до переподключения. В ХР такого не было...

Поделиться сообщением

Эта хрень описана на многих форумах.

Всё дело в используемом табой активаторе.

Ставь нужный активатор и будет тебе счастье.

Поделиться сообщением

Так... Винды переставил, активировал. Дисковод на месте. :)

Но у новой винды всё-равно имеются проблемы с накопителями. Пытался на втором харде сделать поменьше логических дисков; удалить-то лишние - я удалил, но при попытке на дополнительном разделе из 96 ГБ нераспределённого места создать диск на 40 ГБ, винда радостно сообщает, что "для завершения операции недостаточно места на диске". При попытке запустить только что установленную Acronis Partition Expert, Виста покрасовалась синим экраном смерти с дальнейшим ребутом. После удаления Акрониса и ребута по требованию, винда напрочь отказалась грузиться. Не помогла даже (хвалёная) система восстановления, которая через 10 минут раздумий выдала, что не может установить, что не так работает...

Поделиться сообщением

Но у новой винды всё-равно имеются проблемы с накопителями. Пытался на втором харде сделать поменьше логических дисков; удалить-то лишние - я удалил, но при попытке на дополнительном разделе из 96 ГБ нераспределённого места создать диск на 40 ГБ, винда радостно сообщает, что "для завершения операции недостаточно места на диске". При попытке запустить только что установленную Acronis Partition Expert, Виста покрасовалась синим экраном смерти с дальнейшим ребутом. После удаления Акрониса и ребута по требованию, винда напрочь отказалась грузиться. Не помогла даже (хвалёная) система восстановления, которая через 10 минут раздумий выдала, что не может установить, что не так работает...

Какой ты бля глупый.

Естесно все на месте, но ты получается не хацкер

Либо Пан либо Пропал

Ищи утку!

Поделиться сообщением

Пиши в личку! Усё решим!

Поделиться сообщением

Я уже всё решил. Диск вчера разбил другой прогой, винду сегодня ночью переставил и активировал.

PS Я, кстати, с самого начала подозревал именно активатор в исчезновении флоппика. ;)

Поделиться сообщением

УРА! УРА! УРА! АЛИЛУЯ-Мля

В нашем полку прибыло :1:

Хацкеры усей страны соглашайтеся

Изменено пользователем Мастер Ключей

Поделиться сообщением

Если нет кряка, а очень надо, то …

1. В окне активации нажимаем «Доступ с ограниченными возможностями» … открылся IE

2. Жмем «Файл – открыть – обзор»

3. Меняем «файлы HTML» на «Все файлы»

4. Выбираем … например … total commander

5. Жмем "Запустить"

6. В командной строке тотала набираем «explorer»

7. …

Чуть не помер поцталом... По утрам во время завтрака такую жесть читать нельзя о самых защищённых операционках...

Поделиться сообщением

народ, вообщем, у меня винчестер разделен на два (С и D), хрюшка установленна на С, если я висту установлю на С, у меня на D ничо не удалится?

Поделиться сообщением

народ, вообщем, у меня винчестер разделен на два (С и D), хрюшка установленна на С, если я висту установлю на С, у меня на D ничо не удалится?

И на С не удалиться если ты диск форматировать не будешь, а оставишь изначальную файловую систему...

Поделиться сообщением

Дэ будет в поряде, а оси запустить не сможешь.

Либо Хрюн, Либо Виста

Поделиться сообщением

И на С не удалиться если ты диск форматировать не будешь, а оставишь изначальную файловую систему...

а это при установке висты надо указывать, или самому форматировать?

Дэ будет в поряде, а оси запустить не сможешь.

Либо Хрюн, Либо Виста

ну это понятно

Поделиться сообщением

• Создать...