Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Ladybug

Курица-гриль

Рекомендованные сообщения

Цобачко больное было(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у формалина резкий и специфический запах. если проформалинить курочку так, чтобы она не протухла при комнатной температуре, то запах формалина будет очень сильным. а в курах гриль ничего подобного не наблюдается. насчет скорости приготовления. думаю, что дома у девушки-автора не промышленный гриль, а обычная духовка/микроволновка, к грилю имеющая отношение очень опосредованное.

4%-й не сильно воняет, практически никак, по-сравнению с 40%-м. Так что может и не заметно поэтому...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4%-й не сильно воняет, практически никак, по-сравнению с 40%-м. Так что может и не заметно поэтому...

Тогда его придётся налить в 10раз больше и вонять он будет так же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4%-й не сильно воняет, практически никак, по-сравнению с 40%-м. Так что может и не заметно поэтому...

Тогда его придётся налить в 10раз больше и вонять он будет так же.

так же, как 40% - не будет. От 40%го мертвые встают. Просто на бОльшую площадь хватит...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из достоверных источников!! Многие продавцы шаурмы и чебуреков данную начинку "мясо" достают на фермах где содержится крупный рогатый скот, они скупают за очень низкую цену полудохлых коров(которым осталось жить пол дня), затем они их забивают и разделанное мясо реализуют в шаурму. В основном на шаурму и чебуреки идут губы крупного рогатого скота!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

М.б. покупатель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Из достоверных источников!! ... В основном на шаурму и чебуреки идут губы крупного рогатого скота!!

Почему у меня складывается мнение что автор не в курсе что из себя представляют губы крупного рогатого скота? Я конечно не зоолог, но все детство прожила в деревне, где бабушки-дедушки разводили этот самый рогатый скот. Так вот собственно: На шаурму ЭТО не пустишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В основном на шаурму и чебуреки идут губы крупного рогатого скота!!

а в хотдоги гениталии)))))))))))))

 

З.Ы. Вы хоть представляете этот вертел с мясом, на который нанизаны губы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Губы в основном идут на чебуреки!! Я не говорю , что во всех палатках по производству данной продукции используют именно эти части туши, но однако многие лица не русской национальности скупают за бесценок туши!!( Сам покупатель рассказал , что нормальные вырезки мяса идут на шаурму, т.к. человек должен видеть , что он покупает). А чебуреки с беляшами никто не видит как их изготавливают, поэтому туда и добавляют не пригодное для реализации мясо.( Я не говорю про всех, но так поступают некоторые не добросовестные продавцы)!!

 

....про половые вы загнули ......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(мечтательно) Эх...маринованные губы лося с морошкой. Было дело, да под водку.

 

Кстати - карельская кухня - Отварная губа лося

 

Губы лося, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 1 головка лука, 1 морковь, соль по вкусу.

 

Мясистые части верхней и нижней губ срезать целиком, опалить, вымыть и варить в соленой воде до мягкости. Для приправы положить лавровый лист, несколько горошин перца, луковицу и морковь. Отварную губу к столу подать в горячем или холодном виде, нарезав тонкими кусочками. Гарнир - картофельное пюре, зеленый горошек, хрен. Это блюдо считается редким деликатесом.

 

А вот уже хардкор (правда непроверенный, но, млин, в жизни возможно всё)

 

Блюда чукотской кухни.

 

Виллевыт - квашеные головы рыб. Кожаный мешок или сосуд с плотной крышкой выстилают сочной травой, на которую складывают рыбьи головы. Мешок закапывают в землю. Через 5-6 дней головы готовы к употреблению.

 

Вилмуллымуд - копыта, панты и губы оленя хорошо прожаривают на открытом огне... потом жрут.

 

Нанувъе-э'легйит - вывернутые наизнанку сушёные оленьи кишки.

 

Кымгыт (чук.) рулет из моржового мяса со шкурой. Из спинной и боковой части туши моржа вырезается квадрат кожи вместе с мясом. На мясо выкладываются печень, очищенные кишки, легкие, почки. Рулет заворачивается и сшивается. Хранят в прохладном месте, предохраняя от чрезмерного закисания. Употребляют в пищу зимой в мороженном виде.

 

Кора молодых побегов полярной ивы.

 

Кору отбивают молотком от стержня ветки, мелко крошат вместе с мороженой оленье печенью или кровью. Блюдо сладковато и приятно на вкус.

 

Немного о национальной Чукотской кухне, тогда, ну и о способах, естественно добычи.

 

Основной продукт питания - мясо кита и морзверя: морж, нерпа, лахтак (ушастый тюлень). Плюс гуси, зайцы, иногда старого белого медведя кому-нибудь удается добыть (молодой сам сожрет, чем в него не пуляй). Вот утром, часов в пять, кто-либо из охотноков засекает в бинокль фонтан в море (по величине фонтана, кстати, можно определить размер кита) и сообщает в свою бригаду или экипаж, что засек кита. Тут же в море штук 5 лодок выходят с группами вооруженных представителей коренной национальности (однажды они взяли с собой несколько русских). Основная штука на данном этапе охоты - так называемый дартингган и наттингган - а проще гарпун со вставленным в него 12,7 мм патроном и с механизмом для выстрела (что бы гарпун поглубже вошел), к которому крепится сигнальный буй. Подойдя к киту, гарпунер его гарпунит, буй не тонет и обозначает место нахождения кита. Далее в кита ведется огонь из стрелкового оружия и карабинов (СКС и различные охотничьи модификации СВД, как правило). Затем вызывается вельбот и кит тащится на берег, где разделывается и раздается местному населению. Мясо немного похоже на старую говядину, с привкусом йода. Самое вкусное - язык. Так же срезается кожа с небольшим слоем сала, замораживается и поглощается в замороженном виде - мантак. Почти то же и с моржами.

 

Готовят велькопальгын. Шкурку от нерпы берут, в нее кусками режут мясо и закапывают, пока грубо говоря не протухнет. Потом едят (в основном ездовые песики).

 

Суп кровяной с луком

 

Мелко нарезанное мясо оленины залить водой, довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой влить оленью кровь. Затем в качестве пряности положить в варево нарезанные съедобные корни.

 

Фаршированная матка важенки (беременной оленихи) (ваще жесть)

 

При вынужденном забое важенки матку освободить от плода и начинить мелко нарезанным мясом с приправой. Хорошей приправой является дикий лук. Затем наполненную мясом и приправой оболочку матки довести до готовности на малом огне.

 

Студень из ласт лахтака

 

В ведро с холодной водой опускают нарубленные куски ластов. Варят на медленном огне 1,5 – 2 часа без специй. Чтобы узнать, готово ли блюдо, ножом поддевают кусок ласта. Если мясо отделяется от кости, добавляют специи, и блюдо можно снимать с огня. Разливают в котелки, кружки и другую имеющуюся посуду или оставляют в ведре. Ставят в холодное место. Через некоторое время студень можно резать ножом.

 

Рыбные котлеты (тельно)

Мясо целой рыбины лососевых пород отделить от костей и кожи, истолочь вместе с черемшой. Одновременно отварить картофель в мундире, истолочь. Рыбный фарш разделить на 2-3 части, сделать из него лепешки, в середину каждой из них положить картофельное пюре. Края лепешек из фарша соединить. Получатся большие котлеты. Уложить в противень, предварительно смазав его жиром, и поставить в духовку, запекать до готовности.

 

P.S. Фаршированную матку важенки (беременной оленихи) рекомендуется сочетать с коктейлем - коньяк+вино

 

P.P.S. - Приятного аппетита

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опыт личный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дешевое мясо это совсем не губы. Это нижняя часть живота(чтоб понятней) пашина называется.А так же мелкие срезки,ткани с хрящами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Опыт личный?

В маринованных губах лося с морошкой - личный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дешевое мясо это совсем не губы. Это нижняя часть живота(чтоб понятней) пашина называется.А так же мелкие срезки,ткани с хрящами.

+1 = пашина - штука, любительская на редкость, "деликатесная", так сказать.

В эпоху тотального роста цен и первичного накопления и перераспределения капитала, в яростные 90-е, з/п была маленькая, жрать было часто нечего. На службе предложили купить коробку импортного брикетированного мяса. Расхвалили вдоль и поперёк - и по цене, и по качеству. Не помню сколько там было - 5 или 10 кг. Купил, мудак, принёс домой - оказалась всё - пашина. Три часа провёл в трудах, вырезая из неё подобие мяса. Выход оказался - 30% мясных огрызков и 70% прекрасных, тянущихся лентами, связочных ингредиентов брюха.

А потом пришла жена и выбросила всё на помойку, ибо даже в фарш для котлет эти огрызки было превращать стрёмно. Маленькие и большие друзья человека со всей округи были очень рады и довольны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пашина - видел в продаже в "Мясной лавке" в Красногорске сегодня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
....про половые вы загнули ......

....про губы вы тоже..... :tongue:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица солится-перчится

Надеваем на бутылку с водой, ставим на сковороду (опять же с водой)

и отравляем в духовку

Минут через 15-20, когда с неё начнёт течь жир,

засыпаем вокруг бутылки картошку и немного воды.

Как только крылья поднимаются (идёт на взлёт), ждём минут 10-15

для посадки (на тарелку)

Курица и картофель-фри в одном флаконе :tongue:

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...