Перейти к публикации
Дедовский городской форум
катастрофа

где же рэпера?

Рекомендованные сообщения

ПАЦАНЫ! А ЧО ТАК МНОГА ГОТОВ И ЭМО? КТОНИТЬ ШАНСОН СЛУШАЕТ ВООБЩЕ? КЛАССНЫЕ ПЕСНИ, ЖИЗНЕНЫЕ. А ВАШИ ГОТЫ ДАЖЕ НЕ ПАРУСКИ ПОЮТ.

Кстати, о шансоне. Вчера в эл-ке какая-то тетенька в числе прочих исполнителей шансона предлагала Талькова, Высоцкого и Никольского :9:

Поделиться сообщением

есть!французский шансон!Итальянский,испанский и т.д

1-1!

а готы охуели! 2-1

Поделиться сообщением

Готика -- большая часть средневековья!!!

А мифология это не искусство???

миф -- это народное творчество, а следовательно часть искусства!

почитай-ка ты сам интернет...

Поделиться сообщением

Готика -- большая часть средневековья!!!

А мифология это не искусство???

миф -- это народное творчество, а следовательно часть искусства!

1) Эм...не может искусство быть большей частью. Тем более в Средневековье. Учи историю.

2) А я про что и говорю? Понятие "готика" как жанр уже включает понятие...кхм... "мифология".

Поделиться сообщением

почитай-ка ты сам интернет...

Я, кстати насчет Industrial'а ничего не говорил! Вот и ты помолчи!

Поделиться сообщением

А я вообще к готам никаким боком не отношусь, и что теперь?

Поделиться сообщением

да чё ты привязался ко мне со своим Индастриалом?Я гот,как и ты,брат!!!!

Из готики меня интересует только музыка,а не кхм...Мифы...

Ага, в Индастриале тоже мифы есть!

Поделиться сообщением

А я вообще к готам никаким боком не отношусь, и что теперь?

А теперь ничего!! Просто товарищь Кибер-гот (Индустриальщик) говорит, что ничего не знаю!!

Поделиться сообщением

А теперь ничего!! Просто товарищь Кибер-гот (Индустриальщик) говорит, что ничего не знаю!!

Пока не видно, что ты знаешь.

Из готики меня интересует только музыка

Я уже пыталась об этом сказать. Музыку в студию.

Для мифов, кстати, есть отдельная тема.

Поделиться сообщением

всё ты знаешь,я смотрю, уже в инете термины посмотрел =)

Поделиться сообщением

Музыку в студию.

Что именно из Готической (или неготической) музыки тебя интересует?

Поделиться сообщением

Что именно из Готической (или неготической) музыки тебя интересует?

Истоки гот-рока\металла хотя бы.

Поделиться сообщением

ха! ты хочеш сказать, что все знаеш?

Поделиться сообщением

а готы охуели! 2-1

Филя с Борей М.-готы!

счёт равный?

Поделиться сообщением

Итак, я терпеливо подождала и теперь сама говорю, что знаю:

Если говорить об этимологии слова, будет полезно вспомнить, что в древности, в эпоху Völkerwanderung (Великое перевеление народов), под этим именем было известно восточно-германское племя, из которого вышло немало воинственных завоевателей, основателей государств и правящих династий. Готы дали название шведскому городу Гетеборгу, острову в Балтийском море - Готланду, а также антропологическому типу, входящему в большую нордическую расу, - Götatur (классификация Бертиля Лундмана), характеризуемому длинным узким черепом, умеренно овальным лицом, глубоко посаженными светлыми глазами, депигментированной кожей и волосяными покровами и проч.чертами. В начале 17 века слово "готический" превратилось в синоним всего отсталого и нецивилизованного: люди легко порывали с прошлым. Нужно отметить, что стиль архитектуры, который ныне принято звать "готическим" (см. Гюго "Собор Парижской Богоматери - прим. мое) и который господствовал в Европе примерно с 11-го по 16-е столетие, самим его приверженцам не был известен как таковой. Подобным образом его окрестило позднее поколение художников, враждебно относившееся к старой школе. Конечно, потом, уже в викторианскую эпоху, в Англии возникло художественное движение "прерафаэлитов", ставившее задачу реабилитации готической архитектуры, и современные готы их также очень уважают.

Сейчас так обозначают субкультуру, объединившую литературу, изобразительное искусство, моду, ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ и, конечно, музыку. сложилась устойчивая ассоциация: готический - значит, красивый, возвышенный, имеющий отношение к средневековью. Термин популяризировали британские издания New Musical Express и Sounds в попытке обозначить тип музыки, ЕСТЕСТВЕНЫМ образом выросшей из ПАНК-РОКА (!!!), но довольно далеко ушедшей от него на рубеже 70-х и 80-х годов прошлого века. К готике относят или ассоциируют с ней самые различные коллективы, исполняющие очень разную музыку. В самом деле, ранние творения английской группы Black Sabbath могут быть вполне отнесены к этому стилю, хотя сам термин тогда еще не был в ходу. Классическими же гот-командами считались Bauhaus, Southern Death Cult, Sisters Of Mercy и Siouxsie And The Banshees. Их музыка была полной противоположностью модному тогда диско. Как уже говорилось, парни (и девчата) выросли из ПОСТПАНКА, а следовательно, играли на своих электрогитарах громко и агрессивно, с презрением относились к обществу, но их ненависть была в основном ( в отличие от тех же панков) направлена внутрь себя,а не вовне.С годами готика становилась разнообразнее, трансформировалась, скрещивалась с разными направлениями, обрастала новыми элементами и обогащалась за счет посторонних влияний. Возникли такие феномены, как darkwave, neofolk, neoclassic, ethereal, gothic metal, dark (gothic) ambient.Единственное. что их всех объединяет, - это черный цвет, декаденство и меланхоличный взгляд на жизнь, желание исследовать мрачную, порой сокрытую от глаза сторону жизни. Для готов, конечно, характерна интроспекция, увлечение мистицизмом и гностицизмом, а также историей (в основном европейской).

Поделиться сообщением

не с этого сайта взяла? http://www.stereo.ru/sv_onedisk.php?disk_id=65

Неа :D У меня диск такой есть, с вкладыша.

Поделиться сообщением

На душе приятно: хоть готика, хоть шансон.

Главное, что от репа ушли!

Поделиться сообщением

На душе приятно: хоть готика, хоть шансон.

Главное, что от репа ушли!

Пойдемте сюда :)

http://forum.dedowsk.com/index.php?showtopic=6200

Поделиться сообщением

Гость Сява
Самое интересное из истории периода готики - это, естесственно, крестовые походы!

Мифология готики - это слишком широкая тема но от этого не менее интересная

И каким же местом крестовые походы к готике? Тем, что знамена были с крестами? Или тем, что много людей погибло? И поподробнее о музыкальной части, плз - группы, с которых все пошло. В И-нет можешь не посылать - мне интересна твоя, как гота, точка зрения на то, что есть готика, а что нет.

Поделиться сообщением

да хватит,чего пристали,Готы ранимые люди!

Поделиться сообщением

Гость Сява
да хватит,чего пристали,Готы ранимые люди!
Стебешься? Я ж просто спросил, как считает представитель данной субкультуры.

Поделиться сообщением

ПАЦАНЫ! А ЧО ТАК МНОГА ГОТОВ И ЭМО? КТОНИТЬ ШАНСОН СЛУШАЕТ ВООБЩЕ? КЛАССНЫЕ ПЕСНИ, ЖИЗНЕНЫЕ. А ВАШИ ГОТЫ ДАЖЕ НЕ ПАРУСКИ ПОЮТ.

Шансон-гавно, именно русский! Тупая музыка и тексты ( как пример "Быть вором азарт, быть вором талант... (с)Бутырка). Я вообще не понимаю, как запрещают устраивать концерты, типа "Шансон года", хотя тот же Ленинград в Москве запрещён... Где цензура?

И причём тут готы, эмо и т.д.? Тема вроде про рэп...

Поделиться сообщением

Стебешься? Я ж просто спросил, как считает представитель данной субкультуры.

А я, кстати, говорил, что НЕ являюсь представителем готической субкультуры!!!

Шансон-гавно, именно русский!

Не надо обобщать насчет шансона! И там, между прочим, есть вполне хорошие песни

P.S. Раньше, когда-то давно, я и сам любил шансон послушать... <_<

Поделиться сообщением

• Создать...