Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Ladybug

Курица-гриль

Рекомендованные сообщения

Мне рассказали ужасную правду о курице-гриль

 

Не могу не поделиться с народом. Особенно с теми, кто любит время от времени покушать курочку-гриль. Читайте и думайте:

 

Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал.

 

Удивляло только одно - скорость приготовления курицы.

 

 

Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут.

 

Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса.

 

Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе.

 

В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось.

 

Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто.

 

 

Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы.

 

Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала.

 

Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла.

 

Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу.

 

Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали.

 

 

Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. «Зайдем, перекусим?» - предложила я. «Чем, курицей?» - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. «Ну да, вон как вкусно пахнет.»

 

- А ты знаешь, что она проформалиненная?

 

Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова:

 

- Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились.

 

Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: «А чем так уж плох формалин?»

 

 

Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию...

 

Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека.

 

Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола.

 

Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным.

 

При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке.

 

Метанол, или метиловый спирт, известен своим милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены.

 

Познакомилась я поближе с формалином, и стало мне страшно за сограждан.

 

 

А тут мне как раз в аптеке подсунули листовочку: «Не допустим генетически модифицированную продукцию!» В листовке: «...безопасность ГМ-продуктов не доказана...»

 

Короче, все на борьбу с ГМП. Но опасность их тоже пока не доказана, а об опасности формалина всем известно, однако никто не спешит с ним бороться.

 

Парадокс.

28 МАЯ 2007 12:44

 

http://www.gazeta.ru/money/2007/05/24_e_1724671.shtml?print

 

 

 

:smil46094aab68a61: Впечатлилась. Хоть и рееееедко ею угощалась (пару раз от силы), но больше, думаю, желания не возникнет.... :4:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще никто не умер от рака, вызванного метанолом. 15-20 мл метанола вызывают слепоту. 30 и больше - летальный исход.

----

Немного оффтоп, но это реально существует. На тех химзаводах где есть метанол НИКОГДА не бывает этанола. Даже в лабораториях. И наоборот.

ПОтому, скажем, на Березниковском Азоте этилового спирта было хоть залейся, а на Губахинском Метаноле люди страдали от жестокой жажды и недоинтоксикации. :)))))

Сам видел :)))))

А прикол в том, что технологически аммиачный агрегат и метанольный - близнецы-братья....

Изменено пользователем Osel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у формалина резкий и специфический запах. если проформалинить курочку так, чтобы она не протухла при комнатной температуре, то запах формалина будет очень сильным. а в курах гриль ничего подобного не наблюдается. насчет скорости приготовления. думаю, что дома у девушки-автора не промышленный гриль, а обычная духовка/микроволновка, к грилю имеющая отношение очень опосредованное.

 

ИМХО. Статья - утка.

Хотя, покупать кур гриль, конечно, нужно с осторожностью, как и любой приготовленный чужими людьми продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не покупал, не покупаю и не буду покупать на улице: куры-гНиль, чебуреки, шаурму и прочую муйню.

Проще и вкуснее, ту же курицу, приготовить дома в микроволновке, на гриле, так, как сам хочешь, а не зажаренную "заботливыми" таджикскими руками.

Изменено пользователем He11_t0r4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ира, перестань вестить на подобную херню. Твой нос и здравый смысл тебя не обманет. В отличие от проституток от пера.

 

Да, я иногда (если не часто) сама себя поражаю своей деЦкой наивностью....И ведусь-ведусь-ведусь.....Ну, в этом случае, думаю, даже хорошо, что ведусь. Т.к. все, что предлагают нам в качестве еды на улице - НЕ еда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Статейка - очередная заказуха. Кому-то было выгодно прикрыть шаурму, кстати, совершенно не удовлетворяющую в большинстве случаев санитарным правилам (то же относится и к курице, и к любой еде "с лотка" в Москве), правда, хитрые дельцы обозвали это "шашлык по-карски" и продолжили бизнес. Кому-то было выгодно объявить "оффтопиком" эстооооооонские шпроты, молдовские и грузинские вина, "Боржоми" - список продолжать? Это всего лишь политика, направленная на борьбу с малым бизнесом (как правило, нечистым в прямом смысле слова) и поддерживающая фастфуды типа бигмачных. Говоря языков журнашлюх - обычная "джинса", заказной материал.

 

Ира, перестань вестить на подобную херню. Твой нос и здравый смысл тебя не обманет. В отличие от проституток от пера.

+1000000000000000000000000000

 

И журнал ЗР - тоже самое пишет про авто... Кто больше заплатит, тот и прав.

Всегда ел и шаурму, и кур гриль, и ребрышки гриль. И буду...

Изменено пользователем sasa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..а ещё и курить буду,и пить буду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

осталось только определить свое отношение к падонкавскаму слову и сексу. Сразу после оного слив темы можно считать завершенным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скажите это курица? нет! это хаваецца!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да, я иногда (если не часто) сама себя поражаю своей деЦкой наивностью....И ведусь-ведусь-ведусь.....Ну, в этом случае, думаю, даже хорошо, что ведусь. Т.к. все, что предлагают нам в качестве еды на улице - НЕ еда!

Чем тебе чебуреки и беляши не нравятся?

 

Куриц - никогда не покупал, лучше действительно дома приготовить. А чебуреки с шаурмой - ел и буду есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чем тебе чебуреки и беляши не нравятся?

 

Беляши я не люблю, т.к. много теста...А чебуреки...есть страшно. Что там за мясо? Собачатина, кошатина?

 

Оч люблю шаурму, но после того, как я и несколько знакомых ею траванулось - не покупаю....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Беляши я не люблю, т.к. много теста...А чебуреки...есть страшно. Что там за мясо? Собачатина, кошатина?

 

Оч люблю шаурму, но после того, как я и несколько знакомых ею траванулось - не покупаю....

что б приготовить из кошки чбурек, это ж гемора больше.....где там в кошке мясо?и где найти столько кошек на массовое производство чебуреков, шаурмы и беляшей, да и собак что то тоже меньше не становится :glare:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чбурeки длают тамжe гдe и пльмeHи Hа мясопeрeрабатывающeм комбиHатE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

последние лет 5 покупаю, ну если совсем жрать охота, беляши но не с мясной начинкой, а, к примеру, с сыром. заморить червячка самое то, а полноценно покушать можно и дома!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
что б приготовить из кошки чбурек, это ж гемора больше.....где там в кошке мясо?и где найти столько кошек на массовое производство чебуреков, шаурмы и беляшей, да и собак что то тоже меньше не становится :glare:

Год назад смотрела передачу на ТНТ - ведуший Михаил Пореченков. Забыла как называется, там детективы вели расследование и потом это все показывали по телеку. Был один сюжет, про тетеньку которая свою кошечку потеряла. В итоге расследования вышли на мужика, который отлавливал котов\кошечек, убивал в своей квартире и провернув мясо через мясорубку продавал тетеньке торгующей у киевского рынка беляшами этот фарш недорого. После этой передачи не могу ничего из еды покупать, только Макдональдс. :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Год назад смотрела передачу на ТНТ - ведуший Михаил Пореченков. Забыла как называется, там детективы вели расследование и потом это все показывали по телеку. Был один сюжет, про тетеньку которая свою кошечку потеряла. В итоге расследования вышли на мужика, который отлавливал котов\кошечек, убивал в своей квартире и провернув мясо через мясорубку продавал тетеньке торгующей у киевского рынка беляшами этот фарш недорого. После этой передачи не могу ничего из еды покупать, только Макдональдс. :unsure:

Дык эта программа была такая же шедевральная как и Окна. Я вообще не уверен, что там хотя бы 10% правды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Год назад смотрела передачу на ТНТ - ведуший Михаил Пореченков. Забыла как называется, там детективы вели расследование и потом это все показывали по телеку. Был один сюжет, про тетеньку которая свою кошечку потеряла. В итоге расследования вышли на мужика, который отлавливал котов\кошечек, убивал в своей квартире и провернув мясо через мясорубку продавал тетеньке торгующей у киевского рынка беляшами этот фарш недорого. После этой передачи не могу ничего из еды покупать, только Макдональдс. :unsure:

А вы программе "Очевидно, но факт" тоже верите? И вообще ТНТ - развлекательный канал, а не научный или даже информационный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда я училась и ездила в Москву, то около ст.Ленинградская была чебуречная. Со мной и моей подругой познакомился один парниша, кот. как раз там и работал. Так вот он нам поведал из чего делают те самые чебуреки.... Уж не знаю, пошутил он или нет, но есть их было потом как-то стремновато. :ninja:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...Так вот он нам поведал из чего делают те самые чебуреки.... Уж не знаю, пошутил он или нет, но есть их было потом как-то стремновато. :ninja:

Пожалуйста, с этого места поподробнее :wacko: из чего, ИраКли? Перечислите ингредиенты. Народ должен знать - ЧТО хавает на улице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно говоря, я точно уже и не помню. Давно это было. Кажется, он говорил, что мясо в этих чебуреках было из местных собачек.... :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фигня полная - готовый фарш дешевле, чем "ловить собачек". Да и у собачек вкус другой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А фиг знает, может в то время (95-96 год) траблы с поставкой мяса были.... А собачек не пробовала (я надеюсь), поэтому сравнить не с чем....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:biggrin: Лен, ты с таким знанием дела объясняешь как разделывают тушки и чем они отличаются по вкусу. Надеюсь, это только твои логические рассуждения. Но вообще согласна дичь (пробовала мясо лося) не такое нежное и со специфическим запахом, который убирается с помощью специй. Но дыма без огня не бывает. Откуда тогда идут все эти разговоры? Кто-то неудачно пошутил или все таки были случаи? Хорошо если шутка, то после таких шуток у меня отбивает всякое желание есть мясные беляши и чебуреки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хорошо если шутка, то после таких шуток у меня отбивает всякое желание есть мясные беляши и чебуреки.

Когда жрать охота ещь и думаешь, - человечена, а всеравно ешь. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:biggrin: Лен, ты с таким знанием дела объясняешь как разделывают тушки и чем они отличаются по вкусу. Надеюсь, это только твои логические рассуждения. Но вообще согласна дичь (пробовала мясо лося) не такое нежное и со специфическим запахом, который убирается с помощью специй. Но дыма без огня не бывает. Откуда тогда идут все эти разговоры? Кто-то неудачно пошутил или все таки были случаи? Хорошо если шутка, то после таких шуток у меня отбивает всякое желание есть мясные беляши и чебуреки.

это все заказной чОрный пиар, от макдональдца и ростикса полюбому :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...