Ladybug 0 Опубликовано: 4 июля 2007 Мне рассказали ужасную правду о курице-гриль Не могу не поделиться с народом. Особенно с теми, кто любит время от времени покушать курочку-гриль. Читайте и думайте: Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал. Удивляло только одно - скорость приготовления курицы. Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут. Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса. Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе. В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто. Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала. Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла. Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу. Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали. Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. «Зайдем, перекусим?» - предложила я. «Чем, курицей?» - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. «Ну да, вон как вкусно пахнет.» - А ты знаешь, что она проформалиненная? Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова: - Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились. Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: «А чем так уж плох формалин?» Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека. Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, известен своим милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены. Познакомилась я поближе с формалином, и стало мне страшно за сограждан. А тут мне как раз в аптеке подсунули листовочку: «Не допустим генетически модифицированную продукцию!» В листовке: «...безопасность ГМ-продуктов не доказана...» Короче, все на борьбу с ГМП. Но опасность их тоже пока не доказана, а об опасности формалина всем известно, однако никто не спешит с ним бороться. Парадокс. 28 МАЯ 2007 12:44 http://www.gazeta.ru/money/2007/05/24_e_1724671.shtml?print Впечатлилась. Хоть и рееееедко ею угощалась (пару раз от силы), но больше, думаю, желания не возникнет.... :4: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 4 июля 2007 (изменено) Еще никто не умер от рака, вызванного метанолом. 15-20 мл метанола вызывают слепоту. 30 и больше - летальный исход. ---- Немного оффтоп, но это реально существует. На тех химзаводах где есть метанол НИКОГДА не бывает этанола. Даже в лабораториях. И наоборот. ПОтому, скажем, на Березниковском Азоте этилового спирта было хоть залейся, а на Губахинском Метаноле люди страдали от жестокой жажды и недоинтоксикации. :))))) Сам видел :))))) А прикол в том, что технологически аммиачный агрегат и метанольный - близнецы-братья.... Изменено 4 июля 2007 пользователем Osel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 4 июля 2007 у формалина резкий и специфический запах. если проформалинить курочку так, чтобы она не протухла при комнатной температуре, то запах формалина будет очень сильным. а в курах гриль ничего подобного не наблюдается. насчет скорости приготовления. думаю, что дома у девушки-автора не промышленный гриль, а обычная духовка/микроволновка, к грилю имеющая отношение очень опосредованное. ИМХО. Статья - утка. Хотя, покупать кур гриль, конечно, нужно с осторожностью, как и любой приготовленный чужими людьми продукт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 4 июля 2007 (изменено) Никогда не покупал, не покупаю и не буду покупать на улице: куры-гНиль, чебуреки, шаурму и прочую муйню. Проще и вкуснее, ту же курицу, приготовить дома в микроволновке, на гриле, так, как сам хочешь, а не зажаренную "заботливыми" таджикскими руками. Изменено 4 июля 2007 пользователем He11_t0r4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 5 июля 2007 Ира, перестань вестить на подобную херню. Твой нос и здравый смысл тебя не обманет. В отличие от проституток от пера. Да, я иногда (если не часто) сама себя поражаю своей деЦкой наивностью....И ведусь-ведусь-ведусь.....Ну, в этом случае, думаю, даже хорошо, что ведусь. Т.к. все, что предлагают нам в качестве еды на улице - НЕ еда! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 5 июля 2007 (изменено) Статейка - очередная заказуха. Кому-то было выгодно прикрыть шаурму, кстати, совершенно не удовлетворяющую в большинстве случаев санитарным правилам (то же относится и к курице, и к любой еде "с лотка" в Москве), правда, хитрые дельцы обозвали это "шашлык по-карски" и продолжили бизнес. Кому-то было выгодно объявить "оффтопиком" эстооооооонские шпроты, молдовские и грузинские вина, "Боржоми" - список продолжать? Это всего лишь политика, направленная на борьбу с малым бизнесом (как правило, нечистым в прямом смысле слова) и поддерживающая фастфуды типа бигмачных. Говоря языков журнашлюх - обычная "джинса", заказной материал. Ира, перестань вестить на подобную херню. Твой нос и здравый смысл тебя не обманет. В отличие от проституток от пера. +1000000000000000000000000000 И журнал ЗР - тоже самое пишет про авто... Кто больше заплатит, тот и прав. Всегда ел и шаурму, и кур гриль, и ребрышки гриль. И буду... Изменено 5 июля 2007 пользователем sasa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.a.M? 0 Опубликовано: 5 июля 2007 ..а ещё и курить буду,и пить буду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 5 июля 2007 осталось только определить свое отношение к падонкавскаму слову и сексу. Сразу после оного слив темы можно считать завершенным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 5 июля 2007 скажите это курица? нет! это хаваецца! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 7 июля 2007 Да, я иногда (если не часто) сама себя поражаю своей деЦкой наивностью....И ведусь-ведусь-ведусь.....Ну, в этом случае, думаю, даже хорошо, что ведусь. Т.к. все, что предлагают нам в качестве еды на улице - НЕ еда! Чем тебе чебуреки и беляши не нравятся? Куриц - никогда не покупал, лучше действительно дома приготовить. А чебуреки с шаурмой - ел и буду есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 7 июля 2007 Чем тебе чебуреки и беляши не нравятся? Беляши я не люблю, т.к. много теста...А чебуреки...есть страшно. Что там за мясо? Собачатина, кошатина? Оч люблю шаурму, но после того, как я и несколько знакомых ею траванулось - не покупаю.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано: 7 июля 2007 Беляши я не люблю, т.к. много теста...А чебуреки...есть страшно. Что там за мясо? Собачатина, кошатина? Оч люблю шаурму, но после того, как я и несколько знакомых ею траванулось - не покупаю.... что б приготовить из кошки чбурек, это ж гемора больше.....где там в кошке мясо?и где найти столько кошек на массовое производство чебуреков, шаурмы и беляшей, да и собак что то тоже меньше не становится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paleolog 0 Опубликовано: 18 июля 2007 Чбурeки длают тамжe гдe и пльмeHи Hа мясопeрeрабатывающeм комбиHатE 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danilozzz 0 Опубликовано: 19 июля 2007 последние лет 5 покупаю, ну если совсем жрать охота, беляши но не с мясной начинкой, а, к примеру, с сыром. заморить червячка самое то, а полноценно покушать можно и дома! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 20 июля 2007 что б приготовить из кошки чбурек, это ж гемора больше.....где там в кошке мясо?и где найти столько кошек на массовое производство чебуреков, шаурмы и беляшей, да и собак что то тоже меньше не становится Год назад смотрела передачу на ТНТ - ведуший Михаил Пореченков. Забыла как называется, там детективы вели расследование и потом это все показывали по телеку. Был один сюжет, про тетеньку которая свою кошечку потеряла. В итоге расследования вышли на мужика, который отлавливал котов\кошечек, убивал в своей квартире и провернув мясо через мясорубку продавал тетеньке торгующей у киевского рынка беляшами этот фарш недорого. После этой передачи не могу ничего из еды покупать, только Макдональдс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 20 июля 2007 Год назад смотрела передачу на ТНТ - ведуший Михаил Пореченков. Забыла как называется, там детективы вели расследование и потом это все показывали по телеку. Был один сюжет, про тетеньку которая свою кошечку потеряла. В итоге расследования вышли на мужика, который отлавливал котов\кошечек, убивал в своей квартире и провернув мясо через мясорубку продавал тетеньке торгующей у киевского рынка беляшами этот фарш недорого. После этой передачи не могу ничего из еды покупать, только Макдональдс. Дык эта программа была такая же шедевральная как и Окна. Я вообще не уверен, что там хотя бы 10% правды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 20 июля 2007 Год назад смотрела передачу на ТНТ - ведуший Михаил Пореченков. Забыла как называется, там детективы вели расследование и потом это все показывали по телеку. Был один сюжет, про тетеньку которая свою кошечку потеряла. В итоге расследования вышли на мужика, который отлавливал котов\кошечек, убивал в своей квартире и провернув мясо через мясорубку продавал тетеньке торгующей у киевского рынка беляшами этот фарш недорого. После этой передачи не могу ничего из еды покупать, только Макдональдс. А вы программе "Очевидно, но факт" тоже верите? И вообще ТНТ - развлекательный канал, а не научный или даже информационный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 20 июля 2007 Когда я училась и ездила в Москву, то около ст.Ленинградская была чебуречная. Со мной и моей подругой познакомился один парниша, кот. как раз там и работал. Так вот он нам поведал из чего делают те самые чебуреки.... Уж не знаю, пошутил он или нет, но есть их было потом как-то стремновато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 20 июля 2007 ...Так вот он нам поведал из чего делают те самые чебуреки.... Уж не знаю, пошутил он или нет, но есть их было потом как-то стремновато. Пожалуйста, с этого места поподробнее из чего, ИраКли? Перечислите ингредиенты. Народ должен знать - ЧТО хавает на улице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 20 июля 2007 Честно говоря, я точно уже и не помню. Давно это было. Кажется, он говорил, что мясо в этих чебуреках было из местных собачек.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 0 Опубликовано: 20 июля 2007 Фигня полная - готовый фарш дешевле, чем "ловить собачек". Да и у собачек вкус другой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 20 июля 2007 А фиг знает, может в то время (95-96 год) траблы с поставкой мяса были.... А собачек не пробовала (я надеюсь), поэтому сравнить не с чем.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 20 июля 2007 Лен, ты с таким знанием дела объясняешь как разделывают тушки и чем они отличаются по вкусу. Надеюсь, это только твои логические рассуждения. Но вообще согласна дичь (пробовала мясо лося) не такое нежное и со специфическим запахом, который убирается с помощью специй. Но дыма без огня не бывает. Откуда тогда идут все эти разговоры? Кто-то неудачно пошутил или все таки были случаи? Хорошо если шутка, то после таких шуток у меня отбивает всякое желание есть мясные беляши и чебуреки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 20 июля 2007 Хорошо если шутка, то после таких шуток у меня отбивает всякое желание есть мясные беляши и чебуреки. Когда жрать охота ещь и думаешь, - человечена, а всеравно ешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 21 июля 2007 Лен, ты с таким знанием дела объясняешь как разделывают тушки и чем они отличаются по вкусу. Надеюсь, это только твои логические рассуждения. Но вообще согласна дичь (пробовала мясо лося) не такое нежное и со специфическим запахом, который убирается с помощью специй. Но дыма без огня не бывает. Откуда тогда идут все эти разговоры? Кто-то неудачно пошутил или все таки были случаи? Хорошо если шутка, то после таких шуток у меня отбивает всякое желание есть мясные беляши и чебуреки. это все заказной чОрный пиар, от макдональдца и ростикса полюбому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах