Перейти к публикации
Дедовский городской форум
FatherNet

Amd или Intel

Рекомендованные сообщения

Гость Allegro

тема - вечный вопрос... все мои компы были AMD, вполне доволен...

Поделиться сообщением

Они реально во многих задачах различаются только на погрешность измерений...

Dr.DivX

Теперь видимо придется спросить, как ты представляешь понятие "погрешность измерений" :D

chart_016.png

http://www.toms-hardware.ru/cpu/20041228/cpu_charts-16.html

Поделиться сообщением

Теперь видимо придется спросить, как ты представляешь понятие "погрешность измерений" :D

К сожалению слабо верится в абсолютную реалистичность приведённых тестов по причине объёмов для тестирования одновременно... Теоритически такой тест не под силу провести ОБЪЕКТИВНО(!) даже монстрам тестовых испытаний.

Во всяком случае я уже говорил что оценивал только конкретно приведённые два процессора опытным путём самолично...

Погрешность измерений я представляю как разницу между максимальным и минимальным значением показанным одним и тем же устройством в тесте... За вычетом влияний остальных компонентов системы...

Поделиться сообщением

К сожалению слабо верится в абсолютную реалистичность приведённых тестов по причине объёмов для тестирования одновременно... Теоритически такой тест не под силу провести ОБЪЕКТИВНО(!) даже монстрам тестовых испытаний.

Ну так я ссылку на "монстров" и дал :)

Можно и попроще результаты тестирования поискать, только попробуй сделать это сам. И еще, хочу обратить внимание на версию DivX. Конечно на более старых версиях DivX преимущество P4 будет заметно меньше, но мы же при сравнении должны использовать 100% возможностей архитектуры, в т.ч. и оптимизацию под расширеный набор инструкций не так ли?

Поделиться сообщением

чтоб Вы много уважаемые написали.

я вот выбрал платформу intel на 965 чипсете..... так как она такая секая разтакая

а я вот на ам2 мамашу взял и доволен. так как денег мало.

а, ну так бы сразу :). в таком случае: я ещё в старом добром 2003-м взял себе мой любимый комп на платформе intel с камнем P-IV 2,4 ГГц (ядро northwood, 512 кб л2 кэш, шина 800 МГц, технологии MMX, SSE, SSE2, HT) на добротном чипсете от того же интела - i865pe с южным мостом ICH5, т.к. в то время 64-битные камни АМД ещё только зарождались (в продаже ещё не встречались), существовавшая интелу альтернатива - амд атлон хп на ядре barton в то время проигрывал пням по производительности в софте (конверторы видео, -||- аудио, архиваторы, фотошоп и всякие другие проги), но был быстрее в играх (не буду вдаваться в подробности, почему). также я не стал брать целерон, т.к. он был значительно медленнее старшего собрата (P-IV) во всех задачах (дюроны хоть и были шустрее и дешевле целеронов, но амд прекратила их выпуск (зря, как я считаю. слишком рано прекратила, дотянула бы их производство хоть до выхода первого АМД64), оставив самого мощного дюрона с циферкой 1800+, насколько я помню), не стал брать и пень 4 с шиной 533 МГц и уж тем более без поддержки Hyper-Threading (не знаю, как вы, но я действительно замечаю пользу от двух, пускай и виртуальных, ядер - хотя бы при одновременном архивировании файлов, прослушивании музыки и игрании в HL2 ;)) + пень, в отличие от атлона, поддерживал двухканальный режим работы памяти. вот почему я выбрал именно интел в своё время.

Поделиться сообщением

Ну так я ссылку на "монстров" и дал :)

Можно и попроще результаты тестирования поискать, только попробуй сделать это сам. И еще, хочу обратить внимание на версию DivX. Конечно на более старых версиях DivX преимущество P4 будет заметно меньше, но мы же при сравнении должны использовать 100% возможностей архитектуры, в т.ч. и оптимизацию под расширеный набор инструкций не так ли?

Учитывая вероятность временных рамок сравнения в том тесте именно ОБЪЕКТИВНОСТЬ меня и смущает...

Особенно по поводу использование одинаковых операционных систем и одинакового софта...

По поводу тестов...

Я говорил, что испытывал процессоры более чем полтора года назад... Сейчас заниматься этим можно только в качестве энтузиазизма, который не покажетдаже примерную расстановку сил для процессоров сегодняшнего дня...

И объективным является сравнение процессоров на момент их реального использования (в плане объективности подразумеваю версии софта, актуальные на ту дату)...

Поделиться сообщением

Гость Бруно

Человеки подскажите,разве Core 2 Duo поддерживает 64 бит?(совсем что-то запутался)

post-1132-1170317069.jpg

Поделиться сообщением

Человеки подскажите,разве Core 2 Duo поддерживает 64 бит?(совсем что-то запутался)

конечно поддерживает!

Поделиться сообщением

конечно поддерживает!

Стоит только различать что интеловская IA 64 это 32 битный процессор с поддержкой 64битных расширений...

У амд всё наоборот - процессоры 64 битные с поддержкой 32 битных расширений...

В данном случае АМД имеет заметный выйгрышь...

Поделиться сообщением

Подскажи мне почему на 939 и AM2 проблемы с седьмыми неро?

работаю на 939 и am2, на обеих машинах, стоит NERO 7 Premium, не каких проблем не замечалось.

Поделиться сообщением

работаю на 939 и am2, на обеих машинах, стоит NERO 7 Premium, не каких проблем не замечалось.

Проблемы были с версией 7.5... Чёт там... Точнее при установке её поверх предыдущей...

Лечилась эта проблема - полным снесением неро и удалением всех веток реестра начинающихся на "Ahead" - потом установка свежей версии...

Поделиться сообщением

Гость Бруно

Intel представила прототип 80-ядерного процессора post-1132-1174415914.png

post-1132-1174415842.jpg

В рамках исследовательских проектов, ведущихся в лабораториях Intel, компания представила прототип процессора, работающего на 80 вычислительных ядрах.

По словам технического директора Intel Джастина Раттнера, выступавшего в рамках конференции Solid State Circuits Conference в Сан-Франциско, на сегодня в компании закончена теоретическая модель и составлена документация по 80-ядерному процессору.

Ожидается, что пиковая производительность данного чипа составит около 1 триллиона операций с плавающей запятой в секунду.

Раттнер заметил, что для того, чтобы создать процессор аналогичной мощности в 1997 году потребовался бы чип площадью 750 м2, однако благодаря современным технологиями площадь данного процессора составит 275 мм2.

Впервые о данном чипе в компании заговорил Пол Отеллини, исполнительный директор Intel, во время прошлогоднего осеннего форума IDF. По словам Отеллини подобный процессор появится на производственных линиях примерно через 5 лет. В компании отмечают, что он будет в сотни раз быстрее современных процессоров, правда и разработчикам программного обеспечения придется изменить стиль программирования для того, чтобы была задействована вся мощь 80 ядер.

Раттнер отметил, что каждое из 80 ядер будущего процессора будет обладать вычислительным элементом и так называемым маршрутизатором, позволяющим изолировать обработанные данные от соседних ядер.

Примечательно, что такой чип, по планам Intel, будет использовать около 100 миллионов транзисторов - для сравнения современные Core 2 Duo используют почти в три раза больше.

Вместе с тем, данный чип будет обладать другой микроархитектурой, а также будет создан на более мелких транзисторах, чем Core 2 Duo.

Отдельно, в Intel говорят, что современные ОС,такие как Windows Vista, Mac OS или Linux, не будут работать на новом процессоре, так как он не будет использовать набор инструкций x86, а вместо этого будет применять наборы VLIW (very long instruction word), которая с технической точки зрения является более простой.

В связи с этим потребуются новые компиляции данных ОС, а также несколько измененные подходы в программировании ядерных операций на уровне ОС.

Также по словам Раттнера, потребуется и новая оперативная память для 80-ядерного чипа.

Ожидается, что частота каждого ядра процессора составит 3,16 ГГц, при напряжении 0,92 В на чип.

Источник

Поделиться сообщением

Т.к. прав на создание тем в сием разделе у меня нет,пропишу свой вопрос в этой.Подскажите,какой процессор больше подходит для видеоигр:

AMD Athlon 64 4000+ или его двухядерный собрат AMD Athlon 64 x2 3800+ (собрат в ценовом плане,оба в комплектации BOX обходятся примерно в 3000р.). Комментарии желательно подкрепить фактами ;)

З.Ы. Имеет ли место в работе двухъядерников "разделение труда",или в игре оба ядра выпольняют одну и ту же функцию?

Изменено пользователем Twiggy

Поделиться сообщением

раньше те кто работали с 3d и вектрной графикой предпочитали ati а те кто с растром и видео брали intel.

как щяс не знаю изменились ли эти стереотипы?

Изменено пользователем mr.Grey

Поделиться сообщением

раньше те кто работали с 3d и вектрной графикой предпочитали ati а те кто с растром и видео брали intel.

как щяс не знаю интересно изменились ли стереотипы?

Возможно не ati,а AMD? :unsure:

Поделиться сообщением

Т.к. прав на создание тем в сием разделе у меня нет,пропишу свой вопрос в этой.Подскажите,какой процессор больше подходит для видеоигр:

AMD Athlon 64 4000+ или его двухядерный собрат AMD Athlon 64 x2 3800+ (собрат в ценовом плане,оба в комплектации BOX обходятся примерно в 3000р.). Комментарии желательно подкрепить фактами ;)

З.Ы. Имеет ли место в работе двухъядерников "разделение труда",или в игре оба ядра выпольняют одну и ту же функцию?

если программа не подерживает двухядерный процессор то осбого прироста не будет

Возможно не ati,а AMD? :unsure:

да. спасибо! просто перед этим читал про тему nvidia и ati

Изменено пользователем mr.Grey

Поделиться сообщением

если программа не подерживает двухядерный процессор то осбого прироста не будет

Видимо прироста не будет вовсе до тех пор,пока не появится новое поколение игр с мегасложной физикой,обработкой которой и займётся второе ядро...Мда,однако дилемма... :wacko:

Поделиться сообщением

Первая попытка не увенчалась успехом,видимо из-за рейтинга "0",сейчас создам отдельную тему,чтобы тут не флудить :)

Поделиться сообщением

• Создать...