Гость Allegro Опубликовано: 8 января 2007 тема - вечный вопрос... все мои компы были AMD, вполне доволен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 8 января 2007 Они реально во многих задачах различаются только на погрешность измерений... Dr.DivX Теперь видимо придется спросить, как ты представляешь понятие "погрешность измерений" :D http://www.toms-hardware.ru/cpu/20041228/cpu_charts-16.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FatherNet 0 Опубликовано: 8 января 2007 хочу узнать ваше мнение http://forum.dedowsk.com/index.php?showtopic=9876 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 8 января 2007 Теперь видимо придется спросить, как ты представляешь понятие "погрешность измерений" :D К сожалению слабо верится в абсолютную реалистичность приведённых тестов по причине объёмов для тестирования одновременно... Теоритически такой тест не под силу провести ОБЪЕКТИВНО(!) даже монстрам тестовых испытаний. Во всяком случае я уже говорил что оценивал только конкретно приведённые два процессора опытным путём самолично... Погрешность измерений я представляю как разницу между максимальным и минимальным значением показанным одним и тем же устройством в тесте... За вычетом влияний остальных компонентов системы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 8 января 2007 К сожалению слабо верится в абсолютную реалистичность приведённых тестов по причине объёмов для тестирования одновременно... Теоритически такой тест не под силу провести ОБЪЕКТИВНО(!) даже монстрам тестовых испытаний. Ну так я ссылку на "монстров" и дал :) Можно и попроще результаты тестирования поискать, только попробуй сделать это сам. И еще, хочу обратить внимание на версию DivX. Конечно на более старых версиях DivX преимущество P4 будет заметно меньше, но мы же при сравнении должны использовать 100% возможностей архитектуры, в т.ч. и оптимизацию под расширеный набор инструкций не так ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 8 января 2007 чтоб Вы много уважаемые написали.я вот выбрал платформу intel на 965 чипсете..... так как она такая секая разтакая а я вот на ам2 мамашу взял и доволен. так как денег мало. а, ну так бы сразу :). в таком случае: я ещё в старом добром 2003-м взял себе мой любимый комп на платформе intel с камнем P-IV 2,4 ГГц (ядро northwood, 512 кб л2 кэш, шина 800 МГц, технологии MMX, SSE, SSE2, HT) на добротном чипсете от того же интела - i865pe с южным мостом ICH5, т.к. в то время 64-битные камни АМД ещё только зарождались (в продаже ещё не встречались), существовавшая интелу альтернатива - амд атлон хп на ядре barton в то время проигрывал пням по производительности в софте (конверторы видео, -||- аудио, архиваторы, фотошоп и всякие другие проги), но был быстрее в играх (не буду вдаваться в подробности, почему). также я не стал брать целерон, т.к. он был значительно медленнее старшего собрата (P-IV) во всех задачах (дюроны хоть и были шустрее и дешевле целеронов, но амд прекратила их выпуск (зря, как я считаю. слишком рано прекратила, дотянула бы их производство хоть до выхода первого АМД64), оставив самого мощного дюрона с циферкой 1800+, насколько я помню), не стал брать и пень 4 с шиной 533 МГц и уж тем более без поддержки Hyper-Threading (не знаю, как вы, но я действительно замечаю пользу от двух, пускай и виртуальных, ядер - хотя бы при одновременном архивировании файлов, прослушивании музыки и игрании в HL2 ;)) + пень, в отличие от атлона, поддерживал двухканальный режим работы памяти. вот почему я выбрал именно интел в своё время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 8 января 2007 Ну так я ссылку на "монстров" и дал :) Можно и попроще результаты тестирования поискать, только попробуй сделать это сам. И еще, хочу обратить внимание на версию DivX. Конечно на более старых версиях DivX преимущество P4 будет заметно меньше, но мы же при сравнении должны использовать 100% возможностей архитектуры, в т.ч. и оптимизацию под расширеный набор инструкций не так ли? Учитывая вероятность временных рамок сравнения в том тесте именно ОБЪЕКТИВНОСТЬ меня и смущает... Особенно по поводу использование одинаковых операционных систем и одинакового софта... По поводу тестов... Я говорил, что испытывал процессоры более чем полтора года назад... Сейчас заниматься этим можно только в качестве энтузиазизма, который не покажетдаже примерную расстановку сил для процессоров сегодняшнего дня... И объективным является сравнение процессоров на момент их реального использования (в плане объективности подразумеваю версии софта, актуальные на ту дату)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Бруно Опубликовано: 1 февраля 2007 Человеки подскажите,разве Core 2 Duo поддерживает 64 бит?(совсем что-то запутался) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 1 февраля 2007 Человеки подскажите,разве Core 2 Duo поддерживает 64 бит?(совсем что-то запутался) конечно поддерживает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 1 февраля 2007 конечно поддерживает! Стоит только различать что интеловская IA 64 это 32 битный процессор с поддержкой 64битных расширений... У амд всё наоборот - процессоры 64 битные с поддержкой 32 битных расширений... В данном случае АМД имеет заметный выйгрышь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olleg 0 Опубликовано: 1 февраля 2007 Подскажи мне почему на 939 и AM2 проблемы с седьмыми неро? работаю на 939 и am2, на обеих машинах, стоит NERO 7 Premium, не каких проблем не замечалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 1 февраля 2007 работаю на 939 и am2, на обеих машинах, стоит NERO 7 Premium, не каких проблем не замечалось. Проблемы были с версией 7.5... Чёт там... Точнее при установке её поверх предыдущей... Лечилась эта проблема - полным снесением неро и удалением всех веток реестра начинающихся на "Ahead" - потом установка свежей версии... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Бруно Опубликовано: 20 марта 2007 Intel представила прототип 80-ядерного процессора В рамках исследовательских проектов, ведущихся в лабораториях Intel, компания представила прототип процессора, работающего на 80 вычислительных ядрах. По словам технического директора Intel Джастина Раттнера, выступавшего в рамках конференции Solid State Circuits Conference в Сан-Франциско, на сегодня в компании закончена теоретическая модель и составлена документация по 80-ядерному процессору. Ожидается, что пиковая производительность данного чипа составит около 1 триллиона операций с плавающей запятой в секунду. Раттнер заметил, что для того, чтобы создать процессор аналогичной мощности в 1997 году потребовался бы чип площадью 750 м2, однако благодаря современным технологиями площадь данного процессора составит 275 мм2. Впервые о данном чипе в компании заговорил Пол Отеллини, исполнительный директор Intel, во время прошлогоднего осеннего форума IDF. По словам Отеллини подобный процессор появится на производственных линиях примерно через 5 лет. В компании отмечают, что он будет в сотни раз быстрее современных процессоров, правда и разработчикам программного обеспечения придется изменить стиль программирования для того, чтобы была задействована вся мощь 80 ядер. Раттнер отметил, что каждое из 80 ядер будущего процессора будет обладать вычислительным элементом и так называемым маршрутизатором, позволяющим изолировать обработанные данные от соседних ядер. Примечательно, что такой чип, по планам Intel, будет использовать около 100 миллионов транзисторов - для сравнения современные Core 2 Duo используют почти в три раза больше. Вместе с тем, данный чип будет обладать другой микроархитектурой, а также будет создан на более мелких транзисторах, чем Core 2 Duo. Отдельно, в Intel говорят, что современные ОС,такие как Windows Vista, Mac OS или Linux, не будут работать на новом процессоре, так как он не будет использовать набор инструкций x86, а вместо этого будет применять наборы VLIW (very long instruction word), которая с технической точки зрения является более простой. В связи с этим потребуются новые компиляции данных ОС, а также несколько измененные подходы в программировании ядерных операций на уровне ОС. Также по словам Раттнера, потребуется и новая оперативная память для 80-ядерного чипа. Ожидается, что частота каждого ядра процессора составит 3,16 ГГц, при напряжении 0,92 В на чип. Источник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано: 20 марта 2007 (изменено) Т.к. прав на создание тем в сием разделе у меня нет,пропишу свой вопрос в этой.Подскажите,какой процессор больше подходит для видеоигр: AMD Athlon 64 4000+ или его двухядерный собрат AMD Athlon 64 x2 3800+ (собрат в ценовом плане,оба в комплектации BOX обходятся примерно в 3000р.). Комментарии желательно подкрепить фактами ;) З.Ы. Имеет ли место в работе двухъядерников "разделение труда",или в игре оба ядра выпольняют одну и ту же функцию? Изменено 20 марта 2007 пользователем Twiggy 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.Grey 0 Опубликовано: 20 марта 2007 (изменено) раньше те кто работали с 3d и вектрной графикой предпочитали ati а те кто с растром и видео брали intel. как щяс не знаю изменились ли эти стереотипы? Изменено 20 марта 2007 пользователем mr.Grey 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано: 20 марта 2007 раньше те кто работали с 3d и вектрной графикой предпочитали ati а те кто с растром и видео брали intel. как щяс не знаю интересно изменились ли стереотипы? Возможно не ati,а AMD? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.Grey 0 Опубликовано: 20 марта 2007 (изменено) Т.к. прав на создание тем в сием разделе у меня нет,пропишу свой вопрос в этой.Подскажите,какой процессор больше подходит для видеоигр:AMD Athlon 64 4000+ или его двухядерный собрат AMD Athlon 64 x2 3800+ (собрат в ценовом плане,оба в комплектации BOX обходятся примерно в 3000р.). Комментарии желательно подкрепить фактами ;) З.Ы. Имеет ли место в работе двухъядерников "разделение труда",или в игре оба ядра выпольняют одну и ту же функцию? если программа не подерживает двухядерный процессор то осбого прироста не будет Возможно не ati,а AMD? да. спасибо! просто перед этим читал про тему nvidia и ati Изменено 20 марта 2007 пользователем mr.Grey 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано: 20 марта 2007 если программа не подерживает двухядерный процессор то осбого прироста не будет Видимо прироста не будет вовсе до тех пор,пока не появится новое поколение игр с мегасложной физикой,обработкой которой и займётся второе ядро...Мда,однако дилемма... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано: 20 марта 2007 Первая попытка не увенчалась успехом,видимо из-за рейтинга "0",сейчас создам отдельную тему,чтобы тут не флудить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах