Цветок Помойки 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 ПАЦАНЫ! А ЧО ТАК МНОГА ГОТОВ И ЭМО? КТОНИТЬ ШАНСОН СЛУШАЕТ ВООБЩЕ? КЛАССНЫЕ ПЕСНИ, ЖИЗНЕНЫЕ. А ВАШИ ГОТЫ ДАЖЕ НЕ ПАРУСКИ ПОЮТ. Кстати, о шансоне. Вчера в эл-ке какая-то тетенька в числе прочих исполнителей шансона предлагала Талькова, Высоцкого и Никольского 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madflea 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 есть!французский шансон!Итальянский,испанский и т.д1-1! а готы охуели! 2-1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elk 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 Готика -- большая часть средневековья!!!А мифология это не искусство??? миф -- это народное творчество, а следовательно часть искусства! почитай-ка ты сам интернет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 Готика -- большая часть средневековья!!!А мифология это не искусство??? миф -- это народное творчество, а следовательно часть искусства! 1) Эм...не может искусство быть большей частью. Тем более в Средневековье. Учи историю. 2) А я про что и говорю? Понятие "готика" как жанр уже включает понятие...кхм... "мифология". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 почитай-ка ты сам интернет... Я, кстати насчет Industrial'а ничего не говорил! Вот и ты помолчи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 Я, кстати насчет Industrial'а ничего не говорил! Вот и ты помолчи! А я вообще к готам никаким боком не отношусь, и что теперь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elk 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 Я, кстати насчет Industrial'а ничего не говорил! Вот и ты помолчи! да чё ты привязался ко мне со своим Индастриалом?Я гот,как и ты,брат!!!! Из готики меня интересует только музыка,а не кхм...Мифы... Ага, в Индастриале тоже мифы есть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 А я вообще к готам никаким боком не отношусь, и что теперь? А теперь ничего!! Просто товарищь Кибер-гот (Индустриальщик) говорит, что ничего не знаю!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 А теперь ничего!! Просто товарищь Кибер-гот (Индустриальщик) говорит, что ничего не знаю!! Пока не видно, что ты знаешь. Из готики меня интересует только музыка Я уже пыталась об этом сказать. Музыку в студию. Для мифов, кстати, есть отдельная тема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elk 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 А теперь ничего!! Просто товарищь Кибер-гот (Индустриальщик) говорит, что ничего не знаю!! всё ты знаешь,я смотрю, уже в инете термины посмотрел =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 Музыку в студию. Что именно из Готической (или неготической) музыки тебя интересует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 Что именно из Готической (или неготической) музыки тебя интересует? Истоки гот-рока\металла хотя бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madflea 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 ха! ты хочеш сказать, что все знаеш? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elk 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 а готы охуели! 2-1 Филя с Борей М.-готы! счёт равный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 Итак, я терпеливо подождала и теперь сама говорю, что знаю: Если говорить об этимологии слова, будет полезно вспомнить, что в древности, в эпоху Völkerwanderung (Великое перевеление народов), под этим именем было известно восточно-германское племя, из которого вышло немало воинственных завоевателей, основателей государств и правящих династий. Готы дали название шведскому городу Гетеборгу, острову в Балтийском море - Готланду, а также антропологическому типу, входящему в большую нордическую расу, - Götatur (классификация Бертиля Лундмана), характеризуемому длинным узким черепом, умеренно овальным лицом, глубоко посаженными светлыми глазами, депигментированной кожей и волосяными покровами и проч.чертами. В начале 17 века слово "готический" превратилось в синоним всего отсталого и нецивилизованного: люди легко порывали с прошлым. Нужно отметить, что стиль архитектуры, который ныне принято звать "готическим" (см. Гюго "Собор Парижской Богоматери - прим. мое) и который господствовал в Европе примерно с 11-го по 16-е столетие, самим его приверженцам не был известен как таковой. Подобным образом его окрестило позднее поколение художников, враждебно относившееся к старой школе. Конечно, потом, уже в викторианскую эпоху, в Англии возникло художественное движение "прерафаэлитов", ставившее задачу реабилитации готической архитектуры, и современные готы их также очень уважают. Сейчас так обозначают субкультуру, объединившую литературу, изобразительное искусство, моду, ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ и, конечно, музыку. сложилась устойчивая ассоциация: готический - значит, красивый, возвышенный, имеющий отношение к средневековью. Термин популяризировали британские издания New Musical Express и Sounds в попытке обозначить тип музыки, ЕСТЕСТВЕНЫМ образом выросшей из ПАНК-РОКА (!!!), но довольно далеко ушедшей от него на рубеже 70-х и 80-х годов прошлого века. К готике относят или ассоциируют с ней самые различные коллективы, исполняющие очень разную музыку. В самом деле, ранние творения английской группы Black Sabbath могут быть вполне отнесены к этому стилю, хотя сам термин тогда еще не был в ходу. Классическими же гот-командами считались Bauhaus, Southern Death Cult, Sisters Of Mercy и Siouxsie And The Banshees. Их музыка была полной противоположностью модному тогда диско. Как уже говорилось, парни (и девчата) выросли из ПОСТПАНКА, а следовательно, играли на своих электрогитарах громко и агрессивно, с презрением относились к обществу, но их ненависть была в основном ( в отличие от тех же панков) направлена внутрь себя,а не вовне.С годами готика становилась разнообразнее, трансформировалась, скрещивалась с разными направлениями, обрастала новыми элементами и обогащалась за счет посторонних влияний. Возникли такие феномены, как darkwave, neofolk, neoclassic, ethereal, gothic metal, dark (gothic) ambient.Единственное. что их всех объединяет, - это черный цвет, декаденство и меланхоличный взгляд на жизнь, желание исследовать мрачную, порой сокрытую от глаза сторону жизни. Для готов, конечно, характерна интроспекция, увлечение мистицизмом и гностицизмом, а также историей (в основном европейской). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elk 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 не с этого сайта взяла? http://www.stereo.ru/sv_onedisk.php?disk_id=65 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 не с этого сайта взяла? http://www.stereo.ru/sv_onedisk.php?disk_id=65 Неа :D У меня диск такой есть, с вкладыша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ф ы Л 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 На душе приятно: хоть готика, хоть шансон. Главное, что от репа ушли! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 На душе приятно: хоть готика, хоть шансон.Главное, что от репа ушли! Пойдемте сюда :) http://forum.dedowsk.com/index.php?showtopic=6200 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сява Опубликовано: 27 декабря 2006 Самое интересное из истории периода готики - это, естесственно, крестовые походы!Мифология готики - это слишком широкая тема но от этого не менее интересная И каким же местом крестовые походы к готике? Тем, что знамена были с крестами? Или тем, что много людей погибло? И поподробнее о музыкальной части, плз - группы, с которых все пошло. В И-нет можешь не посылать - мне интересна твоя, как гота, точка зрения на то, что есть готика, а что нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 На протяжении страниц 3-х мы пытались это выяснить у него. "А в ответ - тишина"(с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elk 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 да хватит,чего пристали,Готы ранимые люди! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сява Опубликовано: 27 декабря 2006 да хватит,чего пристали,Готы ранимые люди! Стебешься? Я ж просто спросил, как считает представитель данной субкультуры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noise 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 ПАЦАНЫ! А ЧО ТАК МНОГА ГОТОВ И ЭМО? КТОНИТЬ ШАНСОН СЛУШАЕТ ВООБЩЕ? КЛАССНЫЕ ПЕСНИ, ЖИЗНЕНЫЕ. А ВАШИ ГОТЫ ДАЖЕ НЕ ПАРУСКИ ПОЮТ. Шансон-гавно, именно русский! Тупая музыка и тексты ( как пример "Быть вором азарт, быть вором талант... (с)Бутырка). Я вообще не понимаю, как запрещают устраивать концерты, типа "Шансон года", хотя тот же Ленинград в Москве запрещён... Где цензура? И причём тут готы, эмо и т.д.? Тема вроде про рэп... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 28 декабря 2006 Стебешься? Я ж просто спросил, как считает представитель данной субкультуры. А я, кстати, говорил, что НЕ являюсь представителем готической субкультуры!!! Шансон-гавно, именно русский! Не надо обобщать насчет шансона! И там, между прочим, есть вполне хорошие песни P.S. Раньше, когда-то давно, я и сам любил шансон послушать... <_< 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах